forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор летних шин на А5

Выбор летних шин на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Re:

Сообщение supvalmin » Пт, 22 мар 2013, 14:21

Серж-Сараевод писал(а):Может у меня предвзятое отношение, но...

...оно не только у тебя )))
Volvo XC70 2.4 D5 2008
--------------------------------
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Re: Выбор летних шин на А5

Сообщение Carbon » Пт, 22 мар 2013, 14:50

F1 Ассиметрик очень даже хороша.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение supvalmin » Пт, 22 мар 2013, 14:54

речь не о "удачности" модели покрышки. а о стране производства
Volvo XC70 2.4 D5 2008
--------------------------------
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение Crazy_Muzzy » Пт, 22 мар 2013, 15:12

шансонье писал(а):так по кумхе 31 кто что скажет или нет?

Почему не скажет? Скажет viewtopic.php?f=16&t=21359&p=1742751#p1742751

Отличная резина
была Skoda Octavia A5FL Combi 1,8TSi AT
стало Ford Kuga II 2,5 АТ
Crazy_Muzzy

Сообщение Carbon » Пт, 22 мар 2013, 15:12

у меня бридж маде ин Тайланд, вроде без нареканий. Наоборот на разгоне очень хороший зацеп.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение gunn » Пт, 22 мар 2013, 18:09

Robbin писал(а): Обе шины имеют похожие характеристики, даже рисунок похожий.
Carbon совершенно прав, и при чем здесь рисунок? а смесь, а корд, а боковина и тд? Контипремиум соперничать может с мишкой энерджи или примаси по держаку, пилот Три- это спорт, кто бы что не говорил, может и похуже пс2, но простите и изнашивается помедленней...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Robbin » Пт, 22 мар 2013, 18:50

gunn писал(а): а смесь, а корд, а боковина и тд?
А что, есть объективные результаты сравнительных тестов этих показателей между мишленом ПС3 и конти ПК5, по критериям спорт-комфорт?
gunn писал(а): Контипремиум соперничать может с мишкой энерджи или примаси по держаку, пилот Три- это спорт...
Соперничать может любая шина с любой, как по конкретным характеристикам, так и по совокупности свойств - это сравнимые вещи. А субъективных мнений о шинах столько же, сколько же людей.
Кмк объективно: из этих двух шин можно выбирать - именно в этом и был вопрос и смысл моего первоначального поста. Человек спросил, я ответил из чего бы я выбирал.
А тут развели демагогию.....
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение gunn » Пт, 22 мар 2013, 19:26

шансонье писал(а):с кумхой задница, сорвался продаван в силу свой не порядочности! Присмотрел Bridgestone Ecopia 100A!
по тестам одна из худших резинок, даже среди экономичных....
Robbin писал(а): А что, есть объективные результаты сравнительных тестов этих показателей между мишленом ПС3 и конти ПК5, по критериям спорт-комфорт? ,,,,,,,..
ну хотя бы здесь http://test.colesa.ru/ и если найдете хоть один тест где пс3 и контипремиум в одном сравнении/тесте, то с меня ящик пива, :wink: если серьезно у конти есть хороший конкурент для пс от мишки, "спортконтакт"...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение DDR » Пт, 22 мар 2013, 19:38

gunn писал(а):ну хотя бы здесь http://test.colesa.ru/ и если найдете хоть один тест где пс3 и контипремиум в одном сравнении/тесте, то с меня ящик пива, :wink: если серьезно у конти есть хороший конкурент для пс от мишки, "спортконтакт"...

Тебя за язык никто не тянул-гони пиво.И ПС3 получше конта.

http://news.colesa.ru/news/14957.html
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение InterPaul » Пт, 22 мар 2013, 19:49

нда, судя по этому тесту, проплатил его пирелли, а мишлен платить отказалась :)
про 7 место мишлена в торможении сильно поржал...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение gunn » Пт, 22 мар 2013, 19:51

