forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Активировал себе дневной свет

Активировал себе дневной свет

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Beatoom » Ср, 10 фев 2010, 23:55

То N_A: дело всё в том, что Day Light я пытался включить согласно мануалу переключателем поворотников. Приехав к дилеру хитрый мастер тоже думал, что он раз и всё так быстренько включит, что работы на 3 минуты, а оплата за пол нормо-часа. Да не тут то было, пришлось за ВагКомом идти, и что-то долго он там копался. А все предыдущие посты я внимательно читал, но ответ на свой вопрос так и не нашёл...
БЫЛА до IV.2018 - Skoda Octavia FL Elegance, 1.6 MPI BSE, AG6, Rosso Brunello (2009)
Beatoom

Сообщение Г@рик » Чт, 11 фев 2010, 10:18

Beatoom писал(а):
BBOORRYYSS писал(а):
Beatoom писал(а): Ещё просил активировать опцию Corner, сказали, что невозможно.

Мне ОД тоже не смог активировать корнер. Но благодаря Уважаемому N_A и его скринам, все активировалось с пом. ВАГ КОМа.

Странно, активировали бы, ещё и денег бы с клиента (с меня) срубили бы. Так им оказалось проще откреститься...
Ещё вопрос к N_A: а есть возможность через ВагКом активировать функцию автоматического поворота вниз зеркала заднего вида при движении задним ходом?

Эта фича идет,только с электросиденьями.
А5 FL.1.4TSI МКПП6.Элеганс.Белый,с рамками,"чипунчик".
Г@рик

Сообщение N_A » Чт, 11 фев 2010, 12:19

Beatoom - общепринято считать, что необходимо иметь электропривод сидений, но это полное заблуждение. :)
Активировать возможно и появится соответствующий пункт в максидоте.
Но без доработки авто не обойтись.
Для реализации требуется 3 пункта:
1. нужно чтоб стоял правильный блок управления в двери переднего пассажира, имеется ввиду номер блока (если он не правильный, то его под замену, а меняется он только с электромотором привода стеклоподъемника, вариант не оч буджетный)
Если правильный блок в наличии то переходим к пункту два
2. нужно купить и заменить привод правого зеркала с потенциометрами (можно как новый так и на разборках цена от 50 до 100 доллиров).
3. Коннекторы, провод, паяльник (возможно не для всех понадобится)

Если делать самим и покупать только пункт 2 и 3 то в 100 долларов можно уложится.

P.S. Поскольку тема посвещена "Дневному свету", предлагаю перейти в соответсвующую тему по активации (сцыла у меня в подписи) и там продолжить обсуждение

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 21 секунду:

to ALL и для Ув. Beatoom
У Вас "Дневной свет" не активирован, разницу меж активацией и включением я уже писал.

Изначально ни у кого пункт меню в MAXIDOT не активирован. Его активирует ОД и называет его в прайсах "Дневной свет", делая так сказать разграничение между комплектациями.

Вкл/Откл дневного света никак не зависит от того элеганс у вас или амбиент

Дневной свет можно включит используя подрулевой исходя из мануала, но не у всех это выходит, а вот почему читаем далее

Итак для тех у кого не включается "Дневной свет" шаманским способом из мануала:
Скорее всего версия 9 блока 086 и возможно ниже, хотя я пока с версиями ниже лично не сталкивался и не работал. Кроме того возможно так же, что стоит другая версия подрулевого блока (я не обращал внимания и специально не выяснял у тех кто приезжает ко мне за помощью, пытались ли они мануальным способом включить или нет).
Если есть кто то в Москве, у кого не включается по мануалу но Вы хотите иметь дневной свет приезжайте, изучим Ваш авто затем опробуем возможность откл/вкл через подрулевик. И потом можно стопроцентно говорить о том что. же действительно не дает включить дневной через шаманский способ мануала.

Но горевать по этому поводу не стоит
"Дневной свет" легко активируется вагкомом или Васом ОД и потом у вас появляется возможность включить и выключить его через максидот.

Для тех у кого нет максидота.
Вам также легко включат Дневной свет, НО все может обернутся тем, что отключаться/включатся подрулевиком (все опять же из за версии подрулевика) он не будет (только вагкомом).

Для тех у кого Дневной свет включается/отключается подрулевиком
Вам нужно активировать вагкомом или ВАСом ОД тот самый злополучный пункт меню в максидоте, делается это изменением всего лишь одного бита.
Не проверял возможно ли потом использовать мануальный способ вкл/откл подрулевиком, но 99,9% будет работать параллельно менюхе в максидоте.

