TaRus писал(а):Народ!Странно,что эта ветка заглохла.На астраклубе идет ожесточенное обсуждение октавии с нью астрой.Если не брать в расчет более практичный кузов октахи,новый опель астра самый серьезный конкурент чешке.Турбомоторы,современный свет,навигация.Все это благо можно преобрести дешевле аналогичному у шкоды.Ну и суперсовременный авто нью астра,как не крути.Я сам такую за малым не приобрел отказную,но вовремя зашел в салон шкоды

Кстати,там же,на астраклубе обсуждается кто быстрее: 1.8TSI DSG 152hp или 1.6T AT 180hp.Мое мнение-на моменте окташа уедет с места от опеля,но на скорости под 200 будет уже сливать имхо.
а где там разница в сторону дешевизны астры ? у меня просто знакомый брал предыдущую астру хетч 3-х дверный в топе , но на атмосферном 1.8 и на МКПП и за 835 тыс. руб. ( если память не изменяет ) , ну еще и боялся он нового турбо и автомат не хотел . а аналогичная комплектация новой астры с 1.6 турбо выходила вроде дороже .
http://opel.motors.ru/index.php?id=1709 - смотрим например цену базовой версии приведенной здесь и список пакетов и отдельных опций доп. оборудования . и если добавить Пакет Premium (CD 500 - навигационная система, Адаптивные Би-ксеноновые фары головного освещения, омыватель фар ) + Пакет трансформации интерьера (Лючек в заднем сиденье, подлокотник, ящик под сиденьем переднего пассажира) - это ради подлокотника конечно ! + Эргономичные спортивные сиденья (AGR сиденья, регулеровка в 6 направлениях,электрический поясничный валик ) + Окраска Metallic + Подушки безопасности фронтальные, боковые и шторки безоп. = 786400 база + 103500 допы = 889900 рупий и при этом я не пойму кожанный салон за эту цену или нет , я так понимаю что нет . в плюс астре несомненно шумка ( нет гребанного гула от арок как в октавии ) , в минус хуже динамика и неизвестность двигателя в эксплуатации , надежности . про динамику можно не спорить , а надежность покажет только множественная статистика со стотысячными и более пробегами .
Добавлено спустя 32 минуты 5 секунд:Re: Opel Astra vs Skoda 1.4TSI+DSGMIG-31 писал(а):Решает всё мощность, а не момент. То есть мощность это способность выполнить работу за определённое время. Просто мощность = момент х обороты. Таким образом у кого мощность больше в данный момент времени, тот и разгоняется быстрее, при одинаковых трансмиссиях и прочих равных, естессно.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Рассмотрим 2 варианта.
1. P= 200Н х 3000об= 85,45 л.с
2. P= 100Н х 6000об= 85,45 л.с
Преобразование в л.с. опустил.
В обоих случаях разгон будет одинаковым в этот момент времени.
MIG-31 , сомнительно что все решает мощность . я приведу в пример мною уже в этой теме написанное ( про ваш двигатель между прочим

) - "пример - 1.8 фокуса имеет на 3 л. с. больше 1.4 TSI , но уступает ему до сотки , 1.8 опеля имеет 140 л.с. против 122 у 1.4 TSI но тоже сливает ему . и таких примеров то туда то сюда множество . ну а приимущество в динамике турбированных двигателей над атмосферными при одинаковой мощности очевидны . даже пример ВАГовского 2.0 TFSI над одним из лучших атмосферников объемом 2.5 литра - рядной шестеркой БМВ - турбо быстрей , хотя лошадей больше у атмосферы аж на 18 сил . видимо все таки момент решает" .
и говорить что тут передаточные числа не в пользу например опелевского 1.8 о 140 силах тоже нельзя . максимальная скорость астры с 1.8 чуть более 190 по борт компу ( все что удалось выжать знакомому ) , думаю вы знаете что октавия 1.4 TSI поедет больше и главное быстрее разгонится . так что момент все же решает .