forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обкатка

Обкатка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Обкатка

Сообщение piton-22 » Чт, 14 июн 2012, 10:24

miha5932 писал(а):это у тебя мгновенный расход!выключи климат и будет 0,7))

думаю речь не про расход, а про цыфирьки 2000, типа капут обкатке - да здраствует отжиг на все деньги :)
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение miha5932 » Чт, 14 июн 2012, 10:31

да скорее всего))))
капучинистая 1,8 турбо ласточка
miha5932

Сообщение caster_engineer » Пт, 15 июн 2012, 9:46

miha5932 писал(а):это у тебя мгновенный расход!выключи климат и будет 0,7))
а зачем выключать, за бортом пекло )
piton-22 писал(а): думаю речь не про расход, а про цыфирьки 2000, типа капут обкатке - да здраствует отжиг на все деньги :)
не, с отжигом еще рановато, покатаем дальше без фанатизма )
Skoda Octavia 2012г. 1,8 TSI 112 кВт 6-МКПП Deep Black Pearl Elegance
Simply Clever
caster_engineer

Сообщение niklas1987 » Ср, 27 июн 2012, 10:51

Люди... Покупаю первую машину(с салона) Octavia A5... на сколько я понял на стадии обкатки в отпуск на ней лучше не ехать? (2700 км в одну сторону и обратно также)
niklas1987

Сообщение andvitmat » Ср, 27 июн 2012, 17:35

Наоборот-вперед !

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
На всякий случай в дорогу возьмите масла литрушку...(и голову-свою) Спросите у ОД, или прочтите здесь как правильно обкатать...
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Dronie » Пн, 23 июл 2012, 11:13

Приветствую всех. Появился вопрос по обкатке.
Откатал 600 км.
Больше 3,5 не давал, педальку в пол не жал (хотя иногда наверно всё же резко давил, каюсь).

В мануале написано, что с первой тысячи можно "постепенно повышать обороты до максимума".
В тоже время, опыт клуба показывает, что крутить можно (даже нужно) уже с 500.

Так вот, вчера сделал кружок по мкаду. У меня на четвёртой передаче больше 4тыс. оборотов не удаётся подняться (выше 125 не разгонялся).
По логике вещей надо на 3ьей тогда катать, но у меня возникает в голове диссонанс от связки "третья передача - 120 км\ч".

Что я делаю не правильно? Таки надо на третьей катать?
Машина - 1.8, механика.

И да, в довесок, не совсем по обкатке.
Не могу нормально втыкать вторую передачу на скорости меньше 11 - 12 км\ч.
Часто скидываю перед лежачими полицейскими до этого уровня.
Потом, если на первую перехожу, то машина тормозит движком, а если на вторую, то её дёргает.
Сцепление вроде плавно отпускаю, газу тоже даю. И всё-равно рывки.
Страшно убить сцепление неумелой ездой (
На прошлой лачетти таких проблем для меня не было.

Владельцы механики, поделитесь опытом.
Dronie

Сообщение HuKTo » Пн, 23 июл 2012, 11:17

Индивидуальный у Вас авто. Проблем со 2 передачей не наблюдается, даже если трогаться с неё.
Насчет 4 передачи и 120 км\ч, даже не задумывался, сегодня в обед проверю :)
Skoda 1.8TSI
HuKTo

Сообщение Dronie » Пн, 23 июл 2012, 11:23

HuKTo писал(а):Индивидуальный у Вас авто. Проблем со 2 передачей не наблюдается, даже если трогаться с неё.
Насчет 4 передачи и 120 км\ч, даже не задумывался, сегодня в обед проверю :)

Хм. А я вот на вторую могу нормально перескочить только где-то на 15 км\ч.

А ещё, что удивило, когда въезжал на паркинг, заметил.
На первой в горку начинает неровно движок работать, если ехать без газа (на просто отпущеном сцеплении).
На той же прошлой лачетти я именно так (без газа, на сцеплении) именно в этот паркинг и въезжал без затруднений, причём довольно резво.
Списал на то, что движок не обкатан ещё.
Dronie

Сообщение HuKTo » Пн, 23 июл 2012, 13:29

Проверил, жжет авто на 4 передаче будь здоров...
Skoda 1.8TSI
HuKTo

Сообщение Dronie » Пн, 23 июл 2012, 14:16

HuKTo писал(а):Проверил, жжет авто на 4 передаче будь здоров...

Вы, наверно, меня не правильно поняли.
Я больше 120 км\ч ехать не хотел (камеры и дорога не пустая), а 120 км\ч на четвёртой - около 4 тысяч оборотов у меня.
Получается, чтобы раскрутить до максимума (красной зоны), надо либо ехать быстрее, либо на третьей (что меня смущает).

