Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Butch писал(а):Цитата из книги под названием "руководство по эксплуатации". Страница 252, стих пятый:
-Если в случае крайней необходимости имеете в вашем распоряжении только бензин с октановым числом ниже, чем предусмотрено, то рекомендуемо продолжать движение на средней частоте вращения вала двигателя с минимальной нагрузкой двигателя.
-При применении бензина с низшим октановым числом возможно повреждение двигателя вследствие повышенной частоты вращения или большой нагрузке.
А так мы все с вами свободные люди свободной страны. Каждый пользуется своим имуществом так как считает нужным. Лично мое мнение, что если на каком нибудь известном мировом бренде типа "Лаксойл", "Юкон", "Башкоркостаноглыугольнефтегаз" действительно есть специально обученый специалист, который в нужных математически выверенных пропорциях добавляет ослиную мочу в 95-й бензин, то ему, с тем же успехом, ничего не мешает проделать то же самое с 92-м.
Удачи на дорогах.
Butch писал(а): пропорциях добавляет ослиную мочу в 95-й бензин, то ему, с тем же успехом, ничего не мешает проделать то же самое с 92-м.
Г@рик писал(а): Тут вы глубоко заблуждаетесь.
- да? А 2 атмосферы от турбины вы в расчет брали?nightwind писал(а):степерь сжатия для мотора 1.4tsi тоже секретом не является.
R2d2 писал(а):- да? А 2 атмосферы от турбины вы в расчет брали?nightwind писал(а):степерь сжатия для мотора 1.4tsi тоже секретом не является.
Schelter писал(а):Г@рик писал(а): Тут вы глубоко заблуждаетесь.
Так в чем я заблуждаюсь то, Вы что то не раскрыли?
В том, что "моторист в сервисе ГАЗ сказал"?
Или в том, что иностранцы ваши знакомые хвалили наш бензин?
Вы хоть внимательно вникните в то, о чем я написал, если есть желание ...![]()
ЗЫ: в местном Шкода-центре мастер в сервисе посоветовал заливать 92-й в 1.4 ТСИ... вот так ...
Schelter писал(а):Butch писал(а): пропорциях добавляет ослиную мочу в 95-й бензин, то ему, с тем же успехом, ничего не мешает проделать то же самое с 92-м.
Вы неверно истолковываете или просто не в куресе!
Ослиную мочу не на заправках добавляют - такое ток в кино бывает- ну или на частных заправках "Придорожная у дяди Вани" :D ...
Дело все в том, что в РФ на большинстве НПЗ производится только 92-й бензус. Т.е. лишь 92-й произведен по всем стандартам ...
А 95-й - цЭ есть 92-й с добавлением различных "присадок" ну или как их назвать правильно ... А присадки у нас низкого кач-ва (по кр мере для внутр рынка) ...
Вот так то ... Делайте выводы ...
А мануал написан для Европы ...
Miller писал(а):
Уважаемые клубни, на НПЗ не произодят 92, 95 бензин.
Miller писал(а): При использовании 92 бензина ваш расход увеличивается на 10% по сравнению с 95.
Что выигрываешь в цене, то проигрываешь в расходе.
Schelter писал(а):2. Легкие фракции поступают на установку каталитического риформинга. Вот на этой установке и получают высокооктановые бензины и не на всех НПЗ данная установка есть. Так вот, в нашей области на этих установках получают лишь бензин с октановым числом 92 и не более!!! А НПЗ в Самарской области - крупнейшие в России. У меня нет данных, что на каком то НПЗ у нас в стране получают 95-й ... Нету! Так что, 95-й у нас в стране - это 92-й, получаемый от НПЗ с добавлением октанповышающих присадок ...
По кр мере, это по моей информации
Какие там ёмкости 20000 м3? О чем Вы говорите? Ароматические УВ - это продукт лишь первичной перегонки нефти!
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: NNB73 и гости: 227