forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Мидия » Сб, 03 окт 2009, 17:46

Я написал всем, жду результаты 8)

вот моя радость

Не разобрался: есть ли парковочные линии у этих камер?

back up camera

Rear view camera
Suitable for VOLKSAWGEN SKODA OCTAVIA car,
With a license light
Image Sensor:1/3" color CMOS
Pixels 580*540/580*492
TV system: PAL/NTSC
Resolution:420TVL
View field: 170 degrees
Waterproof IP66
RCA
DC12V
rearview camera, car cmos camera
installation handy DIY

Мой перевод транслитом:

поддержите камеру

Тыловая камера представления
Подходящий для VOLKSAWGEN SKODA автомобиль ОКТЭВИИ,
Со светом лицензии
Изображение Sensor:1/3" красит CMOS
Пикселы 580*540/580*492
Телевизионная система: PAL/NTSC
Resolution:420TVL
Область представления: 170 степеней
Водонепроницаемый IP66
RCA
DC12V
камера заднего обзора, автомобиль cmos камера
установка, удобная сделай сам

Ответила Lucy по поводу камеры. Начинаются переговоры и обсуждение поставок и т.д. Мне отправили на выбор список камер. Я пока не пойму в чем разница между этими камерами JY-9524 и JY-524. Надеюсь может быть мне кто-нибудь сможет подсказать? Я вообще очень хочу парковочные линии и чтобы они нормально прорисовывались на нашей магнитоле. После приобретения обещаю фотоотчет. Кстати разница в цене: 27,94 $ и 40,44 $ соответственно 8)

Ответила Lucy, рекомендует эту видеокамеру JY-524. С доставкой через DHL и оплатой WESTERN UNION стоимость составит 80 долларов с копейками. Попросил выслать мне фото этой камеры, ну чтож, други, пожелайте удачи

:mult:
Мидия

Сообщение maydond » Сб, 03 окт 2009, 22:33

Парковочные линии в виде просто статичных полосок присутствуют в некоторых камерах, но я не вижу в них особого смысла. А те линии, что поворачиваются вместе с рулем - это не только в камере дело, тут специальный блок нужен, как выше замечено, кое-какую электронику от туарега можно вживить, но это достаточно небюджетно :)
Кстати если кто соберется в Москву подобную камеру заказывать - можем скооперироваться, заказать несколько штук, стоимость доставки поделим по-братски :)
maydond

Сообщение Мидия » Вс, 04 окт 2009, 10:01

Так, ну чтож, задал вопрос про парковочные линии и водонепроницаемость. Если она ответит положительно думаю брать JY-524, она вроде подороже и как-то надежнее, вроде.

Люси ответила:

Все видеокамеры водонепроницаемые, парковочные линии нужно заказывать дополнительно, но денег дополнительных это не стоит! Заказ мною сделан на JY-524 с парковочными линиями. Завтра отправляю бобло 8)
Мидия

Сообщение Мидия » Чт, 08 окт 2009, 18:11

Такс, камера уже в пути, даже знаю номер авианакладной, подготовил документы для таможни 8) они вероятнее всего прекрасно меня помнят и в DHL тоже. Так что все очень скоро произойдет.

Хотел попросить помощи: кто знает как снять обивку задней двери? Хочу протянуть кабель для видеокамеры по штатной проводке, нужно попасть к внутренностям двери. Кабель купил 5 метров, надеюсь хватит.
Мидия

Сообщение Мидия » Сб, 10 окт 2009, 6:02

У нас никто не снимал обшивку задней двери? Хотел бы до приезда камеры протянуть уже кабель, боюсь сломать...
Мидия

Сообщение Robbin » Сб, 10 окт 2009, 8:28

Мидия писал(а):У нас никто не снимал обшивку задней двери? Хотел бы до приезда камеры протянуть уже кабель, боюсь сломать...
Многие снимали, в том числе и я. Пройдись поиском, есть алгоритм и рисунки, кажется в теме про шторку заднего стекла
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Мидия » Сб, 10 окт 2009, 9:50

1. Нашел, спасибо

2. Кстати, возникло желание протянуть I-pod, но возникла проблема: я хочу протянуть его в отделение подлокотника, а длины кабеля идущего в комплекте не хватит, поэтому возник вопрос: есть ли в природе удлинители I-pod?
Мидия

Сообщение Глум » Сб, 10 окт 2009, 10:30

Мидия писал(а): удлинители I-pod?

Вход в мафон какой? Если USB - то удлинитель юсб купи. Только хороший. Если там свой провод, то конкретно для ипода попробуй поискать тут
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Мидия » Сб, 10 окт 2009, 10:35

С задней части магнитолы тюльпан, к нему идет специальный кабель с тюльпаном и возможностью подключения I-pod. Только он коротковат. Представьте себе что от магнитолы по торпеде, вдоль КПП к подлокотнику, кабеля хватит примерно почти до подлокотника, но боюсь никак не до самого вещевого отделения... Поэтому и возник этот вопрос...
Мидия

Сообщение Глум » Сб, 10 окт 2009, 10:41

Эм..так попробуй купить тюльпан-удлинитель. Если там обычный тюльпан - не вижу проблемы.
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение MaoSan » Сб, 10 окт 2009, 12:24

А/м - Octavia FL Elegance, заводская магнитола - BOLERO.
Вариант замены на WITSON рассматриваю только из-за присутствия возможности интересующих меня плюсов, но в ущерб заводскому парктронику. Вот плюсы:
- наличие навигатора, а именно - навител;
- наличие DVD;
- наличие Bluetooth;
- основное! наличие видеовхода, на который планируется подключить не только парковочную камеру, но и завести сигнал с видеовыхода от планируемого к установке стационарного 4-х камерного видеорегистратора. Возможно парковочная будет и не нужна, т.к. в видеорегистраторе будет использоваться одна/или две камеры назад.
Минусы: заводской парктроник придётся выводит на отдельное табло индикации...

