forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - CDAB - опрос владельцев 1.8 TSI по жору масла

CDAB - опрос владельцев 1.8 TSI по жору масла

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: CDAB - опрос владельцев 1.8 TSI по жору масла

Сообщение Pringles » Вт, 16 июл 2013, 11:01

АвтоДоктор писал(а):Я правильно понимаю, что Вы решили придерживаться данных Вам кем то рекомендаций по маслу, т.е. лить 5W-30 с допуском 504/507 (изготовитель не важен)? Ну и так, кстати, если ваш автомобиль позже выпуска ноября 2011 г. то на нем стоит модернизированная поршневая и шатуны.

Спасибо за приглашение к обсуждению, но эта тема не о выборе масла. Рекомендации по маслу изложены в ФАКе, их и придерживаюсь. Дату выпуска моего авто не трудно вычислить из подписи. По расходу отписался. Ещё будут ко мне вопросы?
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение АвтоДоктор » Вт, 16 июл 2013, 13:41

Спасибо, что откликнулись. Вопросов к Вам нет т.к. Вы заблуждаетесь как и многие, а вот рекомендации будут.
Во первых масло с допуском 504/507 используется в России только на дизельных двигателях. На все остальные 502/505.
Ну и то чего ни Вы ни много кто еще не мог знать т.к. информация свежая. Хочу проинформировать о том что меняется допуски рекомендуемого масла для двигателей 1,8/2,0:
"...настоящим информируем Вас, что, начиная с сегодняшнего дня (04.07.2013), при замене моторного масла в автомобилях, оснащённых двигателями CDAA, CDAB, CCZA, ŠKODA AUTO рекомендует использовать полностью синтетические моторные масла SAE 0W30, ACEA A3/B4, VW 502 00.
Данное решение вызвано рядом факторов, которые характерны для нашего рынка:
 нестабильное качество топлива;
 частые короткие поездки, пробки в городских условиях;
 жесткие температурные условия для большинства регионов..."
Любопытно? И прошу обратить внимание, что нет привязки к производителю масла, но есть четкие рекомендации по допускам.

Возвращяясь к сути темы. Не видел ни одного человека который придерживаясь этих рекомендаций (а я о таких допусках говорил еще полтора года назад, сам использую и всем советую) подливает масло от замены до замены, если авто после выпуска ноября 2011 г.
Можете возразить, что именно после использования выбраного масла масложор прекратился. НЕТ. Масло здесь не причем, а вот угробить двигатель к 100000 пробега 504 допуск сможет. Поверьте на слово.
обсуждение допусков масла - в профильной теме.
выдано предупреждение
Skoda Octavia 2012 г.в. 1.8TSI+АКП Элеганс Белая с Черной крышей
АвтоДоктор

Сообщение Robbin » Вт, 16 июл 2013, 18:17

АвтоДоктор писал(а): а вот угробить двигатель к 100000 пробега 504 допуск сможет. Поверьте на слово.
А зачем ахинее верить? Хватит уже старую чушь пороть. Еще один прорицатель нашелся :D
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение home_boy » Вт, 16 июл 2013, 19:35

Так что за документ от 04.07.2013 ? Было бы очень занимательно почитать, а заодно узнать его происхождение!
Больше не шкодю..
home_boy

Сообщение drivehard » Пт, 19 июл 2013, 18:23

АвтоДоктор писал(а):Масло здесь не причем, а вот угробить двигатель к 100000 пробега 504 допуск сможет. Поверьте на слово.

Бред. Где вас клонируют? Раз в месяц появляются и начинают впаривать "на слово" по поводу того, что 504 зло... Хоть сходили бы раз на профильный ресурс, попытались разобраться в вопросе. Всегда проще пробежаться по верхам, а потом додумать и выдать на форуме как последняя инстанция.
Лучше скан документа выложите по поводу 0-30, хотя это ни о чём не скажет, кроме того что дилер теперь будет впаривать более дорогостоящее масло в угоду своим финансовым интересам, а вы в это время будете думать, что о вас позаботились.
Scout 2012 1.8TSI MT6 4x4
drivehard

Сообщение gunn » Пт, 19 июл 2013, 20:46

Robbin писал(а): А зачем ахинее верить? Хватит уже старую чушь пороть. Еще один прорицатель нашелся :D
простите за нескромный вопрос, какой у вас пробег? если что это имеет непосредственное отношение к теме... спасибо...
если что то некоторые с ойлфорума для меня тоже как инопланетяне, но на ТО1 мне залили кастрюль о-30 502 допуска... :D со словами рекомендация вага
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Alekc555 » Сб, 20 июл 2013, 3:02

В ЕТКА появилось масло с вязкостью 0W-30 и спецификации ОЕМ VW 503.00 из серии Lonqlife.
Alekc555

Сообщение InterPaul » Сб, 20 июл 2013, 9:40

Alekc555 писал(а):В ЕТКА появилось масло с вязкостью 0W-30 и спецификации ОЕМ VW 503.00 из серии Lonqlife.

