forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Oсtavia vs KIA Cee'd. Ваше мнение

Skoda Oсtavia vs KIA Cee'd. Ваше мнение

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Oсtavia vs KIA Cee'd. Ваше мнение

Сообщение andvitmat » Пн, 02 июл 2012, 17:36

Как сказал(без рекламы) один знающий автоэксперт: "Вам нужна хорошая лошадь, или полудохлый осел в красивой збруе?"(Думаю, места будут расставлены правильно...)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
СиД, стоит не своих денег...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Сечас (и ранее) все машины с ценой,улетели вверх ...Так же как и стоимость жилья(несоответствующего качеству).
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение darkas » Пт, 03 авг 2012, 21:06

Вставлю свои 5 копеек:Откатал на Сиде 1.6 автомат 4 года по Москве ,пробег 115т.За это время
1.Замена 2 стоек по гарантии в районе 30 т.(но 2 остальные и замененные ходят по сей день)
2.Замена электроусилителя руля(стал подстукивать) в районе 70 т. по гарантии.
3.Замена тяги на последнем т.о. 105 т.
Не знаю как сейчас его красят, но у меня не зацвел,не вздулась краска ничего не отслоилось
т.е. к лакокрасочному покрытию притензий нет вообще.
Движок за это время заводился с полтычка даже в любой мороз.
Недостатки Сида здесь уже описали.Подвеска жестковата,плохая магнитола, и очень дастала дебильная 4 ступенчатая коробка.
Сейчас правда ставят уже 6 ступенчатую. В 2008 г. он свих денег стоил.В максимальной комплектации я отдавал 600 т.
И выбор движков был: 1/4 1.6 2.0 и 2.0 диз.Правда 2.0 шли только на ручке.
Сейчас корейцы вообще оборзели- такие цены загнули.И движок оставили 1.6
На форуме потому что, буду его продавать.Заказал Октавию комби 2.0 с 6 DSG.(однако тоже не 3 коп. стоит)
Хотя если бы корейцы оставили 2.0 и пределали автомат еще подумал бы что брать.
5 лет гарантии на движок и коробку большой плюс корейцев.
darkas

Сообщение Lustrik » Сб, 24 ноя 2012, 23:11

В догонку к выше посту:

Вот сейчас собираемся покупать шкоду октавию, продав именно киа сид.
У нас автомобиль 2009 года 1,6литра на автомате. На тот момент макимальная комплектация за 650 рублей (тысяч :) ).
Автомобиль прошёл свыше 100 тысяч. Проблем небыло ( ну кроме разъёма на акпп в самом начале).
Экономичный автомобиль, правда шумноватый (шумоизоляция никакая). Магнитола нормальная - есть USB !!!
Вообщем довольны с женой. Но пришло время менять автомобиль и встал выбор...
Новая киа сид отпала сразу... посидели - непонравилась, да и цена! Это перебор!
Осталось два варианта: шкода октавия и мазда 3.
Выбор после тест-драйва в пользу октавии!
Lustrik

Сообщение antonix » Вс, 25 ноя 2012, 21:46

Новая O-III будет намного круче Ceed'a. Ceed разве что с Rapid теперь можно сравнивать.
НемцоЧехи тоже не стоят на месте.
antonix

Сообщение Gar555 » Чт, 06 дек 2012, 13:54

на шкоду я пересел ,с kia ceed sw 2009г ! на то 45000 поменял лампочку левую,диагностика показала подвеска в идеале!все больше в машине ничего не делал,продал с пробегом 52000км!
Gar555

Сообщение AWACS » Пт, 07 дек 2012, 9:31

До шкоды почти 4 года откатал на Сиде 1.6АТ. Проехал на нем 150тыщ, после чего продал хорошему знакомому. На данный момент пробег Сида 175тысяч.
Сразу скажу, не знаю, что по Сидам сейчас, но в 2007 цена/комплектация превосходила практически всех конкурентов.
Ну собственно если быть кратким- плюсы Сида это комплектация и надежность. За 175тыщ самой серьезной поломкой был тормозной суппорт, который на 90тыщях начал подклинивать. Поменяли по гарантии. Слабым местом Сида является подвеска, стойки стабилизатора ходят 30-40 тыщ, но впринципе замена не дорогая, можно считать их как расходник. Еще из минусов можно отметит хрупкое лобовое стекло, стекло менял 3 раза, даже после относительно небольшого камешка, появляется быстро расползающаяся паутинка, 3-е стекло поставил не оригинал, до сих пор живо, хотя несколько раз по нему попадало камнями из под колес.