DDR писал(а): Тебя за язык никто не тянул-гони пиво.И ПС3 получше конта.
http://news.colesa.ru/news/14957.html
если тебя похмелить, то можно... :ROFL: но лучше повнимательней читать, речь шла о премиумконтакте, имхо, это средняя дорожная резина...
з.ы. так что с пивом ты пролетел... :pardon:
InterPaul писал(а):нда, судя по этому тесту, проплатил его пирелли, а мишлен платить отказалась :)
про 7 место мишлена в торможении сильно поржал...
мишки давно загоняют по самое не балуйся... там после тестов идут комменты почитайте некого VNF... резюмируя- все куплено-продано, они тесты на торможение и тд зачастую устраивают для одних резинок при +10, для других при +25
_________
gunn

Сообщение Robbin » Пт, 22 мар 2013, 20:16

Блин, ребят, ну вы даете! Я лишь написал из чего бы выбирал резину я, и всё!!! А вы опять развели крутую разборку. Ну прям на ровном месте и из ничего может огонь вспыхнуть. Остыньте :)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение DDR » Пт, 22 мар 2013, 20:26

gunn писал(а):если тебя похмелить, то можно... :ROFL: но лучше повнимательней читать, речь шла о премиумконтакте, имхо, это средняя дорожная резина
з.ы. так что с пивом ты пролетел... )
мишки давно загоняют по самое не балуйся... там после тестов идут комменты почитайте некого VNF... резюмируя- все куплено-продано, они тесты на торможение и тд зачастую устраивают для одних резинок при +10, для других при +25

Ну так если премиум средняя,а мишлен ПС3-ровня со спортконтактом-на кой тогда это сравнение,как и сам этот премиум конт?
Ну а если еще и тесты гонят-тогда....Михаэль,слушаем только Вас,Вы же лучше знаете,какая резинка не подламывает на крутом повороте в дворовом супердрэге. :ROFL:
gunn писал(а):, пилот Три- это спорт, кто бы что не говорил, может и похуже пс2, но простите и изнашивается помедленней...

Готов со своей стороны даже поставить пиво лично-лишь бы только посмотреть зрелище,как Вы легко утираете другим гонщикам нос. :lol:
Но,даже если буду уже изрядно выпившим на этом мероприятии :crazy: -пожалуй,что даже в таком состоянии-буду держаться от "трассы" на приличном расстоянии.И особенно-при Вашем пилотировании. :lol:
Последний раз редактировалось DDR Пт, 22 мар 2013, 20:48, всего редактировалось 2 раз(а).
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение griffinn » Пт, 22 мар 2013, 20:47

Ребят, я что хотел сказать, я себе у знакомого взял michelin pilot sport3 205/55 r16 за 14000р.
Новые, производство германия этого года.
Так вот, сначала думал что то не то, цена слишком "сладкая", а потом мне мой приятель сообщил, что michelin организовал промо-акцию на резину, и эта модель в ней участвует.
Посмотрел цены в инете (яндекс маркет), еще можно взять например, комплект за 14700р. (моей размерности).
За такие деньги лучше вы навряд ли найдете... Позвонил ради интереса - страна германия, выпуск 2013г. так что все по "честнаку"!
griffinn

Сообщение gunn » Сб, 23 мар 2013, 7:31

Robbin писал(а):Блин, ребят, ну вы даете! Я лишь написал из чего бы выбирал резину я, и всё!!! А вы опять развели крутую разборку. Ну прям на ровном месте и из ничего может огонь вспыхнуть. Остыньте :)
да не было огня :wink: просто сравнение похоже ,что вот Шкода Октавия, а вот Иж-Комби и то и другое лифтбеки...
DDR писал(а):.....
если по делу есть че сказать, то будь ласка... :Search: если нет... то в сад... :D
griffinn писал(а):Ребят, я что хотел сказать, я себе у знакомого взял michelin pilot sport3 205/55 r16 за 14000р.....
Посмотрел цены в инете (яндекс маркет), еще можно взять например, комплект за 14700р. (моей размерности).
За такие деньги лучше вы навряд ли найдете... Позвонил ради интереса - страна германия, выпуск 2013г. так что все по "честнаку"!
хороший выбор и цена хорошая для такой резинки... я себе взял примаси 3 225/55/16, пс3 только в размере 225/50 (меньше рубля разницы на колесе) и с индексом нагрузки там не очень хорошо, во всяком случае для скотинки 92 малофато
_________
gunn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013