forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение Alex222 » Вс, 20 окт 2013, 20:44

Вопрос. Поехал к приятелю делать компьютерное схождение. Уводило вправо. Начали делать, информация по схождению взята с базы какой то, я не в курсе.
Показало +0,45 , - 0,25. Руль прямо по центру.
Результат + 0,05, - 0,05. Руль прямо по центру.

Тестирование (Итог): Руль прямо. Увод довольно сильно влево. Чтобы не уводило, руль поворачиваю примерно на 20 процентов вправо.

Вопрос: Может кто занимался. Как сделать нормальное схождение. Пусть уводит немного на скорости, но чтобы руль прямо. Колеса прямо.
То есть может есть метод. Например. Подворачиваем руль на N процентов, фиксируем. Делаем схождение N показатели. И итог руль прямо, едет ровно. (ну если будет немного тянут на скорости ну и пусть).

Сп.

З,Ы Я прочитал тему, получается надо выставить положение руля по компу, потом схождение делать? А как сделать по компу. В каком блоке?
Skoda Fabia AME, 2001 - ласточка продана;
Skoda Octavia 2 FL RS (CCZA) APR st.1;
VAS5054, VSCD, MPPS12 з.ы. городище Красногорск
Alex222

Сообщение Carbon » Вс, 20 окт 2013, 23:36

к официалам надо.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Alex222 » Пн, 21 окт 2013, 11:51

Carbon писал(а):к официалам надо.

Ничего они не сделают, поверь моему горькому опыту. Пока сам не будешь над душой стоять и тыкать, что открутить и на что обратить внимание.
Skoda Fabia AME, 2001 - ласточка продана;
Skoda Octavia 2 FL RS (CCZA) APR st.1;
VAS5054, VSCD, MPPS12 з.ы. городище Красногорск
Alex222

Сообщение Sergik05 » Пн, 21 окт 2013, 19:44

Перекинь передние колеса местами. Мне помогло.
Хэтч Элеганс Black Magic WR6
Sergik05

Сообщение vs1980 » Сб, 26 окт 2013, 0:03

К официалам можно заехать и потрахать им мозги. но! первое! задние и передние колёса поменяйте местами! это важно! после этого сразу надо ехать к официалам.. поменять колёса надо потому, что они тоже ребята не первый раз замужем и предложат поменять колёса местами(если прикатанные колёса, то увод сменится с направо на налево, и Вам скажут: "резина-то говно...") если поменять, то уже не отмашутся :)
на деле нам нужны цифры. развалы обычно в норме, одно (обычно правое) колесо повалено влево - это правда хорошо, а сзади так вообще сказка, полная симметрия... схождение сзади ставят по предписанному значению, спереди по максимуму ( т.е. необходимое значение + к нему максимум того, что допустимо. понимаю почему, но мимо, ибо....) нам надо знать только это значение схождения передних колёс.
от него пляшем. я всё просчитал, 1/8 оборота рулевой тяги это 4 минуты схождения(одна сторона, одна тяга и соотв. колесо). ловим руль по центру, разводим до 1..3 минут в минус, смотрим по спицам, катаемся. увод останется, но! этот увод в сравнении с тем что был - раз в 100 меньше. мой опыт в этом деле - уводит где-то 30-40 см на 200м пути
Octavia 1.8 TSI 6AT
vs1980

Сообщение Denis A. » Вт, 26 ноя 2013, 1:10

После смены летних колес на зимние (все на своих дисках) обнаружил что резину на задних колесах съело словно я дрифтом занимался и у меня задний привод. Поехал на сход-развал (не у дилера) - до сход развала машина ездила прямо и никуда не тянуло. После сход-развала стало тянуть вправо. Вернулся в сервис, еще покрутили схождение на пердних колесах,хотя и так хорошо выставили (в допусках по распечатке), результата не дало и мне посоветовали поменять местами колеса спереди. Резина направленная шипованная - пришлось отдать денег в шиномонтаже за разборку-сборку и балансировку двух передних колес. Но это не исправило ситуацию с уводом машины вправо. Еще заметил что после ход-развала руль влево чуть повернут. Уже не знаю что и делать, готов ехать к дилеру на сход-развал. А если и у них по компу все будет в допусках - а машину будет тянуть вправо??? :(
Черный пират 1,8 TSI c DSG
Denis A.

