forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто какой бензин льет. Октавия А5 двигатель 1,6 MPI

Кто какой бензин льет. Октавия А5 двигатель 1,6 MPI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Какой бензин вы предпочитаете?

92
277
33%
95
408
49%
95 "Алтимэйт"
78
9%
98
53
6%
мешаете несколько видов
23
3%

Всего голосов : 839

Re: Кто какой бензин льет. Октавия А5 двигатель 1,6 MPI

Сообщение Beatoom » Вт, 06 июл 2010, 23:53

C момента покупки (ноябрь 2009) заправлял свой автомобиль Киришским 95-м. Но прочитав эту и подобные темы решил всё же попробовать заправиться 98-м, тем более в мануале и на наклейке рекомендуется 98-й (допустИм 95-й). Большинство разницы не замечали, решил и я строго подойти к этому делу и поэтому старался не поддаваться подсознательному убеждению, что "новый бензин - лучше едет". Прислушивался к машине в прямом и переносном смысле, смотрел поведение и расход на трассе и в городе...
Лично мне понравился 98-й, и разница есть. Движок тише работает - очень приятно журчит. Первое впечатление сразу после заправки - машина просто рванула с места я даже не ожидал. Потом долго пытался себе внушить, что это показалось, но нет, тяговитость гораздо увеличилась, разгон ускорился, в целом расход уменьшился литра на 2 на сотню.
Если учесть, что разница в цене заправки целого бака 98-м всего лишь на 100 руб больше, а расход меньше, то как говориться "то на то и выходит".
ВЫВОД: по крайней мере сделал для себя - действительно есть смысл заправляться 98-м, если он конечно качественный. Питерские знают про киришские заправки - один из самых качественных бензинов на С-З.
БЫЛА до IV.2018 - Skoda Octavia FL Elegance, 1.6 MPI BSE, AG6, Rosso Brunello (2009)
Beatoom

Сообщение Georg » Ср, 07 июл 2010, 10:00

Уважаемые, ну мне то поясните кто -нибудь, убью я катализатор бодяжа 108-й с 80-м? Или лучше на чистогане 108 лить??? :)
Сайт для любителей декоративных собачек и желающих приобрести маленького друга: http://kennel-grumant.jimdo.com/
Клубням СКИДКИ ;)
Изображение
Georg

Сообщение Beatoom » Ср, 07 июл 2010, 11:10

Georg писал(а):Уважаемые, ну мне то поясните кто -нибудь, убью я катализатор бодяжа 108-й с 80-м? Или лучше на чистогане 108 лить??? :)

Если цель - убить катализатор (и не только его), лей 80-й, не ошибёшься...
БЫЛА до IV.2018 - Skoda Octavia FL Elegance, 1.6 MPI BSE, AG6, Rosso Brunello (2009)
Beatoom

Сообщение pridurok » Ср, 07 июл 2010, 11:53

Georg писал(а):Уважаемые, ну мне то поясните кто -нибудь, убью я катализатор бодяжа 108-й с 80-м? Или лучше на чистогане 108 лить??? :)

Уважаемый господин Georg!

Убет Ваш двигатель и катализатор не бензин, а Ваша жадность (причем глупая).

Марка бензина - это не октановое число, которое характеризует детонационную стойкость. Бензин данной марки- это смесь различных углеводородов и оксигенатов в четко определенных пропорциях .

Ваша смесь - неизвестно что, и то, что двигатель на ней работает не означает правильности.

В 80 автобензине точно завышено содержание серы (которая разрушает моторное масло, образуя кислоту) + детонации этого бензина ( в двигателяе ЗИЛ 130) предотвращет тетроэтилсвинец, разрущающий катоализатор и у ВАЗа.

За авиационный 108???? даже и говорить не стану - нигде не встречал такой высокооктановости, а вот содержание смол в авиационном бензине допускается до 3%.

