rustv писал(а): моя машина август 12 года код краски в сервисной книжке и в багажнике LB9A также пока искал нагуглил что у многих у кого белый этот код
Скорее всего Калуга в какой-то момент стала использовать краску от "полуседана", потому, как этот цвет по Шкодам 2012 модельного года "не бьется", зато является штатным для VW. У Вас машина уже 2013 модельного года, на них у меня пока данных нет.
rustv писал(а):и еще вопрос ко всем, брал как то на жигули подобный карандаш и пришел к выводу что это полная ерунда тк не закрашивал и не держалось, в итоге попросил продавца набрать в 20гр шприц моей краски из банки и подкрасил ей все сколы, разница с карандашом была огромная т.е. держалась отлично. ну и вопрос стоит ли брать шкодовский карандаш? кто пользовался?
У меня особых проблем не возникало, ни с жигулями, ни со шкодой. Видимо тут большую роль играет производитель краски, и условия/сроки ее хранения. "Шкодовского" карандаша Вашего цвета (B4B4), похоже пока еще нет в природе, но есть карандашик от VW номер которого я указал. Т.е. имеет смысл поискать его у дилера VW.