forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение spb360 » Ср, 02 янв 2013, 2:21

САМ писал(а):....огнетушитель держать в багажнике не правильно это,должен быть в салоне и закреплён.

На торпедо или под потолком ? :crazy:
А у нас салон и так плавно перетекает в багажник :good:
spb360

Сообщение RomWin » Ср, 02 янв 2013, 4:13

Такой вопрос. На Октавии А5 на спидометре показания на 50 и на 30 км/час обозначены красными делениями. Что это значит и зачем это нужно?
RomWin

Сообщение spb360 » Ср, 02 янв 2013, 12:35

RomWin писал(а):Такой вопрос. На Октавии А5 на спидометре показания на 50 и на 30 км/час обозначены красными делениями. Что это значит и зачем это нужно?

Означает что в России тошнить на таких скоростях по дороге общего пользования - ОПАСНО! :lol: (на всякий случай - шутка, а то мало ли кто как праздновал Новый Год :ROFL: )

Тут написано
spb360

Octavia 1.8TSI AT Пробег 50км, 4 часа владения-НУЖЕН СОВЕТ!

Сообщение Cosmo7736 » Ср, 02 янв 2013, 22:10

Всех с Новым годом 2013! Очень прошу откликнуться нужен совет! Вот, что со мной приключилось. Забрал довольный свою Octavia 1.8TSI AT из салона, доехал до ГАИ, получил номера еду довольный и тут... началось! Надо отметить, что в салон автомобиля, при езде, иногда залетал специфический запах похожий на горелое масло или смазку какую-то - ну думаю, двигатель обгорает, пройдет! И так, немного притормаживаю - вхожу в поворот - добавляю газ, обороты вверх, а тяги нет!... потом появилась, немного набрала останавливаюсь на светофоре. Стартую и опять - обороты в гору тяги нет, вообще на месте стою - как будто на нетралке газую, сбросил обороты - подхватило пару раз - припарковался на обочине - заглушил. Завел, включаю драйв, немного газа - без изменений и тут из под капота начинает валить дым и уже конкретно воняет горелым маслом. Глушу - выскакиваю - открываю капот, слава богу пламя нет! Дым рассеялся начинаю осматривать, что вООбще случилось ТО!!?? Тяжело было не заметить вытекающее трансмиссионное красное масло из-под правого переднего колеса!!!:-((( С момента потери тяги до полной остановки проехал 300-400м! Вызвал эвакуатор и оттащил обратно в сервис должны дать ответ 03 - 04.01.13г..
Ребят подскажите чем можете, любой совет будет полезен! Не хочется получить инвалида и лечить всю жизнь! Какие проблемы могут последовать после этого с автомобилем и на, что я могу рассчитывать как потребитель? Могу ли, я настоять поменять мне "автомат" или автомобиль полностью, если посчитаю нужным? Стоит ли сделать независимую экспертизу даже если меня будут убеждать в полной исправности всех узлов и агрегатов? ЗАРАНЕЕ ОЧЕНЬ
Cosmo7736

Сообщение alexiv » Чт, 03 янв 2013, 10:04

Вот это Дед Мороз Вам приготовил подарок.
Мне кажется надо настаивить на замене автомата. Другое дело как. Если ВАГ посчитает достаточным заменить масло. Только через Закон о правах потребителей Вы чего-то достигнете.
Попробуйте тут написать http://forum.ozpp.ru/ юристы раскажут как авто поменять и какие подводные камни.
Идеальный вариант замена авто. Не проспите 15 дневный срок.
alexiv

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_2

Сообщение Физорг » Чт, 03 янв 2013, 15:13

NVV писал(а):Действительно, отклеившийся молдинг двери-гарантийный случай. На своем автомобиле заметил через неделю владения (на водительской двери) :( . Гарантийщик сказал, как приедет новый молдинг, так вызовут на замену.

Как закреплены молдинги, которые снаружи на дверях?
После мойки авто заметил, что между молдингами и дверьми остается грязь. Слегка (ногтем) молдинг на себя и это видно.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение scorp26 » Чт, 03 янв 2013, 16:40

Sergeyy писал(а):Как закреплены молдинги, которые снаружи на дверях?

