forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Увеличенный расход масла 1.6 MPI

Увеличенный расход масла 1.6 MPI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Увеличенный расход масла 1.6 MPI

Сообщение Оленьи Рога » Ср, 23 июл 2014, 19:45

Но в том то и конфуз, что первые 5 тыс расхода практически не было, он меня полностью устроил бы. Мне бы хватало бы на год от макс до мин без доливки.
Но 6-я тысяча заставила чесать репу.
И вообще хочу сказать как сильно зависит уровень по щупу от положения машины ! Очень ! Нужно это иметь ввиду. Масло собирался лить ZIC XQ 5-40 оно у нас 1286 руб за 4 литра, отзывы хорошие, надеюсь хоть его меньше подделывают, железная банка. Хотя и Шелл Ультра тоже рассматриваю, оно правда подороже, отличие в наличие молибдена, в ЗИКе его нет. В августе наверно поеду за 600 км в одну сторону, двигателем тормозить не буду, тогда и сделаю выводы, раз причина спорная.

Klever, а какой 5-40 шелл Вы имели ввиду: НХ7, НХ8, Ультра ? Они по свойствам очень похожи !

Всем спасибо.

ПС А Руководство по эксплуатации рекомендует тормозить двигателем
Последний раз редактировалось Оленьи Рога Чт, 24 июл 2014, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Октавия А5 1,6 BSE МКПП Ambition 2013 г. серебристая
Оленьи Рога

Сообщение andvitmat » Ср, 23 июл 2014, 20:50

Почитайте в мануале-как мерить масло по щупу....Надо ровную поверхность и замерять уровень(желательно) после остановки двигателя,примерно,через 8-10 минут.На мой взгляд, лучше Шелл Ультра....Замените все масло в двигателе-пора....ИМХО.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Оленьи Рога » Пт, 25 июл 2014, 20:12

Посидел я на масляном форуме, почитал отзывы про разные масла и понял. Подделывают всё !

Щас забота как купить неподдельное масло ! Оказывается, люди покупали подделку у официального представителя, т.е.
Человек делает все правильно : Выбирает бренд, заходит на оф. сайт этого производителя, находит представителя в своем регионе, покупает масло ... и попадает на подделку ! Читал историю по покупке "оригинального" Мотуль.

Канистры не защищают от подделок, наклеивают невзрачные этикетки, непонятно как и приклеенные.
Это просто ужас! Сами заводы не заботятся о подлинности своего товара !

Все это не относится к Лукойлу. Он в этом плане лучше всех! У него даже канистра ТРЕХСЛОЙНАЯ ! Три слоя разного цвета, это видно когда снимешь мембрану. Мембрана впаяна, наклейка тоже впаяна. Молодцы ! А взял недавно канистру Шелл, повертел в руках, подумал ну такое грех не подделать, это же лакомый кусок ! Золотое дно !
А вообще, у Лукойла есть масло с 502 допуском, и есть опыт многих владельцев иномарок его использования, но чё то боюсь, собираюсь Шелл купить. Но как же не нарваться. На своей старой машине я 11 лет ездил на шелле, на подделку не попадал, а вот один друг попал ! Пришлось снова масло менять. Причем подделка была конкретная, это что же надо такое в УАЗ залить чтоб давления не было !!!

Насчёт вязкости 30-ка или 40-ка. Для сведения : официальная информация
3/4 масел с допуском 502 имеют вязкость 40, остальные 30 ( сюда входят 5-30, 0-40, 5-40 )
100 % масел с допуском 504 имеют вязкость 30.
Так что если чел использует масло 502 допуска, скорее всего это будет 40-ка ,а не 30-ка.
Последний раз редактировалось Оленьи Рога Пт, 25 июл 2014, 21:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Оленьи Рога

Сообщение andvitmat » Пт, 25 июл 2014, 20:33

Берите в руки глаза.....и покупайте то,что Вам не кажется подделкой.За Вас никто не сможет этого сделать...Я покупал масло в сети "Лента","Метро","Юлмарт"....и ни разу не попал на подделку....ДАЖЕ-ни разу не держал НИГДЕ(в других торговых точках) подделки в руках....Как они выглядят??????? Может быть, Вы слишком зачитались форумов?!!! Может быть,люди очень редко масло меняют...и оно превращается в "гуталин"??? Скорее можно на плохой бензин нарваться,чем на масло...ИМХО. :oops: :) :(
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Оленьи Рога » Пт, 25 июл 2014, 21:02

