forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение axellpnz » Чт, 06 ноя 2014, 12:47

Ребята у меня такого плана вопрос, можно ли вот этот блок управление воздухом и кондиционером
http://landavto.com/moelniy_ryad/news/images/35725110e537e6940f062c39e8e3dbae.jpg
заменить на
http://ouno.ru/images/otzivy/skoda-Octavia-2010-otzyvi-4.jpg
axellpnz

Сообщение MiStar » Чт, 06 ноя 2014, 14:49

axellpnz писал(а):Ребята у меня такого плана вопрос, можно ли вот этот блок управление воздухом и кондиционером
http://landavto.com/moelniy_ryad/news/images/35725110e537e6940f062c39e8e3dbae.jpg
заменить на
http://ouno.ru/images/otzivy/skoda-Octavia-2010-otzyvi-4.jpg

Можно, но проще поменять машину. :D На первом снимке - блок управления кондиционером, на втором - блок управления системой раздельного климат-контроля. Теоретически переделка возможна, но по объемам работ и экономической стороне вопроса смысла в ней нет. Просто поставить блок управления климатом на машину с обычным кондиционером не выйдет, т.к. схема управления сильно отличается.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение alexiv » Чт, 06 ноя 2014, 14:57

Возможно все! Цена вопроса, может приблизится ... Тема как обычно в каталоге есть. viewtopic.php?f=13&t=49845
alexiv

Сообщение St-Crash » Чт, 06 ноя 2014, 16:41

При попытке снять левый рычаг передней подвески возникла сложность...
Передний болт не вынимается т.к.упирается в поддон АКПП.
Пробовали поднять двигательно спец. домкратом, но его хода на подушках не хватает...дальше крутить нельзя ибо что нить сломается, а болт все равно не вынимается...
Неужто выход только снимать поддон АКПП??? :o
ниже фото как болт упирается в поддон и фото собственно снятого поддона - для наглядности проблемы (фото не мои, позаимствовал в инете на дроме)
сорри, фото никак не удается вставить, но могу разобраться с этим...
надеюсь, можно ссылки на фото? вот:
1) http://s.drom.ru/1/reviews/photos/skoda ... ?u=1408430
2) http://s.drom.ru/1/reviews/photos/skoda ... ?u=1408510

пожалуйста, кто снимал передний левый рычаг, подскажите как решить эту проблему и вынуть болт без снятия акпп?
Octavia 1.8 TSI акпп cappuccino Элеганс 13 г.
St-Crash

Сообщение alexiv » Чт, 06 ноя 2014, 18:21

Краем уха. Подрамник открутить. Спецы поправьте. Вот нашел может что почерпнешь viewtopic.php?f=13&t=127679
Ну и в соот теме небось есть. viewtopic.php?f=16&t=44738&hilit=%D1%81%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D0%BD%2A
alexiv

Сообщение St-Crash » Чт, 06 ноя 2014, 19:11

Alexiv,
По второй ссылке до этого читал, не нашел ответа на свой вопрос, к сожалению.
А вот в первой как раз и советуется приотпустить подрамник. Так и попробуем.

Отписываюсь о результатах :)
Сделали по гарантии замену передних сайлентблоков на 38 тык пробега.
Внешне следов износа не было но в морозы начались скрипы , что и стало причиной замены :o
Авто с акпп из-за чего левый рычаг снять тот еще гемор... Пришлось проиопускать подрамник с рулевой рейкой, иначе совсем никак. Вообще! Посмотрев на это лично я и в следующий раз предпочту обратиться для этого к официалам, чем из- за пары тыщ так ипаца.
У официалов есть хорошие шпильки эксцентрики для фиксации положения снимаемой детали. С их использованием удалось снять и поставить подрамник с минимальным смещением.
Зам процесс замены сайлентов на прессе весьма прост и быстр.
После все собрали подрегулировали сход развал и при этом руль встал ровно в ноль ( при покупке был чуть в лево) и и исчез появившийся едва заметный увод вправо. ( хотя если газку хорошо поддать то уводит слегка вправо, забил, тк практически не заметно ясли на этом не зацикливаться, да и не мешает ни как).
Скрип, бывший при проезде полицаев, исчез :Bravo:
Последний раз редактировалось St-Crash Пт, 21 ноя 2014, 18:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Octavia 1.8 TSI акпп cappuccino Элеганс 13 г.
St-Crash

Сообщение W.M. » Чт, 06 ноя 2014, 20:39

0x00000e писал(а):Всем привет. Глупый вопрос: секретки от А7 (000 071 597 C) на А5 FL подойдут? Хочу заказать, и чтобы деньги зря не потратить, а спросить не у кого.
От А7 как я понимаю с внутренним рисунком повышенной секретности (аналог секреток для ауди) и внешним защитным кольцом, в то время как от А5 FL простые?
полноприводный ручной турбосарай
W.M.

