Beatoom - общепринято считать, что необходимо иметь электропривод сидений, но это полное заблуждение.
Активировать возможно и появится соответствующий пункт в максидоте.
Но без доработки авто не обойтись.
Для реализации требуется 3 пункта:
1. нужно чтоб стоял правильный блок управления в двери переднего пассажира, имеется ввиду номер блока (если он не правильный, то его под замену, а меняется он только с электромотором привода стеклоподъемника, вариант не оч буджетный)
Если правильный блок в наличии то переходим к пункту два
2. нужно купить и заменить привод правого зеркала с потенциометрами (можно как новый так и на разборках цена от 50 до 100 доллиров).
3. Коннекторы, провод, паяльник (возможно не для всех понадобится)
Если делать самим и покупать только пункт 2 и 3 то в 100 долларов можно уложится.
P.S. Поскольку тема посвещена "Дневному свету", предлагаю перейти в соответсвующую тему по активации (сцыла у меня в подписи) и там продолжить обсуждение
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 21 секунду:
to ALL и для
Ув. Beatoom
У Вас "Дневной свет" не
активирован, разницу меж активацией и включением я уже писал.
Изначально ни у кого пункт меню в MAXIDOT не активирован. Его активирует ОД и называет его в прайсах "Дневной свет", делая так сказать разграничение между комплектациями.
Вкл/Откл дневного света никак не зависит от того элеганс у вас или амбиент
Дневной свет можно включит используя подрулевой исходя из мануала, но не у всех это выходит, а вот почему читаем далее
Итак для тех у кого не включается "Дневной свет" шаманским способом из мануала:
Скорее всего версия 9 блока 086 и возможно ниже, хотя я пока с версиями ниже лично не сталкивался и не работал. Кроме того возможно так же, что стоит другая версия подрулевого блока (я не обращал внимания и специально не выяснял у тех кто приезжает ко мне за помощью, пытались ли они мануальным способом включить или нет).
Если есть кто то в Москве, у кого не включается по мануалу но Вы хотите иметь дневной свет приезжайте, изучим Ваш авто затем опробуем возможность откл/вкл через подрулевик. И потом можно стопроцентно говорить о том что. же действительно не дает включить дневной через шаманский способ мануала.
Но горевать по этому поводу не стоит
"Дневной свет" легко активируется вагкомом или Васом ОД и потом у вас появляется возможность включить и выключить его через максидот.
Для тех у кого нет максидота.
Вам также легко включат Дневной свет, НО все может обернутся тем, что отключаться/включатся подрулевиком (все опять же из за версии подрулевика) он не будет (только вагкомом).
Для тех у кого Дневной свет включается/отключается подрулевиком
Вам нужно активировать вагкомом или ВАСом ОД тот самый злополучный пункт меню в максидоте, делается это изменением всего лишь одного бита.
Не проверял возможно ли потом использовать мануальный способ вкл/откл подрулевиком, но 99,9% будет работать параллельно менюхе в максидоте.
Ну и тут же до кучи напишу про корнер, у кого версия 9 блока 086 тем ОД однозначно говорит что корнер активировать нельзя.
ЕРУНДА МОЖНО МОЖНО и еще раз МОЖНО.