forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение logout » Пт, 16 мар 2012, 12:07

Еще раз повторюсь, что рево гз не на скандинавский климат, я ее взял именно за лучшее поведение в межсезонье (при плюсе на асфальте), т.к. мишлен иксас (нешип) просто уплывал при +7 на улице.
хака R по этому показателю еще сильнее плывет!
ну и не надо в суровых условиях от рево гз ждать чудес -- их не будет, но резина прогнозируема (во всяком случае в размере 225/50R17 при полном приводе)
особенно порадовала она при боковых нагрузках (в поворотах машина держится очень цепко)
в других условиях (другой размер/передний (задний) привод) она, естественно, может вести себя подругому!
Последний раз редактировалось logout Пт, 16 мар 2012, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
logout

Сообщение Carbon » Пт, 16 мар 2012, 12:08

Хочешь сказать она дубеет на морозе? Я такого не заметил, ездил спокойно по снежной каше и в мороз и по ледяным колеям, спокойно, почти как на шиповке.
Вот у "него" хорошая была резина или нет http://www.yapfiles.ru/show/357432/ba0f ... e.flv.html

кама, летняя, очевидно)))
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Leichttraktor » Пт, 16 мар 2012, 12:39

nemo8-8 писал(а):Вот у "него" хорошая была резина или нет http://www.yapfiles.ru/show/357432/ba0f ... e.flv.html мне кстати в почти такой же ситуации удалось выправиться.

Посмотрите внимательнее видео. Желательно в полноэкранном режиме. Чётко видно колею. А колея - злейший враг Октавии с ППД. Независимо от резины.
A5FL CDAB+09G Elegance+WR6 Silver 2012 год
Leichttraktor

Сообщение Товарищ Дынин » Пт, 16 мар 2012, 12:51

Когда выбирал резину на зиму, в первую очередь определил бюджет. Почитав (не до посинения) инфу и отзывы, обратил внимание на Рево ГЗ. И цена в районе 3500 за колесо вполне устроила. На другой машине к тому моменту была Данлоп Граспик ДС3. Резина вполне меня устраивала, за исключением нескольких случаев за сезон, когда (наверное при определенной температуре) трудновато было входить в один и тот же поворотик на выезде на шоссе. Решив для разнообразия попробовать РевоГЗ, не пожалел. Очень похожа (на мой взгляд) на Данлоп, и проблемка была как-то раз на том же поворотике. Возможно это проблема не резины. Просто там надо резко стартовать и поворачивать, вклиниваясь в поток. По моим наблюдениям проблемы там у многих (на разной резине). Данлоп был 195\55 на 15. Вывод: а нахрена покупать резину раза в два дороже? При необходимости (при значительном износе) куплю еще подобную. Пробеги у меня не большие, так что это не скоро.
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение logout » Пт, 16 мар 2012, 12:58

Товарищ Дынин -- счастливый!
при моих 225/50r17 6 тыр минимум за покрышку, да еще и поискать надо, в конце сезона такой размерности не остается в продаже
logout

Сообщение Товарищ Дынин » Пт, 16 мар 2012, 13:09

А нечего выпендриваться! Я вот например не гонщик. Просто прагматичный человек почтенного возраста и примерного поведения на дороге (ну не всегда конечно). :pardon:
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение DDR » Пт, 16 мар 2012, 13:59

Carbon писал(а):Блин я не знаю, вы как будто с другой планеты, отзывы почитайте в нете. Мое мнение начиная WS-50 и до сих пор никто лучше бриджа не делал липучки.

Читать отзывы на сайте,который и есть инет-магазин с собственными отзывами??С другой планеты видимо не я.

Leichttraktor писал(а):mr.DDR, даже по "продажным" (как некоторые считают) "зарублёвским" тестам WS60 стоит наравне с Европой - Michelin, Nokian, Continental (разница в несколько баллов). Т.е. шины в совокупности своих потребительских свойств примерно равны. Естественно, плюсы-минусы у каждой из них свои. Но в общем и целом выбор шины определённого производителя из вышеперечисленных сводится к "религиозным убеждениям" и толщине кошелька. ИМХО.

Из той же галактики(см выше) и естественно что Бридж у них наравне с ..
Совокупности как раз сильно отличаются,а "вопрос религии" -относиться больше к выбору моторного масла,а не к ЗИМНИМ шинам.С колесами сразу понятно что куплено,как ни верь.
Лучше нокии и мишлена пока еще никто зимнюю резину не делает,Континент и Гиславед там же.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Leichttraktor » Пт, 16 мар 2012, 14:32

mr.DDR писал(а):Совокупности как раз сильно отличаются,а "вопрос религии" -относиться больше к выбору моторного масла,а не к ЗИМНИМ шинам.С колесами сразу понятно что куплено,как ни верь.
Лучше нокии и мишлена пока еще никто зимнюю резину не делает,Континент и Гиславед там же.

Извините, но без фактов данный разговор теряет всякий смысл.
A5FL CDAB+09G Elegance+WR6 Silver 2012 год
Leichttraktor

Сообщение Carbon » Пт, 16 мар 2012, 14:49

mr.DDR писал(а):
Carbon писал(а):Блин я не знаю, вы как будто с другой планеты, отзывы почитайте в нете. Мое мнение начиная WS-50 и до сих пор никто лучше бриджа не делал липучки.

