NickSk писал(а):/Александр/ писал(а):Может качество сборки Шкод ухудшилось из-за Калужской сборки? Кстати, где Короллу собирают?
Турция

Не пиши фигни, Королла для рынка РФ собирается в Японии, в Турции собирается Аурис для РФ, у меня такой. за 22 т.км. ни одного сверчка в салоне и никаких притензий к качеству турецкой сборки.
UltimaX Сервис у Шкоды тоже не ахти какой, я все 2 года пытался поменять опорники по гарантии, а меня слали лесом, но правда задний фонарь в котором уже аквариум был, мне поменяли сразу, что странно, думал что мне предъявят что я сам туда воды налил))))
Полковник Разумеется страховка на Тойоту выше, никуда не деться машина угоняемая. В среднем при равной стоимости, на Короллу понадобиться на процетов 20-30 больше, чем на А5.
Fox25 по поводу 4 передач на Королле и 6 у А5. Нет конечно хорошо, что у А5 их 6, но по факту она имеет более старый мотор, 102 л.с., против 124 л.с. и большую массу, так что Королла шустрее нежели А5. Сам езжу на 4АКП и 1.6 на Аурисе, знаю что говорю. Да и расход у Ауриса меньше, при том что кушать может и 92 и 95 бензин.
Качество отделки и так понятно, что у А5 выше, и понятно, что она производит более солидное впечатление, но... сверчки тоже есть в А5, шумка тоже не важная и т.д. Машины конкуренты, и тут ничего не поделаешь, у каждой свои + и -, и каждый решает кому какие "+" нравятся больше, и какие "-" никак нельзя простить. Собственно поэтому обьем продаж у Короллы и А5 примерно одинаков, хотя у А5 разнообразия больше, одних моторов 5 штук, против 2 у Короллы.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС