forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение Worker » Вт, 23 ноя 2010, 15:13

Ну я бы сказал такие проблемы с многими технологически сложными машинами в других городах России. В Москве дилеров каждой марки тьма и поэтому с зап. частями нет проблем.
Вот я знаю из клуба С4 с десяток человек, которые на С5 ездят, все уже больше 50 тысяч проехали и никаких проблем. Я уже писал, что если почитать форум Шкоды тоже за голову хватаешься. Да и любой другой форум. Нет машин, которые не ломаются. Вопрос только в том, как быстро могут ремонт организовать. Шкода и Ситроен в этом вполне сопоставимы.
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Alexis80 » Вт, 23 ноя 2010, 15:27

насчет запчастей : у дилеров в основном только расходники , а все остальное смотрится наличие на центральном складе ВАГа . и надо отметить у ВАГа с этим действительно проблем почти нет , очень редки случаи когда предлагают подождать запчасть месяц , два , три ... и я не знаю как с ситроеном , а вот с GMовской продукцией такие проблемы очень даже присутствуют - это совершенно точно .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Worker » Вт, 23 ноя 2010, 21:21

Такие проблемы у GM и всех Японских производителей. Это плата за популярность. Поэтому я никогда не куплю себе автомобиль этих марок. В Москве то у людей с этим проблемы, а чего говорить про другие города где один дилер.
Worker

Сообщение Alexis80 » Вт, 23 ноя 2010, 22:15

Worker писал(а):Такие проблемы у GM и всех Японских производителей. Это плата за популярность. Поэтому я никогда не куплю себе автомобиль этих марок. В Москве то у людей с этим проблемы, а чего говорить про другие города где один дилер.

там срок поставки минимум на неделю прибавляют , ну а максимум от удаленности зависит .
Alexis80

Сообщение Saifodiaz » Ср, 24 ноя 2010, 11:27

Я уже пытался создать тему сравнения между Renault Fluence и Toyota Corolla, но так и не понял принцип работы этого форума....

Собственно вопрос в том, какие есть плюсы у каждого и минусы, на Ваш взгляд, причем включая даже тонкости, основное я укажу...
Вопрос обусловне выбором новой машины в семью и выбор остановился на 3 основных кандидатах, все с двигателем 1,6 и все на механике в цвете металик, и все стоимостью до 700 рублей:
1. Renault Fluence (Expression + ESP + Чип ключ)- имеет богатую комплектацию, не высокую стоимость, но кажется что машина сыровата, хотя сделана на базе Мегана (675р)
2. Toyota Corolla (Комфорт +) - имеет низкую комплектацию, которая не может дополняться опциями, более сильный двигатель, не высокая цена на данную комплектацию (657р)
3. Skoda Octavia A5 (Ambiente+WR2) - имеет высокую комплектацию, самая высокая цена из них всех (706р)

Тест-драйв пройден был только на Рено и Тойоте...
Saifodiaz

Сообщение Димон71 » Ср, 24 ноя 2010, 11:34

Тойоту сегодня глянул... Задумался. Японовская блин... Но к шкоде тянет почему, но и королла все-таки в душу запала
Изображение
Димон71

Сообщение Worker » Ср, 24 ноя 2010, 13:41

Saifodiaz
У Renault Fluence самая комфортная подвеска. Я бы даже сказал мягенькая. Рено как и Шкоды не угоняемые и стоимость владения такими автомобилями будет сильно отличатся от Тойоты (дороже ТО, дороже расходники и зап. части, дороже страховка из-за угонов). Если вы верите в Мифы то берите Тойоту (типа она не ломается). Если вы человек прагматичный то себе Тойоту не возьмете.
Worker

Сообщение Saifodiaz » Ср, 24 ноя 2010, 16:28

Я не верю мифам, Но считаю что Турецкая сборка не блеск, Российская чуток получше, но тоже, а вот Японская - должна быть норма, хотя я прекрасно понимаю, что японец для внутреннего рынка серьзно отличается от внешнего рынка, но всё же...

Что касается самих машин: у Рено постоянно выскакивают какие-то косяки, мелочь, как правильно, но в первый момент у пользователей вызывает страх, и по сути у меня нет уверенности в этой машине. Подвеска - да - мягенькая;
Тойота - я так и не понял, но народу гоняет много есть проблемы, с рулевой рейкой, но как известно, ломается всё, вопрос только в том как часто и какой процент визита к ОД... По Отделке, в Королле есть свои ляпы, в частности в багажнике, я прекрасно понимаю, что мне в нем не ездить но всё же: в крышке багажника материал отделки и качесство - хуже чем на росиййских машинах, жгут проводов на замок и заднии фонари сделаны так, словно делал электрик-птушник....
А вот Октавия - мне вообще не известна, я толком о ней ничего не знаю....
Saifodiaz

Сообщение Димон71 » Ср, 24 ноя 2010, 17:51

Worker писал(а): Если вы верите в Мифы то берите Тойоту (типа она не ломается). Если вы человек прагматичный то себе Тойоту не возьмете.

