forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение scorp26 » Сб, 05 янв 2013, 9:38

1tooz писал(а):Вчера на трассе при парковке на обочине упал в сугроб.
Не нашел спереди за что тросс цеплять. В итоге сзади накрутил крюк и дернули меня, вопрос - есть ли спереди?

Спереди надо специальный штырь с кольцом вкручивать. Сам штырь в органайзере запаски. Дырка под вкручивание за правым(если по ходу движения, или за левым - если стоять лицом к передку машины) уголком решетки радиатора в бампере. Если непонятно объяснил - букварь поможет.
Изображение
Octavia A5 FL Classic Белая королева
scorp26

Сообщение piton-22 » Сб, 05 янв 2013, 9:55

scorp26 писал(а): Если непонятно объяснил - букварь поможет.

И почему многие не любят его читать, книженция то полезная :)
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение wintermute » Сб, 05 янв 2013, 11:02

piton-22 писал(а):И почему многие не любят его читать, книженция то полезная :)

Ну, это как всегда — «если ничего не помогает — прочтите, наконец, инструкцию!» :lol:
Felicia 1.6 glx '97 » Fabia Combi 1.4 comfort '01 » Octavia Combi 1.8tsi elegance '12
Никого не трогаю, тошню на дачу
wintermute

Сообщение Muchelson » Сб, 05 янв 2013, 13:01

Mr_Romanov » Пт, 04 янв 2013, 17:13

Muchelson писал(а):
что лучше сразу настроить под себя в машине

Откройте темку с программированием и выбирите что нужно.

Спасибо за совет.
Тему уже перечитывал, но пока как новичку мне сложно в деталях разобраться во всех 68 страницах битов и байтов.
Потому и обращаюсь с отдельным вопросом за советом тех, кто уже настраивал авто под себя.
Muchelson

Сообщение InterPaul » Сб, 05 янв 2013, 13:59

зачем вам 60 страниц?
открываете список доступных функций, выбираете что вам нравится и идете к дилеру. Говорите "хочу вот это и вот это". Они вам делают.
Или вы хотите им еще и порядок кодировки привезти с собой? :)
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение piton-22 » Сб, 05 янв 2013, 14:07

Muchelson писал(а):Потому и обращаюсь с отдельным вопросом за советом тех, кто уже настраивал авто под себя.

Так именно что под себя. А откуда допустим мне известно что нужно вам? Вы должны сами определиться, покатайтесь и поймете что вам нехватает из возможных функций и потом подключите.
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение www » Сб, 05 янв 2013, 21:59

Вопрос по крышке бачка омывателя - она на всех машинах такая пружинистая, а зафиксировать под капотом нечем? Откроешь максимально, а пока банку с омывайкой поднимешь - она успевает закрыться. :( Одной рукой заливать из 5л банки неудобно.

Сообщение spb360 » Сб, 05 янв 2013, 22:39

www писал(а):Вопрос по крышке бачка омывателя - она на всех машинах такая пружинистая, а зафиксировать под капотом нечем? Откроешь максимально, а пока банку с омывайкой поднимешь - она успевает закрыться. :( Одной рукой заливать из 5л банки неудобно.
заливал - проблем не заметил, как по мне так она закрывается не очень уверенно.

зы
подумал - наверное я не испытывал проблем потому что канистра с носиком была, потому наверное и не обратил внимания.
spb360

Сообщение nordman » Сб, 05 янв 2013, 22:56

Вот такой вопрос.Купил А5 2005 г. 2.0TDI внутри стоит Nexus.Я так себе думал, что других устройств в машине нет. Но изучая меню головы зашёл в раздел CD, и там увидел что 5 кнопок CD обозначены "No CD", а под одной кнопкой просто "CD", когда я её нажал, на дисплее появилась надпись "Track 16" и отсчёт времени в положительную сторону, я так понимаю продолжительность трека.Но звука воспроизведения нет,(с радио звук есть),попробовал стрелочками полистать треки - не получилось, воспроизводиться только "Track 16".Я так понимаю, что должен быть ченджер, но найти его не могу,может не там ищу.В багажнике за арками никаких крышек, где бы он мог скрываться нет, беглый осмотр салона результатов не дал.Машина сейчас у мастера, осталась в гараже, доступа пока нет.Решил спросить где установлен ченджер, а если его у меня нет, то как понимать воспроизведение "Track 16"? В голове нет никаких дисков, ни аудио ни карт навигации. Подскажите пожалуйста.
nordman

