forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение Carbon » Пт, 27 сен 2013, 13:15

да, кстаит Kev4 нагни дилера, желательно автопрагу на коптевской, нагни и по самые гланды, интересно как они будут выкручиваться, я зря раньше был таким нежным и производил предварительные ласки. А сейчас уж чего, гарантии нет.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение XFXF » Пт, 27 сен 2013, 13:26

Tiberius
зачем мне это все пишешь? я и без вас это все знаю, только смысл если гарантия на с/р уже давно закончилась! как-то не по теме вообще.
1.8TSI + 6АКПП Амбиент+2пакет Изображение APR St.1
XFXF

Сообщение Tiberius » Пт, 27 сен 2013, 14:20

XFXF писал(а):Tiberius
зачем мне это все пишешь? я и без вас это все знаю, только смысл если гарантия на с/р уже давно закончилась! как-то не по теме вообще.

Во-первых пишу не Вам , а всем, в ответ на Ваш призыв подождать и нечего не делать. Во-вторых я говорю не про гарантию на развал, а на автомобиль она 2-а года и производитель обязан диагностировать и устранять все заводские дефекты, по гарантии, на законных основаниях. Если продавец устранить проблему не может, а у тебя все запротоколировано то ты можешь поставит продавца в очень уязвимое положение в суде. А если уж и правда всё знаете, то действуйте не сидите сложа руки и людей за собой тяните.
A5 1.8 TSI МКПП6
Tiberius

Сообщение XFXF » Пт, 27 сен 2013, 14:58

не согласен. ОД ничего не должен, они скажут, что так и должно быть и если хочешь доказать свою правату, надо делать независимую экспертизу, все уже разжовано 100500раз, я это писал стр может быть 50 назад, вы как то поздно начали про все это говорить, а что делать и как каждый сам решит, уж как нибудь обойдёмся без "учителя"! п.с. если не мне адресуете, тогда не надо мои сообщения цитировать при ответе. Вам надо вы и тяните кого хотите.
XFXF

Сообщение Tiberius » Пт, 27 сен 2013, 15:44

XFXF писал(а):не согласен. ОД ничего не должен, они скажут, что так и должно быть и если хочешь доказать свою правату, надо делать независимую экспертизу, все уже разжовано 100500раз, я это писал стр может быть 50 назад, вы как то поздно начали про все это говорить, а что делать и как каждый сам решит, уж как нибудь обойдёмся без "учителя"! п.с. если не мне адресуете, тогда не надо мои сообщения цитировать при ответе. Вам надо вы и тяните кого хотите.

Уважаемый, я смотрю Вы во всём несведущий и по технической и по правовой части, почитайте закон о защите прав потребителей там всё написано чёрным по белому, кто кому и что должен доказывать, именно ПРОДАВЕЦ проводит экспертизу за свой счёт и если ДОКАЗЫВАЕТ, что авто исправно и Вы согласны, то оплачиваете затраты если не согласны проводится дополнительно судебная экспертиза, тыкать носом в выдержки Вас не буду, но если вы продолжите распространять своё невежество и путать людей придётся вести жестко аргументированный разговор. Я лишь ответил конкретно на вопрос "что делать". Вы же несёте какую-то чушь. Экспертизу самостоятельно лучше не делать, если независимый эксперт полезет в узлы и агрегаты без представителя завода пиши пропало замучаетесь доказывать. Существует понятия Независимой и Судебной экспертизы - РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Максимум, что можно сделать на данном этапе это промерить стапелем кузов для самоуспокоения и если геометрия нарушена сделать экспертное заключение для суда.
A5 1.8 TSI МКПП6
Tiberius

Сообщение Искандер-М » Пт, 27 сен 2013, 18:06

XFXF писал(а):эур гудит в связи в похолоданием у многих так, если гудит и в жару то значит косяк где-то.