Сообщение thunderbeat » Сб, 08 ноя 2014, 13:02

Подскажите, плиз! Купил масло для двигателя в экзисте. Шел хеликс ультра 5w40. 4 литра и литрушку. Выдали разные банки. Они отличаются по оформлению. Хотя все надписи вроде совпадают, но на большой написано, что оно для дизелей и бензина, а на маленькой такого не написано. У меня вопрос, если в 1,8Т нужно около 4,5 литра(кстати, точную цифру скажете, при условии, что шлангом отсасываем все масло насухо из картера?), можно ли лить из двух этих банок?
Вот фото банок:
 Скрытый текст
Изображение
Octavia A5 FL, 1.8TSI, 6-ст. АКПП.
thunderbeat

Сообщение andvitmat » Сб, 08 ноя 2014, 13:46

Можно! Оба: API/SN,просто в разное время выпущены...Литруха-со старым лейблом.
При замене(про объем) лей 4 литра смело..,а потом- осторожно доливай из 1 литровой, и проверяй уровень...
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Driver_tech » Сб, 08 ноя 2014, 17:19

thunderbeat писал(а):... У меня вопрос, если в 1,8Т нужно около 4,5 литра(кстати, точную цифру скажете, при условии, что шлангом отсасываем все масло насухо из картера?)...

По ELSA для BZB, CDAA, CDAB при замене - 4,6 литра. Однако на практике 4,8 л. влезает до max на щупе.
Škoda Octavia A5 FL 1.4TSI DSG

Изображение
Driver_tech

Сообщение thunderbeat » Сб, 08 ноя 2014, 21:17

Спасибо, парни! Значит буду лить это масло.
Картинка что-то поломалась на хостинге, куда заливал, ну да ладно, уже и неважно, раз объяснили.
А еще вопросик небольшой, отсасывать через масляный щуп масло не вредно? Просто неохота снимать защиту картера, пачкаться, ждать. Один раз так меняли уже мне масло, но кто-то из знакомых говорил, что это типа чем-то хуже, чем традиционным способом, только я так и не понял чем же.
Octavia A5 FL, 1.8TSI, 6-ст. АКПП.
thunderbeat

Сообщение dedugan » Вс, 09 ноя 2014, 11:59

Добрый день. Шкода а5, 06 год, сарай, чехия, стоит штатная сигнализация, был на плановом ТО, выехал из бокса, а авто не закрывается с брелка, заменил батарейку, потом еще одну не помогло. Когда брелок подносишь вплотную к стеклу тогда срабатывает. Вот так и пользуюсь, пока не нашел причины. Может кто что подскажет? где поискать причину? Брелок разбирал смотрел, все припаяно, ничего не окислилось. Ошибок через ваг ком тоже не определил. На сервисе посоветовали записаться к электрикам...
dedugan

Сообщение andvitmat » Вс, 09 ноя 2014, 12:29

thunderbeatу: Если удастся убрать масло по- максимуму вакуумным способом,то флаг в руки...Я всегда традиционным способом...мне думается,что им надежнее и всегда будет спокойнее на душе-что слилось ВСЕ ! (останется ,всегда, стакан,или около него...)
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Ruslan1 » Вс, 09 ноя 2014, 16:36

Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, как все-таки правильно закрепить огнетушитель в салоне?
Идеал- под водительским сиденьем или под сиденьем переднего пассажира, но как? У меня никаких крючков там нет (и ящиков тоже).
Место есть, но неужели что-то сверлить-варить нужно?
1.2TSI ручка. Оно едет! :)
Ruslan1

Сообщение ingenieurA85 » Вс, 09 ноя 2014, 17:31

Ruslan1 писал(а):Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, как все-таки правильно закрепить огнетушитель в салоне?
Идеал- под водительским сиденьем или под сиденьем переднего пассажира, но как? У меня никаких крючков там нет (и ящиков тоже).
Место есть, но неужели что-то сверлить-варить нужно?

viewtopic.php?f=16&t=51329&hilit=%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F&start=30
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013