forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы и ответы по Webasto

Вопросы и ответы по Webasto

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Вопросы и ответы по Webasto

Сообщение amk » Чт, 15 дек 2011, 6:03

Народ знающий подскажите ... что можно сделать.... ситуация следующая.

Стоит подогреватель 5кВт Webasto.
Сегодня на улице -22 было. Как обычно за 30 минут до выхода подогреватель запустился. Отработал как положено. Сразуже по окончанию работы подогревателя попробовал запустить двигатель. Двигатель запустился но спустя 2 сек заглох. (запускается сразу же обороты 800 потом 600 и на 400 глохнет). Подождал секунд 15 пробую второй раз запустить та же история. Жду подольше еще. Опять пробую и снова хлохнет. В общем запустить двигатель только с 5-го раза и то только после того как под газовал педалью газа.

Блин как быть что делать? Поделитесь своим опытом. Может надо что то подправить через Vag-COM? Или после работы подогревателя надо ждать еще какое то время чтобы двигатель не был перегрет "локально".
amk

Сообщение Novый » Чт, 15 дек 2011, 7:23

Двигатель какой?

Я при морозах до -25С не грею больше чем 25 мин обычно. При более сильных морозах оставляю греться до 40 минут. Двигатель запускаю, при работающем обогревателе. При сильных морозах (ниже -28С -30С) могу еще минут 10 проехать с работающим обогревателем.

При запуске обороты могут немного плавать первые пару секунд - затем стабильно.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение amk » Чт, 15 дек 2011, 7:57

Двигатель 2.0 TSI
amk

Сообщение matik » Ср, 21 дек 2011, 20:58

Dimbi4 писал(а):а у нас с :friends: Zed именно штатная

осталось уточнить, когда приходят машины ваши... 8) себе тоже заказал вебасту на октавию, менеджер уверен, что в комплекте идет ДУ.
matik

Сообщение FroYo » Чт, 22 дек 2011, 9:00

У отца на тигуане 2.0TSI тоже так же, видимо электроника понять не может что двигатель холодный :) при заводе надо немного газануть тогда не заглохнет
у меня на 1.6 вроде все ок
FroYo

Сообщение Novый » Пн, 26 дек 2011, 18:21

amk
Похожие симптомы наблюдал в прошлом году, сразу после установки Webasto. При этом были и дополнительные симптомы: показометр температуры падал до 50 -55С при выключенном климате в течение минуты (или менее) при наружной температуре около -20С.
Отогнал машину обратно установщикам. Через 3 часа они мне вернули и сказали, что возможно была воздушная пробка. И они ее изгоняли по инструкции из ELSA (распечатку им давал еще перед установкой).
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение KorS » Вт, 10 янв 2012, 8:24

Такой вопрос.
Запускаю вебасто дистанционно 1 раз на 20 мин, потом сразу еще раз на 20мин. Запрагромирована у меня длительность 20мин, обычно хватает, если нет, то включаю повторно, как и в этот раз, итого 40 мин работает.
Спустя 30мин после 1 запуска подхожу к машине, и слышу размеренно повторяющиеся низкие звуки "дон-дон-дон", типа как при не пристегнутом ремне, только звук более низкий и промежуток между звуками больше. Отпираю машину, звук продолжает идти, вроде из динамиков на дверях, запускаю движок, звук пропадает.
Такая фигня повторялась 2 раза.
О чем собственно сигнализирует авто? Кто-нибудь сталкивался?
Skoda Octavia FL 1.4 TSI DSG Black 2011г.
KorS

Сообщение Novый » Вт, 10 янв 2012, 8:36

Ответ простой - заряжай аккумулятор :)
У меня так Bolero сигнализирует о пониженном напряжении.
Попробуй его включить и оно тебе на экране напишет о низком напряжении и выключиться (но будет продолжать сигнализировать "курантами").
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение KorS » Вт, 10 янв 2012, 8:41

Да вроде аккум в норме, GSM модуль говорит, что во время простоя авто заряд 13В, когда работает Вебасто 12В.
Skoda Octavia FL 1.4 TSI DSG Black 2011г.
KorS

Сообщение Novый » Вт, 10 янв 2012, 9:09

Ну верить "тёте из трубки" особо не стОит :). У ее измерителя шкала с делениями в 1В с неизвестной погрешностью :).
Если не веришь - возьми электрический тестер и померь. Напряжение будет ниже 12В, и куда ближе к 11.7В :) Я почти в этом уверен.

