forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение dima73 » Ср, 26 дек 2012, 19:04

lehastom писал(а):В мороз плохо дверь водительская закрывается , посильней нужно хлопать . Как отогреиться в теплом гараже закрывается легонько . Что посоветуете ? Неужели. Так резинки дубеют ? Или замок отрегулировать ?

смаж все резинки селиконовой смазкой
dima73

Сообщение Lens » Ср, 26 дек 2012, 22:30

В мороз плохо дверь водительская закрывается , посильней нужно хлопать . Как отогреиться в теплом гараже закрывается легонько . Что посоветуете ? Неужели. Так резинки дубеют ? Или замок отрегулировать ?

На морозе дубеет резиновый клапан, который выпускает воздух из слона. Находиться под задним бампером. У меня тоже плохо закрываются пока посильней не хлопну, я забил.
Шкода Октавия А5 2012г.в. 1,6 МКП синяя лава
Lens

Сообщение spb360 » Чт, 27 дек 2012, 0:08

Vitalspb писал(а):интересно, на сколько ушей в таком режиме хватит :)

А какая разница - два года гарантия на авто! Если за два года скончаются - отменю данный режим. Да и чево мяться - я и так во дворе на старой машине ухо крайнее к дороге в ручную складывал - а то утром выйдешь а уха вообще нет - а это даже не гарантия (тока если каско есть). Заодно посмотрю как скоро умрет и если что - отпишусь!!!
spb360

Сообщение Kolomna76 » Сб, 29 дек 2012, 11:03

Примите еще одного. Шкода Октавия Комби 1,6 ручка Elegance + ESP +шторки. Заказывал на февраль 2013 в АСЦ на таганке, пришла в декабре. Хорошая скидка компенсировала год выпуска. После езды на 20 летней AUDI от этой машины одни восторги. Но всё хорошим не бывает. Всё таки за почти 900 тысяч можно было положить огнетушитель с аптечкой и знаком. И дело не 1000 рублей, а в том, что теперь придется мудрить с креплениями, т.к. всё это купленное в магазине не входит в штатные места. А так машина супер :ROFL:
Kolomna76

Сообщение vi-rs » Сб, 29 дек 2012, 16:59

Хороший подарок от Деда Мороза к НГ!)))
У меня огнетушитель справа в багажнике без проблем крепится, знак тоже резинкой в конце багажника крепится. Присмотритесь, наверное на радостях не заметили!
1.4 FL А5, на мешалке, прошит APR
"Ты должен!" - убивает эта фраза. То, что я должен, записано в налоговом кодексе, все, что не должен - в уголовном. Остальное на мое усмотрение!
vi-rs

Сообщение MiStar » Сб, 29 дек 2012, 17:20

vi-rs писал(а):Хороший подарок от Деда Мороза к НГ!)))
У меня огнетушитель справа в багажнике без проблем крепится, знак тоже резинкой в конце багажника крепится. Присмотритесь, наверное на радостях не заметили!

На "комби" - отсутствует крепление для знака аварийной остановки на задней стенке багажника. Считается, что он должен жить в правой нише, вместе с аптечкой. Но если огнетушитель и аптечка - действительно, прекрасно размещаются в этом уголке, то "штатный" знак аварийной остановки туда не очень-то лезет. В итоге, у меня он катается в нише запаски, поверх пенопластового вкладыша. Вариант не лучший, но другого пока не придумал.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение Mike is Mike » Сб, 29 дек 2012, 18:46

MiStar писал(а):"штатный" знак аварийной остановки туда не очень-то лезет. В итоге, у меня он катается в нише запаски, поверх пенопластового вкладыша

Лежит (скорее стоит) в левой нише чуть по диагонали.
Серебристая комби 1.8 TSI + DSG 7 рождения 16 июня 2011 года (двигатель 09.06.11)
Mike is Mike

Сообщение andvitmat » Сб, 29 дек 2012, 19:56

Абсолютно так же-все по нишам рассовано и закрыто штатными щитками...
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Ezhik. » Пн, 31 дек 2012, 15:03

Всех с наступающим.
На машинке проехал всего то 13ткм, но только недавно заметил, что при включении зажигания не загорается (для проверки) "масленка". Вчера был у дилера, правда по другому менее веселому поводу, задал этот вопрос, начто получил ответ что в моей машине все информационные сообщения только на макси-доте. Вот и вопрос, просто отмахнулись или это реально так. Машина чешской сборки 1.8 акп + 6пакет.
Octavia 1.8T AT. Wr6 чех. 2012
Ранее Kia Cee'd 1.6 MT, lux 2009. 124500км.
Изображение
Ezhik.

Сообщение k-y » Пн, 31 дек 2012, 19:43

1.6 чешка у меня с максидотом. Масленка загорается.
k-y

Сообщение MiStar » Пн, 31 дек 2012, 20:46

Ezhik. писал(а):Всех с наступающим.
На машинке проехал всего то 13ткм, но только недавно заметил, что при включении зажигания не загорается (для проверки) "масленка". Вчера был у дилера, правда по другому менее веселому поводу, задал этот вопрос, начто получил ответ что в моей машине все информационные сообщения только на макси-доте. Вот и вопрос, просто отмахнулись или это реально так. Машина чешской сборки 1.8 акп + 6пакет.

На машине с MaxiDOT - в большинстве вариантов прошивки приборной панели - светодиод "масленка" не задействован. Соответственно он не зажигается при включении зажигания. Исключение могут представлять отдельные и довольно редкие сочетания комплектаций двигателя без датчика уровня и температуры масла и приборки с MaxiDOT. Встречал такую машину один раз, но она была изначально предназначена не для РФ (перегонная из прибалтики).
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение k-y » Пн, 31 дек 2012, 21:16

MiStar писал(а):На машине с MaxiDOT - в большинстве вариантов прошивки приборной панели - светодиод "масленка" не задействован. Соответственно он не зажигается при включении зажигания. Исключение могут представлять отдельные и довольно редкие сочетания комплектаций двигателя без датчика уровня и температуры масла и приборки с MaxiDOT. Встречал такую машину один раз, но она была изначально предназначена не для РФ (перегонная из прибалтики).
Температуру масла показывает. Уровня пока не видел.
k-y

Сообщение Mr_Romanov » Вт, 01 янв 2013, 14:19

k-y писал(а):
MiStar писал(а):На машине с MaxiDOT - в большинстве вариантов прошивки приборной панели - светодиод "масленка" не задействован. Соответственно он не зажигается при включении зажигания. Исключение могут представлять отдельные и довольно редкие сочетания комплектаций двигателя без датчика уровня и температуры масла и приборки с MaxiDOT. Встречал такую машину один раз, но она была изначально предназначена не для РФ (перегонная из прибалтики).
Температуру масла показывает. Уровня пока не видел.

Ну как упадет увидишь
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение alexiv » Вт, 01 янв 2013, 17:03

Mr_Romanov писал(а):Уровня пока не видел.

Ну как упадет увидишь[/quote]
ОК.
alexiv

Сообщение САМ » Вт, 01 янв 2013, 21:12

У меня маслёнка тоже не загорается при включении зажигания,обращался по этому поводу к оф. дилеру,грит и не должна....огнетушитель держать в багажнике не правильно это,должен быть в салоне и закреплён.
Шкода Октавия А5 FL 1.4 TSI +DSG 7 капучино 6 пакет 2011 г

Шкода Октавия А7 1.6 МКП 5 серебро WR1 2016г
САМ

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013