Сообщение Carbon » Вт, 26 ноя 2013, 9:51

думаю лучше сразу сюда http://www.shod-razval.com/
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Prof » Вт, 26 ноя 2013, 13:20

Господа, подскажите, если на вывешенных передних колесах откручивались болты подрамника, но сам подрамник не двигался, то нужно потом делать с\р? А то вдруг подрамник сам сдвинулся чуток, когда почуял, что его больше не удерживают в одном положении болты.
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение Carbon » Вт, 26 ноя 2013, 13:48

задние большие болты не влияют на положение подрамника, если маленькие не откручивали то все нормально.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Todo » Вт, 26 ноя 2013, 16:51

читайте тему про увод прежде чем задавать вопрос - а поможет ли перекидывание колес?

в основном НЕ поможет (как временная мера - да, поможет, НО до момента пока резину не сгрызет неправильный сход-развал)

было у меня на старой машине - вело вправо потому что сайлентблоки рычага справа поизносились (схождение убежало из зеленой зоны)!
резину переставил и опа все нормально.
вот только резину начало грызть справа и через пару тысяч км - резину сгрызло.
Todo

Сообщение Prof » Вт, 26 ноя 2013, 17:29

Carbon писал(а):задние большие болты не влияют на положение подрамника, если маленькие не откручивали то все нормально.

это какие маленькие ? спереди подрамника было ослаблено 2 болта, и сзади 2 болта (те, что подрамник к кузову крепятся). Я, как обычно, начитался злого интернета и подумал, что мне нужно срочно заменить задние болты подрамника, т.к. на них резьба типа короткая, на деле оказалось, что родные болты не только имеют резьбу по всей длинне, но они еще и длиннее "тюннингованых", а подрамник был прижат так жестоко, что я даже шайбы не смог просунуть между кузовом и подрамником. Короче интернет - зло.
Prof

Сообщение Carbon » Вт, 26 ноя 2013, 19:14

я заменил эти большие болты без проблем, посадил их на графитку, иначе потом они отварачиваются вместе с резьбой.
Интернет не зло, алюминиевый подрамник зло.
http://www.autocentre.ua/ac/12/20/images/10/Ford_Focus-Skoda_A5-(17).jpg
большие болты, которые возле сайлентблока крепежные, а маленькие, которые образуют треугольник регулировочные.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Prof » Ср, 27 ноя 2013, 4:00

Carbon писал(а):я заменил эти большие болты без проблем, посадил их на графитку, иначе потом они отварачиваются вместе с резьбой.
Интернет не зло, алюминиевый подрамник зло.
http://www.autocentre.ua/ac/12/20/images/10/Ford_Focus-Skoda_A5-(17).jpg
большие болты, которые возле сайлентблока крепежные, а маленькие, которые образуют треугольник регулировочные.

я правильно понимаю, что что бы регулировать подранмик нужно ослабить 3-и болта? и если я ослабил только один, то ничего страшного не произошло и регулировка не сбилась? Но судя по фотке я болты из треугольника вообще не трогал, а те что спереди трогал, наверно за защитой находятся на фотке у вас.
Prof

Сообщение Carbon » Ср, 27 ноя 2013, 7:22

под защитой тоже не влияет.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Prof » Ср, 27 ноя 2013, 9:07

Carbon писал(а):под защитой тоже не влияет.

уфф, спасибо успокоили, а то у меня машина итак криво едет (постоянно руль в право на несколько градусов) а тут я еще начитался, что подрамник регулируется и накрутил сам себя, что болты откручивал и регулировка сбилась, и машина еще кривее стала ехать...
Prof

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013