приветствую...с наступлением холодов в этом году автозапуск перестал запускать моё авто... думал новый аккумулятор моросит, которому 3 месяца, но оказалось дело совсем ни в нём...оказывается не хватает времени работы стартера для запуска по команде сигналки...
вот несколько не приятных моментов замеченные мной:
при ручном запуске, за бортом -15, стартёр начал ещё дольше маслать двигатель по сравнению с тем, когда на улице было 0...кстати, первые симптомы с долгим прокручиванием были замечены как раз при 0 наружного, тогда был ещё залит замечу хороший 95 лукоил, сейчас 92 газпромнефть...но пока двигатель заводится с первого раза, пока...
при заводке я иногда практикую, особенно в холодное время, нажатие на педаль сцепления, но вот при отпускании педали звук двигателя начал теперь меняться в плохую сторону...как будто ему тяжело работать, это на холостых...после прогрева разница пропадает...
пробег 86, 2005г.в., BSE, 5МКПП, масло 5w40 Shell hel ultra и расходники менял при 80ти в июле...
перспектива зимовать без автозапуска очень огорчает...
какие будут соображение господа???
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:Мурзилка писал(а):Всем привет. Пришли холода и затих омыватель фар. В бачке была вода и ясен пень, все замерзло. На стело льет, на фары нет. Залез в боок предохранителей, так и есть, 20ти амперный пред сдох. Поменял. Щелчки реле слышно, мотор кк бы тоже, но не льется жидкость на фары.
Вода в магистрали замерзла?
попробуй сильно солёную горячую воду залить в бачёк и подождать пол часа при работающем двигателе...мне как то помогло в холодном гараже...
octavia A5 1,6MPI BSF 5МКПП 2005г.в.