forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение евгенишна » Вт, 12 мар 2013, 13:12

1,6 как раз продастся хорошо.а вот новомодный 1,8 тси...я продавала 3 месяца
По киа могу сказать лишь то. что у них плохая шумоизоляция, посадка неудобная (салон), внешность - самая обычная. Киа как картошка в моём понимании - никакая
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение andvitmat » Вт, 12 мар 2013, 16:14

Согласен с Евгенишной, но еще добавлю,что те кто ездит на Сииде(знаю троих-в разное время владели разными авто этой модели), продавали с облегчением своего кошелька и переркрестились после операции по ликвидации владения этим транспортным средством. У одного ничего не ломалось( с его слов-фиг знает!)У другого были проблемы с электрикой-серьезные( в гарантийный период-неоднократно), у третьего что-то, где-то постоянно бренчало, не так ехала( как ему хотелось и ожидалось), слезла краска с двери при помывке у ОД(слава Богу) и еще( не помню чего то было не Айс!!!) Других владельцев не знаю и не хочу знать....! Со мной соглашались, что лопухнулись( примерно в один год покупали со мной машины) и не взяли Октавии, правда сейчас владеют машинами более высокого класса,но и там есть свои проблеммы-при запуске в морозы(дизель) и автомат накрылся у Вольво-в гарантию....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение St-Crash » Вт, 12 мар 2013, 19:21

CfYz
ежели брать сида надумаю, то комплектацию комфорт на ручке, хэтч, но лучше универсал, а это 630 и 660т.р. соответственно.
такой выбор потому, что уже если экономить на покупке корейца, то экономить существенно! ну и в "комфорте" минимум приятных опций вполне есть.

а вот ежели октаху :Yahoo!: то тут я "нацелен" брать 1,6 акпп элеганс :good: ибо авто планируется годика на три...а может и чуть дольше...

в общем...тяжкие муки выбора...
смотрел еще лансер 10, но с его стоимостью каско ну его нафик...
смотрел новую джетту...ничо так...но при аналогичных комплектациях джетта дороже шкоды! а за шильду фолькса я не готов переплачивать. мне и шкода нравится ничуть не меньше. ну и весомым аргументом против джетты стала задняя балка "аля" жигуль :)
Octavia 1.8 TSI акпп cappuccino Элеганс 13 г.
St-Crash

Сообщение Carbon » Вт, 12 мар 2013, 20:12

почему сразу жигуль, а не тойота корова?
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение St-Crash » Вт, 12 мар 2013, 20:56

ну я же смайлик поставил :)
а на япов каска дорогаяЮ поэтому их исключил...хотя задумав купить новое авто изначально был нацелен на ланс 10 1,8 мкпп, но как узнал стоимость каско... :(
в последнее время какие машины не смотрю в ценовой категории октавии, так все равно в итоге по всем + и - прихожу к выбору октавии :pardon:
вот октавии бы простой надежный атмосферник 2л. лошадок эдак на 140 +/- чуть-чуть и вообще был бы супер автомобиль в своем классе! тут имхо. (ну для меня по крайней мере)
Octavia 1.8 TSI акпп cappuccino Элеганс 13 г.
St-Crash

Сообщение Prom82 » Вт, 12 мар 2013, 21:18

Октавия 1.6 АКПП - авто для спокойной езды, с относительно большим расходом. Если это не проблема, то Октавия очень достойный сбалансированный вариант по всем критериям, поэтому на другие марки даже не смотрите. ИМХО
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение gunn » Вт, 12 мар 2013, 22:17

St-Crash писал(а): ну и весомым аргументом против джетты стала задняя балка "аля" жигуль :)
вы уверены, что покупая 1,4 в 120 лысых вы почувствуете разницу между балкой и многорычажкой сзади? :roll:
по улану10 согласен, да и вообще не нравится машинка...
сид симпатичный, 3-х дверка особенно,но никогда не рассматривал всерьез, сейчас особенно ввиду новой политики ценовой, охренел от цены на купе лям, за киа? бред...
St-Crash писал(а):.....в последнее время какие машины не смотрю в ценовой категории октавии, так все равно в итоге по всем + и - прихожу к выбору октавии :pardon:
вот октавии бы простой надежный атмосферник 2л. лошадок эдак на 140 +/- чуть-чуть и вообще был бы супер автомобиль в своем классе! тут имхо. (ну для меня по крайней мере)
Форд Фокус ? Не? :)
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Carbon » Вт, 12 мар 2013, 22:21

