forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите определиться: Octavia 1.8TSI vs Octavia RS

Помогите определиться: Octavia 1.8TSI vs Octavia RS

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Помогите определиться: Octavia 1.8TSI vs Octavia RS

Сообщение gunn » Ср, 13 мар 2013, 9:30

Mitiai писал(а):...PS Вот и думаю, стоит ли вообще заморачиваться, менять на RS или рассмотреть что-то типа Audi A4 2,0TSI quattro...
я бы взял кваттро, чуть опережая события могу сказать ,что потом тяжко будет сесть на монопривод... :Yahoo!: забыл там ТОРСЕН!!! :good:
отличия РС это 200 кубиков объема, имеенно кубиков, а не лысых, если 1,8 разогнать также как 2 л, то рахница будет 20 лысых, каждая из них вам обойдется в 10 тыр, :D клиренс, ну и мелочи по салону, если не путаю
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение стиви797 » Ср, 13 мар 2013, 10:26

Ауди - как покупная цена машина чересчур дорогая..... По мне.
Да и поддержка у нее гораздо дороже, чем у РС - как минимум, в полтора раза.
И сзади салон заметно уже, да и багажник гораздо меньше.
Да и двухлитровый мотор тоже любит масло..... Причем весьма и весьма.
И что получается - получаешь меньше машины за гораздо большие деньги.
Поэтому - стоит ли игра свеч?
Правда, если человек хочет более дорогой бренд - Ауди, в принципе неплохой выбор.
Торсен, мощный мотор, всякие там прибамбасы, кожаный салон, супер-пупер..... :Yahoo!:
В общем, кайф!
Октавия 2, 1.9ТДИ, 105 hp, 6 ступенчатый DSG роботизированный автомат.
стиви797

Сообщение Mitiai » Ср, 13 мар 2013, 15:44

gunn писал(а):если 1,8 разогнать также как 2 л, то рахница будет 20 лысых, каждая из них вам обойдется в 10 тыр, :D клиренс, ну и мелочи по салону, если не путаю
Клиренс абсолютно не пугает т.к. своя сейчас занижена как РС. А вот про "лысых" чего-то не вкурил, если речь идет о лошадях, то если быть точным разница в 48лс , по моменту 30нм. Я с вами согласен, что если углубляться в цифры, то получается невыгодный вариант. Но с другой стороны если рассматривать РС как точку отчета для тюнинга, то начиная с чипа можно получить за не шибко большие деньги хороший прирост
стиви797 писал(а):Правда, если человек хочет более дорогой бренд - Ауди, в принципе неплохой выбор.
Совершенно точно заметили - "более дорогой бренд" - по сути те же яйца только с доплатой за "кольца" :D В моем случае я не гонюсь за А4 как за дорогим брендом - бестолковый понт, авто смотрится небогато и скучнее той же РС. Вот А5 - это уже интересно. :roll: Если бы была возможность купить полноприводную РС, то в сторону колец даже и не посмотрел бы. :)
TLC 200, 4.7л
Mitiai

Сообщение стиви797 » Чт, 14 мар 2013, 15:23

Вот именно - те же яйца, только с доплатой за кольца. :lol:
У друга была служебная Ауди А4 со всеми экстрами, мощностью в 211 лошадей.
Кожаный салон, подогрев сидении и зеркал, навигация, ДСГ коробка, у Ауди она называется S троник - и все такое.
Тот же мотор, та же турбина - и те же проблемы.
Правда, ребята из офиса Ауди - реагировали довольно быстро, когда были проблемы.
Проблемы в общем-то небольшие - но все таки были.
Бабки, однако - свыше 70000 левов, тоесть 47000 долларов.
И люди послали машину куда подальше, в другой филиал, находящийся в другом городе - а сами взяли Октавию 2 РС.
Машина легче, поэтому разгон у нее лучше - хотя мощность чуть меньше - поддержка гораздо дешевле, салон изнутри удобнее, багажник большой, экстры те же......
А цена у Шкоды 52000 левов - тоесть порядка 34000 долларов.
И проблем - ну не то чтобы совсем нету, но гораздо меньше. И устранение их более легкое и быстрое - хотя ребята в мастерской дилеров Шкоды - ленивее ребят из Ауди.
И если людям заговорить о Ауди, какие они хорошие машины делают - они и наорать могут. :evil:
Хотя я Ауди плохой машиной не считаю..... Просто такая попалась, видимо.
Но их в этом трудно убедить.
Октавия 2, 1.9ТДИ, 105 hp, 6 ступенчатый DSG роботизированный автомат.
стиви797

Сообщение Penny-Clown » Пт, 15 мар 2013, 20:09

У друга была служебная Ауди А4 со всеми экстрами, мощностью в 211 лошадей.

