forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение nemo8-8 » Чт, 15 мар 2012, 17:24

Итак. У меня Бридж REVO не шип.
Ситуация первая. Идешь по трассе, асфальт чистый, красивый. Вваливаешь отдуши, машина послушна, впереди еще долгая дорога. Зачем-то приходится несильно оттормозиться и тут начинает стрекотать АБС и тебя прошибает холодный пот, я ж по катку только что за 100-ку ехал. Сбавляешь есессно и задумываешься, хорошая у меня резина или нет.
Ситация вторая. Идешь по трассе, пурга, поземка, видимость 50 м. Скорость около 80-ти. Вдруг видишь впереди яма и конкретная яма. Начинаешь оттормаживаться, не в пол конечно, но интенсивно и пытаешься объехать яму. Подвеску-то жалко. И опа, жопу понесло, ты рулем туда-сюда. Фуххх, поймал бля. И снова мысль, ЕСП вроде не моргала, хорошая у меня резина все-таки или нет?
Ситуация третья. Снег закончился, но машины размели его по полосам как брустверы. Идешь на обгон, залезаешь на бруствер и чувствуешь что машина не управляема. Три колеса на рыхлом снегу и как поведет себя машина ХЗ. Счас ты улетишь через встречку в кювет. Но нет, колеса нащупывают асфальт на встречке и вновь появляется чувство управления машиной. Возврат в свою полосу такой же экстрим. Снова вопрос, как резина?
Ситуация четвертая. Потеплело +5, снег превратился в кашу. Идешь на обгон, тот же бруствер но из каши. Удар по днищу, потом второй и ты на встречке. Машина послушна и не поколебима. Возврат в свою полосу так же уверенно, управляемость не беспокоит. Ну как резина?
Из всего выше сказанного, думаю, вы сами можете сделать выводы о ездовых качествах моих шин, добавлю лишь, что при всех описанных погодных условиях прямолинейное, криволинейное и равноускоренное движение вообще не вызывало никаких мыслей о качестве шин, все было абсолютно комфортно и предсказуемо. Вот как-то так.
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение Evgenii » Чт, 15 мар 2012, 18:08

Не смог не написать.
Ситуация первая. зима -35 промерзший асфальт собеседник сидящий рядом дремлет скорось после уже как 2 часов езды 150 есть желание разбудить соседа. тормозим на пустой дороге. сосед повисает на ремнях безопастности.
ситуация вторая. Пурга и бла бла. Дорога Томск Кемерово ехать среди всех опасн так как вьехать могут и тебе и ты можешь Попутную машину понимаешь что догоняешь только по усиливающимуся снегу, который в этой ситуации и неба валит и поднимается с дороги. Вообщем разница в том, что не водит а просто машина едет по той траектории которую ту выбираешь.
3 Обгоны через "брусверы" это как .... главное при этом не делать резких движений и сохронять умеренное положительное ускорение. притом, что горбыли периодически цепляют за днище, вероятнее за юбку бампера, даже намка на потерю управляемости.
можно продолжать так и далее, и угодайте это на весьма посредственных Пирелли Винтер карвинг шип.
ПС. Апрель +15 дорога из Белово на Алтай скорость 160. местами быстрее . необходимость оттормозить привела к тому что седаки сзади тоже пристегнулись,дабы не влитать носом в подголовник передних сидений.
Вероятно просто каждому свое.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение logout » Чт, 15 мар 2012, 18:11

при -35 шип не работает, кстати. Липучка в таких условиях лучше
logout

Сообщение Evgenii » Чт, 15 мар 2012, 19:35

Вот и так-же думаю, но почему пирелька тормозит, а Бридж REVOвызывает холодный пот
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение logout » Чт, 15 мар 2012, 19:45

Evgenii писал(а):Вот и так-же думаю, но почему пирелька тормозит, а Бридж REVOвызывает холодный пот

стоп, какая рево?
у меня REVO GZ -- липучка, она не скандинавка, т.е. более дубовая чем мишлен икс айс. Выбирал именно подубовее, чтоб не плыла в межсезонье!!!
рево-гз отличная резина! и очень адекватная.
я на ней на ШТХ-2012 на полигоне первое место занял в обоих заездах 3 марта, с отрывом от ближаешего преследователя 15 секунд на трех минутах!
в поворотах машину держала очень хорошо (повороты на газу проходил, оттормаживался до них, если не успеть оттормозиться, то естественно снос морды будет), разгон тоже изумительный (помог полный привод) на торможении адекватная работа АБС (даже торможение оказалось чуть эффективнее, чем я расчитывал, пришлось отпускать тормоз и через 10 метров повторно дотормаживать, чтоб совсем скорость не упала)
температура за бортом около -4 была
logout

Сообщение Rolf » Чт, 15 мар 2012, 21:39

logout
поддерживаю, отличная резина... ничего из написанного предыдущим автором за всю зиму не наблюдалось (отчет по рево гз пару страниц выше)
может быть просто зимой надо ездить учитывая сезонный фактор... зимняя резина не панацея от неблагоприятных последствий и от неаккуратного вождения
Последний раз редактировалось Rolf Чт, 15 мар 2012, 21:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Rolf

Сообщение Товарищ Дынин » Чт, 15 мар 2012, 21:42

Насчет РевоГЗ - солидарен с ранее выступившими докладчиками!
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение Leichttraktor » Чт, 15 мар 2012, 22:00

