forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs.., "муки выбора".

Skoda Octavia А5 vs.., "муки выбора".

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Robbin » Пн, 01 сен 2008, 7:12

Лёлиг 1.8T писал(а): Спугнешь ведь так. :)

Так другие придут :D . Вон сколько чудаков по улицам гуляет, нет-нет, да и к нам кого-нибудь шальным ветром занесет :wink: .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Pchel » Пн, 01 сен 2008, 7:43

Юрий Степан писал(а):После этого я пошёл в секцию Фолькса. Там меня практически достал менеджёр со своими предложениями пассата и ведь нашел подходящий вариант Трендлайн с пакетами (климат, МПР3 диски литые) с учётом скидки правда двигатиель 1,4 ТСИ лошадей 123 не знаю точные характеристики, но по его утверждениям похожи на дизельные тяга с 1500 до 4000 оборотов. Вообщем всё это стоит 707 тыс. руб. с учётом металлика. Вот теперь я и в раздумьях, смущает только двигатель, но я понял его вроде и на новый Суперб ставить будут.

Уважаемый, дайте адресок салона где пассат с таким двиглом да еще и с допами за 707 тыр можно взять :lol: Я уже готов очередь занят :lol:
А это вам так для информации мож вас обманул кто
http://www.volkswagen.ru/catalog/passat ... 28.03.2008).pdf
Pchel

Сообщение Robbin » Пн, 01 сен 2008, 8:47

Pchel писал(а): Уважаемый, дайте адресок салона где пассат с таким двиглом да еще и с допами за 707 тыр можно взять :lol:

Это наверное пустой трендлайн, с допами, которые даже до комфортлайна не дотягивают :wink: .
По мне, так ниже хайлайна нечего и смотреть на пассат.
Правильно ЛелиГ1.8Т писал: во всем, что ниже - пусто как в барабане :D
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение imp® » Пн, 01 сен 2008, 9:04

Юрий Степан писал(а):Вы по моему неадекватный какой то, не интересно с вами разговаривать. Возможно куплю пассат, возможно нет вам какого хрена дело. Если не поняли о чём я писал значит не суждено понять. Ездите на своем выборе 2,0 ТДИ только при продаже вряд ли вы вернёте и 50% потраченных денег.

конечно неадекватный - купил шкоду втридорога, еще и рад этому.

мне нет никакого дела до того, что вы купите (извините, не получилось вставить слово "хрен" в оборот).

возвратом потраченных денег я вообще не озабочен - изначально понятно, что машина - не квартира, и с возрастом только дешевеет.
imp®

Сообщение Rashin » Пн, 01 сен 2008, 20:04

imp® писал(а):
Юрий Степан писал(а):Вы по моему неадекватный какой то, не интересно с вами разговаривать. Возможно куплю пассат, возможно нет вам какого хрена дело. Если не поняли о чём я писал значит не суждено понять. Ездите на своем выборе 2,0 ТДИ только при продаже вряд ли вы вернёте и 50% потраченных денег.

конечно неадекватный - купил шкоду втридорога, еще и рад этому.

мне нет никакого дела до того, что вы купите (извините, не получилось вставить слово "хрен" в оборот).

возвратом потраченных денег я вообще не озабочен - изначально понятно, что машина - не квартира, и с возрастом только дешевеет.

У меня аналогичная история )) За Скаут отвалил больша ляма, но ничуть об этом не жалею, потому что получил, то что хотел. О том, сколько он потеряет в цене на вторичном рынке, мне сейчас наплевать, потому что я просто ТАЩУСЬ от него ))
Scout 2.0 FSI 2008
Rashin

Сообщение Юркiй » Пн, 01 сен 2008, 21:22

Ну вы тут даете... столько страниц написали, все че то спорите... ))))))))))

Мужики, я (уж так получилось) на многих форумах бываю, разных марок, многие какие-то проблемы своих машин принимают, знают об этом, а не говрят типа - "не нравится - не твоя машина, иди на ;№%:* отсюда!" Понятно, что форум клуба Шкода, но когда кто-то на БМВ клубе спрашивает, как-то не пинаем типа - не нравится - не бери... Эт так, без обид, хорошо?

По теме. Еще раз просмотрел все возможные варианты.. Выбор мозга - все же Шкода. :)

Вот тут у хохлов нашел сайтик с хорошим количеством фото и просмотрщиком цветов машины, пусть примерно, но похоже. Может кому понадобится: http://skoda-octavia.infocar.ua/colors_ ... id131.html

Почитал тут тест-драйвы... Легкий осадок остался, точнее сегодняшние замашки "тестеров", например, зачем "в повороты заходить с ручником"? Этож не гоночный болид... Короче в целом ниче резко негативного не нашел, но вот маленький нюанс как и на форуме, по сиденьям. Якобы передняя кромка подушки натирает ногу, плюс ноге не очень удобно давить на газ вертикально, вправо мешает консоль.. Хотя по мне - прокатился, вроде вполне удобно.
И еще снос кормы при сбросе газа в повороте на русском пакете.
Была переднеприводня Каризма, такого не отмечалось, хотя сброс газа для переднего привода в повороте и не норма...
Юркiй

Сообщение Юрий Степан » Вт, 02 сен 2008, 8:02

Pchel писал(а):
Юрий Степан писал(а):После этого я пошёл в секцию Фолькса. Там меня практически достал менеджёр со своими предложениями пассата и ведь нашел подходящий вариант Трендлайн с пакетами (климат, МПР3 диски литые) с учётом скидки правда двигатиель 1,4 ТСИ лошадей 123 не знаю точные характеристики, но по его утверждениям похожи на дизельные тяга с 1500 до 4000 оборотов. Вообщем всё это стоит 707 тыс. руб. с учётом металлика. Вот теперь я и в раздумьях, смущает только двигатель, но я понял его вроде и на новый Суперб ставить будут.

