forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Диски литые на А5

Диски литые на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение terra2007 » Чт, 11 дек 2008, 13:59

Evgenii писал(а):
Романчиков А.М. писал(а): Интересно, почему в шиномонтажах грузы не приваривают.
Да и дибилы в мануалах пишут что-то про каждые 10000км.

Реально напрягает то, что грузики нехотят сидеть на месте, присутствуя при балансировке видел как сервисники наргевали и диск и липучку, говорят отваливается в спокойном состаянии, что будет на дороге... балансировки на сезон не хватает. (литые диски)

Китайские груза - потому и отваливается, или плохо обезжирили диск.

А по поводу родных колпаков, так машина классик идет на металле и колпаки стоят. :wink:
terra2007

Сообщение Бывалый » Чт, 11 дек 2008, 18:56

Выпросил в подарок зимние на 16 :roll:
Предлагаете отказаться :!:
Бывалый

Сообщение Romanchikov » Чт, 11 дек 2008, 19:06

Бывалый писал(а):Выпросил в подарок зимние на 16 :roll:

Повторяю вывод. Если есть 2 комплекта резины одинаковой размерности, то дешевле и проще переобувать каждый год, чем морочиться с дисками.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение liftovik » Чт, 11 дек 2008, 19:16

Ни в коем случае! Это просто подарок( мне вот так не свезло, но тоже получилось бюджетненько-14500р.). Вы всё колеблетесь, а я вот езжу на 16" и совершенно не испытываю дискомфорта, да и на скорости машинка очень послушна... :D
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Бывалый » Чт, 11 дек 2008, 20:34

liftovik писал(а):

Ни в коем случае! Это просто подарок( мне вот так не свезло, но тоже получилось бюджетненько-14500р.). Вы всё колеблетесь, а я вот езжу на 16" и совершенно не испытываю дискомфорта, да и на скорости машинка очень послушна... :D

Ну а почему все твердят на зиму 16 очень плохо........
Может кто катается на 16 дисках и поделится информацией
А то владельцы 15 -говорят это очень дискомфортно и зимой опасно :roll:
Бывалый

Сообщение terra2007 » Чт, 11 дек 2008, 20:41

Бывалый писал(а):
liftovik писал(а):

Извините батенька - бред несете.
ВСЕ мы у кого пакет для плохих дорог 100% дискомфортно себя чувствуют , ведь машина проектировалась под 140 мм дорожного просвета :wink: :wink:
terra2007

Сообщение Бывалый » Чт, 11 дек 2008, 20:53

terra2007 писал(а):
Бывалый писал(а):
liftovik писал(а):

Извините батенька - бред несете.
ВСЕ мы у кого пакет для плохих дорог 100% дискомфортно себя чувствуют , ведь машина проектировалась под 140 мм дорожного просвета :wink: :wink:

Ну вы меня добили получается все 100% владельцев А5 .

чувствуют себя дискомфортно а я собираюсь купить данный авто :roll:
Бывалый

Сообщение Romanchikov » Чт, 11 дек 2008, 21:04

Бывалый писал(а):А то владельцы 15 -говорят это очень дискомфортно и зимой опасно :roll:

:lol: :lol: :lol:
Ну да. Нормальная резина - она в любом размере нормальная резина.
1 см разницы по ширине особой роли не играет. :)
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение terra2007 » Чт, 11 дек 2008, 21:27

Вы же не будете в гонках на трассе участвовать. Нестись по колейности и грунтовке под 200, входить в отрицательный поворот под 90 градусов, со сносом передней оси на 120 км в час и по лежачим проходить на 80км.(В России две беды сами знаете какие ) :wink:
Все тогда хорошо и машина хорошая . подвеска жесткая живет намного дольше искал специально - нашел у шкоды. Сам езжу второй год . :wink:.

Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд:

+1
Романчиков А.М. писал(а):
Бывалый писал(а):А то владельцы 15 -говорят это очень дискомфортно и зимой опасно :roll:

:lol: :lol: :lol:
Ну да. Нормальная резина - она в любом размере нормальная резина.
1 см разницы по ширине особой роли не играет. :)

Так и я про тоже. НЕ экономьте на своей безопасности :wink:
terra2007

Сообщение POST » Чт, 11 дек 2008, 21:37

Robbin писал(а):
Сейчас взбодрю конфу :D : отбить любые деньги можно использую круглогодично 92-й бензин :P , а не экономя на комплекте дисков.
Сегодня СлавНефть - 18.60 :lol:

Сообщение liftovik » Чт, 11 дек 2008, 21:40

Бывалый писал(а):
liftovik писал(а):

Что то я вас не понимаю: Я вам сказал, что езжу на 16"(зима не шип.) чувствую себя великолепно! Какая вам нужна информация? Почему все твердят на зиму 16 очень плохо........, может они просто не ездили на нормальной 16" зимней резине?! Может проблема лежит несколько иначе: есть стойкое предубеждение, что НАДО иметь два комплекта колёс(зима, лето), а не два комплекта покрышек(зима, лето одной размерности)? И покупать надо обязательно штампованные диски 15"(потому как диски литьё или штамп. и резина 16" гораздо дороже), а вдруг зимой штатное литьё 15", 16" поцарапается или краска облупится?! :shock:
liftovik

Сообщение Бывалый » Пт, 12 дек 2008, 18:37

liftovik писал(а):[quote покупать надо обязательно штампованные диски 15"(потому как диски литьё или штамп. и резина 16" гораздо дороже), а вдруг зимой штатное литьё 15", 16" поцарапается или краска облупится?! :shock:

Здесь я с вами не согласен начал ездить на литье с 1989 года и до сего времени т.е зимой и летом и ничего по три, четыре года не облупаются и т.д :lol:
Причём первые диски пережили три автомобиля :twisted:
Бывалый

Сообщение Серж-Сараевод » Пт, 12 дек 2008, 18:51

Бывалый писал(а):Здесь я с вами не согласен начал ездить на литье с 1989 года и до сего времени т.е зимой и летом и ничего по три, четыре года не облупаются и т.д :lol:

Везуха... Реплика, которая продаетася дилерами под видом оригинала, видимо не попадалась :wink:
Если есть желание кататься на литье, то есть хороший выбор и у руцкого производителя, который не страдает от химии и прочего.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение liftovik » Пт, 12 дек 2008, 20:10

Бывалый писал(а):
liftovik писал(а):[quote покупать надо обязательно штампованные диски 15"(потому как диски литьё или штамп. и резина 16" гораздо дороже), а вдруг зимой штатное литьё 15", 16" поцарапается или краска облупится?! :shock:

Здесь я с вами не согласен начал ездить на литье с 1989 года и до сего времени т.е зимой и летом и ничего по три, четыре года не облупаются и т.д :lol:

Вы меня не правильно поняли: я это привел как цитату, потому как все(ну процентов 90) озабоченные наличием вторых комплектов колес(на зиму) выбирают преимущественно штампованные диски непременно размера 15"! :D И вовсе не из комфортных впечатлений, а только из-за цены. На всех моих машинах всегда было литьё и ни каких проблем с дисками не было! 8) Просто покупают штамповку потому, что накладно получается вторые литые покупать на зиму(вот, собственно и весь фокус), а не потому что штампованные диски такие классные. :lol:
Но мне видать это не дано понять: просто меняю резину, согласно сезону и не парюсь...
liftovik

Сообщение Бывалый » Пт, 12 дек 2008, 20:27

liftovik писал(а): Просто покупают штамповку потому, что накладно получается вторые литые покупать на зиму.

У меня сейчас на зимних стоят кованые - Салда на R15
Так вот эти супер диски стоят 2500-00 :evil:
Сколько стоит порядочная штамповка :?: :lol:
И сколько в рублях эта экономия :?:
Бывалый

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013