forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Датчик дождя

Датчик дождя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Датчик дождя

Сообщение MiStar » Чт, 13 дек 2012, 11:28

InterPaul писал(а):ув. MiStar, вы еще забыли указать что в зависимости от типа стекла программируется датчик. Соответственно, при нестабильной или иной плохой работе можно поколдовать с настройками.

Подразумевал, что стекло на машине меняют не столь часто, и проблемы у многих возникают со штатным стеклом и заводскими настройками, которые на большинстве машин все же соответствуют типу стекла. А так - действительно, в зависимости от того, насколько стекло тонировано в массе (обычно это значение для триплекса находится в пределах от 85 до 60% по потоку пропускания), настройки исходной чувствительности датчика меняются программно. Для подобного сенсора - чем "прозрачней" стекло, тем более стабильна и предсказуема, будет его работа, за счет малого рассеяния потока излучения внутри толщи стекла и по стыку "стекло-пленка-стекло".
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение antonix » Ср, 30 янв 2013, 20:16

Сегодня мне категорично заявили в салоне Пулково-Авто, датчик дождя не отключаемый в принципе.
Обманывают я так понимаю. На форуме же писали, что отключается програмно.

Где продаётся VAG-COM в Питере? Кто может его отключить?
antonix

Сообщение alexiv » Ср, 30 янв 2013, 21:23

antonix писал(а):Где продаётся VAG-COM в Питере? Кто может его отключить?

viewtopic.php?f=47&t=26630
alexiv

Сообщение Vladimir.fin » Ср, 30 янв 2013, 22:42

antonix писал(а):Сегодня мне категорично заявили в салоне Пулково-Авто, датчик дождя не отключаемый в принципе.
Обманывают я так понимаю. На форуме же писали, что отключается програмно.
Все отключить можно, через шнурок, убрать галочку. на то пойдет, скинул провода с него и радуйся. Только 1 ошибка будет - про датчик, ни на что не влияет.
Seat Leon FR 2,0 Revo st.1 6МКПП 2010г
Vladimir.fin

Сообщение Sasha789 » Сб, 02 фев 2013, 19:49

Подскажите что может быть. В сырую погоду, когда например впереди меня еде авто И из под него летит вода, я один раз щелкаю переключатель вверх, щетки работают нормально, но примерно минуты через три они начинают двигаться еле еле, такое чувство что щетки сейчас остановятся. Если выключить и вкл заново, то они опять работают нормально, затем тормозят. Такая же история и на непрерывном режиме. Это так и должно быть? Или где то неполадка?
Шкода октавия фл 1.8 tsi акпп. Revo st. 1
Комплектация: амбиент + второй пакет 2012 г.в.
Я НА ДРАЙВЕ 2
Sasha789

Сообщение Товарищ » Пн, 04 фев 2013, 14:24

Sasha789 писал(а): Это так и должно быть? Или где то неполадка?
Это не баг а фича))
А мне нравится, он как то подстраивается и не постоянно мельтешит туда сюда а медленно не спеша стирает грязь, если дать газку сильнее он опять начинает махать дворниками быстро.
1,4 TSI МКПП6, Октавия серебристый Elegance борт + белая Fabia
Товарищ

Сообщение Sasha789 » Пн, 04 фев 2013, 15:31

Хоть не один я такой, просто иногда кажется, что дворники вот вот остановятся
Шкода октавия фл 1.8 tsi акпп. Revo st. 1
Комплектация: амбиент + второй пакет 2012 г.в.
Я НА ДРАЙВЕ 2
Sasha789

Сообщение kolchind » Пн, 04 фев 2013, 16:48

Sasha789 писал(а):Подскажите что может быть. В сырую погоду, когда например впереди меня еде авто И из под него летит вода, я один раз щелкаю переключатель вверх, щетки работают нормально, но примерно минуты через три они начинают двигаться еле еле, такое чувство что щетки сейчас остановятся. Если выключить и вкл заново, то они опять работают нормально, затем тормозят. Такая же история и на непрерывном режиме. Это так и должно быть? Или где то неполадка?

предположу
если вы говорите что дворники начинают как бы "подтормаживать-рывками двигаться" при взмахивании то это следствие грязи на стекле, если смыть не замерзайкой грязь, то нормальная работа возобновляется - плавные взмахи.
белая skoda octavia 1.8tsi, АКПП, Ambition + 2wr, REVO st1
kolchind

Сообщение baroleg » Пт, 01 мар 2013, 10:50

А как бороться с этим датчиком в мокрый снег? На нем снег намерз и ни фига не счищался (на кончике дворника тоже снег намерз). В итоге он то вырубался, то как бешеный начинал стекло тереть.
Как я понял к ОД смысла ехать нет, только через шнур отключать?
baroleg

Сообщение NoNick » Пт, 01 мар 2013, 12:06

baroleg писал(а):А как бороться с этим датчиком в мокрый снег? На нем снег намерз и ни фига не счищался (на кончике дворника тоже снег намерз). В итоге он то вырубался, то как бешеный начинал стекло тереть.

Так можно просто выключить дворники с помощью правого подрулевого усика и включать щетки в ручную по мере необходимости...
Skoda Octavia A5 FL, 1.6MPI, 6AT, 2012г. Любимая...
Skoda Kodiaq 1.4 TSI, DSG, 2019г.
Simply Clever
NoNick

Сообщение Vladimir.fin » Пт, 01 мар 2013, 18:53

baroleg писал(а):А как бороться с этим датчиком в мокрый снег? На нем снег намерз и ни фига не счищался (на кончике дворника тоже снег намерз). В итоге он то вырубался, то как бешеный начинал стекло тереть.

Как раз если хотите легально, то ехать к ОД и отрубить у них через комп. На гарантию никак не должно влиять, или самому.
Seat Leon FR 2,0 Revo st.1 6МКПП 2010г
Vladimir.fin

Сообщение baroleg » Пн, 04 мар 2013, 16:01

NoNick писал(а):Так можно просто выключить дворники с помощью правого подрулевого усика и включать щетки в ручную по мере необходимости...

У друга на тигуане есть положение - прерывистый режим, прерывистый с датчиком.
А включать\выключать - ну как-то это не камильфо.
Vladimir.fin писал(а):Как раз если хотите легально, то ехать к ОД и отрубить у них через комп. На гарантию никак не должно влиять, или самому.

Спасибо, наверно так и сделаю.

Кстати, вдогонку - а есть ли для октавии вариант, как в тигуане - и прерывистый и ДД?
baroleg

Сообщение MiStar » Пн, 04 мар 2013, 21:07

baroleg писал(а):Кстати, вдогонку - а есть ли для октавии вариант, как в тигуане - и прерывистый и ДД?
Нет, пока не обнаружено...
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение Gruber » Вт, 19 мар 2013, 6:43

Не совсем корректно работает датчик дождя,сразу после переключения в течении минуты чистит нормально,но после,какую бы я мощность не выставлял,он не показывает признаков жизни...Приходится все время самостоятельно регулировать движение дворников.Машина куплена практически перед новым годом,сталкивался кто с такой проблемой после покупки авто?Стоит ли обратиться к оффициалам?
Возможна ли такая проблема из-за того,что на лобовом стекле сверху наклеена полоса?
Gruber

Сообщение LexLi » Вт, 19 мар 2013, 13:28

Gruber писал(а):Не совсем корректно работает датчик дождя
Что вы говорите? А о чем тут люди дискутируют 11 с лишним страниц? :crazy:
Gaius Octavius 1,6 АТ
LexLi

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013