Kev4 ничего не делать, пробег 20к, вон у карбона на 70к увод сам прошёл, будем и мы надеяться, но карбон менял тормоза и мне что то подсказывает что это из-за них, т.к. вот у меня именно задний правый тормозной диск как-то странно стачивается…

про тормоза задние левая в 0 правая еще походила бы.
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... l/1706752/
Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Сообщение XFXF » Пт, 27 сен 2013, 18:16

Искандер-М писал(а):
XFXF писал(а):про тормоза задние левая в 0 правая еще походила бы.
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... l/1706752/

во, у меня тож самое (правда ещё не в ноль стерлись) и у многих такая проблема и на РСках даже. Че-то напоминает Ваз в его колдуном...
XFXF

Сообщение Kev4 » Пт, 27 сен 2013, 18:25

Я колеса менял на подкатном домкрате у себя.
В шиномонтаже тоже на подкатном (ых)
Фишка в том, что увод появился ВНЕЗАПНО вчера. Сегодня, о чудо, он вроде есть, но не такой явный.
Что-то в машине чудит, не пойму что...
Для справедливости замечу, что увод на первой-второй тапка в пол. На норм скоростях не катал, как раз проверим сегодня. КОлеса подкачаю ровно.
У меня ОД времени нагибать хватит, гарантия до августа 2015, так что всё будет есличе)
Машина март 2013, т.е. все косяки которые можно было исправить - вроде исправлены Вагом.
Kev4

Сообщение Sergik05 » Пт, 27 сен 2013, 22:19

Карбон. После поездки к Евгению на Рябиновую, у тебя что нибудь поменялось? С его слов, после просмотра распечаток, трогать там не чего. Стоит ли настаивать, как твое мнение?
Я после последнего с/р и адаптации руля, чувствую, что машина на много лучше стала ехать. Но, толи это уже привычка держать руль левее на несколько градусов или дорога в большинстве случаев имеет наклон вправо, есть момент маленького дескомфорта.
Так же продолжается звук трущейся резины при повороте руля влево после часовой поездки.

Добавлено спустя 13 часов 3 минуты:
Как и обещал. http://youtu.be/FTXkaDnDlYM
Хэтч Элеганс Black Magic WR6
Sergik05

Сообщение spion30 » Сб, 28 сен 2013, 11:52

у меня после того как влетел по дороге от белгородской границы в ямы всей стороной пассажирской еще в мае ( после этого уже проехал около 9000 км ) машину вообще перестало тянуть вправо 8) = похоже подрамник сам встал на место :)
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение Sergik05 » Сб, 28 сен 2013, 12:03

Так что же, дело все в подрамнике?
Sergik05

Сообщение spion30 » Сб, 28 сен 2013, 12:11

не знаю = просто констатирую то что имею . кстати диски погнул тогда неплохо = так что удар был не плох :( с подвеской все в норме :Yahoo!: = диски прокатал . руль как стоял с уклоном влево так стоит - хотя если поставить стрекоза зеркально с двух сторон ( ручка дворников стоит ниже в положении всё отключено - когда ставишь и активируешь датчик дождя - тогда руль кажется ровным ) но авто и при разгоне и при простом накате едет ровно - естественно по относительно ровной дороге :) .
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение Carbon » Сб, 28 сен 2013, 15:27

"Играющий" подрамник и стоящая на нем рулевая рейка, это влияет на увод накотом.
У кого тянет при ускорении, надо активировать электронных помощников. И колеса должны быть в идеале.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Ктоо » Вс, 29 сен 2013, 8:59

Sergik05 писал(а):Как и обещал. http://youtu.be/FTXkaDnDlYM
Точно такая же фигня.
Дилеру показывал - ответа нет. Первый раз такое видят.
Только мне не показалось, что это резина. Все же думаю - это электроусилитель так урчит.
Ауди 80 1,9Тd 1992г. Работяга! Продал.
Белый сарай А5 2011г. 1,8T механика элеганс + ксенон. Клубные рамки.
Ктоо

Сообщение Sergik05 » Вс, 29 сен 2013, 9:52

Ктоо писал(а): Точно такая же фигня.
Дилеру показывал - ответа нет. Первый раз такое видят.
Только мне не показалось, что это резина. Все же думаю - это электроусилитель так урчит.
У тебя постоянный такой звук? Или после какого то пробега?
Sergik05

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013