Точно ! :)
Оленьи Рога

Сообщение Petrovich33 » Пт, 25 июл 2014, 21:44

Я покупал масло в сети "Лента","Метро","Юлмарт"....и ни разу не попал на подделку....ДАЖЕ-ни разу не держал НИГДЕ(в других торговых точках) подделки в руках....Как они выглядят??????? Может быть, Вы слишком зачитались форумов?!!! Может быть,люди очень редко масло меняют...и оно превращается в "гуталин"??? Скорее можно на плохой бензин нарваться,чем на масло

Совершенно верно сказал. Мне тоже еще не разу не попадалось плохое масло. Во всяком случае свое плохое качество оно не проявляло никогда.
Плюс к этому, мне , за 22 года шоферения, и бензин плохой не попадался, учитывая что на каких только "тухлых" заправках не приходилось заправлятся. Зато тут полно "проффи" , со стажем два дня работа-дом-работа с проблемами масла и бензина. А проблема то наверху
ВЫ СЛИШКОМ ЗАЧИТАЛИСЬ ИНТЕРНЕТ.
Octavia A5 1.6 MPI
Octavia A4 1.6 ушла в историю. Заменена на
SKODA Superb FL Elegance 1.8 TSI, DSG- 7
Petrovich33

Сообщение Alike » Пт, 25 июл 2014, 22:19

Petrovich33 писал(а):
Может быть, Вы слишком зачитались форумов?!!!

ВЫ СЛИШКОМ ЗАЧИТАЛИСЬ ИНТЕРНЕТ.
Присоединяюсь к обоим , с Petrovich33 даже годы за рулем совпадают :friends:
Octavia Combi 1.6 mpi 5-speed manual 2012 white
Alike

Сообщение klever » Пн, 28 июл 2014, 5:44

Оленьи Рога, проверьте компрессию. Перегрева двигателя у Вас не было?
klever

Сообщение Оленьи Рога » Ср, 30 июл 2014, 19:51

Перегрева не было, всегда стрелка стояла ровно вертикально, я даже сам удивлялся, машина быстро прогревалась и летом и зимой была температура точнейше 90. Щас по городу 120 км наезил короткие поездки , расход масла - 0, конечно не показатель.
Насчёт компрессии, чё то даже не верится что за 6 тыс км она может отклониться. Расход бензина в норме, заводится легко....
Еще понять не могу, почему многие масло 5-40 рекомендуют, если с завода 5-30 идет. Завод что не то масло льет ?
Сайт Шелл вообще 0-30 Ультру советует, ну или 0-40 ( на худой конец ) Не могу понять чем 0-40 хуже 5-40 ?
Ну 0-30 - этож вообще вода !
Скоро поеду на ТО, заменю масло. Или шелл ульру 5-40 , 0-40 или несте 5-30 буду покупать, на нем снова засеку расход,
но в городе расхода масла похоже нет. У меня и условия неплохие, езжу спокойно, пробок не бывает, 70 % пробега трасса.
Шелл Ультра 5-40 (Раша) у нас 4 литра 1400 стоит у официалов, вроде недорого. Несте 5-30 (финское) с 502 допуском 1550 рупий где-то. Плохо, что у несте в нашей области нет официалов, плохого про это масло ничего не слышал, кроме того, что некоторые на повышенный шум мотора жалуются.
Оленьи Рога

Сообщение klever » Чт, 31 июл 2014, 5:21

Компрессию мерят, если был перегрев или на б/у машине идет масложор, могут колечки залечь. У Вас ни тот, ни другой случай.Думаю, стоит покататься еще и понаблюдать, как говорят спецы, хорошие моторы могут и до 20 тыс. обкатываться, потом все как рукой снимает и движок начинает переть. У меня так было с ГАЗовским мотором. Лично я нулевки остерегаюсь, пример-раб. камри 2.4. С новья родное тойотовское масло хавала, потом наши "умнейшие механики" перевели машину в другой сервис, а там мобил 0-40. Теперь уровень смотрю каждое утро, как на М-412 :( Сосед на турике льет нулевку, пробег 60тыс., довольный. ИМХО.Решать Вам,удачи!
klever

Сообщение Оленьи Рога » Чт, 31 июл 2014, 22:23

Да, мне как то один друг сказал, что его Лансер побежал по хорошему только после 20 тысяч пробега. Ничё себе обкатка !

