forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение disp01 » Вс, 27 ноя 2011, 11:54

Fox25 писал(а): .У тойоты качество выше,гарантия и сервис лучше ,но обслуживание чаще

Качество чего выше? И как вы это определили? Опять-таки гарантия и сервис лучше в чём? Хотелось бы подробнее узнать. Как пришли к такому выводу? Сервис может очень сильно отличаться в зависимости от дилера.
Octavia Candy white, 1.8 TSI+7DSG+WR7
disp01

Сообщение Fox25 » Вс, 27 ноя 2011, 17:13

disp01 писал(а):
Fox25 писал(а): .У тойоты качество выше,гарантия и сервис лучше ,но обслуживание чаще

Качество чего выше? И как вы это определили? Опять-таки гарантия и сервис лучше в чём? Хотелось бы подробнее узнать. Как пришли к такому выводу? Сервис может очень сильно отличаться в зависимости от дилера.

Я владел тойотой . В чем ? Гарантия честная , длинее на год чем у немцев ,без ограничениий как у корейцев , персонал лучше обучен , в Москве ,не знаю как у Вас. Это все из личного опыта. Если есть сомнения зайдите на форум владельцев королы - там основные проблемы : сверчки, штатная резина,шумоизоляция и т.д. вообщем мелочевка и почитайте у нас . :) Вот железо, отделка салона , управляемость в этом шкода вне конкуренции. Шкода мне самому очень нравится, но надо быть объективным. :roll: Прошу прощения у модераторов ,что не по теме... :pardon:
Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
Fox25

Сообщение BlagO » Вс, 27 ноя 2011, 17:30

Fox25 писал(а):Я владел тойотой . В чем ? Гарантия честная , длинее на год чем у немцев ,без ограничениий как у корейцев , персонал лучше обучен , в Москве ,не знаю как у Вас. Это все из личного опыта.

Владел Короллой, сейчас Сид. Все верно подмечено. На Королле даже устраняли по гарантии скрипы и сверчки. Вот это сервис, но дорого, часто и угоняют. В итоге угнали...
Сид никому не нужен, но 5 лет гарантии - это смех... Ничего по гарантии не сделали, даже пленку отслоившуюся не подклеили. Жмоты :)
Супруге возьму Фабию как раз с таким двигателем, я так понял.
BlagO

Сообщение Полковник » Вс, 27 ноя 2011, 17:58

По поводу блока - мне кажется он все-таки чугунный, но даже если алюминевый - это не есть проблема, т.к. алюминевые блоки перегильзовываются + новая поршневая = новый двигатель. Единственное "но" - алюминевый блок более чувствителен к перегреву. По поводу обслуживания - "Шкода-Октавия" частенько используется в такси и не только в РФ (как раз в такой комплектации - 1,6+МКПП) и если бы эта машина была ненадежной или дорогой в обслуге от нее бы быстренько отказались. На "Шкоду" в европейской части с запчастями и, не дай бог, с жестянкой будет легче, а вот на Дальнем Востоке я бы порекомендовал Тойоту. КАСКО на мою Шкоду мне обошлось в 18 т.р. в Альфастраховании, можно сравнить с Тойотой (у кого есть - обозначьте стоимость для одноклубника). Сам стоял перед таким же выбором: когда смотришь Тойоту - такое ощущение, что ее делали качественно, но при этом как можно быстрее, дешевле и технологичнее, у Шкоды такого ощущения нет, вот еще бы им умения по малейшему поводу отзывать автомобили и дотянуть качество до той же Тойоты. Ощущение авто на дороге лучше у Шкоды - она хоть и жестче, но и на дороге стоит поувереннее.
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение MiStar » Вс, 27 ноя 2011, 18:11

Полковник писал(а):По поводу блока - мне кажется он все-таки чугунный, но даже если алюминевый - это не есть проблема, т.к. алюминевые блоки перегильзовываются + новая поршневая = новый двигатель. Единственное "но" - алюминевый блок более чувствителен к перегреву.

У двигателя BSE - блок цилиндров алюминиевый, с чугунными "мокрыми" гильзами. Т.е. конструкция двигателя, в разобранном виде, аналогична уфимскому УЗАМ-412. Гильзы можно сменить, поэтому по определениям автомехаников 70-х...80-х годов прошлого века - наш двигатель подпадает под категорию "вечных" :)
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение Джон » Вс, 27 ноя 2011, 19:42

УЗАМ-412 очень легко капиталится, САМ это делал, подтверждаю.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение NickSk » Вс, 27 ноя 2011, 20:11

А что у нас там с чугунным 1,8 TSI ? :)
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение UltimaX » Вс, 27 ноя 2011, 20:48

disp01 писал(а):

Подтвержу! Качество сборки у Короллы выше! А вот про ТО и персонал диллеров Шкоды пока сказать не могу, на ТО-1 еще не ездил! И уже есть вопрсы к ним!
UltimaX

Сообщение /Александр/ » Вс, 27 ноя 2011, 21:53

Может качество сборки Шкод ухудшилось из-за Калужской сборки? Кстати, где Короллу собирают?
Skoda Octavia A5 1.6 MPI AT Elegance 2009 Antracite
Skoda Octavia A5 1.4 TSI DSG Ambiente 2012 Белая
/Александр/

Сообщение NickSk » Вс, 27 ноя 2011, 22:03

/Александр/ писал(а):Может качество сборки Шкод ухудшилось из-за Калужской сборки? Кстати, где Короллу собирают?

