C момента покупки (ноябрь 2009) заправлял свой автомобиль Киришским 95-м. Но прочитав эту и подобные темы решил всё же попробовать заправиться 98-м, тем более в мануале и на наклейке рекомендуется 98-й (допустИм 95-й). Большинство разницы не замечали, решил и я строго подойти к этому делу и поэтому старался не поддаваться подсознательному убеждению, что "новый бензин - лучше едет". Прислушивался к машине в прямом и переносном смысле, смотрел поведение и расход на трассе и в городе...
Лично мне понравился 98-й, и разница есть. Движок тише работает - очень приятно журчит. Первое впечатление сразу после заправки - машина просто рванула с места я даже не ожидал. Потом долго пытался себе внушить, что это показалось, но нет, тяговитость гораздо увеличилась, разгон ускорился, в целом расход уменьшился литра на 2 на сотню.
Если учесть, что разница в цене заправки целого бака 98-м всего лишь на 100 руб больше, а расход меньше, то как говориться "то на то и выходит".
ВЫВОД: по крайней мере сделал для себя - действительно есть смысл заправляться 98-м, если он конечно качественный. Питерские знают про киришские заправки - один из самых качественных бензинов на С-З.