Выбор Октавии прежде всего обусловлен моей любовью к автопутешествиям, по трассе 1.6 с вялым 4-х ступенчатым автоматом заметно не хватало, по этому выбор пал на 1.8DSG. Динамика Шкоды естественно вне конкуренции.

Сейчас моей Октахе 1 год и 30тыщ пробега. За это время был брак по краски капота(треснул лак), перекрасили по гарантии, + появилась заметная вибрация при старте на 2-ой передаче, тоже признано гарантийным случаем, жду комплекта сцеплений( и это при почти полностью "трассовой" эксплуатации и почти нулевом износе сцепы).

В моем случае Сид был надежнее, но за динамику Октахи готов ей прощать незначительные капризы, главное чтобы колом не встала где-нибудь в далеке от цивилизации.
AWACS

Сообщение engenepow » Сб, 22 дек 2012, 19:30

владею вот такой штукой http://auto.exist.ru/katalog-avtomobile ... 07-2009-ed
до этого была, октавия тур универсал. В принципе и то и то отличная штука, поэтому выбор здесь неоднозначный.
engenepow

Сообщение dron79 » Вс, 23 дек 2012, 14:24

Владел ceed' ом (Хэтч) с марта 2008 по март 2012. В ноябре 2011 стал счастливым обладателем Окты Скаут(машина в подписи). 4 мес. пока не продал Сид попеременно ездил, то на том, то на том! Короче было время объективно сравнить то и то. В принципе, сравнивать эти две машины некорректно, но все же есть точки соприкосновения. Например шумка у Сида в разы хуже Октавии. По количеству сверчков, особенно в морозы, Сид оказался вне конкуренции вообще! Я так подозреваю что и металл у Сида тоньше, чем у ВАГовского семейства.
Теперь о назначении.
Сид машина для города с относительно хорошими дорогами, но никак для дальних поездок - Крым, Карпаты, выезды в лес на выходные и т.д. В этих направлениях дороги как правило двухполосные, а грузовиков - море. Поэтому даже не сильно загруженный вещами Сид не позволяет совершать резкие(динамичные) обгоны, требуется достаточно большого разгона и крутить движок до красной зоны постоянно, что сказывается на звуковом комфорте в салоне и моральным напряжении водителя (успею - не успею). В связи с этим моральная усталость многократно превышает физическую после 20 часов за рулем (уж я то знаю - исколесил на нем и крым и карпаты, где он, естественно, мог проехать, чтобы не скрести пузом). Короче - Сид надежен, резок в управлении благодаря его жесткой и низкой подвеске. Но при этом он для хороших дорог и ,конечно же, не для скоростной и динамичной езды. Его стихия это город и множественные городские пробки, где не нужна динамика. Он не прихотлив к топливу, хочешь 92, хочешь 95 - двигатель надежен на все 100%(хитрые корейцы не зря всех подкупают 5 летней гарантией). За 5 и даже более лет с этим двигателем совершенно ничего не случится при своевременном обслуживании. А 5 лет они дают только на двигатель и электронику. На подвеску они дают гарантию 1 год или 30000 км!!! Поэтому многие заблуждаются в том, что 5 лет идет абсолютно на все!!!!! Относительно цены которую просят за него сейчас - я не знаю чему все так удивляются? Это общая тенденция рынка всех производителей Авто. Подорожали не только корейцы, но и японцы и бюджетные немцы и даже АВТОВАЗ с их ВЕДРАМИ цены ломит. Посмотрите на цены конкурентов Хонда Цивик или Мазда 3 или Тойота Королла. Неужели эти цены вам не кажутся завышенными по сравнению с 2008 годом??? Ну да ладно - это все лирика и никому не нужные дебаты.
Теперь я обладатель Окты Скаут, доволен ей. Правда благодаря данному форуму пропало чувство надежности в данном авто, особенно в моторе, который мне так нравится. На Скауте я уже также изъездил Украину - ее западную часть и АР КРым. Соответственно все вышеперечисленные недостатки Сида покрыты на все 110% Скаутом, он динамичен, при обгонах я не задумываюсь (ну почти). Подвеска и шумоизоляция на высоте по колдобинам Украины, полный привод вообще сказка, особенно сейчас ЗИМОЙ. Со светофора - всех моноприводов рву. Короче для дальних поездок это именно та машина которую я искал!!!
Была Octavia Scout 1.8TSI. Теперь никакой турбины и напрочь отсутствует прямой впрыск.
dron79

