forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Питание (подключение) навигатора и видеорегистратора

Питание (подключение) навигатора и видеорегистратора

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Питание (подключение) навигатора и видеорегистратора

Сообщение piton-22 » Пн, 23 апр 2012, 14:55

_Lexus писал(а):piton-22, я собираюсь протянуть 3 USB сопли из замагнитольного пространства в тот же левый отсек, где у меня будет USB хаб.
Не подскажешь, нужно ли так же бомбить приборку или можно малой кровью через видимые дырочки?

Я вообще снимал эту панель потому что блок педохранителей не хотел у меня лезть наружу чтоб добраться до его тыла. Снять эту панель оказалось 3 минуты делов и потом подключаться было удобно и провода закинуть.
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение _Lexus » Пн, 23 апр 2012, 15:32

piton-22, понял, спасибо! Буду действовать по обстоятельствам.
Octavia А5FL 2011
_Lexus

Сообщение $anche$ » Вс, 29 апр 2012, 20:05

Африка писал(а):Ну вот потеплело и тоже занялся питанием своего Семена. Питание решил брать с плафона освещения, тем более платка от штатного адаптера уж больно хорошо туда вошла...
Подключил свой рег по приведенной схеме (один в один), но у меня алгоритм отличается от приведенного выше, точнее, при закрытии машины с ключа, питание не снимается полностью, а остается 3,7-4,1 вольта и плавает в этих приделах. При этом адаптер рега продолжает работать и рег соответственно тоже. Прождал час в закрытой машине - ситуация не поменялась.
Но стоит включить либо главный выключатель освещения либо пассажирскую лампу, которые вспыхнут и тут же погаснут, как и адаптер рега. После выключения главного выключателя напряжение поднимается до 0,5В и держится на этом уровне долго. Адаптер рега уже не запускается. приходится выключать каждый раз кнопкой, у которой ресурс не бесконечен...
Могу предположить, что возможно это связано с тем, что у меня Фабия 11г, и у нее электроника несколько отличается от Октавии. :(
$anche$

Сообщение project » Вс, 29 апр 2012, 22:29

$anche$,а зачем такие сложности?Найдите "+" и "-" и проверьте или подаётся напряжение при закрытом ЦЗ.
Изображение
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Gellham » Вс, 29 апр 2012, 23:40

Странные люди... Провод от блока предохранителей протягивается гораздо быстрее, чем этот колхозинг с плафоном, и алгоритм выходит: зажигание - регистратор включен, ключ вынут - регистратор выключен.
Поставил уже больше десятка, если по нормальному вставлять пин в блок предохранителей - то возни на час, если в свободную колодку подключать провод сверху, то 15 минут.
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение $anche$ » Пн, 30 апр 2012, 9:23

project писал(а):$anche$,а зачем такие сложности?Найдите "+" и "-" и проверьте или подаётся напряжение при закрытом ЦЗ.
Изображение

Сделано как на фото в моем посте. От Ваших фот отличается только тем что у меня задействован в цепи выключатель лампы водителя. Так вот в Фабии видимо электроника отличается от Октавии, потому что, если нагрузить цепь лампой то напряжение, после закрытия авто, =0В, а если только адаптером рега, то держится в районе 4В, которых хватает для работы адаптера. Видимо мозги авто не видят нагрузки в виде невыключенной лампы и не блокируют цепь (по крайней мере в течении часа).
Gellham писал(а):Странные люди... Провод от блока предохранителей протягивается гораздо быстрее, чем этот колхозинг с плафоном,

У нас погодка не айс, а гаража нет. Поэтому мне проще снять плафон и дома припаять пару проводков. Видимо придется ждать улучшения погоды и переносить подключение на провод АСС...
$anche$

Сообщение Gellham » Пн, 30 апр 2012, 9:40

Да будет Вам известно, что провода АСС в А5 нет. Чтобы провести вышеизложенную процедуру, нужно открыть дверь на пару минут, соответственно это легко сделать при прогретой машине или на подземной стоянке какого-нибудь супермаркета.
Ну и вместо АСС есть куча свободных колодок в блоке предохранителей, на которых появляется питание при включении зажигания. Подсказка: подогрев задних сидений, фаркоп.....
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение kamazof » Вт, 01 май 2012, 6:57

Подключил рег прям к фишке палафона. Ничего не паял, просто открыл фишку, намотал провода на коричневый и красный с чем-то. При постановке на сигнализацию выключается. при снятии включается.
kamazof

Сообщение Fidel_Kastro_Rus » Вт, 01 май 2012, 19:25

Ребята никто не пробовал ставить регистратор на заднее стекло? И откуда там ему бы запитаться? Или с блока можно протянуть по салону?
Octavia A5 FL TSI DSG 2011 + Vernet на 82С
Fidel_Kastro_Rus

Сообщение project » Вт, 01 май 2012, 23:56

Fidel_Kastro_Rus писал(а):Ребята никто не пробовал ставить регистратор на заднее стекло? И откуда там ему бы запитаться? Или с блока можно протянуть по салону?
С заднего пассажирского плафона можно...
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение trc » Ср, 02 май 2012, 13:20

project писал(а): С заднего пассажирского плафона можно...
А если там нет плафона :pardon:
1.6 АКПП, пакетов 0 начинаю проэкт PCcar: мой ответ"Columbus-у"
H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX / http://www.youtube.com/watch?v=KXfubok5tQM&feature=plcpИзображение голос. упр. http://youtu.be/mcKLX0W_z88
trc

Сообщение _Lexus » Ср, 02 май 2012, 13:42

Тогда быстренько в тему "Установка заднего плафона" и обратно сюда. :-)
Octavia А5FL 2011
_Lexus

Сообщение Antik_lk » Ср, 02 май 2012, 20:40

kamazof писал(а):Подключил рег прям к фишке палафона. Ничего не паял, просто открыл фишку, намотал провода на коричневый и красный с чем-то. При постановке на сигнализацию выключается. при снятии включается.

Сначала хотел сказать, что не всегда удобен такой вариант. На природе/даче или просто когда с машиной что то долго делаешь.
Но потом подумал, что такие случаи редки и можно выдернуть штекер из самого регистратора. Может так же подключу, но маловероятно, что буду оставлять ВР в машине.

Совсем недавно получил Blackvue DR400G HD.
Antik_lk

Сообщение trc » Ср, 02 май 2012, 20:57

_Lexus писал(а):Тогда быстренько в тему "Установка заднего плафона" и обратно сюда. :-)

Нет такой темы :pardon:
1.6 АКПП, пакетов 0 начинаю проэкт PCcar: мой ответ"Columbus-у"
H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX / http://www.youtube.com/watch?v=KXfubok5tQM&feature=plcpИзображение голос. упр. http://youtu.be/mcKLX0W_z88
trc

Сообщение мастер71 » Ср, 02 май 2012, 22:10

У меня в инструкции к смарт коннекту фаркопа(не оригинал),написано плюс подключить к клемме аккумулятора. Вот я и думаю,а зачем там постоянный плюс. Может плюс взять после включения зажигания,может кто сталкивался? И еще вопрос,где в блоке предохранителей под торпедой,или рядом, наити постоянный плюс? Тянуть через жгут проводов к аку проблематично,очень плотно там все скручено.
Александр Трушин Mастерская mastera71 http://mastera71.ru/ https://www.drive2.ru/users/mastera71/
мастер71

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013