forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Загадки зарядки и разрядки аккумулятора (АКБ)

Загадки зарядки и разрядки аккумулятора (АКБ)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Загадки зарядки и разрядки аккумулятора А5

Сообщение apollon89 » Пн, 21 май 2012, 16:33

В общем не к кому не ездил решил всё сам! Взял провод массы с генератора открутил, почистил, затянул, взял провод который идёт с массы аккумулятора на корпус снял почистил, затянул! Делал так для профилактики так как, (как то у меня уже было на 14-ке такая шняга пропадала зарядка, то есть, то нету, в итоге знакомый электрик сказал что это болезнь, перекинь массу с стандартного крепления к блоку куда нибудь в другое место, я и присандалил куда то вроде под гайку крепления стартера, и всё заработало!) Тут немного времени спустя открываю багажник(АКБ с того времени не заряжал) а вместо былых 12,90 на х.х. шпарит 14.30v! Поездил так денёк другой, акб зарядился до нормальных показаний! Машина стояла пару дней пришёл завел без проблем, так вот надо ""ЭКСПЭРЭМЭНТ" сделать оставить пусть постоит дней 5 и попробовать запустить! Если всё сработает значит это генератор не дозаряжал АКБ ведь после зарядки она у меня быстро здохла!
apollon89

Сообщение Джон » Пн, 21 май 2012, 18:25

"Шукай массу и будет робить" - говорил водитель моего деда. Видимо Шкода от Эмки далеко не ушла :D
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение Астра » Пт, 07 дек 2012, 6:57

Вчера замерил ток утечки в состоянии покоя - получилось 0,3А, но правда я особо не ждал описанных тут 2-15 минут, а замерил почти сразу.. Может надо было дождаться полной спячки? 0,3А как-то многовато...
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Сообщение leon-sk » Пт, 07 дек 2012, 12:06

народ, подскажите, вчера минут 40 сидел в машине с включенной музыкой и габаритами - выскочило на мафон, что низкий заряд батареи... насколько это нормально?
leon-sk

Сообщение usnavy » Пт, 07 дек 2012, 13:29

leon-sk писал(а):народ, подскажите, вчера минут 40 сидел в машине с включенной музыкой и габаритами - выскочило на мафон, что низкий заряд батареи... насколько это нормально?

мало данных, какой возраст машины и пробег, часто слушаем музыку на заглушенной?
1.8 Тиэсай, 6МКПП, Амбиент, Блэк
usnavy

Сообщение ingenieurA85 » Пт, 07 дек 2012, 14:22

leon-sk писал(а):народ, подскажите, вчера минут 40 сидел в машине с включенной музыкой и габаритами - выскочило на мафон, что низкий заряд батареи... насколько это нормально?

Офигенно нормально.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение Димон998 » Пт, 07 дек 2012, 14:44

Привет всем. Аккумулятор тоже стоит на70Ач. Месяц легко стоит!!!!
Димон998

Сообщение MiStar » Пт, 07 дек 2012, 14:56

Астра писал(а):Вчера замерил ток утечки в состоянии покоя - получилось 0,3А, но правда я особо не ждал описанных тут 2-15 минут, а замерил почти сразу..

Замер, сделанный в течении первых 3..5 минут после выключения зажигания и отсутствия активных действий с автомобилем (открывание дверей/багажника и т.п.) должен давать цифры от 0.1 до 0.5А в зависимости от текущего состояния автомобиля и его комплектации. Поэтому любой замер утечек, сделанный без выдержки времени для перехода большинства систем в "спящий" режим - некорректен. Полный переход в "режим сна" на большинстве машин происходит через 30 минут, после выключения зажигания и окончания внешних воздействий (отключается штатная магнитола и контроллер шины).
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение Димон998 » Пт, 07 дек 2012, 15:58

Мне понаследству досталось подзарядное устройство/не путать с зарядным/ которое ведает 0.5Ач. Я на ночь цепляю и у меня вот уже несколько лет нет проблем/до этого была приора/. На устройстве стоит предохранитель на входе и выходе, поэтому КЗ нам необеспечино
Димон998

Сообщение Vladimir.fin » Пт, 07 дек 2012, 20:07

Астра писал(а):Вчера замерил ток утечки в состоянии покоя - получилось 0,3А, но правда я особо не ждал описанных тут 2-15 минут, а замерил почти сразу.. Может надо было дождаться полной спячки? 0,3А как-то многовато...

Это многовато, у меня резко падает на 3-4 минуте, составляет 0,02 А, капот должен быть закрыт, так как максидот не погаснет и будет брать на себя.
Seat Leon FR 2,0 Revo st.1 6МКПП 2010г
Vladimir.fin

Сообщение leon-sk » Сб, 08 дек 2012, 8:59

машине чуть больше года, до этого случая ехал по трассе около 100 км, заглушил и через 40 минут вылезло, в прошлом году проблем не было. потом не очень понятно при каком заряде мафон такое сообщение пишет
leon-sk

Сообщение project » Сб, 08 дек 2012, 17:04

leon-sk писал(а):... при каком заряде мафон такое сообщение пишет
При напряжении ниже 12В.
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение RALF » Сб, 08 дек 2012, 19:21

по поводу замера в первые 5 минут после останова двигателя не корректно,так как писали выше,что многие приборы и системы ещё в активном состоянии,а на tsi ещё и 5 минут охлаждение турбины идёт,насос работает,а он забирает заряд. у меня проблем с аккумуляторами не было,езжу каждый день на большие расстояния и у меня гараж(на сигналку не ставлю),были моменты когда слушал музыку на заглушенной машине почти 3-4 часа,никаких предупреждений о разряженном аккумуляторе не было,ёмкость 55
RALF

Сообщение MELNIK » Сб, 08 дек 2012, 20:05

RALF писал(а): у меня проблем с аккумуляторами не было,езжу каждый день на большие расстояния и у меня гараж(на сигналку не ставлю),были моменты когда слушал музыку на заглушенной машине почти 3-4 часа,никаких предупреждений о разряженном аккумуляторе не было,ёмкость 55

Сильно зависит от условий эксплуатации.
Прошлым летом на Кавказе машина много стояла на сигнализации и были короткие поездки до 5 км с включенным кондиционером и довольно длительные остановки с включенным кондиционером. 21 день. На ХХ с кондиционером аккумулятор разряжается. В день отъезда аккумулятор сдох. Обнаружил утром, когда грузил вещи, а выезжать планировал в ночь. что бы не застрять в Тарасовском. Задняя дверь не открывается, хорошо, что Октавия хетчбек и откинув спинку достал зарядное устройство из багажника. Поставил аккумулятор на зарядку. Три часа и машина нормально завелась. Потом подзаряжал еще до вечера и ночью уехал.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Ruslan1 » Сб, 08 дек 2012, 23:46

Еще есть одно свойство аккумуляторов, о котором часто забывают- это саморазряд (потеря заряда из-за внутренних процессов в батарее)
Этот саморазряд не просто есть, он еще и сильно зависит от температуры (чем холоднее тем меньше) и от старости аккумулятора (чем старее тем больше).
То есть новый аккумулятор зимой может "саморазряжатся" в десятки (сотни?) раз медленнее, чем летом после 3 лет работы. При некотором неблагоприятном стечении обстоятельств это свойство может существенно уменьшить спрогнозированное время функционирования в спящем режиме.
Вот неплохая статейка по теме без заумностей: http://www.powerinfo.ru/accumulator-car.php
1.2TSI ручка. Оно едет! :)
Ruslan1

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013