forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Увеличенный расход масла 1.6 MPI

Увеличенный расход масла 1.6 MPI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Увеличенный расход масла 1.6 MPI

Сообщение CANEK197628 » Пн, 07 апр 2014, 14:58

Это откуда такие измышления, а то что кольца и поршня ремонтного размера для 1,6 в продаже есть-не говорит вам не о чем?
Skoda Octavia Combi А5 до FL, Ambient 1,6 MPI BSF, 2006гв, монопривод AKPP 09G
CANEK197628

Сообщение Baks Banni » Пн, 07 апр 2014, 15:11

Чушь полная написана.Блок BSE алюминиевый,гильзованный. Там один косяк, гильзы литые в блок, т.е. не съемные.
Skoda Octavia A5 FL Eleganse 2010г., 1.6 MPI (BSE) МКПП
Baks Banni

Сообщение spawn308 » Сб, 12 апр 2014, 17:09

Здравствуйте!
Сегодня открыл маслозаливную крышку и увидел на самой крышке и горловине желто-коричневый отложения, консистенции густой пены вот фото
Изображение
Изображение
Подскажите пожалуйста, что это такое и как бороться? Пробег чуть больше 10 тыс. км ТО еще не проходил. С самого момента покупки масла было залито чуть больше половины среднего положения, после зимы уровень немного упал и стал ниже среднего. Масло про всей видимости Кастрол
spawn308

Сообщение Petrovich33 » Сб, 12 апр 2014, 18:05

От марки масла это не зависит. Это называется конденсат. В холодное время года такая эмульсия присутствует на всех машинах ( во всяком случае у меня так). Летом такого нет.
Короче нет повода для переживаний. И если кто то будет советовать что-то ремонтировать или менять масло, посылай куда Макар телят не гонял :wink:
Octavia A5 1.6 MPI
Octavia A4 1.6 ушла в историю. Заменена на
SKODA Superb FL Elegance 1.8 TSI, DSG- 7
Petrovich33

Сообщение Universal » Сб, 12 апр 2014, 20:43

Сходил посмотрел. Налет на крышке тоже есть, но горловина оптимистичнее. Пробег на масле 5 тыс., масло другое.

Изображение Изображение
Octavia A5 FL Combi
1.6 MPI (BSE), МКПП5 (LVN (0AF)), 01.01.2012>>, 49 500
Universal

Сообщение Wodilich » Сб, 12 апр 2014, 23:13

Даже не парюсь по данному поводу если честно,особенность движка такая,он в вечном недогреве зимой,горловина пол метра в длинну,главное что в поддоне этого нет.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Baks Banni писал(а):Чушь полная написана.Блок BSE алюминиевый,гильзованный. Там один косяк, гильзы литые в блок, т.е. не съемные.

Счас большинство двс такие я на мазде6 двигун перебирал на двушке так там тоже самое. :wink:
Wodilich

Сообщение Оленьи Рога » Вс, 20 июл 2014, 20:28

Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, появилась проблема по жору масла. Машина новая
До 5 тыс км. пробега было съедено где то 400 мл.
Перед продолжительной поездкой я долил до середины щупа ( где то 150 мл )
Проехал за 2 дня 800 км. Обороты 3 - 3,5 тыс. В общем медленно. Загрузка 4 чел и багаж. Кондиционер включал и то не всегда.
Расход бензина средний 6,7 л/ 100 км. Посмотрел по приезду - сначала не поверил - требует доливки, т.е. кончилась рифленая зона ! ушло думаю эти же 400 грамм ! Но уже не на 5000 км а на 800 км !!! Маслозаливная крышка чистая и сухая. Т.е. ориентировочно расход с новья был 80 мл., стал 0,5 л.! Увеличился в 6 раз !Это что же такое могло произойти ? Я часто проверял уровень, он падал медленно и равномерно. Обкатывал аккуратно, к машине отношусь бережно, расчитывал держать ее долго, но с расходом масла 0,5 л на 1000 км и стоимостью литра более 500 рублей чё то такая перспектива 2000 руб на бензин и плюс 300 руб на масло не устраивает. Масло заводское кастрол 5-30 504 допуск. Щас не знаю что делать.
Маленький ньанс, машина стоит в гараже под уклоном 1 см на 1 метр ( перед выше ). Получается, до максимума лучше не доливать, т.к. уровень фактически больше, чем показывает при таком уклоне. Или это мелочь ?
Последний раз редактировалось Оленьи Рога Вс, 20 июл 2014, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Октавия А5 1,6 BSE МКПП Ambition 2013 г. серебристая
Оленьи Рога

