forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема со складывающимися зеркалами на FL

Проблема со складывающимися зеркалами на FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Проблема со складывающимися зеркалами на FL

Сообщение Argi » Вс, 11 мар 2012, 21:23

Да купите же баллончик со сжатым воздухом и после мойки пропшикайте хорошенько зазор между корпусом зеркала и держателем. Столько раз мыл машину - никаких проблем. Можете размораживателем попшикать туда сразу же после мойки - тоже будут работать без выворачивания.
Skoda Octavia A7 1.8TSI МКПП 2013 Elegance WE4 - Борт *372**197
Argi

Сообщение maximysfax » Вс, 11 мар 2012, 21:30

Машина 2012 года комплект. элеганс даже в теплом гараже не складываются.
В чем фишка может и правда доп.опция.Помогите я запутался)))
maximysfax

Сообщение melbolgie » Вс, 11 мар 2012, 21:45

Электроскладывающиеся зеркала - дополнительная опция. Вы, если она у вас есть, попробуйте сложить зеркала из салона, положение на 4 часа ручки регулировки зеркал.
Octavia 1.4T MT
1.4 BCA была
melbolgie

Сообщение MiStar » Вс, 11 мар 2012, 21:48

maximysfax писал(а):Машина 2012 года комплект. элеганс даже в теплом гараже не складываются.
В чем фишка может и правда доп.опция.Помогите я запутался)))

Если на наклейке в багажнике нет опции PWW - зеркала складываться не должны. Складывающиеся зеркала заказываются отдельной строкой (на комби) или входят в состав некоторых пакетов (на лифтбэке).
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение BatmanTSI » Пн, 12 мар 2012, 1:13

Argi писал(а):Да купите же баллончик со сжатым воздухом и после мойки пропшикайте хорошенько зазор между корпусом зеркала и держателем. Столько раз мыл машину - никаких проблем. Можете размораживателем попшикать туда сразу же после мойки - тоже будут работать без выворачивания.

Походу только смазка, в какой-то момент и омывайка хорошая подойдет, воздухом (на многих мойках есть) не всегда эффективно выходит. Ну и возраст авто играет роль. Меня раньше не беспокоили, в эту зиму достали.
Могут "открываться" просто при заводе двигателя.

Мне кажется, самая большая щель между зеркалом и корпусом зеркала.
Не знаю, кто-нить доскональна изучал физику процесса с занесением в ФАК ?
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение prostoMaks » Вт, 13 мар 2012, 0:38

у меня как только забрал машину из салона,доехал до дома,правое разложилось наружу...немного помучил руками,побрызгал силиконовым спрэем,больше не было...и даже в -25!
Шкода Октавия 1.6 мкп 2007г.в.
Шкода Октавия 1.8т акпп 2012г.в.
prostoMaks

Сообщение sibur » Вт, 13 мар 2012, 7:48

Вобщем разобрался я со своей проблемой. Заркала с ключа не складываются из за того, что не до конца закрыто одно из окон или машина потеряла положение закрытых окон на автомате. Для исправления ситуации нужно каждое окно по очереди открыть и закрыть вручную (удерживать крупку закрывания постоянно и как окно закроется подержать её еще нажатой в течении 5 секунд (она запомнит закрытое положение). И вуаля, зеркала опять складываются с ключа. Это естественно для тех, у кого есть эта опция, у кого нет, это не поможет)))))))
Фалеков гендекасиллаб есть сложный пятистопный метр, состоящий из четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фалековом гендекасиллабе большой постоянной цезуры после арсиса третьей стопы."
sibur

Сообщение SvetlanaM » Пн, 07 май 2012, 15:36

Здравствуйте!
У нас тоже зимой пару раз после моек одно зеркало выворачивалось. Но к этой ерунде прибавилась еще одна. Теперь зеркала складываются всегда при закрытии машины. То есть хоть короткое нажатие на ключе, хоть долгое - разницы нет. Вчера были в Револте, там нам прогнали, что типа все нормально, у всех так и распрощались с нами. А в Геме говорят, что надо сделать диагностику и исправить эту ошибку. Завтра надеюсь сделаем диагностику, посмотрим что из этого выйдет.
шкода
SvetlanaM

Сообщение Лана » Пт, 18 май 2012, 9:24

SvetlanaM писал(а): Теперь зеркала складываются всегда при закрытии машины...
а по мне так это плюс, что они сами складываются=) удобно) я бы сделала себе такую штуку=)
Полюбят тебя или нет - вопрос везения. А вот чтобы тебя ненавидели - нужна индивидуальность.

Octavia A5 FL tuned by APR
Лана

Сообщение Жека_1 » Ср, 30 май 2012, 16:45

Народ, кто знает почему после установки иммобилайзера боковые зеркала стали складываться, после кратковременного нажатия на кнопку "закрыть" радиоключа. До этого надо было удерживать данную кнопку несколько секунд.
Жека_1

Сообщение pureys » Ср, 30 май 2012, 20:50

Жека_1 писал(а):Народ, кто знает почему после установки иммобилайзера боковые зеркала стали складываться, после кратковременного нажатия на кнопку "закрыть" радиоключа. До этого надо было удерживать данную кнопку несколько секунд.

Вам активировали "комфорт" если нет желания чтоб складывались попросите где ставили пусть отключат эту функцию!
pureys

Сообщение vag2010 » Ср, 30 май 2012, 21:32

Жека_1 писал(а):Народ, кто знает почему после установки иммобилайзера боковые зеркала стали складываться, после кратковременного нажатия на кнопку "закрыть" радиоключа. До этого надо было удерживать данную кнопку несколько секунд.

Да, активирована функция "комфорт" при подключении CAN-адаптера, теперь зеркала будут складываться и окна закрываться, если открыты остались. Можно ли это как-то деактивировать не знаю, скорее всего можно, но придется вскрывать снова все, чтобы добраться до установленных блоков.
Octavia A5FL 1.6MPI 6-АКПП 2011 --> Octavia A5FL 1.8TSI 6-АКПП 2012
vag2010

Сообщение SvetlanaM » Ср, 22 авг 2012, 19:51

Мы разобрались с зеркалами!
Действительно на функцию комфорта влияет модуль CAN от иммобилайзера. Поехали в центр, где нам ставили его и нам сделали все так, как было до установки. Теперь зеркала складываются по требованию, а не постоянно.
шкода
SvetlanaM

Сообщение tip888 » Пт, 24 авг 2012, 20:18

У меня при удерживание отрывания и закрывание машины на ключе опускаются и поднимают все стекла! А сколько стоит сделать зеркала так замутить?
Škoda Octavia 1,4 TSI Elegance МКПП - 2011
tip888

Сообщение damons » Сб, 25 авг 2012, 12:39

По стоимости равно двум новым зеркалам с приводами складывания
Была Octi RS '2010
damons

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013