Как Выходить из таких ситуаций (если, конечно, Вы не придумаи ее на диване) - не ведую.
pridurok

Сообщение wolodn » Чт, 08 июл 2010, 12:10

Beatoom писал(а):Лично мне понравился 98-й, и разница есть. Движок тише работает - очень приятно журчит. Первое впечатление сразу после заправки - машина просто рванула с места я даже не ожидал. Потом долго пытался себе внушить, что это показалось, но нет, тяговитость гораздо увеличилась, разгон ускорился, в целом расход уменьшился литра на 2 на сотню.
.

Ого, аж на 2л ! А вы не ошиблись?
Т.е я как бы верю вам, но 2 литра (это много), может....что-то не так учли? ...
А в цифрах - сколько было и сколько стало и при каких режимах?

Тоже сегодня попробую 98--й.

Но тема вреда от 98-го для меня не совсем раскрыта.Да, Pridurok, высказал свою позицию. Она ясна и понятна.
Но пока только один Pridurok. Какие-то сомнения внутри еще остались. Просто вспоминаю случаи из жизни,когда переходили на более высокооктановые и получали проблемы.... С другой стороны все эти случаи надо детально анализировать
С третьей стороны - а какие доводы еще нужны если считай на лбу (лючке) шлепают наклейку о том что надо лить...
Последний раз редактировалось wolodn Чт, 08 июл 2010, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Yeti 1.8 DSG Experience, Mato Brown Oсtavia A5 FL 1.6 MPI Mкпп Ambition+, Белая
wolodn

Сообщение Robbin » Чт, 08 июл 2010, 12:16

wolodn писал(а): Но пока только один Pridurok....
Не совсем один. Я тоже об этом писАл.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение T_e_m » Чт, 08 июл 2010, 12:20

Господа,
Не устаю рекомендовать к прочтению,
ездить можно и не замечать до определенного момента
на сцылке это всего то 30 т.км.
viewtopic.php?f=3&t=47129 Любителям заправлять двигатели FSI низкооктановым топливом

Ребята, первое - при такой степени сжатия от 98 никогда клапана не прогарят; это вам не Вольга 24. Я уже, честно говоря, устал повторять.
Второе - совсем недавно тестил A6 3.2 fsi 2007 года, хозяин которой заправляется 95 исключительно - так вот, детонация по каждому горшку с учетом того, что сейчас на улице холодно, составила до 8,5* на цилиндр !!! На малой нагрузке такого не наблюдалось (плавное ускорение и езда до 2000-2500 оборотов), но при резком ускеореннии был полный писец.
Эти двигатели, использующие послойный непосредственный впрыск и работающие в некоторых режимах на сверхбедных смесях, надо заправлять исключительно 98 качественным отечественным бензином (без ферроценов и марганца), не говоря уже о двигателях TFSI, особенно если есть чип или если автомобиль ездит в режиме высоких нагрузок. Расход топлива и отдача от мотора будут оптимальными. Так что не экономьте на спичках себе же в убыток.

Что касается данного образца - то тут можно только гадать - что залили в бак, хотя хозяин утверждал, что заправлялся 95. Машина проходила регулярные ТО в дилерском Аудио центре.
rummi
Последний раз редактировалось T_e_m Чт, 08 июл 2010, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
T_e_m

Сообщение Robbin » Чт, 08 июл 2010, 12:26

wolodn писал(а): А вообще какова цепочка, как на двигателях BSE докатились до 98-го?
Дык собссно ЗДЕСЬ всё написано. Дело в евро5, совершенно верно.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Beatoom » Чт, 08 июл 2010, 18:34

wolodn писал(а): Ого, аж на 2л ! А вы не ошиблись?...

Ну 2 литра конечно не в режиме трассы, а в городском, но чисто по трассе на дачу сгонял 100 км туда, 100 обратно - расход тоже согласно указателю меньше может тоже литра на 2, но уже на все 200 км.
Не знаю с чем связано, но 98-й мне понравился. Пока разница в цене с 95-м не СЛИШКОМ велика буду заправлять его, ну а зимой по любому на 95 вернусь, ибо расход очень велик.
Beatoom

Сообщение wolodn » Пт, 09 июл 2010, 10:54

Beatoom писал(а):Ну 2 литра конечно не в режиме трассы, а в городском,

Для города это просто феноменальный результат.
Надо откатать минимум 3 полных бака, чтобы делать вывод. Кратковременные поездки 100- 200 км это для статистики ни о чем.
Мое мнение таково (пока теоретическое), что если экономия и будет (тут многое от стиля зависит), то скорее в районе 0.5 -0.8 л.

