forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Багажник на крышу

Багажник на крышу

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Whispbar + Thule Dynamic 800 на Octavia A5 FL Combi

Сообщение Rantom » Ср, 09 янв 2013, 14:12

night_SHIFT писал(а):... поперечины Whispbar были в этой теме не заслужено обруганы за их якобы ненадежную конструкцию. ....
Не хочу Вас расстраивать, но ругал я )
Продавец у меня тоже был продвинутый у продал мне ТОЖЕ S54. Не помогло.
Они через год, под нагрузкой от велосипедов начинают не трещать, а выламываться (передняя дуга) и ослабевать от рейлинга. Конструкция становиться ненадежной.
Допускаю что если возить бокс а не велы, то проблем не будет или они будут развиваться медленнее.

В остальном, со всем согласен - классная идея, красиво, совсем не шумит и пр.
Надеюсь, вы удачливы и все будет ОК.

Итог: Whispbar на комби НЕ РЕКОМЕНДУЮ (Upd: именно s54). Хотя красиво и Очень хочется )))

Мне продавец после 1 летнего сезона без звука заменил на аналог от Туле (тоже профиль крыла, но крепление стандартное - НАД дугами) и я вижу разницу в сторону повышения надежности.
Последний раз редактировалось Rantom Ср, 09 янв 2013, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Rantom

Сообщение nsk » Ср, 09 янв 2013, 14:21

night_SHIFT писал(а):...измерил расстояние между рейлингами у Volvo XC70 ...

Спасибо за информацию!
На s44 регулярно возил по 2 вела (нагрузка: 11 + 14 кг + 2 велокрепления Thule porride 591), однажды даже пришлось проехать по трассе 2700 км с велосипедами на крыше (не было возможности оптимизировать загрузку и поместить велосипеды внутрь). При демонтаже поперечин осенью проблем не выявлено, багажник как новый.
nsk

Сообщение Rantom » Ср, 09 янв 2013, 15:05

nsk писал(а):На s44 регулярно возил по 2 вела (нагрузка: 11 + 14 кг + 2 велокрепления Thule porride 591), однажды даже пришлось проехать по трассе 2700 км с велосипедами на крыше (не было возможности оптимизировать загрузку и поместить велосипеды внутрь). При демонтаже поперечин осенью проблем не выявлено, багажник как новый.

тут кстати есть вероятность, что не надо слушать "умных" продавцов, а покупать то, что задумано производителем (как вы и сделали).
Т.к. у меня основной проблемой было, то что более длинные перекладины уходили глубоко в пластиковый корпус и т.к. рейлинги не параллельны, то при очередной подтяжке начинали этот корпус перекладиной выламывать.
Если бы перекладины были короткие (как положено), то смотрелись бы менее надежно, но не выламывали бы и не раздвигали пластик...
Rantom

Re: Багажник на крышу

Сообщение k-y » Ср, 09 янв 2013, 22:50

В этом году Туле выпускает аналог wishpbar. Если не сильно горит думаю имеет смысл их подождать.
k-y

Сообщение CypoB » Пт, 25 янв 2013, 14:13

night_SHIFT, спасибо огромное за информацию насчет Whispbar-a s44, т.к. на днях уже собирался заказывать. :beer:

nsk , нашел вот такую информацию на одном из сайтов: The award winning Whispbar S54 base rack employs 2 adjustable flush bars, 1 x 920 to 1020mm (36 to 40 inches), and 1 x 980 to 1080mm (38.5 to 42.5 inches), giving your vehicle a quiet, solid, OEM style roof rack. Может будет полезна?
Scout 2.0TDI на палке-мешалке
CypoB

Сообщение project » Чт, 31 янв 2013, 23:16

В этой теме проскакивала информация,что оригинальный багажникLAS610001B может повредить ЛКП... есть владельцы,которые опровергнут данную инфу?Может имела место неправильная установка? :(
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Физорг » Пт, 01 фев 2013, 8:59

