forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение евгенишна » Ср, 13 мар 2013, 9:35

Zig писал(а):Может так продавали?

Я продал очень быстро, годовалую 1,8 ТСИ МКП 2011 года за 700 т.р., при том что новая 2012 г. в моей комплектации по конфигуратору стоила 730 т.р.
В очередной раз убедился, что разговоры от том, что машина только выехал из салона теряет 20% своей стоимости, бред.

так это КАК?
негромко кричала "Продаётся супермобиль?" :D
ЗЫ
это не бред - это факт
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Carbon » Ср, 13 мар 2013, 9:48

gunn писал(а):з.ы. а Рольф если чё- есть представительство Мицубиси

об том и речь они суки все комплектации и рубят, да так что народу приходится изменять марке :no:
по поводу полного привода, думаю я бы не обломался, как и многие владельцы этих Лансеров которые успели урвать такой куш. :) После монопривода совсем другое дело.
Гонял с ними и на драге и на ралли, очень достойно себя показывают. Опытные гонщеги выключают принудительно задние колеса после старта на 402 метра :crazy: На скауте так нельзя, там все само работает.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Zig » Ср, 13 мар 2013, 10:00

евгенишна писал(а):так это КАК?
негромко кричала "Продаётся супермобиль?" :D
Может вы объявление на машину повесили - продаю, вот и продавали три месяца, откуда я знаю.
Я разместил везде объявления, где только можно, описал что делал с машиной, какой масло лил (Мотюль, ни разу не подливал), и сколько его раз менял (три раза за 15 т.км.), где ездил (Половина пробега - путешествие по Европе), и вуаля, машина ушла с дисконтом 5% от её первоначальной стоимости..
евгенишна писал(а):ЗЫ это не бред - это факт
Девушка, в этой жизни есть не только ваш личный негативный опыт, но и успешный опыт других людей. :wink:
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение gunn » Ср, 13 мар 2013, 10:10

евгенишна писал(а): это не бред - это факт
т.е. это бред, например, что у друга прадо оценили в лям 400, а брал он его за лям 600... .... :D в 2008 :D
а мой фуф ингос оценил в 21000 уе в 2008, хотя брал я его за 18500 в 2007 :oops:
к вопросу о продаже ,все зависит сколько вы за него хотели, если жадничали, вот и получили 3 месяца, или вы в объяве написали, что жрала масло как бешеный камаз и случилась гарантийная замена движка, которая не помогла? за адекватную цену авто уйдет всегда, если хотите дороже, то ждите... и нужно понимать ,что со временем Окта превратится в Фокус (если уже не превратилась) , когда из-за огромного вторичного предложения, достаточно сильно теряет в цене...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение St-Crash » Чт, 14 мар 2013, 19:23

Немного странный ценовой диапазон.

ну не знаю... :)
за корейцев я не готов выкладывать деньги такие же как за европейцев ну или японцев (но в моем случае япы отпадают из-за дорогой каски). и по мне раз экономить покупая корейца, то брать его в необходимом минимум (кондей, эсп, электрозеркала).
а вот октаха 1,6 элеганс для меня пока верхняя планка возможности...ну если чуть поднапрячься я конечно могу взять и 1,8tsi элеганс, там разница небольшая.
но я очень очкую брать этот турбо двиг :(
да , на тест драйве мне понравилось как едет машина с 1,8tsi...но блин, под большим вопросом его надежность :(
в общем - движок лотерея. да и перспектива сливать турбошкоду сразу после окончания гарантии тоже не воодушевляет, т.к. планирую чуть больше 2х лет поюзать авто.
а 1,6 как раз из-за надежности и выбираю. вот был бы у октахи 2л. атмо сил на 130-140... :sorry:
основной конкурент пока в моем выборе это джетта 1,6...но джетта скорее выбор жены, ей джетта больше понравилась :)
мне же больше нравится октавия...да и на форумах по джетте уже больше нареканий на новый автомобиль, нежели на прочитанных мною шкодовских форумах на октавию :wink: (ТТТ). и это при том что шкода дольше выпускается!
Octavia 1.8 TSI акпп cappuccino Элеганс 13 г.
St-Crash

