Alexis80 писал(а):mars73 , да я никого и не упрекал . я лишь привел модели октавии которые конструктивно кузовом отличаются только объемом багажника , а вы зачем то весь модельный ряд VW . просто в этой теме сравниваются модели ВАГа наиболее близкие по сути . ведь поставь их рядом и скажешь отличаются дизайном и багажником , но оба семейный авто седанистой внешности . а вот дальше начинаются различие в двигателях , комплектациях , ценах , мелких нюансах . в общем именно эти два авто и сравниваются в этой теме , а не вся РQ35 . ну да ладно о разных вещах в принципе говорим - я свое ИМХО о преимуществе октавии над джеттой , вы про превосходство вообще фольксвагена над шкодой . так что и вправду оставим этот спор .
Ну про весь модельный ряд носящий круглешок VW,Вы загнули

Я только привёл лишь,то что делается у VW только на базе Г5..
хм..примущество октавии над джеттой...пока из всего сказаного несомненые и неоспариваемые плюсы А5 FL:
- отличный двигательVW на этой модели -1.8TSI,недоступный ни под каким соусом по воле маркетологов для VWJ ;
- чуть более универсальней кузов в отдельных случаях эксплуатации владельцем;
-чуть более качественнее салон после проведённого FL 2008м.г чем у джетты сущ. покаления 2005м.г( из-за более мягкого пластика на передних дверях).
Думается ещё одно,вообщем-то аккомулирующее всё выше сказаное..из-за бренда,изночально Шкодовод экономит 5-10% стоимости авто,добирая на эту разницу некоторые опции недоступные для VWJ,при этом получая в руки по сути тот же :" VW- DAS AUTO".
Всё остальные высказывания- эмоции, помноженные на принадлежность форума к марке...
Почитал и тему "Шкода vs ФФ".Я скажу как то более лояльней шкодоводы к этой модели в сравнении с Джеттой...странно.. показалось,что скорее всего Вы не видите в нем действительно конкурета, от чего в этой теме так д е т а л ь н о убеждаете себя и остальных в правильности выбора именно
шкоды октавия а не джетты мк5, моделей по сути технически одинаковых. А я со своей стороны постарался объяснить в той ничтожной доли превосходства( если не понятно: э т о ж п о ч е м у же ?,почитайте заново мои посты)