ypuk писал(а):А на BZB?
одно и тоже по моему
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
ypuk писал(а):А на BZB?
Согласен. Удачная герметизация патрубка приведёт только к тому, что масло будет попадать прямиком во впуск, а не сочиться. Как мне кажется, его там не должно быть в принципе. Вот с этим и надо бороться.ypuk писал(а):Это все "симптоматическое лечение", а причина остается...
То есть это говорит о неисправности маслоотделителя и/или не герметичности сальников?ypuk писал(а):У меня при вытаскивании щупа на ХХ обороты двигателя не изменяются.
Evans писал(а):Согласен. Удачная герметизация патрубка приведёт только к тому, что масло будет попадать прямиком во впуск, а не сочиться. Как мне кажется, его там не должно быть в принципе. Вот с этим и надо бороться.ypuk писал(а):Это все "симптоматическое лечение", а причина остается...
Сам пока только разобрал воздуховод, протёр и наблюдаю. Ранее масло не капало, но запотевание с налетевшей пылью было. Внутри патрубка и впуска масла не было. Пробег 39 тыс на CDAB.
мастер71 писал(а):Крышку круглую с него снять и мембрану проверить на предмет повреждений.
мастер71 писал(а):Как проверить МО на коленке и сэкономить при этом пятакя уже написал. Владейте...
ypuk писал(а):У меня при вытаскивании щупа на ХХ обороты двигателя не изменяются. Можно ли при этом говорить о неисправности маслоотделителя?
Кстати, теперь при вытаскивании масляного щупа, обороты ХХ падают и двигатель начинает работать неустойчиво.ypuk писал(а):Я порвал эту мембрану, когда снимал крышку. Только не известно, была ли она порвана ещё до меня, потому что дыры были в трех местах и разные по размеру. Тем не менее, после моих манипуляций двигатель отказался работать устойчиво на ХХ.
Замазал мембрану герметиком. Проехал уже более 500 км - всё норм. Что удивило: расход на ХХ упал с 0,8 до 0,6 л/час. Про запотевание патрубка сказать ничего не могу, так как для начала надо его отмыть от старых следов масла.
Заказал себе маслоотделитель с буквами "AD". У меня пока стоит "Е".
Прихожу к выводу, что "да".Skoda_vod писал(а):То есть я правильно понимаю, что в МО из того что может сломаться - только большая мембрана?
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 229