и что? как это относится к названию темы?
хотите пофлудить про допуски - вэлкам в профильную тему.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение АвтоДоктор » Сб, 20 июл 2013, 15:21

Не хотите верить - я Вас не заставляю. Каждый давно сделал для себя выводы, что лить что бы масло не ело и чтобы двигатель жил долго. Просто обидно слышать от знакомых типа: "...Дааа, хорошая у тебя машина только движка говно. Масло жрет я вот читал в интернете с этими движками вообще беда по масложору..."
ОКТАВИЯ МАСЛО НЕ ЖРЕТ!!!! После выпуска ноября 2011 г. Все кто до меняют по гарантии или по кулансу поршневую, все кто после перестают заморачиваться.
Не о чем говорить закройте тему.
Skoda Octavia 2012 г.в. 1.8TSI+АКП Элеганс Белая с Черной крышей
АвтоДоктор

Сообщение Mr_Romanov » Сб, 20 июл 2013, 17:43

АвтоДоктор писал(а):Не хотите верить - я Вас не заставляю. Каждый давно сделал для себя выводы, что лить что бы масло не ело и чтобы двигатель жил долго. Просто обидно слышать от знакомых типа: "...Дааа, хорошая у тебя машина только движка говно. Масло жрет я вот читал в интернете с этими движками вообще беда по масложору..."
ОКТАВИЯ МАСЛО НЕ ЖРЕТ!!!! После выпуска ноября 2011 г. Все кто до меняют по гарантии или по кулансу поршневую, все кто после перестают заморачиваться.
Не о чем говорить закройте тему.

Вы так сами себя радуете? :lol:
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение Robbin » Сб, 20 июл 2013, 19:29

gunn писал(а):какой у вас пробег?....
....если что то некоторые с ойлфорума для меня тоже как инопланетяне
Да какая разница, какой у меня пробег, дело не в этом. Люди здесь на форуме и 150 и 160 тык. на 504 допуске наездили и после вскрытия мотора оказывалось, что он девственно чист - читайте форум и смотрите их фотки.
Если что, инопланетяне и на этом форуме есть. Далеко за примером ходить не надо. Есть еще и прорицатели, которые посмотрев в потолок и почесав затылок (а может быть и пятую точку), утверждают, что после 100 тык. - капиталка. Просто смешно читать этот бред сивой кобылы.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение gunn » Вс, 21 июл 2013, 1:15

ну вы например льёте масло каждые 10 тысяч, помнится вы писали... это вызвано А-вашим годовым пробегом Б-вашим личным мнением, которое собственно ни на чём не зиждется, вы так решили, кто назовет паранойей, а кто скажет, что буду лить раз в 15 тык и Баста...

з.ы. ваш пробег имеет значение, простите, если вы аппелируете... да и жор масла возникал у многих не сразу... потому и спросил...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Robbin » Вс, 21 июл 2013, 8:49

gunn, я уже неоднократно высказывался и на чем основан мой сменный интервал, и про свой расход масла, и про допуск, и почему так, и про пробег - повторяться в сотый раз не хочу. Читай и всё найдешь. Я от бессмысленных споров на тему масла уже зарекся.
Если что, у меня отличный мотор BZB, он расходом масла не страдает.
Robbin

Сообщение Сержи » Вс, 21 июл 2013, 15:57

Скрытый текст
реально флуд на последних страницах достал. важная тема, но инфо полезной НОЛЬ. Модеры, сделайте наконец что-нить.
Сержи

Сообщение Closius » Вс, 21 июл 2013, 22:02

октавия 2011 года. (заказывал в июне, привезли забрал в сентябре).
1.8т DSG7
пробег: 36000 км.
Проблем с движком вообще никаких! Иногда проверяю масло, как только купил часто проверял, сейчас проверяю может раз в два месяца. Езжу каждый день.
В общем за все время эксплуатации меняли масло только на ТО и 2 раза я сам доливал. Естественно никаких лампочек не загоралось.
Closius

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013