Все в этом мире ломается. Но вот за 5 лет два японца в семье (не тойоты) были косячки с подвеской, но все по мелочи и по гарантии. ничего сверхъестественного не происходило, скажу даже, что поломок настоящих не было. Хотя тут тоже, как попадешь. Но вера в японское есть. А вот с Европейцами не сталкивался. Но чую все-таки придется :D Тянет к шкоднице.

По остальным параметрам (стоймость ТО, страховки и так далее) полностью с Вами согласен уважаемый
Изображение
Димон71

Сообщение Alexis80 » Чт, 25 ноя 2010, 0:58

Saifodiaz писал(а):А вот Октавия - мне вообще не известна, я толком о ней ничего не знаю....

ну так почитайте форум , сходите посмотреть в шоу-руме у дилера , закажите тест-драйв . или это вы как про армию "я туда не пойду - я там никого не знаю" . :D

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Димон71 писал(а):Тойоту сегодня глянул... Задумался. Японовская блин... Но к шкоде тянет почему, но и королла все-таки в душу запала

чем могла именно королла запасть в душу мне чесно говоря не понять . по мне так очень СРЕДНЯЯ машина для очень СРЕДНЕГО покупателя . во всем хорошая экономия и маркетинг , какая то по мне так наоборот бездушная что ли , хотя это мое ИМХО и только .
Alexis80

Сообщение Saifodiaz » Чт, 25 ноя 2010, 11:44

Ну так я читаю форум, информации мало, которая меня интересует... На форуме Флюенса отвечают поживей и тем поболее, и об флюшке я знаю больше чем о ком либо...

В салоне ОД я был уже трижды, облазил Октавию всю, всё хорошо, и движок вроде VW (гольфовый), и багажник большой и салон, и сидить хорошо, удобно...
Записался на тест-драйв, Первый раз ещё 2 месяца назад, у ОД какие-то проблемы с документами на тестовую машину, обещали перезвонить, но ни к то этого не сделал... Записался второй раз - аналогично... В итоге проходил тест-драйв на Октавии Тур в старом кузове у друга... одинаковые только вроде движки, поэтому считаю, что не проходил его...

Соственно, тему поднял, что бы можно было получить более исчерпывающую информацию, по опыту эксплуатации данной машинки, какие плюсы в ней есть, какие косяки, недоработки, как боролись с ними и так далее...
Saifodiaz

Сообщение ilya_nn » Чт, 25 ноя 2010, 12:40

Saifodiaz писал(а):Ну так я читаю форум, информации мало, которая меня интересует... На форуме Флюенса отвечают поживей и тем поболее, и об флюшке я знаю больше чем о ком либо...

В салоне ОД я был уже трижды, облазил Октавию всю, всё хорошо, и движок вроде VW (гольфовый), и багажник большой и салон, и сидить хорошо, удобно...
Записался на тест-драйв, Первый раз ещё 2 месяца назад, у ОД какие-то проблемы с документами на тестовую машину, обещали перезвонить, но ни к то этого не сделал... Записался второй раз - аналогично... В итоге проходил тест-драйв на Октавии Тур в старом кузове у друга... одинаковые только вроде движки, поэтому считаю, что не проходил его...

Соственно, тему поднял, что бы можно было получить более исчерпывающую информацию, по опыту эксплуатации данной машинки, какие плюсы в ней есть, какие косяки, недоработки, как боролись с ними и так далее...

Информации по Октавии полно - офицальной с сайтов, реальной - на этом форуме.
По Рено Флюенс - классическая корейская машина с шильдиком Рено со всеми вытекающими последствиями. По технике с неба звезд не хватает, большие размеры, относительно скромная цена.
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение boeing » Чт, 25 ноя 2010, 12:52

Saifodiaz писал(а): у ОД какие-то проблемы с документами на тестовую машину

это видимо не в Москве ? т.к. у нас зайти на тестдрайв можно без записи и т.п. проблем...
01.2011 Octavia A5 FL 1.8TSI CDAB DSG7 Elegance+WR4 (продана)
boeing

Сообщение Saifodiaz » Чт, 25 ноя 2010, 14:08

Да, не в Москве. Но недалеко, в 200 км...
А что касается корейца, то сообщу, Samsung SM3 был выпущен для корейского рынка, это факт, только вот его сделали Рено, така Samsung motors пренадлежит с 2000 года Рено, ровно как и румынская Dacia
Saifodiaz

Сообщение Saifodiaz » Чт, 25 ноя 2010, 14:54

Ну так и у нас можно зайти на тест-драй без проблем...
Saifodiaz

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013