forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Магнитола PHANTOM DVM-1320/PHANTOM DVM-1320G

Магнитола PHANTOM DVM-1320/PHANTOM DVM-1320G

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Megafon » Пн, 08 дек 2008, 20:55

kondr-rus писал(а):
ypo писал(а):лучше бы подошли оригинальные датчики с оригинальным блоком...
я так понял что владельцы парктроника(не колхоз) вынуждены менять датчики..

и кстати интересно если у меня не стоит стрим то откуда пищит оригинальный
парктроник?

и еще вопрос.почему к фантому не хотят приделывать штатные датчики? говорят нужно менять

Не наводите смуты... Уже писали что штатные парктроники работают с фантомом... у меня в том числе....

Ну а если они не штатные стоят?
Skoda Octavia A4, SsangYong Actyon
Megafon

Сообщение Geetler » Пн, 08 дек 2008, 20:59

меняй весь "комплект" на оригинал, либо терпи :D
Geetler

Сообщение kondr-rus » Пн, 08 дек 2008, 21:06

Megafon писал(а):
kondr-rus писал(а):
ypo писал(а):лучше бы подошли оригинальные датчики с оригинальным блоком...
я так понял что владельцы парктроника(не колхоз) вынуждены менять датчики..

и кстати интересно если у меня не стоит стрим то откуда пищит оригинальный
парктроник?

и еще вопрос.почему к фантому не хотят приделывать штатные датчики? говорят нужно менять

Не наводите смуты... Уже писали что штатные парктроники работают с фантомом... у меня в том числе....

Ну а если они не штатные стоят?

ну а если не штатные тогда нет... Или искать схему подключения парктоников к фантому и перекидывать штатные провода с нештатного табло нештатных парктроников на фантомм... О как загнул...

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Geetler писал(а):
kondr-rus писал(а):А кто нибудь ставил на него IGO 2008 ???
2006 у меня работает еще от Глум досталась (за что ему спасибо)...
И вообще интересно какой предел по объему памяти на сд разъем карту у фантома ?...

у меня стояла igo8, ссылка на форум есть на стополе, на этом форуме есть и оболочка-меню для запуска приложений и собственно сборка igo8 для фантома.
была карта на гиг только...

Все нашел, собрал, установил... Респект тебе!!!
Только вот непонял где 3d в чистом понимании...??? Может я ланшафты пропустил? Про достопримичательности я вообще молчу их я так понимаю пока просто нет....
kondr-rus

Сообщение Geetler » Пн, 08 дек 2008, 21:12

Все нашел, собрал, установил... Респект тебе!!!
Только вот непонял где 3d в чистом понимании...??? Может я ланшафты пропустил? Про достопримичательности я вообще молчу их я так понимаю пока просто нет....

3д есть, нужны ландшафты, качай с 4pda версию 8.3.
достопримечательности есть - см. кремль :D
может в сборке не было файликов с ландшафтом, ой весит он не мало...

т.к. я свой фантом уже забарыжил, собери сборочку с меню и igo и выложи, думаю народ будет тебе признателен...
если что подсказать, пиши в личку, подскажу
Geetler

Сообщение ypo » Пн, 08 дек 2008, 22:12

прошу не пинать...но нужна всетаки ясность...

Штатные датчики-->модуль-->шина-->стрим...
именно так представляется передача информации от сонаров на стрим(если не прав поправте)в штатной системе.

У фантома предлагается подключать датчики прямо к аппарату, те я делаю вывод что фонтом с шины не читает сонары. еще у фантома есть вход заднего хода, тоже эту информацию он НЕ берет с шины...

что же он читает с шины кроме мультируля? скорость хоть читает????
температуру? климат?....

пс.у меня парктроник пищит стримом..ничего из центральной стойки не слышно(или я плохо слушал) :)
ypo

Сообщение Megafon » Ср, 10 дек 2008, 15:07

ПОчитал и посмотрел фото. не понял одного - на А4 Phantom встанет?
Megafon

Сообщение IGORRR » Ср, 10 дек 2008, 15:14

Megafon писал(а):ПОчитал и посмотрел фото. не понял одного - на А4 Phantom встанет?
Ну если очень хоцца, то да :wink: А так ващето - http://www.stopol.biz/phantom-multmd.htm
" дааа, без турбины это не жизнь....."
IGORRR

Сообщение Megafon » Ср, 10 дек 2008, 15:30

IGORRR писал(а):
Megafon писал(а):ПОчитал и посмотрел фото. не понял одного - на А4 Phantom встанет?
Ну если очень хоцца, то да :wink: А так ващето - http://www.stopol.biz/phantom-multmd.htm

Ну это совсем не то(
Megafon

Сообщение kondr-rus » Ср, 10 дек 2008, 15:49

ypo писал(а):прошу не пинать...но нужна всетаки ясность...