Сообщение Fox25 » Чт, 14 мар 2013, 21:55

St-Crash Не совсем в тему , получается сравнение моторов , я тоже выбирал между 1.6 и 1.8 но тогда 1.8 была только на дсг,а хотел обычный автомат. Сходил на тест драйв и 1.6 меня устроил . А каждый день стоять в пробках разницы никакой. :-) И на дачу я еду 110 - 120 км/ч на любой машине.
Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
Fox25

Сообщение St-Crash » Пт, 15 мар 2013, 19:18

Fox25

ну вот я тоже очень надеюсь, что 1,6 меня не разочарует.
сейчас второй год на шкоде фелиции 1,3 карб летаю ;) ничо так ...с тремя седоками по прямой 150 макс. разгонял, но после 110 шум сильный становится в салоне...на 150 движок около 5 тыс. шумно! да и после 120 не комфортно т.к. машина легкая и потоки воздуха ее мотают :(

а по октавии... мне в ней еще нравится и практичная сторона, т.к. по сути октаха лифтбэк как маленький грузовик!
у меня был форд скорп хэтч. 2 литра, тоже хорошо бегал! он был с таким же кузовом.

еще в октавии 1,6 по сравнению с другими машинами нравится, что в экзисте есть практически все необходимое по запчастям и по весьма приемлемым ценам, т.е. при самостоятельном обслуживании проблем быть не должно.
St-Crash

Сообщение St-Crash » Вс, 17 мар 2013, 12:48

Сегодня ездил посмотреть ФФ3.
Какой-то он ...никакой :(
Салон жутко тесный. При росте 190 сам за собой реально втискиваюсь, при этом колени уперты в спинку сиденья.
Салон из деревянного и ЖУТКО вонючего пластика :bad:
Единственное, что понравилось в ФФ3, так это работа МКПП на 1,6. Ходы не большие, четкое приятное переключение.
В общем, если ездить большую часть времени одному или макс вдвоем, то еще можно рассмотреть к покупке, в комплектации ДО 700 к.р.
Кстати, еще минус у форда почему-то КАСКО дороже!
На меня каска для октавии 50 выходит, а на ФФ3 аж 70 т.р.!

Потом еще раз заехал на тест-драйв октавии...
Прокатился на 1,8 tsi+ 6акпп - :Bravo:
Валит бодро! Салон комфортней чем у ФФ3 и просторней намного и огроменный багажник!
Теперь опять начались душевные терзания...надежный 1,6 акпп элеганс для спокойной езды или же рискнуть надежностью в угоду динамике и взять 1,8 tsi акпп ???
Разница по цене не существенная... основной вопрос это чуть медленнее но надежно ехать или быстро но...не так надежно???

ПС Кстати, в салоне 1,6 апкпп лифтбэк предлагают 2013 года чешской сборки! Разве такие в Чехии еще собирают???
St-Crash

Сообщение Полковник » Пн, 18 мар 2013, 9:55

Какая-то КАСКО у вас дорогая?? Даже с учетом разного стажа все равно дорого!!У меня на Октаву - 19200 с франшизой в 9 килорублей!! В Альфастраховании 2-й год страхуюсь. 1,6 до 60-80 км/ч разгоняется очень даже бодренько, но потом скисает. Если вам не обгонять по однополосной трассе фуры - то пойдет! 1,6 в таксопарках до 350 т.км выхаживает легко, по 1,8 - пусть форумчане подскажут. Замена турбины обычно (!) на 120-150 т.км.
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение Fox25 » Пн, 18 мар 2013, 12:18

А кто нибудь примерял кию - спортедж ? Как едет 2л бензин на акпп ?
Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
Fox25

Сообщение raslyn » Пн, 18 мар 2013, 15:19

St-Crash писал(а): основной вопрос это чуть медленнее но надежно ехать или быстро но...не так надежно???