Сообщение andvitmat » Вс, 20 июл 2014, 20:35

Попробуйте поездить до 8000 км и поменять масло...При расходе доливайте до(почти) максимума....Расход масла возможен(даже такой) в период обкатки,которая длится до(приблизительно) 15000,а потом и прикатка-до 25000 км. Многие не признают этого.....У меня был расход(с новья)-до 5000-7000 км-около 300 гр,но я менял масло при 2500 км,потом на (кажется) 7000 км,а затем каждые 10000 км. Больше расхода,практически,не замечал....Масло всегда Шелл 5-40,ультра 502.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Оленьи Рога » Вс, 20 июл 2014, 21:12

Andvitmat, спасибо за совет, я так понял 300 гр у Вас расход был на 1000 а не на все 5-7 тыс ?
ТО будет через 2,5 месяца ( пройдет год ). Где то 8000 и получится. Езжу мало, но условия разнообразны, то на работу 4 км в одну сторону, то 400 в день. Считаю вообще в моем случае 10 тыс это много, более 8 ездить не планирую. А почему масло не 5-30 заливаете ? Расход его наверно и от высокотемпературной вязкости зависит. Жаль ,что с кастролом у меня связаны не лучшие воспоминания, на Элантре после кастрола щуп был покрыт прочной лаковой пленкой, с Кастрола думаю уйти. Но не могу понять, как это на один и тот же двигатель можно рекомендовать допуском завода разные высокотемпературные вязкости ? Ведь любая 30-ка жиже любой 40-ки согласно требованиям. Все ж для нового то 30-ка может получше будет ? Тем более, что она и залита с завода.
Оленьи Рога

Сообщение andvitmat » Вс, 20 июл 2014, 22:03

Расход масла у моего "коня" был до 3000 км.,потом-не существенный,доливал всего один раз,эти 300-350 гр.,потом уровень незначительно уменьшился-даже доливать было лень.После замены на 7000 км.расход-как отрезало.Когда забирал свой авто,у Шкоды(как и у,естественно,Фольксвагена) был контракт с Шеллом. И,....у моей би-би-ки(если не ошибаюсь) с завода был Шелл 5-30. Но, на долив и замену,инженер ОД (с ним я был в хороших отношениях-не друзья,но часто беседовали про авто)рекомендовал лить 5-40 ультра,502 допуска. С тех пор я так и лью...Не жалею,проблем никаких(тьфу 3 раза!!!). Признаюсь,что и на гарантию плюнул,масло менял на стороне и вообще к ОД по машине не ездил ни разу....За все время поменял 2 лампочки тормоза ! Удачи Вам и мне!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Оленьи Рога » Пн, 21 июл 2014, 21:01

Я бы тоже хотел забить на гарантию, но качество моего автомобиля этого не позволяет. Зимой обращался по гарантии из за невиданной вибрации при работе на морозе, недавно обращался лампочка ПБ не гасла, будут менять блок управления ПБ. Щас расход масла увеличился в 6 раз и это при самом оптимальном режиме работы. Парктроник ломался, исправляли. Что следующее ? Я просто поражен Шкодой, не ожидал. Еще есть мысль в тему: один друг мне сказал что масло может расходоваться, если тормозишь двигателем, но неужели в таком количестве ? Ну то есть едешь за кем то по трассе, впереди идущий тормозит, а ты просто газ бросаешь и на тормоз не давишь, ну или под горку. У него такое было на ВАЗе, он поехал на юг и сожрал в таком стиле 2,5 литра масла в одну сторону ( 2500 км ), обратно ехал по другому, под горки скорость выключал - расхода не было. Такой пример. Что скажете ?
Оленьи Рога