Ну и тут же до кучи напишу про корнер, у кого версия 9 блока 086 тем ОД однозначно говорит что корнер активировать нельзя.
ЕРУНДА МОЖНО МОЖНО и еще раз МОЖНО.
N_A

Сообщение kubinez » Вс, 04 апр 2010, 13:33

Bad Boy писал(а):
N_A писал(а):Дневной свет я лично ни на одной машине идущей в Россию не видел активированным с завода.

Как не видел, когда на моей с момента выезда из салона был активирован. :wink:
насчёт активации,из салона машина идёт с работающими противотуманками, ключ повернул, спереди светят две фары. отключить нельзя тока шнурком и за деньги. у меня так :shock:
Изображение 1.8tsi+dsg+допы!!
kubinez

Сообщение Bad Boy » Вс, 04 апр 2010, 15:36

kubinez отключить можно в меню МаксиДота, пунк Дневной Свет, снять галочку. :wink:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение N_A » Пн, 05 апр 2010, 9:46

Ув. kubinez скорее всего у Вас не будет в максидоте этого пункта
N_A

Сообщение kubinez » Пн, 05 апр 2010, 16:12

я сегодня отключил теперь противотуманки не горят. :D

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

как сказал bad boy
Изображение 1.8tsi+dsg+допы!!
kubinez

Сообщение Bad Boy » Пн, 05 апр 2010, 16:19

N_A писал(а):Ув. kubinez скорее всего у Вас не будет в максидоте этого пункта

Как он мог не быть, если ДС горит уже? :wink:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
Bad Boy

Забанен

Сообщение Bad Boy » Пн, 05 апр 2010, 16:34

N_A писал(а):Олеган я тебе меню ДС в максидоте лично добавлял))))

Да ладно? :shock: Разве сначала его не было, ведь диллер активировал ДС?
Bad Boy

Забанен

Сообщение Мидия » Пн, 05 апр 2010, 16:55

N_A писал(а): "Дневной свет" легко активируется вагкомом и потом у вас появляется возможность включить и выключить его через максидот

Будьте добры подскажите пожалуйста: я активировал, но пункт в меню максидота не появился! А5 дорестайл. Очень хочу чтобы пункт каким-нибудь волшебным образом появился там.
Мидия

Сообщение Robbin » Пн, 05 апр 2010, 20:34

Не появится, чудес на свете не бывает :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение N_A » Пн, 05 апр 2010, 22:16

Ув. Мидия для дорестайла, думаю что такой возможности нет
Но как известно я шаманю только с машинами с новым блоком центральной электроники посему 100%, что невозможно активировать не берусь утверждать :)
N_A

Сообщение Beatoom » Пт, 30 апр 2010, 20:13

Мне недавно тоже наш питерский одноклубник stas_tour (за что ему огромное спасибо), скажем так, доделал то, что не сделал как следует дилер, взяв в своё время за активацию DL около 800 рублей. Активировали, но в МаксиДоте пункт не появился. А теперь и дополнительный пункт есть и при затягивании ручника DL гаснет :)
Так же получилось активировать Corner (правда на поворотники не реагирует) и тест стрелок при зажигании. :Yahoo!:

А вот у меня ещё такой вопрос: я так понимаю, что на RS дополнительные лампы в ПТФ не лампы накаливания, а светодиоды. Можно ли такие сделать на ФЛ Элеганс?
БЫЛА до IV.2018 - Skoda Octavia FL Elegance, 1.6 MPI BSE, AG6, Rosso Brunello (2009)
Beatoom

Сообщение Duhich » Пт, 30 апр 2010, 22:42

Тоже, при активации у дилера интерсовался данным вопросом, сказали, что дневной свет для России на всех машинах с завода идет в неактивном состоянии . Активация за доп плату (если не уговорить сделать по гарантии).
Octavia A5 FL (2012) - 1.8TSI Elegance, АКПП, WR7
была Octavia A5 FL (2010) - 1.6MPI Elegance Magic Black
Duhich

Сообщение ВАДИМ - ростов » Сб, 01 май 2010, 14:29

Сегодня на Окташе катался, так со слов хозяина дневной свет был сразу активирован и он за его активацию ничего не платил.
==========
БЛИННН! так я и не понял,идет ДС в авто или нет,, если он прописан в комплектации !
у меня в амбиенте тоже есть ассистент света и там есть ДС ! и это на секкундочку уже все оплачено ! что развод по 2 раза оплачивать опцию(сначала чтобы были тормоза, а потом чтобы работали-активировать !! :ROFL: :ROFL: )
какие ОД АКТИВИРУЮТ бесплатно ???
ВАДИМ - ростов

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013