Сообщение Товарищ Дынин » Сб, 05 янв 2013, 23:10

Поворачиваешь крышечку немного по часовой стрелке. Кепочку можно под шланг заправить и она там держится.
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение Crazy_Muzzy » Сб, 05 янв 2013, 23:43

Товарищ Дынин писал(а):Поворачиваешь крышечку немного по часовой стрелке. Кепочку можно под шланг заправить и она там держится.

Я под крыло засовываю
была Skoda Octavia A5FL Combi 1,8TSi AT
стало Ford Kuga II 2,5 АТ
Crazy_Muzzy

Сообщение spb360 » Сб, 05 янв 2013, 23:53

кепочка ))
Последний раз редактировалось spb360 Вс, 06 янв 2013, 5:25, всего редактировалось 1 раз.
spb360

Сообщение MiStar » Вс, 06 янв 2013, 2:06

www писал(а):Вопрос по крышке бачка омывателя - она на всех машинах такая пружинистая, а зафиксировать под капотом нечем? Откроешь максимально, а пока банку с омывайкой поднимешь - она успевает закрыться. :( Одной рукой заливать из 5л банки неудобно.

Крышка фиксируется от проворота на горловине бачка - крохотным выступом на горловине и впадинкой на страховочном кольце крышки. У себя, почти сразу после покупки "сорвал" кольцо крышки, и развернул таким образом, чтобы в открытом состоянии, ее можно было на 3-5мм завести под кромку крыла. В результате - никаких проблем с заливкой воды/омывайки не испытываю, на протяжении 15ткм.

P.S. Операцию по "срыву" лучше делать в тепле, т.к. на холоде пластик "страховочного кольца" может лопнуть из-за повышенного натяга при провороте, и тогда придется искать способ "приколхозить" крышку, чтобы не потерять.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_2

Сообщение spb360 » Вс, 06 янв 2013, 2:45

Bronenosec писал(а):че то не могу найти ответа- с чего вдруг все так дружно подсели на белый цвет??!!!

Ну по моим рассуждениям получалось так:
1) это цвет который лучше всего подходит октахе из ряда цветов (ну еще мне нравится Капучино)
2) не нужно доплачивать
3) могу заборной краской подкрасить и не парится некоторое время пока не доеду до малярки и будет не так бросаться в глаза :)
4) С белым афигенно смотрится тонировка которую я всегда делаю (задняя полусфера)
5) в темном дворе машину хорошо видно и если кто в черной куртке к ней подойдет это будет видно
6) Я хотел что бы в городе было на одну белую машину больше что радует глаз пешехода
7) Если угонят белую машину, то во дворе где она будет отстаиваться, чужую белую машину люди увидят даже в окно и даже ночью и это бросится в глаза сразу - будет легче найти через форумы
8) Белый просто выглядит нарядно и не такой маркий как черный (а как говорит мой друг машина должна быть либо черная либо белая) :D
9) На обычных октахах нет синего цвета от RS а на RS денег не было - иначе была бы синяя RS :lol:

ну как то так.
spb360

Сообщение InterPaul » Вс, 06 янв 2013, 8:45

nordman писал(а):Вот такой вопрос.Купил А5 2005 г. 2.0TDI внутри стоит Nexus.

кто такой Nexus? На заводе такого не ставили.
Так что лучше найти в инете инструкцию для нее и посмотреть чего и когда она там играет. А то этих китайских балалаек развелось настолько дофига, что все уже в них теряются - чего она может-должна, а чего нет...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013