В прошлом декабре я дослушался "колокольного" боя до того, что авто отказалось включать любое освещение при запущенном двигателе.
С тех пор у меня 2 аккумулятора и меняются при первых признаках разряда.

P.S.
При низких температурах у аккумулятора:
1. Уменьшается емкость
2. Быстрее падает напряжение под нагрузкой
3. Заряжается он гораздо медленнее

Поэтому - следите за состоянием аккумулятора и "подкармливайте" его, если он голодает.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение antondm » Вт, 10 янв 2012, 10:46

Покурил форум Бинар, заинтересовало.Дело в 17000р получается, а это далеко не 35 и не 40!
Есть кто пользуется Бинаром, а ещё лучше сам его ставил?
Fabia Combi 2001 1.4 AME ГБО=> VW Caddy Combi 1.2 TSI
"Фанатизм- это когда усилия удваиваются, а цель забывается"
antondm

Сообщение Novый » Вт, 10 янв 2012, 10:47

Поиск по теме даст тебе ответ.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Halfpipe » Вт, 10 янв 2012, 12:21

Такой вопрос.
Запускаю вебасто дистанционно 1 раз на 20 мин, потом сразу еще раз на 20мин. Запрагромирована у меня длительность 20мин, обычно хватает, если нет, то включаю повторно, как и в этот раз, итого 40 мин работает.
Спустя 30мин после 1 запуска подхожу к машине, и слышу размеренно повторяющиеся низкие звуки "дон-дон-дон", типа как при не пристегнутом ремне, только звук более низкий и промежуток между звуками больше. Отпираю машину, звук продолжает идти, вроде из динамиков на дверях, запускаю движок, звук пропадает.
Такая фигня повторялась 2 раза.
О чем собственно сигнализирует авто? Кто-нибудь сталкивался?

У меня такая же проблема. Магнитола Swing срабатывает сигналом, когда напряжение на АКБ падает ниже 11,5В. Кстати порого срабатывания можно настроить при помощи ВАСИ диагност. Поэтому я решил ставить второй АКБ в багажник, тем более в тех машинах где стоит штатная Вебасто, завод ставит второй АКБ на 40А/ч. Вебасто подключу к второму АКБ. И второе в последнее время на рынке появились конденсаторные системы запуска ДВС. Можно даже дальше пойти и уменьшить АКБ в 2 раза (поидее такой АКБ быстрее будет восполнять свой заряд (заряжаться) чем штатный). Уже есть прецеденты установки конденсаторов в авто, производитель таких систем рекомендует ставить конденсатор в машины где есть Вебасто. Сам сталкивался не раз, Вебасто отработала, салон прогрелся, а двигатель не заводится, т.к. сел АКБ вот тут и поможет конденсатор, правда АКБ все равно надо заряжать.
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Сообщение Robbin » Вт, 10 янв 2012, 13:55

antondm писал(а): Есть кто пользуется Бинаром, а ещё лучше сам его ставил?
Здесь что, Бинар обсуждается :evil: ? Не надо валить всё в одну кучу.
Вот есть тема про него, в ней и спрашивайте, предварительно прочитав.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Reinis » Пт, 13 янв 2012, 14:00

[quote="Novый"] Ну верить "тёте из трубки" особо не стОит :). У ее измерителя шкала с делениями в 1В с неизвестной погрешностью :) [/quote]
Пользуюсь Webasto,который был установлен с завода уже более 3 года.Правда у нас зимой нет сильных морозов, но несколько раз были запуски при -30 градусах.Тут в форуме иногда говорится что Webasto сильно сажает аккумулятор. За эти три года эксплуатации я с этим не могу согласиться. Обычно я перед поездкой запускаю его дистанционно (через систему SOBR GSM) на 20-30 минут.Можно конечно запуск запрограммировать через Maxidot, но этим я не пользуюс потому что время поездки у меня не постоянное Состояние аккумулятора я тоже контролирую через SOBR GSM. Правда шаг измерения там 1В, но если через несколько часов после поездки, позвонив на SOBR GSM он говорит что напряжение 12В,то естественно акумулятор надо подзаряжать.Подзаряжаю всегда через прикурыватель в салоне.Правда, точно уровень зарядки через SOBR GSM не определиш, но это и ненужно,главное знать что уровень зарядки не опускаеться ниже 75%. В общем работой Webasto очень доволен.
OCTAVIA A5 Elegance Cappucino 1.8TSI
Reinis

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013