forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение InterPaul » Чт, 05 сен 2013, 15:09

Юрибор писал(а):Надо найти и устранить основную проблему.

логично :)
и в чем она? раз мы ведем техническую беседу - то должен быть конкретный технический ответ.
и без "неужели вы не видите", пожалуйста :)
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Юрибор » Чт, 05 сен 2013, 17:28

Уважаемый, InterPaul!
Далее я на форуме не буду обращать внимание на Ваши строчки.
Как будто их нет. Они для меня не авторитетны и потому безполезны.
Думаю, это единственный способ борьбы здесь с Вашим хамством.
С хамом не вижу смысла вести любой нормальный диалог.
У Вас здесь видимо другие, понятные только Вам, задачи.
Octavia 1.8т, АКПП, Elegance (6 пакет), 2012 г.
Юрибор

Сообщение DDR » Пт, 06 сен 2013, 1:06

InterPaul писал(а):теперь уже и в задней подвеске все криво! Повторяю еще раз - доказательства где?!!! =@ фотографии нам дайте, замеры и прочее! Мы поверим, проникнемся и будем искать ответ. А то у одного - передняя подвеска кривая, у другого - задняя...
C масложором и ДСГ доказательств не требовалось - там дилер и так все видел. Здесь дилер не видит, следовательно нужен сбор доказательств - и для него, и для нас. Вот мы и хотим их увидеть - чтобы обсудить и предъявить потом ВАГу.
...Пока что кроме криков про "ВАГ - хреновая контора" и голословных высказываний по поводу кривой подвески ничего нет.

С жором и дсгэ ситуация иная-у одного поршневая переливала за,другая вышла сама по себе ломучая по узлам,с подвеской и уводом другое-при претензии лист произведенного сходразвала показывает одну зеленку,в то время как владелец все равно остался с уводом и требует его исправить.То есть-у ОД-тех документ с/р с параметрами в коих увода не может быть,а у владельца-по прежнему так же ведет,но только несмотря на это,кроме слов у него нету ничего.
И скорее,этому владельцу уже теперь самому придется спорить и доказывать,что это все не из-за уклонов дороги,не из-за особенностей переднего привода,и не из-за колес и давлений.
Тут выкладывались фото задних рычагов между прочим,и косые и прямые имеются.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение InterPaul » Пт, 06 сен 2013, 7:23

DDR писал(а):Тут выкладывались фото задних рычагов между прочим,и косые и прямые имеются.

То есть на часть машин ставят кривые, а на часть прямые? :shock:
или я неправильно вашу мысль понял?
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Tiberius » Пт, 06 сен 2013, 14:03

InterPaul писал(а):То есть на часть машин ставят кривые, а на часть прямые? :shock:
Если предположить, что автоматизированное оборудование по сварке кузовов, к примеру, сбоит, так как оно Б/У (давно уже выработало ресурс на производстве той же платформы VW либо Шкоды, не важно), то вполне вероятно существует определённый процент брака (судя по всему - допустимый). А если учесть тот факт, что в России в принципе не отзывают авто (за исключением пары случаев на АвтоВазе, в последнее время), т.к. народ у нас терпеливый, имеем на лицо сложившуюся ситуацию... Производителям, во всех отношениях, проще повесить всё на потребителя, чем начинать много убыточную компанию по отзыву авто. Покупатели молчат (не могут ничего доказать) - ну и замечательно, продолжаем работать!!! А если уж и впрямь верить в добродетель ВАГа, то наши топ-менеджеры стоящие у руля производства не допустят, что бы подобная информация, о браке, просочилась в Центр - они же не хотят лишиться сладкого места.
A5 1.8 TSI МКПП6
Tiberius

Сообщение S0NIC » Пт, 06 сен 2013, 14:32

У меня с салона прямо ездила 2 года. Меняли сцепление и снимали двигатель, теперь криво.
S0NIC

Сообщение DDR » Пт, 06 сен 2013, 15:12

InterPaul писал(а):То есть на часть машин ставят кривые, а на часть прямые? :shock:

Кривой задний правый-имеется в виду не то что сам рычаг умятый,а что стоит он под углом к оси крепления на задней балке,в то время как левый рычаг расположен ровно,что очень хорошо видно.То есть,как будто бы ось заднего колеса смещена вперед.Тут народ выкладывал фото,я в том числе,у кого он под углом,того ведет,у меня вот рычаги прямо стоят оба-едет тоже прямо.Чем не взаимосвязь?
И вот на моем авто даже несмотря на прямолинейность-все равно наблюдалось некоторое малозаметное плавание на дороге,на прямой,некоторая нечеткость.Убралось прошивкой руля от Петрана,так что проблем с этой машиной в части управления много может где быть вообще.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение InterPaul » Сб, 07 сен 2013, 9:43

Tiberius писал(а):Если предположить, что автоматизированное оборудование по сварке кузовов, к примеру, сбоит, так как оно Б/У (давно уже выработало ресурс на производстве той же платформы VW либо Шкоды, не важно), то вполне вероятно существует определённый процент брака (судя по всему - допустимый).

такого предполагать мы точно не будем, т.к. калужский завод фольксвагена официально (и реально) является лучшим в европе - даже лучше чем в млада-болеславле например, потому что там стоит самое (при строительстве - 2009 год) современное оборудование. В млада-болеславле поставить такое оборудование планируется только через год-два, там сейчас работают станки выпуска начала 2000-х...
и как робот может криво приварить рычаг например - это вопрос. Ведь он современный робот с 5-10% износом ресурса...
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение XFXF » Сб, 07 сен 2013, 9:48

прчем тут современность? если уж на то пошло то у нас не фольц, а шкода и самый современный как раз в калуге! и тем более какой бы он не был современным, робот может криво приварить если есть ошибка в ПО. всё хватит всем уже флудить и админам и другим людям, а то задолбали уведомления на почте уже, раз 10 в день от этой темы))
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение Carbon » Сб, 07 сен 2013, 14:37

Я все понял, это неправильный мед и неправильные пчелы.
Загрузил машину 3 чел + чемоданы в багажник. Увод вправо вернулся, разгружаю машину и она едет ровно :ROFL:
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение DDR » Вс, 08 сен 2013, 2:43

InterPaul писал(а):...и как робот может криво приварить рычаг например - это вопрос. Ведь он современный робот с 5-10% износом ресурса...

В покрасочном цехе тоже роботы-только обслуга все равно человеческая,и от того,насколько хорошо персонал выполнит регламент по обслуге распылителей,рамп,резервуаров,фильтров и многого другого,будет зависеть качество,которое роботу невидимо.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение InterPaul » Вс, 08 сен 2013, 7:39

XFXF писал(а):тем более какой бы он не был современным, робот может криво приварить если есть ошибка в ПО.

то есть мы имеем ситуацию когда сначала робот работает нормально и варит ровно, а потом к нему приходит пьяный калужский рабочий, изменяет его ПО и робот начинает варить криво. Потом приходит мастер,замечает все это, изменяет ПО назад и все опять варится ровно. И поймать этого пьяного калужского рабочего уже третий год не могут...
Самим не смешно от сказочки про "иногда кривые рычаги"?
Флуд заканчиваю, тема скатилась до откровенного безумия...
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Tiberius » Пн, 09 сен 2013, 9:21

Carbon писал(а):Я все понял, это неправильный мед и неправильные пчелы.
Загрузил машину 3 чел + чемоданы в багажник. Увод вправо вернулся, разгружаю машину и она едет ровно :ROFL:

Это очередное подтверждение верности предположения Юрибора. Carbonу повезло он каким-то чудом запустил (обнулил) механизм коррекции прямолинейного движения и теперь машина едет прямо (без нагрузки) Представим следующее, вспоминаем положение задних рычагов без нагрузки (из отчёта Юрибора) - в таком положение выставляется развал - рычаг задний правый под углом, мысленно нагружаем багажник, подвеска опускается, учитывая положение рычага можно предположить, что колесо смещается чуть назад, обуславливая тем самым вектор движения вправо и заставляя водителя подруливать. Плюсом ко всему ESP неправильно оценивает и компенсирует увод (электромотором), всё из-за того же положения рычага (так как диапазон смещения слишком велик). Нужно уже начинать проверять геометрию кузова, и возвращать бракованные автомобили в зад!!!!
A5 1.8 TSI МКПП6
Tiberius

Сообщение Юрибор » Пн, 09 сен 2013, 15:33

Вот что геометрию кузова надо проверить - это точно. Пока фото не получается сделать и показать вам, уважаемые участники обсуждения темы, то, на что лично я обращаю внимание и то, что видно невооруженным взглядом.
Измерения кузова проводят на специальном оборудовании, которое есть даже не во всех городах. Так называемая "Электронная линейка".
Имеются изначальные заводские данные по пространственным координатам контрольных точек, с которыми и сравниваются результаты замеров.
Это первое, что надо сделать на пути к истине в нашем случае.
Процедура полного замера действительного положения контрольных точек недешевая и не быстрая. Все же я постараюсь в ближайшее время осуществить данное мероприятие.
Но дело в том, что на любом более или менее серьезном производстве существует промежуточный контроль. И Калуга тому не исключение. Вот это странно.
Есть также предположение,что может быть что не так с качеством переднего и заднего подрамников. На прочие элементы подвески грешу в самую последнюю очередь, так как они парно одинаковы. Вопрос в том в том, как правильно они расположены друг относительно друга. А перекос явно присутствует.
Вообще рад, что наконец мы ушли от бестолкового, как я думаю, обсуждения того, как и где лучше сделать сход-развал на автомобиле, который, если так можно выразиться, не готов к этому полностью.
Octavia 1.8т, АКПП, Elegance (6 пакет), 2012 г.
Юрибор

Сообщение InterPaul » Пн, 09 сен 2013, 15:38

Tiberius писал(а):
Carbon писал(а):Я все понял, это неправильный мед и неправильные пчелы.

Это очередное подтверждение верности предположения Юрибора. Carbonу повезло он каким-то чудом запустил (обнулил) механизм коррекции прямолинейного движения и теперь машина едет прямо (без нагрузки)

вы смайлик в конце видели? это сарказм был. А тут теорию уже построили...

Юрибор, ждем замеров. Отлично что вы собрались их сделать, спасибо :good:
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013