forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение Vizir » Пн, 29 июл 2013, 22:39

В общем 3Д с/р со сдвигом подрамника, активация TSC, не помогли. Руль теперь смотрит чуть вправо(до с/р был влево),но машину все так же ведет вправо.
Кто ездил к ОД с этой проблемой, какие их действия сначала? Диагностируют ходовую, а потом с/р? И все это, как я понимаю за свои деньги?
vRS 2012 Candy white
Изображение
Vizir

Сообщение XFXF » Пн, 29 июл 2013, 22:48

Vizir писал(а):В общем 3Д с/р со сдвигом подрамника, активация TSC, не помогли. Руль теперь смотрит чуть вправо(до с/р был влево),но машину все так же ведет вправо.
Кто ездил к ОД с этой проблемой, какие их действия сначала? Диагностируют ходовую, а потом с/р? И все это, как я понимаю за свои деньги?

да все за свои деньги, диагностика около 1рубля и с\р вроде 2-3к по-разному, в авторезерв белая дача едь, там норм ребята пока салон "молодой". Даже Chern у себя в блоке отписывал))) Я тоже к ним ездил, в период гарантии, но они не захотели мне делать (т.к. наверное знали что это проблема не устранимая) и не стали денег брать, просто рулю "ноль" задали и все, но это естественно не помогло.
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение Vizir » Ср, 31 июл 2013, 21:21

Заехал проверил диски - на обоих правых колесах восьмерки. Сделали. Увод исчез(был вправо).. Надолго ли..?
vRS 2012 Candy white
Изображение
Vizir

Сообщение CaptainBlack » Пн, 05 авг 2013, 15:06

Эх, вот я сегодня пробил заднее колесо на трамвайных путях. Пока колесо спустило , пока услышал грохот , проехал наверное метров 300 с полным салоном . После замены шины на запасное тоже заметил , что руль смотрит градусов на 5-7 вправо. При этом машина едет прямо. Если ставишь руль в ноль, то уводит влево. Неужели сход-развал делать ? Диск конечно на шинке от балансировали , когда меняли на запаску.
CaptainBlack

Сообщение kasfan » Ср, 07 авг 2013, 20:05

Mike is Mike писал(а):
1tooz писал(а): и потом как быть? Если вверху все ровно потом опустить и опять же криво будет?
Опять будет криво. Если у вас именно так, то увода нет, а кривизна -это фича рулевого кардана и пути два - либо забить, либо попросить переставить руль прямо в нижнем положении. Похоже, что чехи настраивают руль в верхнем положении.

Это не "фича рулевого кардана", это кривая установка рулевой колонки (или кривое согласование рейки-колонки при наличии шлица на валу от рулевой рейки). Так как на Октавии валы колонки ворочаются не в одной плоскости, то для устранения данной "фичи" верхний карданчик рулевой колонки должен располагаться горизонтально (соосно с рулем).
kasfan

Сообщение Carbon » Чт, 08 авг 2013, 8:42

А что происходит с этими карданчиками, когда двигают подрамник? :no:
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение kasfan » Чт, 08 авг 2013, 14:20

Carbon писал(а):А что происходит с этими карданчиками, когда двигают подрамник? :no:

Ничего.
kasfan

Сообщение KSAN » Пт, 09 авг 2013, 11:20

Тоже мучился с кривым рулем и уводом.
По весне скривился руль и появился увод. 3 раза к диллеру ездил (два раза на стенде стоял, перекидывали резину и пр. вобщем ничего не помогло). В итоге разругался с ними, и уехал восвояси))). Три месяца так проездил надоело мне это и решил попробовать к диллеру VW съездить, где мне когда то делали мой предыдущий Golf5 с подобной проблеммой (в трех разных сервисах делал и никто не мог ничего исправить).
С первого раза и у них не получилось, руль стал повернут в другую сторону (влево) и также сильно уводит в сторону обочины. На второй раз меня загнали у них же, но только на другой стенд, где они делают предпродажку машин. И действительно показало, что правое переднее колесо смотрит в сторону обочины.
После выезда от них случилось ЧУДО!!! Теперь езжу и радаюсь, ни каких тебе уводов и кривых рулей. Так, что вот так...
Машинка Scaut
Škoda Octavia Scout 2012
KSAN

Сообщение Искандер-М » Пт, 09 авг 2013, 21:06

склоняюсь к тому что очень много кривых стендов, за которыми нет нормального присмотра. Последний раз выставили все норм притензий нет . Калуга
Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Сообщение KSAN » Вс, 11 авг 2013, 20:12

Мастер приемщик у дилера VW сказал, что я пятый кто обратился к ним за последние три дня на криво сделанное схождение. Всем четырем исправили на втором стенде. Типа первый стенд у них заезжанный и нужно его калибровать.
Škoda Octavia Scout 2012
KSAN

Сообщение Sergik05 » Вс, 18 авг 2013, 23:07

Скажите название дилера VW? Если не секрет!!!!
Хэтч Элеганс Black Magic WR6
Sergik05

Сообщение St-Crash » Пн, 19 авг 2013, 10:00

Всем привет!
Подскажите, кроме самого факта увода автомобиля (А5) вправо, чем еще грозит это явление?
Влияет ли этот факт на повышенный износ каких-либо деталей (каких)? (ну кроме шин)
У меня вроде и есть увод но очень-очень легкий...не напрягает...вот не знаю...ехать ли к ОД чтоб "курочили" машину пока регулировки по гарантии (пробег менее 10 ткм) или уже дождаться "переобувки" осенней и потом ехать сразу на регулировку сх-разв.? (но пробег будет более 10 ткм).

авто марта 13 гв, владею с июня.
Последний раз редактировалось St-Crash Пн, 19 авг 2013, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Octavia 1.8 TSI акпп cappuccino Элеганс 13 г.
St-Crash

Сообщение XFXF » Пн, 19 авг 2013, 10:05

там гарантия не только по пробегу но и по возрасту, 10000км или 6 месяцев. У себя пока что каких-то доп износов не заметил, даже покрышки не жрет, так-то)
XFXF

Сообщение St-Crash » Пн, 19 авг 2013, 10:10

XFXF

да вот и я наездил около 9 ткм, посматриваю на шины, визуальной разницы в износе нет...
увод почти не ощущается если на этом специально не концентрироваться....вот на предыдущих авто до сх-развала бывали уводы, вот там да, очень выражено было и постоянно надо было подруливать крепко держа руль...
на А5 увод на столько незначителен и почти не проявляется, что совсем не напрягает, на скорости хорошо за сотню машину не уводит...можно хоть мизинцем рулить :) (на нормальной ровной дороге).
ладно...до выходных почитаю ответы-советы, подумаю, а там возможно запишусь на диагностику и при необходимости регулировку...

хотя! руль градус-два влево повернут :evil:
Octavia 1.8 TSI акпп cappuccino Элеганс 13 г.
St-Crash

Сообщение XFXF » Пн, 19 авг 2013, 10:32

вот и у меня руль повернут влево, но чем выше скорость, тем увод сильнее естественно, одним пальцем я бы не рискнул у себя рулить))
XFXF

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013