Уважаемый, дайте адресок салона где пассат с таким двиглом да еще и с допами за 707 тыр можно взять :lol: Я уже готов очередь занят :lol:

Салон Автопремьер в г. Уфа. Комлектация Трендлайн, но в опциях есть климат литье и еще что то
Юрий Степан

Сообщение GeR1man » Вт, 02 сен 2008, 8:15

Юрий Степан писал(а):Салон Автопремьер в г. Уфа. Комлектация Трендлайн, но в опциях есть климат литье и еще что то

В своё время тож хотел Б6 взять в комплектации Хай лайн, но не взял из за проблем с автосалоном. Вообще как я заметил, пока выбирал фолькс и ездил по салонам, машинка хорошая, а вот люди - нет. Со мной сосед полностью согласен, у него аналогичный ФВ. Так что аккуратнее, не только в выборе машины, но и салона...
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Pchel » Вт, 02 сен 2008, 9:17

Юрий Степан писал(а): Салон Автопремьер в г. Уфа. Комлектация Трендлайн, но в опциях есть климат литье и еще что то

Все может быть конечно :lol: Уфа город продвинутый.
Но вот только движок проверьте, сдается мне, что цена 707 тыр+допы это двигло 1,6 со 102 пониками
Pchel

Сообщение Jukov » Вт, 02 сен 2008, 11:41

Юрий Степан писал(а):
Pchel писал(а):

Салон Автопремьер в г. Уфа. Комлектация Трендлайн, но в опциях есть климат литье и еще что то

Странно..в Трендлайне стальные диски с колпаками у нас продают..

Да и 1,4 TSI в трендлайне от 726000..это Питер
Jukov

Сообщение Юркiй » Вт, 02 сен 2008, 12:12

Не знаю, как-то у меня VW вообще выпал из рассмотрения.
1. Самая угоняемая марка..
2. Двигатели типа TSI, FSI для меня лично не желательны впринципе. (Хотя 1.8 TSI весьма заманчивое предложение.. :-) но А5 с таким двигателем стОит от 719ти в Амбиенте.. 100тыс за движок.. Перебор.)
3. Что Шкода, что ФВ - народная марка, ну да, чуть больше.. Но лично не вижу смысла платить больше. На дороге "пинают" сегодня всех, еще большие джипы не трогают пока. особенно злобные Астры и Ланцеры и Субары.. :-) Насмотрелись фильмов...

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:

Мужики, подскажите, вижу уже не раз 1.6mpi разной мощности. 100, 101 и 102 силы. У дилеров стоит сейчас 102 и Евро4. Где найти типы двигателей 1.6mpi и какой ставят сейчас? Вроде бы один и тот же должен быть. Обозначение у него какое? Еще пол года назад писали что 1.6мпи с Евро 3 шел..
И еще. МКП на 1.6 одинаковые ставят? Т.Е. на примере БМВ - Getrag и ZF. Почти одинаковые, но чуть-чуть числа отличаются.
Юркiй

Сообщение Юрий Степан » Вт, 02 сен 2008, 12:30

Jukov писал(а):
Юрий Степан писал(а):
Pchel писал(а):

У салона была скидка на эти авто почему не знаю. У нас по Уфе последнее время идут акции по Пассату дают скидки (автомат в подарок и т.д.) видимо поэтому и цена такая.
Юрий Степан

Сообщение Юркiй » Вт, 02 сен 2008, 12:58

Юрий Степан писал(а):У салона была скидка на эти авто почему не знаю. У нас по Уфе последнее время идут акции по Пассату дают скидки (автомат в подарок и т.д.) видимо поэтому и цена такая.

Как вариант, вполне возможна прошлогодняя машина. Тогда реальны скидки 30тыс.р. и выше. Могли дилеры плохо сработать, не попали, и скидывают. Это частое явление.
Юркiй

Сообщение Jukov » Вт, 02 сен 2008, 14:59

Кстати магнитолы как таковой в трендлайне нет (и ни в одной другой комплектации помоему тоже)..идет как доп оборудование..так что еще + тыш шесть..

Вообще пассат зачный аппарат..правда на фоне суперба мне не нравится..
Jukov

Сообщение edik » Чт, 04 сен 2008, 19:19

Юрий Степан писал(а):
Jukov писал(а):
Юрий Степан писал(а):
Pchel писал(а):

У салона была скидка на эти авто почему не знаю. У нас по Уфе последнее время идут акции по Пассату дают скидки (автомат в подарок и т.д.) видимо поэтому и цена такая.

Замануха салона все это отсюда и цена.На шкодах такого нет они и так нормально продаются :roll:
edik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013