forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia vs VW Jetta

Skoda Octavia vs VW Jetta

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia vs VW Jetta

Сообщение Серж-Сараевод » Пт, 29 окт 2010, 13:05

mars73 писал(а):Да и представте в 2007году(начало 2008 вплоть до лета) и 1.8TSI(1.4tsi) на шкодах не было,

Маленькая неточность - 1.8TSI на А5 уже были в продаже (предложения дилера) начиная с августа 2007г. с поставкой (передачей покупателю) с октября 2007г.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение mars73 » Пт, 29 окт 2010, 13:20

:roll:
Во блин..Вот, это ещё раз говорит о материнской заботе VW к своей дочке- на Пасцат В6 не предлогали, а на Окташу - пожалуйста..
Честно не помню про 1.8TSI в 2007г., может тогда бы чаша весов склонилась в пользу Октавии :oops: Я написал по выходу статьей того времени,
т.к выбирал машину и покупал кучу журналов...нада посмотреть ради принципа :D
Изображение
mars73

Сообщение Серж-Сараевод » Пт, 29 окт 2010, 13:26

mars73 писал(а):Честно не помню про 1.8TSI в 2007г., может тогда бы чаша весов склонилась в пользу Октавии :oops: Я написал по выходу статьей того времени, т.к выбирал машину и покупал кучу журналов...нада посмотреть ради принципа :D

Я в это время (начало сентября 2007г.) как раз активно искал замену своей "шестерке" (Мазда6) и, определившись с Шкодой, увидел и заказал именно этот двигатель (см. автоподпись). :)
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Alexis80 » Пт, 29 окт 2010, 13:47

mars73 писал(а):Alexis80- душевно так написал о модельном превосходстве ...2.0TFSI был и на етте мк5 и в пиндостане и в Европе( в т.ч Украине и Белоруси)
:D Что касается VWJetta мк5- eё думаю не стоит расматривать как отдельную модель. Это ж Гольф V в исполнении седан(!) :D , так же есть гольф 5 универсал,семейный компактный вэн Гольф +,минивэн ТУРАН,каблучёк Кэдди,спортивный кабриолет EOS, купе-красавец Scirocco,компакт-кроссовер Тигуан(агрегаты и салон сто % от гольф+, платформа А5 (PQ 35)),кроме версии спортивного городского хетча GTI и седана GLI, есть полноприводная мощнейшая версия R32.Ну и как Вам суповой наборчик :Yahoo!: !!! А?

немного не то гольф - это может и первоначальный донор платформы , но обрезанный невместительно-непрактичный кузов даже с чуть лучшей управляемостью тут многим нафиг не нужен . поэтому в этом случае рассматриваются именно джетта-октавия !!! а универсал гольф к нам вроде не поставляется . и непонятно зачем привели в пример "компактный вэн Гольф +,минивэн ТУРАН,каблучёк Кэдди,спортивный кабриолет EOS, купе-красавец Scirocco,компакт-кроссовер Тигуан" - это совсем другие машины к этому сравнению практически не относящиеся , так как сравниваются фактически два седана , пусть один и лифтбек . на счет двигателей тоже я рад конечно что в пиндосиях и всяких других СНГах ставили двигателя 2.0 TFSI . но у нас максимум на джетте это 1.4 , а машина это немного не IPHONE какой нибудь чтоб привезти новую и пользоваться !
mars73 писал(а): ЗЫ. А вот, про 1.4Тwin- говорят те кто не эксплуатировал и не ездил :D А это СЕКАС 8) .В Европе очень любимый и распространёный двигатель( и вот от туда то ни каких критических замечаний и отзывов)!!!

ну тут что я могу сказать , едет он наверное действительно " СЕКАС 8)" , хотя мне своего "фан ту драйва" от 1.8 TSI хватает . но с двунаддувным 1.4 действительно были нехорошие случаи и у людей которые только 95-м заправлялись . у знакомого тестя аказия вроде этого случилась на туране , так он общался с разными мотористами работающими с ВАГом и все говорили что случаи подобные имеют место , и что однонаддувный мотор из за более низкой степени сжатия не должен быть так подвержен этому даже на нашем!!! бензине . поэтому в отношении 1.4 Тwin - может и секас , но че то я очкую , славик :D , да и не надо оно мне .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение mars73 » Пт, 29 окт 2010, 14:28

