dron79 » Вс, 23 дек 2012, 14:24
Владел ceed' ом (Хэтч) с марта 2008 по март 2012. В ноябре 2011 стал счастливым обладателем Окты Скаут(машина в подписи). 4 мес. пока не продал Сид попеременно ездил, то на том, то на том! Короче было время объективно сравнить то и то. В принципе, сравнивать эти две машины некорректно, но все же есть точки соприкосновения. Например шумка у Сида в разы хуже Октавии. По количеству сверчков, особенно в морозы, Сид оказался вне конкуренции вообще! Я так подозреваю что и металл у Сида тоньше, чем у ВАГовского семейства.
Теперь о назначении.
Сид машина для города с относительно хорошими дорогами, но никак для дальних поездок - Крым, Карпаты, выезды в лес на выходные и т.д. В этих направлениях дороги как правило двухполосные, а грузовиков - море. Поэтому даже не сильно загруженный вещами Сид не позволяет совершать резкие(динамичные) обгоны, требуется достаточно большого разгона и крутить движок до красной зоны постоянно, что сказывается на звуковом комфорте в салоне и моральным напряжении водителя (успею - не успею). В связи с этим моральная усталость многократно превышает физическую после 20 часов за рулем (уж я то знаю - исколесил на нем и крым и карпаты, где он, естественно, мог проехать, чтобы не скрести пузом). Короче - Сид надежен, резок в управлении благодаря его жесткой и низкой подвеске. Но при этом он для хороших дорог и ,конечно же, не для скоростной и динамичной езды. Его стихия это город и множественные городские пробки, где не нужна динамика. Он не прихотлив к топливу, хочешь 92, хочешь 95 - двигатель надежен на все 100%(хитрые корейцы не зря всех подкупают 5 летней гарантией). За 5 и даже более лет с этим двигателем совершенно ничего не случится при своевременном обслуживании. А 5 лет они дают только на двигатель и электронику. На подвеску они дают гарантию 1 год или 30000 км!!! Поэтому многие заблуждаются в том, что 5 лет идет абсолютно на все!!!!! Относительно цены которую просят за него сейчас - я не знаю чему все так удивляются? Это общая тенденция рынка всех производителей Авто. Подорожали не только корейцы, но и японцы и бюджетные немцы и даже АВТОВАЗ с их ВЕДРАМИ цены ломит. Посмотрите на цены конкурентов Хонда Цивик или Мазда 3 или Тойота Королла. Неужели эти цены вам не кажутся завышенными по сравнению с 2008 годом??? Ну да ладно - это все лирика и никому не нужные дебаты.
Теперь я обладатель Окты Скаут, доволен ей. Правда благодаря данному форуму пропало чувство надежности в данном авто, особенно в моторе, который мне так нравится. На Скауте я уже также изъездил Украину - ее западную часть и АР КРым. Соответственно все вышеперечисленные недостатки Сида покрыты на все 110% Скаутом, он динамичен, при обгонах я не задумываюсь (ну почти). Подвеска и шумоизоляция на высоте по колдобинам Украины, полный привод вообще сказка, особенно сейчас ЗИМОЙ. Со светофора - всех моноприводов рву. Короче для дальних поездок это именно та машина которую я искал!!!
Была Octavia Scout 1.8TSI. Теперь никакой турбины и напрочь отсутствует прямой впрыск.