forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение Серж-Сараевод » Ср, 14 мар 2012, 10:23

Carbon писал(а):Прогнозируемое поведение без шипов зимой вот это действительно смешно.

В Мск и ближнем Замкадье уже не смешно, а нормально. По залитому химреагентами асфальту шипы скользят, как коньки. Нешиповка хоть и скользит, но не так откровенно.
Не один раз подмечал это, но самым характерным случаем был такой, что в один и тот-же день ездил как на своей Шкоде (нешипованная зимняя резина Kleber Krisalp HP2), так и на жинкиной Фиесте (шипованная зимняя Nokian HKPL4).
Для зимы с неделькой-другой гололеда, активно подавляемого песком и химреагентами, шиповка уже не акутальна. КМК и ИМХО. Но следующая резина, а обновление в этом году, также будет нешиповка.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Carbon » Ср, 14 мар 2012, 10:41

На мокром асфальте ездить много ума не надо, можно на лысой летней резине проехать, если не выпендриваться. А вот по снегу, по льду, по колеям, бороться с заносом на липучке на много сложнее. Сравнивать шины разумнее по экстремальным условиям, а не тепличным. Тут уж каждый сам выбирает, или комфорт в ущерб проходимости или проходимость в ущерб комфорту ну и более скромное поведение в тепличных условиях на асфальте. Думаю дальше сравнивать липучки и шиповки чревато последствиями :D
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Серж-Сараевод » Ср, 14 мар 2012, 10:50

Carbon писал(а):Тут уж каждый сам выбирает, или комфорт в ущерб проходимости или проходимость в ущерб комфорту ну и более скромное поведение в тепличных условиях на асфальте. Думаю дальше сравнивать липучки и шиповки чревато последствиями :D

Когда "тепличные" условия превалируют, то почему ориентироваться на ситуации, которые бывают 1-2 раза за сезон? :)
Дальше тоже не буду сравнивать, выбор сделан :)
Серж-Сараевод

Сообщение supvalmin » Ср, 14 мар 2012, 10:54

А чего сравнивать? Одного случая за всю зиму, когда шипы спасают, а липучка нет - достаточно, чтобы окупить все с лихвой
Volvo XC70 2.4 D5 2008
--------------------------------
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение Серж-Сараевод » Ср, 14 мар 2012, 11:05

supvalmin писал(а):А чего сравнивать? Одного случая за всю зиму, когда шипы спасают, а липучка нет - достаточно, чтобы окупить все с лихвой

Боян, который хорошо работал пяток лет назад в Мск. Сейчас уже не тот климат :(
Раньше я был таким же апологетом шиповки :)
Серж-Сараевод

Сообщение piton-22 » Ср, 14 мар 2012, 11:17

supvalmin писал(а):Одного случая за всю зиму, когда шипы спасают, а липучка нет - достаточно, чтобы окупить все с лихвой

ох уж мне эти "случаи" :D а может быть случай когда бтр окажется надежней гораздо в аварии и окупится с лихвой )))
каждый выбирает свои шины под свой стиль вождения и дороги по которым ездит. По отзывам же видно, один пишет отличная резина - другой плюётся от неё же.
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение Carbon » Ср, 14 мар 2012, 11:37

У меня например подъем в гараж под уклон и все кто приезжает на липучках имеют проблемы, а я даже по глубокому снегу заберусь пусть и не с первого раза на шипах. Так же человеку которому надо доехать с Таганки до Арбата на работу и больше он никуда не ездит, нафик не нужны шипы. Я бы и сам тогда поставил липучку, но к счастью мои пробеги в основном за Мкадом))))
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение supvalmin » Ср, 14 мар 2012, 12:05

Хех ))) забыл добавить имхо ))) накинулись, коршуны )))
В моем случае - работает "боян" :) не раз шипы выручали.
Volvo XC70 2.4 D5 2008
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение Worker » Ср, 14 мар 2012, 13:06