Alexis80
Мы можем до бесконечности жувать эту тему.. :lol: .
Вы привели пример наличие кузовов у модели шкода и версий(!!!) на базе шкода- октавия- СКАУТ,так!? Если бы ограничились только
шкодой октавией A5- это было бы понятно: есть кузов лифтбэк и универсал. У джетты ,вернее Гольф 5,их три : хетч,седан,универсал.
Если пошла речь о модификациях на базе бренда Шкоды,а именно Октавии ,то на те пожалуйста ВАМ все модификации бренда VW на базе Г5.
Кузов- это несущий элемент,пасаженый на материнскую базу РQ35.А его форму можно задать любую,куб,сфера,хетчбэк,лифтбэк,универсал,купе.
Добавить или убрать кол-во дверей,крыши Агрегаты применяемые во всех этих моделях одни.Вы есчё размерностью колёс у этих моделей упрекните.
Кстати у Шкоды на этой базе делают Йети.
...
Последний раз редактировалось mars73 Вс, 31 окт 2010, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mars73

Сообщение Alexis80 » Пт, 29 окт 2010, 15:23

mars73 , да я никого и не упрекал . я лишь привел модели октавии которые конструктивно кузовом отличаются только объемом багажника , а вы зачем то весь модельный ряд VW . просто в этой теме сравниваются модели ВАГа наиболее близкие по сути . ведь поставь их рядом и скажешь отличаются дизайном и багажником , но оба семейный авто седанистой внешности . а вот дальше начинаются различие в двигателях , комплектациях , ценах , мелких нюансах . в общем именно эти два авто и сравниваются в этой теме , а не вся РQ35 . ну да ладно о разных вещах в принципе говорим - я свое ИМХО о преимуществе октавии над джеттой , вы про превосходство вообще фольксвагена над шкодой . так что и вправду оставим этот спор .

Добавлено спустя 2 часа 48 минут 24 секунды:
более подробная информация по ценам на разные варианты двигателей новой джетты в европах и америках : http://www.zr.ru/a/262652/
базовая цена в европе на 2.0 TSI на наши деньги примерно 1130000 руб. интересно сколько будет стоить у нас и что будет точно в базе , но походу будет дорого . я бы рассматривал только с 2.0 , так как 1.8 TSI вроде как не будет . радует что для заокеанской пиндосии будут делать сзади балку с 4-го гольфа :D .
Alexis80

Сообщение mars73 » Пт, 29 окт 2010, 18:16

Alexis80 писал(а):mars73 , да я никого и не упрекал . я лишь привел модели октавии которые конструктивно кузовом отличаются только объемом багажника , а вы зачем то весь модельный ряд VW . просто в этой теме сравниваются модели ВАГа наиболее близкие по сути . ведь поставь их рядом и скажешь отличаются дизайном и багажником , но оба семейный авто седанистой внешности . а вот дальше начинаются различие в двигателях , комплектациях , ценах , мелких нюансах . в общем именно эти два авто и сравниваются в этой теме , а не вся РQ35 . ну да ладно о разных вещах в принципе говорим - я свое ИМХО о преимуществе октавии над джеттой , вы про превосходство вообще фольксвагена над шкодой . так что и вправду оставим этот спор .

Ну про весь модельный ряд носящий круглешок VW,Вы загнули :) Я только привёл лишь,то что делается у VW только на базе Г5..
хм..примущество октавии над джеттой...пока из всего сказаного несомненые и неоспариваемые плюсы А5 FL:
- отличный двигательVW на этой модели -1.8TSI,недоступный ни под каким соусом по воле маркетологов для VWJ ;
- чуть более универсальней кузов в отдельных случаях эксплуатации владельцем;
-чуть более качественнее салон после проведённого FL 2008м.г чем у джетты сущ. покаления 2005м.г( из-за более мягкого пластика на передних дверях).
Думается ещё одно,вообщем-то аккомулирующее всё выше сказаное..из-за бренда,изночально Шкодовод экономит 5-10% стоимости авто,добирая на эту разницу некоторые опции недоступные для VWJ,при этом получая в руки по сути тот же :" VW- DAS AUTO".
Всё остальные высказывания- эмоции, помноженные на принадлежность форума к марке...
Почитал и тему "Шкода vs ФФ".Я скажу как то более лояльней шкодоводы к этой модели в сравнении с Джеттой...странно.. показалось,что скорее всего Вы не видите в нем действительно конкурета, от чего в этой теме так д е т а л ь н о убеждаете себя и остальных в правильности выбора именно
шкоды октавия а не джетты мк5, моделей по сути технически одинаковых. А я со своей стороны постарался объяснить в той ничтожной доли превосходства( если не понятно: э т о ж п о ч е м у же ?,почитайте заново мои посты) :beer:
Последний раз редактировалось mars73 Пн, 01 ноя 2010, 16:23, всего редактировалось 6 раз(а).
Изображение
mars73

