forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Kia Opirus vs Skoda Octavia в фулле?

Kia Opirus vs Skoda Octavia в фулле?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение bigben » Вт, 30 мар 2010, 9:56

niseko писал(а):да я никак не считаю, но не чешское точно) уж тогда по-вашему скорее российское. хотя тоже можно порассуждать - конечно наши ребята собирали, но добро на выпуск все равно немцы дают.

за меня не рассуждайте, а то вы свою примитивную логику за мою выдаёте. про ауди и про чудо немецкого автопрома я не говорил.

так вы заявили, что авто чешское, так будьте добры привести примеры, что у меня чешского?

Начнем с того что как раз ваша логика приметивна т.к. вы говорите что у вас все Фольксваген , и вас от ФФ отличает только значек Шкода . Я сказал Ауди чтобы подчеркнуть , что вы ошибаетесь думая так . А то что изначально перед тем как Шкоды стали собирать в Росии их собирали в Чехии и до того как Шкода стала частью ВАГа это был Чешский автомобиль , а что у вас Чешского я не знаю .
Тогда встречный вопрос вам если ваш авто собирают в Росии, но вы говорите что он немецкий откуда вы знаете , что двигатель коробку итд. собирают не в Китае или Нигерии , тогда что у вас там вообще немецкого , кроме " немецкого контроля" (если такой вообще присутствует) ?
bigben

Сообщение niseko » Вт, 30 мар 2010, 10:03

bigben писал(а):Начнем с того что как раз ваша логика приметивна т.к. вы говорите что у вас все Фольксваген , и вас от ФФ отличает только значек Шкода . Я сказал Ауди чтобы подчеркнуть , что вы ошибаетесь думая так .

Вы начинайте с того, чтоб за свои слова ответить.
пока получен ответ
bigben писал(а):что у вас Чешского я не знаю
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение В.М.Полесов » Вт, 30 мар 2010, 10:04

Действительно, нафига сравнивать Опирус с Октавией? Совершенно не пересекающиеся автомобили.
Если рассматривать основные положительные качества Октавии - багажник и дорожный просвет и основные отрицательные - жесткая и шумная подвеска- то лучше рассмотреть новый Хундай Х35.
А Опирус - это так, из другой жизни.
В.М.Полесов

Сообщение niseko » Вт, 30 мар 2010, 10:05

bigben писал(а):Тогда встречный вопрос вам если ваш авто собирают в Росии, но вы говорите что он немецкий откуда вы знаете , что двигатель коробку итд. собирают не в Китае или Нигерии , тогда что у вас там вообще немецкого , кроме " немецкого контроля" (если такой вообще присутствует) ?

я не говорю, что он чисто немецкий или чисто российский, поэтому ваш вопрос смысла не имеет, т.к. я ничего подобного не заявлял.
но то что он чешский, наверно, смысла нет говорить. или вы здесь со мной не согласны?
niseko

Сообщение bigben » Вт, 30 мар 2010, 10:07

niseko писал(а):а уменя машина собрана на заводе фольксваген в калуге, деталей с эмблемкой шкоды я в ней не нашел ниче кроме шильдика. про то что двигатель коробка, и машина на базе 5 гольфа это конечно для вас пустой звук.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:

в общем в процентном соотношении чешской части там меньше всего. разработка немецкое, исполнение российское под немецким контролем.

Что у вас немецкого ??? в каком процентном соотношении вы считаете про Чешскую часть .
Я вам сказал , что Шкода изначально Чешский авто , а что конкретно у вас Чешского я не знаю
Отвтвете в начале за свои слова . И объясните что у вас немецкого .
Я вам сказал , что Шкода изначально Чешский авто , а что конкретно у вас Чешского (навашем авто) я не знаете в начале за свои слова . И объясните что у вас немецкого .
п.с. почитайте кому был адресован вопрос про Шкоду и то что её красят немцы , а вы говорите я так не говорил так не надо было вообще тогда влазить в разговор если вы так не говорил .
Лично вам вы думайте , что у вас хоть Бугатти ил Бетли ил Ламбо вообщем смело ставте на свой авто любой ВАГовский значек и будет вам счастье или купите себе все значки и меняйте когда хотите с ФФ на Ауди пересесть .
Последний раз редактировалось bigben Вт, 30 мар 2010, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
bigben

Сообщение Стример » Вт, 30 мар 2010, 10:11

bigben писал(а):
niseko писал(а):да что пургу гнать, что это чешский авто?! у вас может чешский

а уменя машина собрана на заводе фольксваген в калуге, деталей с эмблемкой шкоды я в ней не нашел ниче кроме шильдика. про то что двигатель коробка, и машина на базе 5 гольфа это конечно для вас пустой звук.

