forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Противотуманные фары (ПТФ) на Октавии FL

Противотуманные фары (ПТФ) на Октавии FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Противотуманки на Октавии FL

Сообщение SerzhM » Ср, 15 авг 2012, 19:48

experimenter писал(а): Ну это уж как-то грубовато)Если посильнее надавить на птф напротив защелки и второй рукой защелку потянуть, то она великолепно с щелчком становится на место 8)
Пробывал :) не получалось не факт что на заводе такую операцию не делают.
A5Fl 1.6 mpi АКПП
SerzhM

Сообщение PlayWind » Ср, 15 авг 2012, 20:27

Да нет, защелкиваются. Когда машину мою, сантиметра на 2-3 все равно выходят. И вот недавно на одной противотуманке сломалась защелка. ПТФ повисла на одном проводе(( спасибо люди добрые подсказали, а то бы потерял совсем.
Изображение
PlayWind

Сообщение SerzhM » Чт, 16 авг 2012, 8:54

PlayWind писал(а):Да нет, защелкиваются. Когда машину мою, сантиметра на 2-3 все равно выходят. И вот недавно на одной противотуманке сломалась защелка. ПТФ повисла на одном проводе(( спасибо люди добрые подсказали, а то бы потерял совсем.

Тогда твой вариант просматривать купи продайку запчасти, вроде была там 1 противотуманка.
A5Fl 1.6 mpi АКПП
SerzhM

Сообщение Halfpipe » Пт, 09 ноя 2012, 14:35

В комплектации classic ПТФ и ДХО по штатной схеме не сможете поставить, т.к. там стоит блок бортовой электроники, который не поддерживает ПТФ и ДХО. Более подробнее читайте тут http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... pic=118725
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Сообщение dimchik » Пт, 09 ноя 2012, 17:54

Мужики, подскажите какие держатели ламп можно применить в туманки - в места для корнер-лампочек? В сами туманки понятно - Н8, а вот в корнер?
Наверняка от каких нить тазов подойдет или от китайцев/корейцев. Заранее спасибо.

Добавлено спустя 38 минут 5 секунд:
Нашел вот такую - http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=VW1500
Невеста Октавушка - 1,4 MPI
dimchik

Сообщение dimchik » Пн, 12 ноя 2012, 21:31

Halfpipe писал(а):В комплектации classic ПТФ и ДХО по штатной схеме не сможете поставить, т.к. там стоит блок бортовой электроники, который не поддерживает ПТФ и ДХО. Более подробнее читайте тут http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... pic=118725
Про ПТФ, согласен, не поддерживает, как и корнер, а вот ДХО поддерживает через ближний свет (махинацией с левым рычагом - можно включить или выключить). Через ПТФ конечно нельзя ДХО организовать на классик (если только через зажигание и реле).

Тоже купил туманки (TYC тайвань написано), переключатель и проводку здесь нашел (спасибо murz). Буду колхозить через реле. Вопрос в другом - кто чтоделает с лампами корнера? хочу вот через зажигание подцепить - завел - включились. А вот ночером они как светят? во все стороны, или в бока под себя?

Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:
Чуть не забыл - лампочку на панели можно подцепить нет, или она тоже по шине управляется?
Переключатель поставил - на нем значок передних туманок ярче становиться при их включении - это у всех так? Или у кого то на панели загорается?
dimchik

Сообщение SerzhM » Вт, 13 ноя 2012, 8:59

Я ДХО организовал через блок предохранителей +12 при зажигании. Питание ПТФ через блок прдехранителей + реле. На панель приборов значок не выводится( на переключателе при включении ПТФ светит ярче). На приборку в теории можно вывести, нужно на приборке найти пин который отвечает за значок птф, на этот пин подвести питание от реле(как то так).
ДХО у меня не выключаются, святят в стороны на обичну(по нормативам ДХО ночью должны быть выключены, забил на норматив).
А вообще прежде чем колхозить ПТФ можно было и прочитать 7 страниц.
A5Fl 1.6 mpi АКПП
SerzhM

Сообщение dimchik » Вт, 13 ноя 2012, 16:31

Читал, только не 7-мь а 11 страниц, про корнер не видел
dimchik

Сообщение SerzhM » Вт, 13 ноя 2012, 20:32

dimchik писал(а):Читал, только не 7-мь а 11 страниц, про корнер не видел

Я про подключение ДХО.
Если все понятно, тогда удачи в установке и отпишитесь о радостных ощущениях установленных ПТФ светящих ночью :)
A5Fl 1.6 mpi АКПП
SerzhM

Сообщение Freeman780ru » Ср, 14 ноя 2012, 10:48

SerzhM писал(а):...ДХО у меня не выключаются...

Получается у Вас одновременно две лампочки в туманке светят, правильно понял? Не перегревается туманка? Она ж по идее на это не рассчитана. Я себе городил подключение подобное Вашему, но сделал так, что или ДХО или основная лампочка.
Ambiente 1.4 TSI на ручке, светло-зеленая
Freeman780ru

Сообщение SerzhM » Ср, 14 ноя 2012, 15:57

Freeman780ru писал(а): Не перегревается туманка? ...
Вроде не греется(как 2 года), но обращу на это внимание.
A5Fl 1.6 mpi АКПП
SerzhM

Сообщение Freeman780ru » Ср, 14 ноя 2012, 16:50

SerzhM писал(а):Вроде не греется(как 2 года), но обращу на это внимание.

Ну если 2 года, думаю все ок будет и дальше! С другой стороны больше света на дороге :good:
Freeman780ru

Сообщение SerzhM » Ср, 14 ноя 2012, 21:49

Особенно на трассе. Я когда поставил чуть ли на след день выехал на трассу и там я уже понял, что как было плохо без птф.
A5Fl 1.6 mpi АКПП
SerzhM

Сообщение UltimaX » Ср, 14 ноя 2012, 23:28

Freeman780ru писал(а):С другой стороны больше света на дороге :good:

Включение ДХО при включеных ПТФ и ближнем не даю совершенно никакого дополнительного освещения, специально проверял. А вот встречку слепят дай бог...
UltimaX

Сообщение Freeman780ru » Чт, 15 ноя 2012, 12:54

UltimaX писал(а):Включение ДХО при включеных ПТФ и ближнем не даю совершенно никакого дополнительного освещения, специально проверял. А вот встречку слепят дай бог...

Возможно, тут от самих ДХО все зависит... Светодиоды, я думаю будут слепить куда сильнее чем галогенка 21w.
Многие кстати глубоко убеждены, что туманки вообще ночью ни в коем случае включать нельзя, хотя они дают очень хорошую прибавку освещения непосредственно перед машиной и когда они отрегулирваны, то уж точно никого не слепят... ну если только 5 человек назад не сажать :)
Freeman780ru

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013