Турция :D
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение oss1234 » Вс, 27 ноя 2011, 22:27

disp01 писал(а):
oss1234 писал(а):Никаким овощем я себя в городе не чувствую.Динамики за глаза хватает.

Вот это улыбнуло. Видимо до этого на оке ездил.
О какой динамике может идти речь, если её по определению на таком двигле и с такой массой автомобиля нет. :cry: 14 с до сотни - это вечность :o , а при нажатии на педаль газа в пол в р-не 2500 оборотов (обычный режим) - тишинаааа! :Search: И не важно ручка или автомат.
oss1234 писал(а):А вот 1.4Т не вижу никакого смысла брать.А по динамике в городе он даже уступает 1.6

А вот здесь не всё так однозначно. На 1.4Т практически на любых оборотах (читай с 1500) при нажатии газа в пол получаем пинок под зад в виде 200 Нм, а на 1.6 что? - каких-то дохлых 148 Нм и только с 3800 об.
Это только на драге вы его объедите до 60 км/ч, а в городе практически всегда будете плестись в хвосте.

[/quote]До этого на альмере классик ездил,у нее 107 л.с. и она немного легче,но по динамике октавия ничем не уступает.А разгон на механике 12с., а не 14с.Про какую вечность толкуете,я не понимаю.Обычный городской разгон,как у многих автомобилей с двигателями 1.6 И тяга начинается на 2ой передаче уже с 1200 об.,а с 2000 об.уже уверенный разгон.А на 1.4Т я не ездил утверждать не буду.
oss1234

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 28 ноя 2011, 0:50

NickSk писал(а):
/Александр/ писал(а):Может качество сборки Шкод ухудшилось из-за Калужской сборки? Кстати, где Короллу собирают?

Турция :D

Не пиши фигни, Королла для рынка РФ собирается в Японии, в Турции собирается Аурис для РФ, у меня такой. за 22 т.км. ни одного сверчка в салоне и никаких притензий к качеству турецкой сборки.
UltimaX Сервис у Шкоды тоже не ахти какой, я все 2 года пытался поменять опорники по гарантии, а меня слали лесом, но правда задний фонарь в котором уже аквариум был, мне поменяли сразу, что странно, думал что мне предъявят что я сам туда воды налил))))
Полковник Разумеется страховка на Тойоту выше, никуда не деться машина угоняемая. В среднем при равной стоимости, на Короллу понадобиться на процетов 20-30 больше, чем на А5.
Fox25 по поводу 4 передач на Королле и 6 у А5. Нет конечно хорошо, что у А5 их 6, но по факту она имеет более старый мотор, 102 л.с., против 124 л.с. и большую массу, так что Королла шустрее нежели А5. Сам езжу на 4АКП и 1.6 на Аурисе, знаю что говорю. Да и расход у Ауриса меньше, при том что кушать может и 92 и 95 бензин.

Качество отделки и так понятно, что у А5 выше, и понятно, что она производит более солидное впечатление, но... сверчки тоже есть в А5, шумка тоже не важная и т.д. Машины конкуренты, и тут ничего не поделаешь, у каждой свои + и -, и каждый решает кому какие "+" нравятся больше, и какие "-" никак нельзя простить. Собственно поэтому обьем продаж у Короллы и А5 примерно одинаков, хотя у А5 разнообразия больше, одних моторов 5 штук, против 2 у Короллы.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение NickSk » Пн, 28 ноя 2011, 8:46

ILLUSIONIST писал(а):
Не пиши фигни, Королла для рынка РФ собирается в Японии, в Турции собирается Аурис для РФ, у меня такой.

Ладно добавлю - Россия :D . Разве легче стало. По факту думаю,что хоть тебе и повезло с машиной, кстати как и мне, но качество в принципе упало из-за обилия заводов по всему миру. Этого нельзя отрицать.
Drive2.ru
NickSk

Сообщение jony55 » Пн, 28 ноя 2011, 8:51

Есть еще один плюсик двигателя А5 1.6 - гидрокомпенсаторы, у короллы стаканчики, которые нужно регулировать
в сколько-то т.км.
jony55

Сообщение /Александр/ » Пн, 28 ноя 2011, 8:52

NickSk писал(а):
ILLUSIONIST писал(а):
Не пиши фигни, Королла для рынка РФ собирается в Японии, в Турции собирается Аурис для РФ, у меня такой.

Ладно добавлю - Россия :D . Разве легче стало. По факту думаю,что хоть тебе и повезло с машиной, кстати как и мне, но качество в принципе упало из-за обилия заводов по всему миру. Этого нельзя отрицать.

Вот и поговорили. :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
jony55 писал(а):Есть еще один плюсик двигателя А5 1.6 - гидрокомпенсаторы, у короллы стаканчики, которые нужно регулировать
в сколько-то т.км.

Да у 1.6 одни плюсики кроме динамики и расхода, тока вот как раз динамика и расход - основные минусики для ДВС. :D
Skoda Octavia A5 1.6 MPI AT Elegance 2009 Antracite
Skoda Octavia A5 1.4 TSI DSG Ambiente 2012 Белая
/Александр/

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013