Т.е. вы считаете что у вас немецкий авто ?
А 5 гольф это эталон автомобиле строения ?
Я знаю , что детали немецкие , но все же как вы сами сказали ваш авто собрали на заводе в Росии , а не в Германии .
Я не против Шкоды я сам с удовольствием езжу на Шкоде , но все же октавия это увеличеный гольф с хорошей родословной и в случае с 1.8 TSI хорошим мотором , а не чудо немецкого автопрома . Вас послушаеш так у вас и от Ауди ничем машина не отличается только значек другой .

А ниче если мерседес собирают турки?
Он наверное турецкий :ROFL:

Шкода чешское авто, но концерн как ни крути получается немецкий.

Да и вообще почему темя до сих пор не удалена? Какой в ней смысл?
Последний раз редактировалось Стример Вт, 30 мар 2010, 10:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Skoda SuperB '10' 1.8 TSI DSG Elegance "White Style"
Стример

Сообщение niseko » Вт, 30 мар 2010, 10:12

про изначально - это наверно не для кого не секрет... но мы здесь не историю вспоминаем. а говорим про сегодняшний день.

у вас и память коротка: на ваш вопрос, ответ в моем первом посте, да и во втором.
niseko

Сообщение В.М.Полесов » Вт, 30 мар 2010, 10:19

Шкода - немецкий автомобиль, на который ставят польские стартеры, которые не заводятся в мороз :)
В.М.Полесов

Сообщение zar_skiy » Вт, 30 мар 2010, 10:20

В.М.Полесов писал(а):Действительно, нафига сравнивать Опирус с Октавией? Совершенно не пересекающиеся автомобили.

Думаю г-н Давидос не ставил целью сравнивать эти авто. Интересно создавал ли он такую провокационную тему на форуме Вольво, наверно нет, чего своих форумчан тревожить :), начнут ещё локти кусать что не ту тачку купили, а на вопрос что лучше S40 или Оперус он уже ответил своим выбором.....
A5 FL 1.6 AT тёмно-серая элегантная "черепаха"
"..Всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская......."(1Иоан.2:16)
zar_skiy

Сообщение niseko » Вт, 30 мар 2010, 10:21

ой про стартеры, могу ответственно заявить, что на 1.8 TSI ставят нормальные, уж не помню какой фирмы, но точно не те, которые глючат. и на себе проверено, и с менеджером при покупке мы на эту тему говорили. Он тоже удивлялс что до вага не допрет, что пора. потому как зимой после покупки все на след.день приезжали на замену стартера.
Последний раз редактировалось niseko Вт, 30 мар 2010, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
niseko

Сообщение bigben » Вт, 30 мар 2010, 10:22

Стример писал(а):

Концерн немецкий я с вами согласен , но Шкода - немец и от ФФ отличается только значком ? :shock:
Вы тоже так думаете ?
bigben

Сообщение niseko » Вт, 30 мар 2010, 10:25

я не говорил, что она отличается только значком. да - меньше опций, да - побюджетнее, чем фолькс и тем более ауди. но это не опровергает, что я до этого говорил.
niseko

Сообщение Стример » Вт, 30 мар 2010, 10:29

bigben писал(а):
Стример писал(а):

Концерн немецкий я с вами согласен , но Шкода - немец и от ФФ отличается только значком ? :shock:
Вы тоже так думаете ?

а почему и нет, там от гольфа половину запчастей подходит (я про турик, про а5 не знаю).
Skoda SuperB '10' 1.8 TSI DSG Elegance "White Style"
Стример

Сообщение bigben » Вт, 30 мар 2010, 10:31

niseko писал(а):да что пургу гнать, что это чешский авто?! у вас может чешский

а уменя машина собрана на заводе фольксваген в калуге, деталей с эмблемкой шкоды я в ней не нашел ниче кроме шильдика. про то что двигатель коробка, и машина на базе 5 гольфа это конечно для вас пустой звук.

niseko писал(а):я не говорил, что она отличается только значком. да - меньше опций, да - побюджетнее, чем фолькс и тем более ауди. но это не опровергает, что я до этого говорил.

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Последний раз редактировалось bigben Вт, 30 мар 2010, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
bigben

Сообщение В.М.Полесов » Вт, 30 мар 2010, 10:31

bigben писал(а):
Стример писал(а):

Вы тоже так думаете ?

Только значком и отличается. Косяки абсолютно одинаковые.
В.М.Полесов

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013