Может я зачитался форумов, но это по причине хронической невезухи ! Я сам офигеваю.
Не повезло мне с Октавией, 3 раза ездил к официалам, завтра снова поеду и похоже не последний раз, седня лазил под машину, немного мокрит пыльник правого внутреннего шруса, этож пипец просто ! Откручивал защиту - не смог открутить один болт, высверливал, заменил сквозным. Скол краски обнаружил на двери при покупке, и т.п. и т.д.

Я похоже знаю в чем все дело : Я после покупки машину не обмыл, представляете ? Вообще никак, приехал домой на новой машине как ничё и не было. Не повторяйте моих ошибок :)

Была у меня Джетта 1985 года, 11 лет ездил ! Масло Шелл п/с 5-40 , перед продажей мерял компрессию, намерял 13-13-13-14 !
Пробегу на ней тысяч 400 было ! Масло не ела. Щас конечно так машины уже не делают. Видимо, никому не надо.
Оленьи Рога

Сообщение Meser » Пт, 01 авг 2014, 2:36

klever писал(а): Лично я нулевки остерегаюсь
Сложилось впечатление что вы не верно понимаете маркировку масла.
5w30 например, 5 означает вязкость при низких температурах, 30 вязкость при рабочей температуре. Когда масло прогреется, первая цифра роли больше не играет. На всякий случай напишу что нулёвки на морозе более текучие чем 5, 10 и тд.
Если уж остерегаться так это w20 и w30. Покрайней мере мне кажется что они слишком жидкие при рабочей темепратуре и легче могут выдавливаться из пятна контакта.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Оленьи Рога » Сб, 02 авг 2014, 21:56

Съездил на ТО, привез свое масло Ультру 5-40 покупал у официалов Шелла. Больше такое не куплю !
Гидрокомпенсаторы долго не успокаиваются, повышенный какой то гул двигателя, отдается в салон, в общем пока поезжу, но потом надо все же 30-ку лить, густовата 40-ка ! Не зря Шелл на Октавию рекомендует 0-30 масло !
Оленьи Рога

Сообщение Alike » Сб, 02 авг 2014, 22:50

Оленьи Рога писал(а): густовата 40-ка ! Не зря Шелл на Октавию рекомендует 0-30 масло !

Внимательнее читай , 0W40 SHELL -ТОЖЕ РЕКОМЕНДУЕТ на Октавию :D
Octavia Combi 1.6 mpi 5-speed manual 2012 white
Alike

Сообщение Surf » Вс, 03 авг 2014, 16:39

Meser писал(а):
klever писал(а): Лично я нулевки остерегаюсь
Сложилось впечатление что вы не верно понимаете маркировку масла.
5w30 например, 5 означает вязкость при низких температурах, 30 вязкость при рабочей температуре. Когда масло прогреется, первая цифра роли больше не играет. На всякий случай напишу что нулёвки на морозе более текучие чем 5, 10 и тд.
Если уж остерегаться так это w20 и w30. Покрайней мере мне кажется что они слишком жидкие при рабочей темепратуре и легче могут выдавливаться из пятна контакта.

Я тоже раньше так думал, что нулевка более текучая, пока не провел собственный эксперемент. Масло Шелл 5-30 экстра ультра и залитый недавно, после замены- Мотюль 0-40 макс. . Температуру в морозильнике выставил -37 . Оставлял на ночь. Так вот Шелл- ка к моему удивлению текла ничуть не хуже Мотюля, а даже немного быстрее чем Мотюль. Вначале думал , что показалось. Повторил "экскримент" еще пару раз. Точно, не ошибся. С чем это связано ,лично для меня осталось пока загадкой.( думаю пора начинать писать письмо С. Прокопенко :D )
Surf

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013