Читать отзывы на сайте,который и есть инет-магазин с собственными отзывами??С другой планеты видимо не я.

Там написать отзыв может любой человек. Помимо этого есть мой личный опыт.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение piton-22 » Пт, 16 мар 2012, 18:34

Поначитаешься тут и фиг резину выберишь ))) до осени надо выбрать из двух вариантов Бридж Рево ГЗ или ContiVikingContact 5, и про ту и про ту похожие отзывы от восхищенных до "из-за этого г... я в аварию попал" )))) Сам докатываю четвертый зимний сезон на ContiVikingContact 3 195/55/15, 7-8тык за зиму 90% трасса - всё устраивает, вот и думаю толи сменить бренд толи нет.
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение DDR » Пт, 16 мар 2012, 19:16

Leichttraktor писал(а):Извините, но без фактов данный разговор теряет всякий смысл.

Какие факты тут вообще могут быть?
Может-отзывы?Они,да,есть,но и они искажают действительность,порою сильно,а если еще и сравнить не было ни с чем у автора ранее,так вообще пустое это все.
Мне Рева вообще не понравилась,ибо постоянно покупал себе на машины нокию и конт,помимо прочего постоянно разъезжал на др транспортах тоже по стечению нокия/конт/гиславед.Вот у них-уровень и совокупность достойная,на какую машину их не прикрути,мыслей не возникает что слишком мало чего-то где-то сделали.
Понятно что Рева на зиму пойдет,однако сильный плюс ее только в том что сделана в Японии(хотя на складах в яйцо превратят любую).
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение logout » Пт, 16 мар 2012, 21:45

Для меня сильный плюс рево гз -- ее дубовость, по сравнению со скандинавками. Но это мой осознанный выбор по условиям пробега.
На монопривод наверное мишлен иксайз2 взял,
была мысль на скаута из мишлена взять евролипучку (не помню марку, но ОД ее предлагают), она еще дубовее, но это уже черезчур
logout

Сообщение zeugene » Пт, 16 мар 2012, 22:13

piton-22 писал(а):...Сам докатываю четвертый зимний сезон на ContiVikingContact 3 195/55/15, 7-8тык за зиму 90% трасса - всё устраивает, вот и думаю толи сменить бренд толи нет.

по мне ContiVikingContact 3 195/55/15 не очень, особенно в снег. Заметно стал медленнее ездить. На Акценте Ханкук w400 был - намного предсказуемее, т.к. Уже. Но, в целом, ездить можно.
Индивид обладает властью настолько, насколько он перестал быть индивидом. Дж.Оруэлл, 1984
FL 1.6 МT, Elegance
zeugene

Сообщение piton-22 » Пт, 16 мар 2012, 22:34

zeugene писал(а):по мне ContiVikingContact 3 195/55/15 не очень, особенно в снег. Заметно стал медленнее ездить.

ну в эту зиму на трасе вообще в снег не попадал. Про что я и говорю, что каждому своё виденье, я не заметил нелюбви к снегу(допускаю что я ничего не понимаю в резине))), езжу до 150 по чистой трассе и меня всё устраивало. В одном точно со многими отзывами согласен - не любит колею, но я привык к её поведению там. :)
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение darkheart » Вт, 20 мар 2012, 13:32

Доброго времени суток! 3.5 месяца назад стал обладателем желтой РС. Покупал в салоне, с нуля. При продаже, при условии покупки второго комплекта дисков 17", дали в нагрузку Yokohama IG30. Т.к. машина покупалась в конце ноября - зимнюю поставили сразу, при предпродажной подготовке. До этого был Tour 1.8 WTS на Yokohama IG20. Претензий к резине не было вообще, поэтому на новую даже внимания не обратил: Yokohama и Yokohama... Странности обнаружились после нового года: передняя резина посередине износилась на 2/3 (???). Сразу оговорюсь, ESP не отключал, до поросячего визга не крутил, т.к. на тот момент шла обкатка. Поехал на шиномонтаж, проверил давление, сравнил с таблицей - все в норме. Было принято решение поменять местами задние и передние колеса. Потом, для успокоения души, ещё наведался к ОД, проверили - все ОК. Буквально через месяц, когда были морозы за -20, и дороги нещадно затапливались реагентами, при одновременно начатом торможении с 60, и начальном расстоянии в 5 метров, догнал Эпику на шипах, слава богу не сильно. После этого стал практически каждый день проверять резину и наблюдать как на глазах тает средняя часть протектора . Сейчас на обоих осях середина покрышек "съелась" до ограничителей и стала практически гладкой... Т.е. износ за 3.5 месяцев эксплуатации - 100%!!! Теперь жду не дождусь потепления, т.к. ездить на такой резине уже просто опасно. Мне, конечно, говорили, что это может быть подделка, или резина старая, полежавшая на складе не один год, но больше Yokohama в жизни не возьму, и Вам не советую!!! Может виновата холодная зима и московские реагенты, но тогда эта резина просто не для наших условий.
Последний раз редактировалось darkheart Вт, 20 мар 2012, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Octavia RS Yellow Sprint 2011
darkheart

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013