Вчера тоже залил полный 98-го. О расходе писать не буду, хотя заметно что стало чуток ниже, но полные выкладки дам позже.
Пока лишь заметил, что расход с кондеем от точки А до точки Б (это 40 км) стал таким, каким раньше был без кондея. Может это и временно. Посмотрим.
Сказать ,что лучше стала динамика - пока воздержусь, ибо и в городе пробки и на трассе зад к заду, да и проехал пока 60 км.
Но вот что изменилось - звук двигателя. У меня свой гараж, и когда заводишь утром с открытым окном, то двигатель за счет небольшого эха слышно очень хорошо. Так вот изменилась, и сильно, тональность звука. Ушли звонкие составляющие, двигатель стал умиротворенно журчать.

Beatoom писал(а):ибо расход очень велик.

а сколько это в цифрах?
Последний раз редактировалось wolodn Сб, 10 июл 2010, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
wolodn

Сообщение Alexis80 » Пт, 09 июл 2010, 11:04

большая разница в скоростных качествах и расходе авто на 98-м в отличие от 95-го это всего лишь самовнушение . сравнивал и на 1.6 и на 1.8 TSI и большого отличия ни по расходу ни по разгону не видел . а уж заявления о том что сразу !!! после заправки 1.6 прям уходит в точку , а на 95-м едет ну гораздо хуже :D , да и расход при одинаковых дорожных условиях на 2л/100км. разнится не может , ну если только заправлять 95 у какого нибудь василия алибабаевича напополам с ослиной мочой :) , а потом 98 на лукойле , тогда может быть . сколько не сравнивал на разных двигателях разница в цене 95 и 98 никак не оправдывается расходом топлива уж точно !
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение wolodn » Сб, 10 июл 2010, 19:44

Alexis80 писал(а):большая разница в скоростных качествах и расходе авто на 98-м в отличие от 95-го это всего лишь самовнушение

На сечт расхода - посмотрим. Сейчас рано говорить. Как бы расход больше не стал. А вот на счет общего самочувствия - вроде как машина бодрее стала. Есть такой момент.
И вот за счет того, что бодрее и пришпориваешь ее больше, а значит рост расхода. Сегодня проехали вдвоем по трессе 60 км и 10% город, по трассе 140-150 км/ч, температура за бортом +38, естественно климат работает. Расход 7.8. Но это промежуточные данные. Я настроен пару-тройков баков откатать, а уж потом выводы делать.
wolodn

Сообщение bboorryyss » Сб, 10 июл 2010, 22:01

Robbin писал(а):
wolodn писал(а): А вообще какова цепочка, как на двигателях BSE докатились до 98-го?
Дык собссно ЗДЕСЬ всё написано. Дело в евро5, совершенно верно.

А ельзе, между прочем, ни слова нет про то, что BSE, с каких-то пор стал евро 5! :)
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение wolodn » Вс, 11 июл 2010, 11:00

bboorryyss писал(а): ни слова нет про то, что BSE, с каких-то пор стал евро 5!

Да я тоже не уловил как BSE докатился до Евро-5.
wolodn

Сообщение wolodn » Пт, 16 июл 2010, 23:59

Alexis80 писал(а):большая разница в скоростных качествах и расходе авто на 98-м в отличие от 95-го это всего лишь самовнушение .

Позади первые 600 км на 98-м. Alexis80, я с вами не согласен. Я уже писал, что двигатель стал работать тише. Подтверждаю еще раз.
Улучшилась тяга на низах и даже прибавилось немного динамики. Я даже попросил сына проехать (может мне кажется). Первое что он сказал - ты что машину чипанул?
Будем считать это предварительным итогом. Еще пару баков откатаю и попробую вернуться на 95-й, чтобы понять.
У меня на лючке про 98-й сказано большм шрифтом ...
wolodn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013