Carbon
Тоже раньше был приверженцем только шипов, но вот купил Ситроен и решил попробовать липучку. Шипованную резину я покупал хорошую (Хакапелиту или Континенталь Винтер Викинг 2). Сейчас осталась Фабия на Континентале и мне после Ситра на липучке страшно ездить на ней и работаю я за МКАДом.
Просто надо не забывать, что липучка, как и шипы бывают разные. Бывают хорошие, бывают плохие.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение nemo8-8 » Ср, 14 мар 2012, 14:43

Пару дней назад вернулся из Белорусии. Так вот за 12 часов хода прошел все климатические перипетии от -17 и солнце до пурги и затем +5 со слякотью под конец. Так вот в кюветах лежало достаточно машин и на шипах и без наверное. И вот что я вам скажу, шипы у вас или нет ваще не имеет значения. Имеет значение только есть мозги в голове или их там нет(ну и опыт тоже приветствуется). Если нет, то на любой супер пупер резине лежать тебе в кювете. Отсутствие мозгов до какой-то степени может сгладить электроника, но до определенного предела. Что касается меня, за эту поездку один раз был на грани, но машину удалось поймать. Еще раз ощутил преимущество движка 1,8 TSI и возблагодарил бога, что не пожалел на него денег. Резина у меня нешип, кому надо могу поделиться опытом конкретной марки.
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение caster_engineer » Ср, 14 мар 2012, 16:39

nemo8-8 писал(а):Пару дней назад вернулся из Белорусии. Так вот за 12 часов хода прошел все климатические перипетии от -17 и солнце до пурги и затем +5 со слякотью под конец. Так вот в кюветах лежало достаточно машин и на шипах и без наверное. И вот что я вам скажу, шипы у вас или нет ваще не имеет значения. Имеет значение только есть мозги в голове или их там нет(ну и опыт тоже приветствуется). Если нет, то на любой супер пупер резине лежать тебе в кювете. Отсутствие мозгов до какой-то степени может сгладить электроника, но до определенного предела. Что касается меня, за эту поездку один раз был на грани, но машину удалось поймать. Еще раз ощутил преимущество движка 1,8 TSI и возблагодарил бога, что не пожалел на него денег. Резина у меня нешип, кому надо могу поделиться опытом конкретной марки.

неплохо было бы
совершенно верно все сказал, второй сезон на nokian hakkapeliitta 7, полет просто отличный! ее стихия это снег, а его у нас имеется ;)
Skoda Octavia 2012г. 1,8 TSI 112 кВт 6-МКПП Deep Black Pearl Elegance
Simply Clever
caster_engineer

Сообщение PhysX » Ср, 14 мар 2012, 18:03

Вит Абакан писал(а):второй сезон на nokian hakkapeliitta 7, полет просто отличный!

аналогично
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI Elegance (Чешка)
Skoda Fabia Sport 1.4 BXW Black Edition (Чешка)
PhysX

Сообщение Nepster » Чт, 15 мар 2012, 6:52

nokian hakkapeliitta 7, это раскрученный бренд в котором вы платите за название, так как очень много аналогичных производителей которые ни чуть не хуже nokian, а те тесты что показывают на автожурналах не что и ное как рекламный ход, в конце концов вы же не на треке ездите, а по дорогам, и в городе да и по трассе потенциал своих шин используете максимум на 50% от максимально возможных заявленных производителем цифр.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
И потом чтобы не говорили что вы не ездили вам не понять, у самого на второй машине стояла nokian hakkapeliitta 5, у жены Бриджтаун круз 7000, разнице не заметил, а в таком случае зачем переплачивать почти 10 тысяч за название не понимаю.
Skoda Octavia Ambition 1,8 TSI 152 л.с. 6 АКПП +WR1
Nepster

Сообщение Carbon » Чт, 15 мар 2012, 9:45

чудесная хаккапелита была 4-ка, остальные не стоят своих денег. Липучки финско-российские тоже средние, бриджстоун, нет даже данлоп ничем не хуже.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение supvalmin » Чт, 15 мар 2012, 10:57

Стояла Хакка 5, но она шла в подарок с новой машиной. Хорошая резина. Наверное, не хуже 4, особенно, если ее стоимость вошла в базовут стоимость машины ))
Volvo XC70 2.4 D5 2008
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013