а я бы взял лансер вместо шкоды с удовольствием, если бы были версии на полном приводе в продаже, универсала тоже нет, 2,4 движка тоже нет.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение gunn » Вт, 12 мар 2013, 22:33

Carbon писал(а):а я бы взял лансер вместо шкоды с удовольствием, если бы были версии на полном приводе в продаже, универсала тоже нет, 2,4 движка тоже нет.
они, рольф, тебя на запчастяхи ТО в долговую яму загонят :wink: и у мицов не лучшее исполнение полного привода, у окт с халдексом, еще можно терпеть, у мицуков там совсем запущено, с настройками перемудрили....
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Worker » Ср, 13 мар 2013, 6:49

А я купил за 717 тысяч Ситроен С4 в комплектации эксклюзив (у Шкоды это L&K комплектация) и доволен как слон. Много пирогов, приличный багажник для хэтча (408 литров), недорогое обслуживание. Для города отличный вариант, так как длина 4,3 метра и с парковкой почти не возникает проблем. Единственное автомобиль не подходит для семьи баскетболистов.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Carbon » Ср, 13 мар 2013, 7:35

gunn не надо, а то слово Рольф у меня и так уже вызывает рвотные позывы.
Марку очень уважаю, есть знакомый который взял раллиарт с пробегом из пендосии, очень доволен, но это уже совсем другая история.
В полных приводах не сильно разбираюсь, особенно в напичканных электроникой.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение CfYz » Ср, 13 мар 2013, 7:59

St-Crash
Немного странный ценовой диапазон. KIA - 680 хэтч, 710 универсал в комфорте, октавия 816 - 1.6+автомат, но нет ESP и шторок безопасности. У сида шторки есть, ESP тоже нет, плюс сид с механикой...

Тут можно посоветовать только одно, раз Вы готовы выложить за октавию на 100+ тысяч больше денег - её и берите. Только пакет с ESP и шторками докупите :) Правда Elegance и 1.6 выглядит немножко странно, все-таки дюже спокойно она поедет и на вторичке будут смотреть в первую очередь на 1.6, а за Elegance денег особо не выручишь...

P.S. Опять натыкаемся на странную пакетизацию комплектаций - какого рожна нельзя купить ESP/шторки для Active/Ambition? Риторический вопрос...
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Re:

Сообщение uri1802 » Ср, 13 мар 2013, 8:42

CfYz писал(а):...P.S. Опять натыкаемся на странную пакетизацию комплектаций - какого рожна нельзя купить ESP/шторки для Active/Ambition? Риторический вопрос...

Если брать универсал(а человек, как я понял такую возможность рассматривает), то там никаких пакетов не вижу. И ESP, и так любимые Вами шторки можно купить по отдельности. Новый Ceed видел, но как то не произвёл впечатление :pardon: ...
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение gunn » Ср, 13 мар 2013, 9:03

Carbon писал(а):gunn не надо, а то слово Рольф у меня и так уже вызывает рвотные позывы.
Марку очень уважаю, есть знакомый который взял раллиарт с пробегом из пендосии, очень доволен, но это уже совсем другая история.
В полных приводах не сильно разбираюсь, особенно в напичканных электроникой.
почитай, я был не прав по поводу настроек, слышал что у аута подключается после 6 проворота колес, там архитектурные проблемы... скажем, самый дешевый вариант 4х4... http://autodata.ru/st/04_mmc/mmc.htm

з.ы. а Рольф если чё- есть представительство Мицубиси
_________
gunn

Сообщение Zig » Ср, 13 мар 2013, 9:04

евгенишна писал(а):1,6 как раз продастся хорошо.а вот новомодный 1,8 тси...я продавала 3 месяца
По киа могу сказать лишь то. что у них плохая шумоизоляция, посадка неудобная (салон), внешность - самая обычная. Киа как картошка в моём понимании - никакая
Может так продавали?
Я продал очень быстро, годовалую 1,8 ТСИ МКП 2011 года за 700 т.р., при том что новая 2012 г. в моей комплектации по конфигуратору стоила 730 т.р.
В очередной раз убедился, что разговоры от том, что машина только выехал из салона теряет 20% своей стоимости, бред.
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013