Сообщение Worker » Вс, 23 дек 2012, 22:16

dron79
К сожалению цены поднимают наши представительства и не из-за пошлин. Так как если посмотреть на цены на Французов то можно увидеть что на них цены не растут семимильными шагами. Как пример я покупал свой первый С4 в 2007 году за 535 тысяч. Сейчас новый С4 в такой же комплектации стоит 640 тысяч. т.е. за 5 лет машина подорожала на 100 тысяч. А если взять к примеру Сид в 2007 он в топе стоил 450 тысяч, а сейчас более 800 тысяч. Тоже самое и других марок.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Crazy_Muzzy » Пн, 24 дек 2012, 0:22

Worker писал(а): А если взять к примеру Сид в 2007 он в топе стоил 450 тысяч, а сейчас более 800 тысяч. Тоже самое и других марок.

Сид в топе стоил дороже. В начале 2008 я брал 1.6 МТ с климатом (все кроме кожи и люка) за 545. Сейчас самая топовая версия Сида на автомате под лям. Причем корейцы учудили с комплектациями. Механика только на самых простых, ЕСП естественно там нет
была Skoda Octavia A5FL Combi 1,8TSi AT
стало Ford Kuga II 2,5 АТ
Crazy_Muzzy

Сообщение Worker » Пн, 24 дек 2012, 18:31

Crazy_Muzzy
В конце 2006 Сид стоил в топе 450-460 тысяч.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Crazy_Muzzy » Пн, 24 дек 2012, 19:12

Worker писал(а):Crazy_Muzzy
В конце 2006 Сид стоил в топе 450-460 тысяч.

Его начали выпускать только в 2007 году
была Skoda Octavia A5FL Combi 1,8TSi AT
стало Ford Kuga II 2,5 АТ
Crazy_Muzzy

Сообщение herkules » Вс, 06 янв 2013, 20:55

у жены СиД,поначалу нравился,потом у меня появилась Октаха... Октаха в разы лучше

СИД 1. шумный 2. мало пространства для существования 3. бензина столько же кушает 4. дубовая подвеска 5. разгон сначало впечатляет,потом к 3000 тыс. об. куда-то пропадает 6. маленький багажник 7. подушки передних сидений короткие,ноги свисают,быстро устают... да и сами сидухи маленькие. короче много еще минусов по СИДУ
herkules

Сообщение 3eGift » Пт, 11 янв 2013, 21:31

Что было с сидом за это время:

1. 2600км - Застучала рулевая рейка
2. 4000км - Замена рейки по гарантии (стало водить машину по дороге)
3. 8000км - Напступила зима - невыносимый стук задней подвески
4. 10000км - Стал закусывать ЭУР...
5. 15000км - стал протираться руль - по гарантии не меняют - естественный износ
6. 15100км - Решил вставить CD-MP3 в магнитолу... оказывается она их не кушает (ошибка)

Машина осталась у жены, что с момента поста осталось/устранили:

2. Машину "водит" по дороге, делал сход-развал 6!!! Раз... проблема не устраняется, рейку не меняют т.к. в норме.
3. Подвеска сзади продолжает стучать...
4. ЭУР заменен по гарантии, проблема ушла :)
5. Руль протирается в других местах, хватка у жены отличная от моей
6. Заменили магнитолу, проблемы нет, но после октавии звук просто режет уши.

Думаю, что через годик сид будет продан... и впредь КИА куплена не будет т.к. цена/качество не соответствуют, но большой плюс у сида, это количество подушек... в А5 такого нет...
A5 FL Elegance 1.6 BSE 2011
Изображение
3eGift

Сообщение S0NIC » Вс, 13 янв 2013, 22:02

Гляньте новый сид просто ради интереса. У меня у самого был сид вагон в 2008 году один из первых партий, поэтому во многом согласен.
Сейчас катался на новом у знакомого, совсем другая машина - и внешне по-веселей Октавии, и по подвеске - по-приятней. В общем, они тоже молодцы - стараются, и новый сид тому подтверждение. Моторов у них нет - это да, но многим турбы и не нужны, а вот за 700 тыс получаешь подушек штук 10 и подогрев руля, например, да и подсветка поворотов там тоже имеется.
S0NIC

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013