Сообщение evil_Spirt » Пт, 29 окт 2010, 21:39

To mars73
Хорошо что есть человек с джетотй в этой ветке, который может рассказать плюсы джетты, со стороны владельца. :friends:
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение Andy_music » Пт, 29 окт 2010, 21:45

Видел фото новой Джетты - очень солидный автомобиль. Но вместе с тем исчезла легкость и спортивная нотка.
Superb Combi 2.0TSI DSG Elegance Plus Aqua Blue 2011
Andy_music

Сообщение mars73 » Сб, 30 окт 2010, 10:58

Andy_music писал(а):Видел фото новой Джетты - очень солидный автомобиль. Но вместе с тем исчезла легкость и спортивная нотка.

Ну не знаю..спортивности и новому кузову не занимать.Понравилось,то что NEW JETTA снова обрела индивидуальность от Гольфа,которую потеряла при переходе от предыдущего покаления(BORA-Jetta mk5).Естественно увеличение размеров,более изящные формы,солидный выбор двигателей. :D Ну теперь ,правда, Вы начнёте её называть
не " недопассат" а "недоауди"фофайф" :D ...
На нашем форуме вообщем-то пришли к мнению,что Джетта 6 полноценно занимает место нынешнего Пассата В6( и по размерам и по цене :shock: ),став отдельной моделью. Можно ли сравнивать А5 FL и VWJ 6? Сравнивать можно всё. Будут ли они конкурентами? Возможно.
Надо ждать российские цены и комплектации.
Последний раз редактировалось mars73 Пн, 01 ноя 2010, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mars73

Сообщение GROM » Сб, 30 окт 2010, 14:09

А вы видели европейские цены на базовую комплектацию? 861 000 р !!! Mail ru раздел новости от пт. 29.10. Я думаю выбор будет очевиден, если для России не сделают большую скидку
GROM

Сообщение Alexis80 » Сб, 30 окт 2010, 14:40

mars73 писал(а): На нашем форуме вообщем-то пришли к мнению,что Джетта 6 полноценно занимает место нынешнего Пассата В6( и по размерам и по цене :shock: )

так и есть раз джетта стала крупнее и главное если сделают лучше шумку , потому как для меня джетта и октавия от пассата в худшую сторону отличаются только шумкой , ну джетта еще и отсутствием 1.8 TSI . но у новой джетты будет 2.0 TSI !!! хотя наверное и дорого :( . хотя я в силу своей семейности и имении дачи наврятли променяю багажник октавии на седановский - это моя необходимость ! а в пассате шумка тоже кстати далеко не самая лучшая и узковата машина как по мне для Д-Е-класса .
Alexis80

Сообщение udjin88.8 » Сб, 30 окт 2010, 21:41

Главное отличие машин - это кузов, всё... Как бы там не описывали динамику и шумку (у джетты чуть лучше и то за счет того, что она седан) - машины одинаковые... Тут вся разница только в том, кому хэтч, а кому седан... Я бы на текущий момент вообще бы взял октшу комби (как раз за это). Тут принципиально, только кому что нравиться, мотор выбрать можно на обеих машинах, по крайней мере для всех, кто в основной массе выбирает 1,6 - разницы нет.
А джетта 2011 - какой-то вытянутый Поло седан.
udjin88.8

Сообщение mars73 » Пн, 01 ноя 2010, 17:00

:D А по Вашей анологии, можно сказать и так: Блин, а Пассат Б7 какой-то вытянутый VW Нью Джетта :)
Насчёт цен,конечно это уже очень дорого. Но и машину вывели из класса "С", сделав больше Авенсиса,BMW3s,MB C-класс. Думаю, неворужённым
глазом видно,что "народный" стал идеологически и финансово ближе к премиальным АУДИ. Насчёт шумки. Новый Гольф6, по мнению экспертов,
на данный момент по праву стал одним из лучших в классе по шумоизоляции( в отличии генерации пятого поколения)Думаю и более крупная Джетта
будет покрайней мере не хуже!
Тут,вот и официалов РФ наконец то прорвало.Они сняли обед молчания о машине нового покаления http://www.autohansa.ru/news/279/169946/
Изображение
mars73

Сообщение denis212 » Вт, 02 ноя 2010, 13:29

На европейские цены можно не ориентироваться, там и нынешняя джетта от 20625 EUR
http://www.volkswagen.de/etc/medialib/v ... a_kw21.pdf
У нас от 641 тыр.
1.4 DSG => 1.8 6AT
denis212

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013