forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Покупка Skoda Octavia 1.8 DSG

Покупка Skoda Octavia 1.8 DSG

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение KOKI » Сб, 09 янв 2010, 23:44

MikleG писал(а):
Venom писал(а):
KOKI писал(а):Да и вообще я считаю, что если можешь позволить себе машину больше 700тык то можешь позволить и гараж за 350-400.
Да гараж тоже не панацея, кстати там и поудобнее будет колдовать над противоугонкой.

У меня одну машину угнали из гаража. После этого связался с братвой, они мне сразу сказали, из гаража машину угнать на много проще и удобнее. Залез, закрылся и делай с ней что хочешь и сколько нужно, ни кто не видет и не мешает. Личный печальные опыт.

Ну я имел ввиду полноценный гараж, а не зелененькую будочку или ракушку.
У меня есть гаражный бокс, есть машино место и в том и в том есть видеонаблюдение. Сидит нормальная охрана которая не пускает чужих на территорию гаражей и тд
А так конечно если у вас 300рекс или q7 то его под заказ и из гаража утянут))
Шкода тем и хороша что за ней в гараж не полезут.
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение seu2000 » Вс, 10 янв 2010, 10:38

Никого ни в чем убеждать не собираюсь. Что по теме угона. Ну вообщем, тешить себя надеждой стоит недорого. Наверно даже, когда угонят будете себя убеждать, что просто машину забыли закрыть. Одно верно, угнать можно любую машину. Просто способы разные для этого. Ради Шкоды никто целую спец.операцию проводить не будет. Тут все просто. Один рубеж, если будет взят, плакала ваша машина, если нет,то скорее всего отстутпятся. А первый рубеж это сигналка. Штатную вскроют на раз. Спорить тут бесполезно. Верите или нет, дело ваше. У того же Сталкера был косяк в одной из версий. В системе прописаны два брелка. Один с диалоговым кодом, другой с простым динамическим. Вот тут была брешь конкретная. Сейчас вроде убрали. А насчет гаража. У нас нормальный гараж стоит дороже Шкоды это первое. Второе, фих найдешь. Третье. Если найдешь, то ездить туда..... извините...

А с Туром работали, просто потому что A5FL гораздо дороже и поработать с ним не дали.
seu2000

Сообщение M1xv » Вс, 10 янв 2010, 15:25

зарезервировал машину в major. после прочтения темы про дилера - стало страшно как-то... такие ужасы пишут :o
успокойте меня)

для всех запаривающихся на охранках:
есть штатная сигналка. ее хватит выше крыши.
есть два типа:
1. угнать покататься или что-то украсть из салона
2. профессионалы
против первого типа - штатка. против второго не спасет практически ничего. если надо, подгонят ночью эвакуатор и увезут в тихое место и там вскроют. увезти могут в контейнере, который не проницаем для радиосигналов. в общем, вариантов много.
другое дело, что октавии мало угоняемые машины в отличие от лексусов, х5 и прочее.
если уж вы такие запареные, то:
1. поставьте замки на кпп и капот
2. аэрография. с ней точно не угонят

а против всяких дебилов, которые бьют твою машину ночью или на стоянке или около всяких торговых центров - каско.
M1xv

Сообщение KOKI » Вс, 10 янв 2010, 19:53

seu2000 писал(а):Никого ни в чем убеждать не собираюсь. Что по теме угона. Ну вообщем, тешить себя надеждой стоит недорого. Наверно даже, когда угонят будете себя убеждать, что просто машину забыли закрыть. Одно верно, угнать можно любую машину. Просто способы разные для этого. Ради Шкоды никто целую спец.операцию проводить не будет. Тут все просто. Один рубеж, если будет взят, плакала ваша машина, если нет,то скорее всего отстутпятся. А первый рубеж это сигналка. Штатную вскроют на раз. Спорить тут бесполезно. Верите или нет, дело ваше. У того же Сталкера был косяк в одной из версий. В системе прописаны два брелка. Один с диалоговым кодом, другой с простым динамическим. Вот тут была брешь конкретная. Сейчас вроде убрали. А насчет гаража. У нас нормальный гараж стоит дороже Шкоды это первое. Второе, фих найдешь. Третье. Если найдешь, то ездить туда..... извините...