именно так представляется передача информации от сонаров на стрим(если не прав поправте)в штатной системе.

У фантома предлагается подключать датчики прямо к аппарату, те я делаю вывод что фонтом с шины не читает сонары. еще у фантома есть вход заднего хода, тоже эту информацию он НЕ берет с шины...

температуру? климат?....

пс.у меня парктроник пищит стримом..ничего из центральной стойки не слышно(или я плохо слушал) :)

Если у тебя стоит стрим и штатные парктроники, то при замене стрима на фантом нечего делать вообще ненужно.... Все бедет работать... Так же пищать темже звуком.... Плюс остаеться изображение на мониторе фантома (цветное), плюс прибавляеться писк самого фантома... :D
kondr-rus

Сообщение IGORRR » Ср, 10 дек 2008, 17:15

Megafon писал(а):
IGORRR писал(а):

Ну это совсем не то(
потроха апсолютно те-же и интерфейс, а различия только во внешнем дизайне...

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

ypo писал(а):прошу не пинать...но нужна всетаки ясность...

температуру? климат?....

Штатный парктронег + Фантом
Изображение
Тож самое + камера заднего вида
Изображение
сама камера
Изображение
IGORRR

Сообщение Лелик2 » Ср, 10 дек 2008, 17:19

По поводу датчиков парковки
Со старой прошивкой работают оригинальные датчики парковки, но магнитола не работает без зажигания
С новой прошивкой оригинальные датчики не работают, но магнитола работает без зажигания.
В ихнем сервисе "пионер" можно прошить любую прошивку.

Со штатной громкой связью магнитола не работает. Качество звука у Phantom громкой связи по сравнению со штатной полное г........., Управление на руле работает частично.
Лелик2

Сообщение IGORRR » Ср, 10 дек 2008, 17:23

Лелик писал(а):Со штатной громкой связью магнитола не работает. Качество звука у Phantom громкой связи по сравнению со штатной полное г........., Управление на руле работает частично.
Качество громкой связи сильно зависит от самого телефона, Нокия была за...ли глюки, и какчество связи действительно гуано полное было, щас Сонька - всё ОК.
IGORRR

Сообщение terra2007 » Чт, 11 дек 2008, 14:20

Читал читал сначала хотел, потом начал сомневаться. :cry:
terra2007

Сообщение ilia » Чт, 11 дек 2008, 15:03

приобпел себе 1320G/ скажу честно сомнительная штукенция. Внешне никаких претензий нет. но вот что касается внутреннего оформления и качества исполнения эт конечно а...уй!!!! Фрадков с phantom.ru говорит, что все вопросы должна решить новая прошивка, но будет она тока в конце декабря или в январе((( так что остается только ждать.
p.s. всем заинтересовавшимся совет - ЖДАТЬ!!!!!

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

кстати, обратил внимание, что после установки перестали работать кнопки закрвания и открывания окон (имею ввиду функцию один раз нажал на кнопку и окно полностью закрылось!!) теперь чтобы закрыть окна надо кнопочки занижимать. правда, кажется что это могло произойти из-за отключения акб. подскажите как исправить?? за ранее спс..
ilia

Сообщение Yevg001 » Чт, 11 дек 2008, 15:45

ilia
Фрадков с phantom.ru говорит, что все вопросы должна решить новая прошивка, но будет она тока в конце декабря или в январе((( так что остается только ждать.
p.s. всем заинтересовавшимся совет - ЖДАТЬ!!!!!

Ох уж этот Фрадков, новую прошивку ждем с сентября, он обещал....

Зы я всеже разобрал этот фантом, как и ожидалось, внутри обнаружил простой ДВД на чипе от МТК типа ББК... как будто взяли из ДВД плеера выдрали плату и вставили в корпум фантома, там-же обнаружен простой PNA девайс для ЖПС, на процессоре Marvell XScale PXA250, а не 255 как говорят и тоже просто платка из копуса PNA, только вместо экрана от подключен через шлейв к коммутатору которвый переключает экран с устройства на устройство с ДВД на ЖПС и на радио.
Поэтому ДВД в принципе можно научить понимать русские теги, и также можно поменять само меню ДВД, чтобы были видны папки нормально. Я как раз сейчас пробую это сделать.
С остальным сложнее, т.к логика работы с шиной а также сама оболочка управляется микроконтроллером, каким я знаю, но нужны исходники... а их нет.... поэтому я намерен написать в китай, на завод чтобы выслали прошивку, т.к от Фрадкова штать можно еще пару лет...
Но в целом монтаж сделан качественно, пайка на уромне, детали хорошие, качественные.
A5 2.0 FSI, 2008.
Yevg001

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013