Ещё раз по поводу выбора модели, а именно - вопрос по рамке.
Основная разница моделей - это форма передней панели и её дизайн, а также отличия в размерах самого монитора.
W2-D782S - 7 дюймовый монитор, трапециевидная форма передней панели, войдёт в штатное место и рамка НЕ нужна.
W2-D781S - 6,5 дюймовый монитор, прямоугольная форма передней панели, НУЖНА рамка.

Вопрос - какая нужна рамка для W2-D781S, где её посмотреть и сколько она стоит?
В этой теме есть достаточное кол-во фоток на установленную W2-D782S, но нет ни одной фотки как смотрится в салоне октахи W2-D781S, может есть обладатели этой модели - напишите отзыв о работе, и пожалуйста, выложите или дайти линки где можно посмотреть фотки на эту модель.
Толком пока до сих пор не могу выбрать W2-D781S(+рамка) или W2-D782S, пожалуйста, помогите с выбором... Или вообще на 781-й даже смотреть на стоит..., тогда почему?

И ещё отдельный вопрос по видео - какие видео форматы читает магнитола с флэшки как с SD так и с разъёма miniUSB? В комплекте вроде идёт переходник miniUSB -> USB:
Изображение
- пробовали с него читать видео с USB флэхи?
С каким разрешением и в каком формате - PAL/NTSC, а также - какие контейнеры понимает, имеется в виду сжатие, пожалуйста перечислите эти контейнеры, например не просто AVI, а ещё и именно используемые в них кодеки, например, понимает и читает ли MOV, пожатый в H.264?
Последний раз редактировалось MaoSan Сб, 10 окт 2009, 17:38, всего редактировалось 4 раз(а).
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Мидия » Сб, 10 окт 2009, 12:33

Рамка для W2-D781S нужна как на Коламбус, в зависимости от комплектации Вашего автомобиля: или под кондиционер, или под климат-контроль.

Задумайтесь: есть ли смысл заморачиваться с этой рамкой? Рамка вероятно стоит порядка 2 000 рублей. Лично мое мнение - нет смысла ее покупать, деньги на ветер... Я не настаиваю на своем мнении.
Мидия

Сообщение Juttner » Сб, 10 окт 2009, 17:07

MOV пожатый в H.264 чесно не знаю. там есть особенность возможно это даже не особенность, а баг :) .короче было у меня кино на компе где играло ессно без проблем,записал на болванку. видео тормозит,а звук идёт.пишу этот же фильм на СД , видео отстаёт меньше от звуа но всёравно фуфло.ставлю эту СДшку в жпс слот и включаю кино от туда....идеально :D .в чём мулька я так и не просёк.дома болванка в двд плеере тож не заиграла.только у мамы,которой я купил супер последний двд потдерживающий все существующие форматы кино пошло.
MaoSan, если денег на рамку не жалко бери 781.имхо зачётней балалайка.я заказывал таких ещё не было,а на 780 при тех же функциях надо было ещё и рамку менять потому его брать не стал.а так щас бы 781 поставил невопрос, в нем функционал получше. на сайте китайцеф есть и описалово и фотки.
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение MaoSan » Сб, 10 окт 2009, 17:29

Ув. Мидия - спасибо за мнение, учту, когда окончательно определюсь!

Ув. Juttner
По проблеме с тормозами видео - возможно у видео был очень высокий битрейт и проц магнитолы(также как и железного двд плеера ) не успевал налету разжимать поток... Возможно также, что привод там(и там...) не успевал считывать данные с диска. В этом случае я всегда пишу двд на минимально возможной скорости, а также экспериментирую с самими болванками, например, если заикается DVD-RW, то пробую DVD-R(хотя RW наоборот - лучше проглатываются, чем DVD-R), также, пробую DVD-R+ и DVD-R-.
Хотя, то что с ГПС слота - эсдэха читается нормально, а с положенного под это дело - нет, наверное всё таки баг. Спасибо, что описали - мне и Всем на заметку...

А в чём именно функционал у 781-го получше, чем у 782-го?
В описалове вроде на 782 и на 781, кроме размера моника - всё один в один.
Разница в мордах магнитол - абсолютно разный концепт...
На фотках 781-го менюхи выглядят по другому, чем у 782, хотя может только выглядят, а по факту - х/з...
На 781-й есть у них демо ролик - 12,4 MB, пошёл смотреть...
И про рамку эту несчастную..., у меня будет а/м с двух-зонным климат контролем, какую именно смотреть и сколько она будет стоить?

Вообще - вопрос по разницу этих моделей уже поднимался, но так и остался без ответа...
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Juttner » Сб, 10 окт 2009, 18:19

по битрейду вполне.конечно можно какойнить прогой просто пережать любой формат в нужный.только неохото этим парица,ессно лучше чтоб было всё и сразу.
781 сразу начинает радовать наличием РДС и связкой с максидотом.упирают,что фурычит телефонная книга.и я ради интереса смотрел мануал на него,на мой взгляд интерфейс и следовательно само управление более правильное и лёгкое чтоли.всё моё имхо.на вкус и цвет как грица...
вобщем то я впринципе доволен тем что умеет 782.
рамку надо в етке смотреть
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013