Ausweis писал(а):Вопрос по багажнику Atlant, установил сегодня поперечины для A5, получилось так:...
Резиновая накладка на адаптер где-то на одну четверть не прижимается к крыше, а, получается, висит в воздухе. Затягивал болты вроде сильно, заглушки для пазов делал по инструкции — 95 мм впереди и 85 мм сзади. Вопрос, это так должно быть или я что-то не так сделал? Спасибо!
Чем больше вижу фоток установки нештатных багажников, тем больше понимаю, что сделал правильный выбор купив в Экзисте оригинал.
Оригинал крепится за 3 - 5 мин., резинки, которые контактируют с крышей, подходят 100%, а не как на фото, один край весит в воздухе. В оригинале эти резинки двух уровневые и сделаны точно по форме крыши. В комплекте есть очень удобный динамометрический ключ, который проворачивается после необходимого момента затяжки - перетянуть и сломать - нереально.
Мои рекомендации - покупайте, друзья, оригинал!
project писал(а):В этой теме проскакивала информация,что оригинальный багажникLAS610001B может повредить ЛКП... есть владельцы,которые опровергнут данную инфу?Может имела место неправильная установка? :(
С оригинальным все окей. Ставится легко, выглядит стильно - везде эмблема Шкоды, даже на красивом динамометрическом ключе. Дуги с замками.
Держится очень надежно.
Повредить можно все, если захотеть.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение Майк » Вс, 03 фев 2013, 18:06

Народ, извините за оффтоп, не удержался))

Никто не возил горный вел в багажнике(хетчбек), не влезет он без раскладывания сидений?
Филя 1.3 MPi--->FF2 1.6A --->A5 FL 1.6 MPi АКПП --->A7 2.0 TDi DSG6
Майк

Сообщение project » Вс, 03 фев 2013, 18:08

Майк писал(а):Никто не возил горный вел в багажнике(хетчбек), не влезет он без раскладывания сидений?
Без снятия колёс не влезет...
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Майк » Вс, 03 фев 2013, 19:45

project писал(а): Без снятия колёс не влезет...
А если снять колеса влезает? По теоретическим подсчетам вроде место для багажа останется, снять то колеса не проблема вроде.
Филя 1.3 MPi--->FF2 1.6A --->A5 FL 1.6 MPi АКПП --->A7 2.0 TDi DSG6
Майк

Сообщение project » Пн, 04 фев 2013, 1:02

Майк писал(а):А если снять колеса влезает? По теоретическим подсчетам вроде место для багажа останется, снять то колеса не проблема вроде.
Влезает,причём два велика+вещи для отдыха(так ездил в Крым-1300км в одну сторону).
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение project » Вс, 03 мар 2013, 20:01

Знающие подскажите,какое велокрепление(крыша) лучше купить для поездки на дальнее расстояние?
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение zeugene » Пн, 04 мар 2013, 9:09

project писал(а):Знающие подскажите,какое велокрепление(крыша) лучше купить для поездки на дальнее расстояние?

какое-то время назад сам интересовался - на многих форумах люди писали даже про простые, рублей за 500 какого-то польского производителя. Но я бы не рискнул и купил бы (куплю) брендовый, но с такой же простой конструкцией
Изображение
Индивид обладает властью настолько, насколько он перестал быть индивидом. Дж.Оруэлл, 1984
FL 1.6 МT, Elegance
zeugene

Сообщение Yevgeny » Пн, 04 мар 2013, 9:58

project писал(а):Знающие подскажите,какое велокрепление(крыша) лучше купить для поездки на дальнее расстояние?

У меня Thule ProRide 591:

Изображение
Удобно, велосипед довольно легко устанавливается.
ŠKODA Octavia A5 FL Combi Elegance+ 1.6 MPI МКПП, Arctic Green 2012

Сообщение project » Пн, 04 мар 2013, 15:48

Yevgeny писал(а):У меня Thule ProRide 591:

Пожалуй такие возьму! :beer:
Ещё вопросик!Какой багажник на крышу брать?Оригинал(по слухам тот же thule ) или "багажник для А5 лифтбек с самой лучшей аэродинамикой на сегодняшний день Thule WingBar" ?
Изображение
...при покупке thule обещают систему единого ключа... :roll:
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013