Сообщение Baks Banni » Пн, 21 июл 2014, 21:12

Не может от торможения двигателем появится расход масла,я при удобном и возможном случае всегда торможу двиг.,ни какого расхода масла нету пробег уже за 100 т.км. Пусть ОД разбираются в чем косяк или найти хорошешо спеца по двиглу.
Skoda Octavia A5 FL Eleganse 2010г., 1.6 MPI (BSE) МКПП
Baks Banni

Сообщение Alike » Пн, 21 июл 2014, 21:48

Baks Banni писал(а):Не может от торможения двигателем появится расход масла,

Может .У меня на BMW так было , причина в сальниках клапанов и направляющих (одна из причин)
Octavia Combi 1.6 mpi 5-speed manual 2012 white
Alike

Сообщение andvitmat » Пн, 21 июл 2014, 21:49

Пока машина на гарантии....,естественно, с таким количеством косяков у машины, от ОД отходить не надо!!!! По масложору-наблюдать-постоянно, держа в курсе инженера по гарантии ОД-пусть держат Вашу машину на контроле у себя(буквально надо надоедать им! понятно,что это время и нервы!)....,но до окончания гарантии(не менее,чем за 6 месяцев,чтобы был хороший запас ИМХО) ,если не дай Боже жор не будет побежден....-просить о радикальных путях у ОД ! Конечно,надо дать машине пробег такой,чтобы можно было говорить об объективном расходе масла,не ссылаясь на обкаточный пробег...Надо(стараться) на ней ездить!!!
Так же не могу сказать что то конкретное про расход масла,при торможении двигателем.....Я за рулем 20 лет,было много машин...,никогда не наблюдал у них этого эффекта!!!!
Про надежность Шкод.....Читая тут разные отзывы,понимаю,что есть те,кому не повезло с машиной,считая одновременно Шкоду одной из надежнейших машин,тем более 1,6 MPI,да еще с механикой!
Как сказал один уважаемый человек(достаточно известный авто-самолето-ракето технарь): если Вы почитаете разные форумы автолюбителей-покупать любую машину расхочется!!!
Надеюсь,что Вам удастся машину "раскатать" ,...и получать от нее только положительные эмоции!
andvitmat

Сообщение klever » Ср, 23 июл 2014, 5:53

Оленьи Рога писал(а):Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, появилась проблема по жору масла. Машина новая
До 5 тыс км. пробега было съедено где то 400 мл.
Перед продолжительной поездкой я долил до середины щупа ( где то 150 мл )
Проехал за 2 дня 800 км. Обороты 3 - 3,5 тыс. В общем медленно. Загрузка 4 чел и багаж. Кондиционер включал и то не всегда.
Расход бензина средний 6,7 л/ 100 км. Посмотрел по приезду - сначала не поверил - требует доливки, т.е. кончилась рифленая зона ! ушло думаю эти же 400 грамм ! Но уже не на 5000 км а на 800 км !!! Маслозаливная крышка чистая и сухая. Т.е. ориентировочно расход с новья был 80 мл., стал 0,5 л.! Увеличился в 6 раз !Это что же такое могло произойти ? Я часто проверял уровень, он падал медленно и равномерно. Обкатывал аккуратно, к машине отношусь бережно, расчитывал держать ее долго, но с расходом масла 0,5 л на 1000 км и стоимостью литра более 500 рублей чё то такая перспектива 2000 руб на бензин и плюс 300 руб на масло не устраивает. Масло заводское кастрол 5-30 504 допуск. Щас не знаю что делать.
Маленький ньанс, машина стоит в гараже под уклоном 1 см на 1 метр ( перед выше ). Получается, до максимума лучше не доливать, т.к. уровень фактически больше, чем показывает при таком уклоне. Или это мелочь ?

Попробуйте заливать Шелл 5W-40. Кастрол "отличается" своим угаром, быстро темнеет(проверено не на одной машине), замеры делайте на ровной площадке. Не должен МПИ "страдать" прожорливостью ИМХО., хотя, движок-движку рознь. Я после первого ТО, заменил кастрол на шелл, пока тьфу-тьфу. И гарантией, думаю, пренебрегать не надо.
klever

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013