И вопрос был в том, нормально ли это - разгоняться на третьей до 120 км\ч чтобы дать максимальную нагрузку.
Dronie

Сообщение HuKTo » Пн, 23 июл 2012, 14:27

Раз вопрос стоит так, то я лично на 3-й передаче 120 ехать не буду :) Как то машину становится жалко...
Также как и максимальная нагрузка на мой взгляд не благоприятна для авто в целом, так и на обкатке..
Skoda 1.8TSI
HuKTo

Сообщение Dronie » Пн, 23 июл 2012, 14:54

HuKTo писал(а):Раз вопрос стоит так, то я лично на 3-й передаче 120 ехать не буду :) Как то машину становится жалко...
Также как и максимальная нагрузка на мой взгляд не благоприятна для авто в целом, так и на обкатке..

"1 000 – 1 500 км
› Скорость можно постепенно увеличивать до максимальных значений для
каждой передачи, т.е. до максимально допустимого числа оборотов двигателя."

Цитата из мануала. Да и на форуме пишут тоже самое в принципе.
Dronie

Сообщение HuKTo » Пн, 23 июл 2012, 15:16

Абсолютно верно, а также там имеется масса сомнительных утверждений. Но это решать каждому.
На 3-й передачи при максимальных оборотах двигателя скорость может и перевалить 120 км/ч. А вопрос о диссонансе решается просто: Вы пересели на турбовый мотор, не следует сравнивать Лачик и Октаху :)
Skoda 1.8TSI
HuKTo

Сообщение bawee » Пн, 23 июл 2012, 15:45

Dronie писал(а):
HuKTo писал(а):Проверил, жжет авто на 4 передаче будь здоров...

Вы, наверно, меня не правильно поняли.
Я больше 120 км\ч ехать не хотел (камеры и дорога не пустая), а 120 км\ч на четвёртой - около 4 тысяч оборотов у меня.
Получается, чтобы раскрутить до максимума (красной зоны), надо либо ехать быстрее, либо на третьей (что меня смущает).

И вопрос был в том, нормально ли это - разгоняться на третьей до 120 км\ч чтобы дать максимальную нагрузку.

Находите пару пеньков, поднимаете машину на домкрате, ставите на пеньки, и крутите на любой передаче до нужных Вам оборотов, ни камеры, ни поток Вам в этом деле помешать не смогут :lol:

Ну а если серьезно, то бросте это занятие.. А то сейчас у Вас проблема 4-ю до отсечки докрутить, а пот ом что 6-ю тоже до отсечки будете крутить.
Обкатка предполагает щедяшее обращение с двигателем в первыую 1000 км.. Но дело даже не в двигателе, он обкатан на стенде на заводе, а во всяких разных узлах.. Обкатаете 4-ю передачу на трассе на обгонах...

По поводу езды на холостых оборотах.. Вы сравниваете атмосферник, с турбированным двигателем где топливо подаете под давлением.. Не совсем верно.. Я на прошлой машине где было 2,7 атмосферные.. в пробках на 3-й передаче как на автомате ездил..
Octavia A5 FL "Ambiente+WR2" White 1.8TSI РКПП 2012 г.в.
bawee

Сообщение Dronie » Пн, 23 июл 2012, 16:00

bawee писал(а):Находите пару пеньков, поднимаете машину на домкрате, ставите на пеньки, и крутите на любой передаче до нужных Вам оборотов, ни камеры, ни поток Вам в этом деле помешать не смогут :lol:

Ну а если серьезно, то бросте это занятие.. А то сейчас у Вас проблема 4-ю до отсечки докрутить, а пот ом что 6-ю тоже до отсечки будете крутить.
Обкатка предполагает щедяшее обращение с двигателем в первыую 1000 км.. Но дело даже не в двигателе, он обкатан на стенде на заводе, а во всяких разных узлах.. Обкатаете 4-ю передачу на трассе на обгонах...

По поводу езды на холостых оборотах.. Вы сравниваете атмосферник, с турбированным двигателем где топливо подаете под давлением.. Не совсем верно.. Я на прошлой машине где было 2,7 атмосферные.. в пробках на 3-й передаче как на автомате ездил..

Ну, я руководствуюсь опытом клубней.
Почитал эту тему, особенно сообщения из этого поста.
Плюс полистал тему про масложор на 1.8

Везде пишут, что если во время обкатки не крутить движок, то может начаться масложор. Пишут, что с 500 - 1000 (кто как) НАДО плавно и кратковременно раскручивать до максимума.
Вот собственно и возник вопрос о раскрутке.
Dronie

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013