Насчёт РевоГЗ ничего ни скажу, но 5 зим отъездил на её "праотцах" - WS50 (2 зимы) и WS60 (3 зимы). Желания перейти на шип нет. Бывали, конечно, неприятные моменты, но в-основном в межсезонье, т.е. когда поверх льда была вода (в таких ситуациях шипы предпочтительнее).
A5FL CDAB+09G Elegance+WR6 Silver 2012 год
Leichttraktor

Сообщение DDR » Пт, 16 мар 2012, 0:32

По Revo GZ присоединяюсь ПОЛНОСТЬЮ к nemo8-8.
Резина-непонятная вообще.
Покупали на новый мерс Е 4 MOTION в октябре другу.
С места но проблем-полный привод ведь,в остальном обычный середняк.
Забыл добавить-курс полное говно.А по сравнению с моей Хаккапелитой R - не только курс,но и все остальное,даже учитывая тот факт что у меня передний привод а не полный.

П.С.Еще раз убедился-японцам по зимней резине до европейских крупнейших брендов как до луны.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение logout » Пт, 16 мар 2012, 9:10

mr.DDR писал(а):По Revo GZ присоединяюсь ПОЛНОСТЬЮ к nemo8-8.
...Забыл добавить-курс полное говно.А по сравнению с моей Хаккапелитой R - не только курс,но и все остальное,даже учитывая тот факт что у меня передний привод а не полный.
...

А в одинаковой размерности сравнивали?
на скауте катки 225*50r17 тоже с курсом не дружет, но это размерность такая, 185*65r15 было бы совсем по другому, например.
думаю если на моушн поставить хаку, он вообще бы уплыл
logout

Сообщение Carbon » Пт, 16 мар 2012, 10:26

nemo8-8 писал(а):Итак. У меня Бридж REVO не шип.
Ситуация первая. Идешь по трассе, асфальт чистый, красивый. Вваливаешь отдуши, машина послушна, впереди еще долгая дорога. Зачем-то приходится несильно оттормозиться и тут начинает стрекотать АБС и тебя прошибает холодный пот, я ж по катку только что за 100-ку ехал. Сбавляешь есессно и задумываешься, хорошая у меня резина или нет..

Вот поэтому я и отключаю в такую погоду антипробуксовочную систему, даже если на 5 передаче "ввалить" с 2000 оборотов пойдет пробуксовка.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
mr.DDR писал(а):П.С.Еще раз убедился-японцам по зимней резине до европейских крупнейших брендов как до луны.

Глупость.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение DDR » Пт, 16 мар 2012, 11:06

На каждую машину свои параметры,на Е 350 по паспорту идет минимум 245/45 R17-ее и покупали,нарушать рекомендации завода никто не собирался.

Глупость или нет-но мое мнение по Реву чудесным образом совпадает с вышеприведенными отзывами других отписавшихся,у Бриджа еще более-менее Айс-Крузер модель(и то с натяжкой),а вся их липа всегда была посредственной,WS-60 тому яркий пример.

По хакке таких провалов просто нету и это о многом говорит.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Carbon » Пт, 16 мар 2012, 11:36

Айс крузер шиповка и неплохая.
Блин я не знаю, вы как будто с другой планеты, отзывы почитайте в нете. Мое мнение начиная WS-50 и до сих пор никто лучше бриджа не делал липучки.
http://www.4tochki.ru/opinions/bridgest ... ak%20WS-60
http://www.4tochki.ru/opinions/bridgest ... 0Revo%20GZ
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Leichttraktor » Пт, 16 мар 2012, 11:51

mr.DDR, даже по "продажным" (как некоторые считают) "зарублёвским" тестам WS60 стоит наравне с Европой - Michelin, Nokian, Continental (разница в несколько баллов). Т.е. шины в совокупности своих потребительских свойств примерно равны. Естественно, плюсы-минусы у каждой из них свои. Но в общем и целом выбор шины определённого производителя из вышеперечисленных сводится к "религиозным убеждениям" и толщине кошелька. ИМХО.
A5FL CDAB+09G Elegance+WR6 Silver 2012 год
Leichttraktor

Сообщение nemo8-8 » Пт, 16 мар 2012, 11:55

Хочу добавить, что при второй дорожной ситуации было наибольшее количество "убравшихся", отсюда вывод, что в данном случае дело не столько в шинах, сколько наверное в опыте и наличии полного привода. На рыхлом снегу любая резина плывет. Для себя выработал следующую методу обгона в этих условиях: догоняешь тихохода, слегка сбрасываешь газ и аккуратно переваливаешь через бруствер, встаешь на встречку - даешь газу, обгоняешь, опять сбрасываешь газ (но скорость все равно больше чем была при начале обгона) и как можно под более острым углом форсируешь бруствер своей полосы. Благо двигатель 1,8ТСИ позволяет без проблем совершать мощные ускорения.
Что касается качества резины, то если бы мне дали на такое же путешествие при тех же условиях другую резину, я бы мог с 100% уверенностью сказать какая лучше/хуже. А так просто описал свои ощущения, а решает каждый сам...
Вот у "него" хорошая была резина или нет http://www.yapfiles.ru/show/357432/ba0f ... e.flv.html мне кстати в почти такой же ситуации удалось выправиться.
nemo8-8

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013