ну я бы не сказал чуть медленнее, разгон до 100 км/ч - около 14 сек, при выборе машины сам много чего просматривал, медленнее ничего не видел из того что выбирал,
не забудьте при выборе о таких параметрах как экономичность, удовольствие от вождения, и безопасность при маневрах
Почитайте отзывы на дроме владельцев таких комплектаций, может определитесь
http://reviews.drom.ru/skoda/octavia/71453/
http://reviews.drom.ru/skoda/octavia/69016/

и многие др.
Skoda Octavia 1.8TSI+АКПП, Ambition + 2WR, "Капучинка", 2012
raslyn

Сообщение gl_wizard » Вт, 19 мар 2013, 17:50

St-Crash писал(а):Сегодня ездил посмотреть ФФ3.
Какой-то он ...никакой :(
Салон жутко тесный. При росте 190 сам за собой реально втискиваюсь, при этом колени уперты в спинку сиденья.
Салон из деревянного и ЖУТКО вонючего пластика :bad:

Абсолютно согласен с оценкой ФФ3, я даже на тест брать его не захотел :(
Хотя именно Фокус очень нравился внешне, да и за четыре года ФФ2 седан стал прямо родным (первая машина), хотел менять его на третий, но... миллипиписечный багажник, теснота, вонь пластика... посмотрел универсал - теснота и вонь остались, но багажник уже нормальный, а цена выше :) Но не было в наличии у того дилера универсала с автоматом и 2.0 л, а брать 1.6 л совсем не хотелось (второй фокус был 1.6 л с АКПП - тот еще овощ), потому не сложилось...

И тут удалось поездить на Октавии 1.8 TSI + 6АКПП, первое впечатление - да это же <censored> самолет! :twisted:
Плюс нормальный по размерам салон (достаточно места сзади), багажник как в том универсале ФФ3, и за сравнимые деньги (с учетом скидок на машины 2012 г), центральная консоль не похожа на бумбокс, и новый пластик воняет менее отвратительно.

Еще смотрел в сторону нового Пежо 408 - у того места сзади еще больше (второй ряд шикарен), и турбомотор мощный есть, и цена примерно та же... но мотор стрёмный (судя по форумам возможны проблемы с головкой блока), зеркала заднего вида маленькие и смещены далеко назад, внешность на любителя... примерно по тем же соображениям не стал брать и Пежо 3008 (двухлетний можно было взять даже немного дешевле, чем новую Октавию или ФФ3 универсал).

Словом, взял Шкоду и доволен :Yahoo!: Пробег 1600 км, только-только обкатал, пока стараюсь ездить поаккуратнее, но запас тяги турбомотора развращает :D
gl_wizard

Сообщение ЦенныйМех » Вс, 21 апр 2013, 18:16

ПСА выводит Ситроен С4 седан, по габаритам 4,6м, с резвым 1.6 турбо 150лс и 6Акпп в эксклюзиве 818тыс......дизайн аппарата лучшее из всего что сейчас есть на рынке на мой вкус, интерьер тоже вполне приличный (немножко удручает материал сидений, можно было поинтереснее ткань подобрать) ......пока склоняюсь к этому апарату, но после тест-драйва, А7 1.4+7ДСГ в элегансе явно будет около 900 тыс...
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение B.B.C » Вт, 30 июл 2013, 23:28

После механики Скаута нужен был автомат, тестировал Киа Спортридж-снаружи красавец, но внутри все дешево светло-коричневый жесткий пластик с дермонтиновыми сидениями, двигатель 2л. 150л.с. просто не едет-пошел на обгон аж испугался. Джета понравилась с наружи, внутри хуже чем Октавия, по езде не плохо (150л.с.) Пассат-все понравилось кроме цены 1.5мл. за максималку с 1.8ДСГ (электропривод сидений почему то наполовину ручной). Йети понравилось связка двигатель-коробкаДСГ, не понравилось посадка за рулем и парусность на скоростях. Тигуан как-бы все тоже самое что и Йети, но разгон хуже. Суперб понравился во всем 200л.с. едут отлично качество отделки и интерьер на голову выше Пассата и что самое интересное цена в максималке 1250т.р.(электропривод полноценный без всяких механических ручек) багажник-мегазачет, сзади места больше чем в Пассате. Взял бы для себя, но сильно уж большой. В итоге взял Октавию универсал в комплектации Лаурин-тоже все нравится но не хватает двигателя и коробки от Суперба, так же сидений-в Супербе они самые удобные.
B.B.C

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013