На своей ставил дополнительно - на скотче: отсоединяешь защитную бумажку и прикладываешь к нужному месту на двери молдинг. Если присоединять на грязное место - то отвалится очень быстро
Изображение
Octavia A5 FL Classic Белая королева
scorp26

Сообщение Физорг » Чт, 03 янв 2013, 22:54

scorp26 писал(а):На своей ставил дополнительно - на скотче

У меня с завода. Вот думаю, скотч или пистоны. Пробывать путем отрыва жалко.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение scorp26 » Пт, 04 янв 2013, 8:51

Sergeyy писал(а):
scorp26 писал(а):На своей ставил дополнительно - на скотче

У меня с завода. Вот думаю, скотч или пистоны. Пробывать путем отрыва жалко.

Скорее всего тоже на скотче: ну какой смысл делать две системы молдингов? двери выпускать с дырочками и без... Да и при заказе молдингов у меня не спрашивали уточнения по машин. Так что почти уверен, что вариантов нет, только скотч
Изображение
Octavia A5 FL Classic Белая королева
scorp26

Re: Octavia 1.8TSI AT Пробег 50км, 4 часа владения-НУЖЕН СОВ

Сообщение chariot76 » Пт, 04 янв 2013, 10:09

Cosmo7736 писал(а):Какие проблемы могут последовать после этого с автомобилем и на, что я могу рассчитывать как потребитель? Могу ли, я настоять поменять мне "автомат" или автомобиль полностью, если посчитаю нужным? Стоит ли сделать независимую экспертизу даже если меня будут убеждать в полной исправности всех узлов и агрегатов?

Доброе время суток. А вариантов на самом деле не очень много. Что касаемо ремонта АКПП, то дилер такими вещами не занимается. Определит (если сможет) откуда протекло, предварительно связавшись с центром тех. поддержки ВАГ. Плучит соответствующие рекомендации и если причина кроется не где-то глубоко в недрах, то все поправит, зальет масло и если машина заработает отдаст ее вам. Если же нет, то АКПП так и так будут менять целиком. А что до сомнений в качестве проведенного ремонта как говориться на перспективу дальнейшей эксплуатации, если гложат сомнения, то тут проще наверное пытаться сдавать машину целиком, нежели настаивать на замене агрегата. ВАГ дилеру это не одобрит, при условии, что машина на этом этапе вновь технически исправна. Ну и дилер подобные затраты соответственно на себя не возьмет, тогда как договор купли продажи заключен уже между дилером и вами. Тут есть срок ремонта и факт поломки в гарантийный период т.е. как раз те категории, какими оперирует Закон о защите прав, не вдаваясь в технические аспекты. И даже не знаю, есть ли организации, чья деятельность по ремонту АКПП официально сертифицирована и одобрена производителем данных коробок с тем, чтобы он мог проводить официальные независимые технические экспертизы, результаты которых имели бы юридическую силу. Просто специалисты есть, но они как правило не дают заключений и если такому специалисту вдруг потребуется вскрывать для диагностики саму АКПП, то подобное вмешательство точно будет являться прямым нарушением условия сохранения гарантии на агрегат со стороны владельца.
chariot76

Сообщение RALF » Пт, 04 янв 2013, 13:21

чтото я последнее сообщение не понял. что вообще произошло у Вас? что с коробкой?
RALF

Сообщение spb360 » Пт, 04 янв 2013, 13:29

Масло у него из корабаса по дороге вытекло! В принципе у знакомого на вариаторе утечка случилась чуть не убил, вовремя спохватился - вылечили без последствий. Главное вовремя заметить а по рассказу имхо убить не успели.
spb360

Сообщение Muchelson » Пт, 04 янв 2013, 14:36

Всем доброго дня!

С недавнего времени являюсь ждуном белой 1.4 турбо на механике в комплектации Ambition. Забирать машину - в конце января.
Вопрос к знатокам следующий: я с дилером договорился, что перед выдачей машины он настроит по моему желанию некоторые опции через ВАГ-КОМ. Так вот прошу вашего совета, на что обратить внимание, и что лучше сразу настроить под себя в машине, чтобы потом еще раз (два, три,..) не бегать за тем же самым или к дилеру, или к кому-либо другому.
Заранее спасибо за рекомендации.
Muchelson

Сообщение Mr_Romanov » Пт, 04 янв 2013, 16:13

Muchelson писал(а):что лучше сразу настроить под себя в машине

Откройте темку с программированием и выбирите что нужно.
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение 1tooz » Сб, 05 янв 2013, 9:08

Вчера на трассе при парковке на обочине упал в сугроб.
Не нашел спереди за что тросс цеплять. В итоге сзади накрутил крюк и дернули меня, вопрос - есть ли спереди?
1tooz

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013