А с Туром работали, просто потому что A5FL гораздо дороже и поработать с ним не дали.
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение Paren » Пн, 11 янв 2010, 11:06

В общем почитал я, что вы пишете тут, поговорил на работе с автовладельцами. И принял решение оформлять КАСКО, чтобы спать спокойнее, и не париться со сторонней сигналкой (штатная сигналка в комплекте). Единственная причина, по которой не хотел делать КАСКО - стоимость (80 000 рублей).
Paren

Сообщение niseko » Пн, 11 янв 2010, 11:10

Шеф, погоди оформлять. на сайте sravni.ru/ в разделе страховка посмотри, там каско на окту за полтинник есть. за 80 это лихо.
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение Satyr » Пн, 11 янв 2010, 11:14

Сколько???
У меня за фолцваген за мильон страховка около 50тр.

у жены на фабии при стаже 2 года и стрховке в ингосстрахе и то ставка чуть менее 7%.

Откуда такие цены ломовые ?
Satyr

Сообщение Bosss777 » Пн, 11 янв 2010, 11:14

Paren писал(а): Единственная причина, по которой не хотел делать КАСКО - стоимость (80 000 рублей).

А чего так много, у меня Ингосстрах на полную катушку первый год 46 000 руб, воторой год 40000 р.
стоимость машины 992 000 р.
Octavia A5 combi 2.0 TDI продал
VW PASSAT 1.8 TSI DSG Highline коричневый металлик + бежевая кожа NAPPA
"Царь прикажет - дураки найдутся"
Bosss777

Сообщение Paren » Пн, 11 янв 2010, 11:18

niseko писал(а):Шеф, погоди оформлять. на сайте sravni.ru/ в разделе страховка посмотри, там каско на окту за полтинник есть. за 80 это лихо.

А у меня стаж меньше года.
Теперь к стоимости авто добавляется:
1. защита картера
2. зимние колёса
3. каско + осаго
Paren

Сообщение bortnikyn » Пн, 11 янв 2010, 11:21

Paren писал(а):В общем почитал я, что вы пишете тут, поговорил на работе с автовладельцами. И принял решение оформлять КАСКО, чтобы спать спокойнее, и не париться со сторонней сигналкой (штатная сигналка в комплекте). Единственная причина, по которой не хотел делать КАСКО - стоимость (80 000 рублей).

В уралсибе 41т.р. при стоимости авто 865т.р.
bortnikyn

Сообщение Paren » Пн, 11 янв 2010, 11:22

bortnikyn писал(а):
Paren писал(а):В общем почитал я, что вы пишете тут, поговорил на работе с автовладельцами. И принял решение оформлять КАСКО, чтобы спать спокойнее, и не париться со сторонней сигналкой (штатная сигналка в комплекте). Единственная причина, по которой не хотел делать КАСКО - стоимость (80 000 рублей).

А стаж не имеет значения разве?
Paren

Сообщение Bosss777 » Пн, 11 янв 2010, 11:27

Paren писал(а):
bortnikyn писал(а):

А стаж не имеет значения разве?

не ну если стаж тогда да, плюс еще возраст влияет 8) , но и от страх. компании тоже зависит, я бы в разных посчитал... стукнись к Зое (ник Zoui) она страховкой занимается, может подберет тебе оптимальный вариант, но 80 000 ИМХО очень много для Шкоды..
Octavia A5 combi 2.0 TDI продал
VW PASSAT 1.8 TSI DSG Highline коричневый металлик + бежевая кожа NAPPA
"Царь прикажет - дураки найдутся"
Bosss777

Сообщение bortnikyn » Пн, 11 янв 2010, 11:27

Имеет, и очень большую. Еще от количества вписанных(и их стажа).
bortnikyn

Сообщение евгенишна » Пн, 11 янв 2010, 18:20

моя застрахована в уралсибе. Там довольно прохладное отношение к клиентам и имеет смысл брать каско по программе "Моя машина люкс", только тогда они при страховых случаях более-менее шевелятся по вашим вопросам. Стоимость была 40тыс, правда мой стаж более 10 лет
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Venom » Пн, 11 янв 2010, 18:27

У Росгостраха сейчас есть КАСКА 50х50. Внес половину и катаешься. Страховой случай наступил, вносишь остальное и ждешь компенсации. Своеобразная франшиза, но удобно если точило в хлам или угнали.
Octavia А5 FL 1,4TSI 7DSG Elegance. Доуст-но: Webasto, Corner, ТРМ, РТС,опускание правого зеркала при вкл. З.Х., RDKS
Golf MK6 1,4TSI 7DSG H. Доуст-но: Webasto, PTC, заводской ксенон, круиз контроль, FLA, пакет зеркала, RDKS, PLA1.5
Venom

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013