если она была в полным приводом, то она быстрее Шкоды РС, а вот если монопривод, тогда примерно равны. В Аудях скорость не так ощущается, как в РС. Но коробки те же геморные, и обслуга другая - тут всё верно.
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение gunn » Пт, 15 мар 2013, 20:43

Mitiai писал(а): Я с вами согласен, что если углубляться в цифры, то получается невыгодный вариант. Но с другой стороны если рассматривать РС как точку отчета для тюнинга, то начиная с чипа можно получить за не шибко большие деньги хороший прирост
я имел ввиду, что если 1,8 разогнать до степени форсировки 2литрового на рыси, то 180 и более лысых снимаются за 500бакинских с обычного 1,8, поэтому разница в 200 тыр за шильд эрес и 20 лс разницы? смысла не вижу... :pardon:
а авдотья, это другая тема, там привод и тд, если не ездили на ПП, то попробуйте... забавные ощущения... хотя бы на скауте.... смотрится небогато- честно, не понял, шкода хотите скахзать смотрится дороже?? :shock: а по управляемости, простите, но шкода будет отдыхать по сравнению с авдотьей, также как и по шумке и тд, чуток, но все же...

gunn, научись же наконец цитировать! Мультицитаты загружают форум и непонятно на какую фразу дается ответ. Пока всё прочитаешь, времени уйдет уйма. Выбери из цитаты конкретную фразу, на нее и отвечай - всем будет понятно о чем речь
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение griffinn » Пт, 15 мар 2013, 21:21

Кстати, может и не в тему но все же.
Катался у друга на пассате 1.8 Вы не поверите, шум от арок точно такой же как и на аудюхе a6 последней, и такой же как и на шкоде.
Т.е. разницы по шуму от арок никакой практически нет, я не знаю с чем это связано, может это специально так сделано, или наследственная болезнь какая?
В ауди например тише, но шум от арок по сравнению с бмв или мерсом гораздо сильнее, на шкодах и фольцах он тоже есть...

Если равнять рысь и 1.8
У меня 1.8 revo st1 под 95бенз. + адаптация дроссельной заслонки + свечи + нулевик.
Расход воздуха пиковый составил 180г. сколько лошадей не знаю, но от рыси стоковой я понемногу уезжаю.

НО! На этом мои возможности заканчиваются, иначе досвидания aisin. dsg6 у рыси способен гораздо на большее, + если сделать тот же st.1 на рыси она ускачет только в путь, я уже не говорю про k04 это вообще самолеты уже.

Тут нужно руководствоваться только одним фактором (МОЕ МНЕНИЕ) - баблом! Есть деньги, хотите раскачать аппарат, берите рысь.
Ограничены в бюджете, вэлкам 1.8
griffinn

Сообщение Penny-Clown » Пт, 15 мар 2013, 21:24

В ауди например тише, но шум от арок по сравнению с бмв или мерсом гораздо сильнее, на шкодах и фольцах он тоже есть...

подтверждаю, родовая болезнь. Хотя больше похоже на копеечную экономию
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение Carbon » Пт, 07 июн 2013, 13:27

Поставил ст1. Рево, от сток рыси уезжаю на 2-3 коруса, это с ходу до упора.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение InterPaul » Пт, 07 июн 2013, 14:29

видать РСка с прицепом дачного барахла ехала, раз так...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Carbon » Пт, 07 июн 2013, 18:34

сток рысь вообще не конкурент ревскому чипу, причем на автомате 1,8 тоже быстрее рыськи это для тех у кого проблемы с координацией движений и езда МКПП превращается в мучение, поэтому никого объехать не получается мы заезжали с двумя разными FL RS
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение InterPaul » Пт, 07 июн 2013, 19:38

после 140 рс обходит чипованный 1,8 (хоть с какой КП) и уносится вдаль. Проверено на куче машин. Если не так - значит у рыси надо прокладку менять, которая не умеет лаунчем пользоваться.
ну и дсг-6 рулит.
про "1,8 на автомате быстрее рыси на дсг" вообще поржал... :lol:

вообще, спор дурацкий, тут все в теме давно изложено...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Carbon » Пт, 07 июн 2013, 20:16

стоп, а прокладка у Вас Там на 1,8 по вашему априори Кен Блок? :)
Мы ездили против рыси на ДСГ с ходу, ни в какие дали она не уедет, висит на хвосте до 220 км/ч
Могу видео сделать для теоретиков, или найти то видео которое уже есть.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Robbin » Пт, 07 июн 2013, 20:26

И чего вы здесь спор устроили? В разделе тюнинг, в теме про 1.8 уже давно баталии на этот счет идут. Может там продолжите, здесь всё-таки сравнение машин, а не кто от кого с каким чипом и прокладкой уедет. Обычный спор ни о чем. Глум правильно писал в той теме - если за рулем РС не олень, то всё гут.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение undertow » Пт, 07 июн 2013, 23:56

InterPaul писал(а):после 140 рс обходит чипованный 1,8 (хоть с какой КП) и уносится вдаль. Проверено на куче машин. Если не так - значит у рыси надо прокладку менять, которая не умеет лаунчем пользоваться..

Прошу меня простить, а как пользоваться лаунчем после 140?
Я просто в этом дилетант, так как переключаюсь самостоятельно, и всегда думал что лаунч это старт с педалей с места.
undertow

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013