forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение MaoSan » Вс, 11 окт 2009, 7:44

Рамку от Colombus'a подсмотрел тут, у ув. TallioN в посте от Ср, 09 Янв 2008, 11:34, номер - 1Z0858069R 2AU. Посмотрел цену в exist'e = 50.6$ -> чуть больше 1500 руб.
По ETKA - тоже посмотрел, там действительно номер есть, деталь рамки под номером 1Z0858069, но с кучей вариантов разновидностей и модификаций букв после цифр, например - 1Z0858069 DL, и видимо придётся уже ориентироваться по месту, когда будет а/м.
Всё таки вариант 781-го более интересен(на мой взгляд!) в плане дизайна - внешне он больше походит на Colombus, и менюхи в синем стиле(опять же - на мой взгляд!) как-то вроде бы выглядят аккуратней, чем рыжие, как это сделано у 782.

По MAXI-DOT'у.
Ребят, ещё вопросы - а что там у Вас на максидоте показывается при запущенном WITSON'e - опишите пожалуйста всё, что происходит на нём при включенной магнитоле в разных режимах...
Для аналогии - вот, например, скрины от ув. TallioN на примере Colombus'a.
Конкретно интересует на максидоте:
- отображаются ли русские теги у воспроизводимых файлов? В самой магнитоле вроде с русскими тегами было всё нормально...
- отображаются ли что-то от запущенной на магнитоле навигации на максидоте?
- что-то замеченное ещё...
Если есть что-то интересное чего нету на фотках у TallioN - пожалуйста, зафоткайте и выложите сюда...
Спасибо!
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Juttner » Вс, 11 окт 2009, 14:15

жаль огорчать старина,но у меня максидота нема :(
у Мидии кажись присутствует сей девайс
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Мидия » Вс, 11 окт 2009, 16:10

М...с максидотом WITSON не дружит! После установки у меня пропало меню Audio. Не знаю как будет работать выбранный Вами аппарат, но то что W2-D781S не работает это факт. В принципе я не грущу из-за этого, так как по идее за эти деньги это просто шикарный аппарат в мою красавицу.

:mult:
Мидия

Сообщение MaoSan » Вс, 11 окт 2009, 17:02

Ок, спасибо, с максидотом всё понятно, навигации на нём, я так понимаю, тоже нету... - и можно предположить, что про него можно вообще забыть...
Тогда не понятна роль CAN адаптера - для чего вообще он тама нужен с магнитолой... ? :)
И ещё, вот это:
Мидия писал(а):... то что W2-D781S не работает это факт. ...

Откуда инфа, что 871-й точно с максидотом не пашет? У Вас же вроде бы 782-й... :shock: , или я запутался...
MaoSan

Сообщение BelFast » Вс, 11 окт 2009, 17:12

Аналог W2-D781S других производителей совместим и с максидотом и с кнопками на руле (Audiosources AS7302, да и у многих других). И вообще, новая модель она и есть новая. Рамку я купил в экзисте за 267 руб., но у меня кондиционер и чёрная.
A5 1.6 mpi / BSE / Из тюнинга только рамки. MacUser c 1994 г.
BelFast

Сообщение MaoSan » Вс, 11 окт 2009, 17:26

В мане на W2-D781S - косяк с разрешением... - указано - 280х800 (Гы..., я даже в страшном сне не могу себе представит такой "letter-box"), наверное правильно написано должно быть 480х800!

BelFast - Вам тоже спасибо, за инфу! :wink:
Ещё нашёл такой вариант - AL-7019GL, от некой Shenzhen Inex Electronic Co., Ltd., по цене 350$ правда за 4 штуки сразу, но ежли порыться на alibaba.com , то можно и один купить, и за меньшие деньги..., видел там предложение начиная от 250$ Гы..., наверное будет чем надавить на БОБа...

Ребят, а что там на счёт блютуза - читал , что были проблемы, заработал?
Последний раз редактировалось MaoSan Вс, 11 окт 2009, 17:52, всего редактировалось 2 раз(а).
MaoSan

Сообщение Мидия » Вс, 11 окт 2009, 17:47

Bluetooth работает у меня лично нормально. Осталась конечно не очень четкая слышимость, есть помехи, но это вполне терпимо, я проверял. Особенно нравится "щадящий" режим звонка - это когда Вы нажимаете набор номера, Вам не слышно как идут гудки, просто тишина из колонок. И только когда абонент на другом проводе поднимает трубку включается звук и можно разговаривать.
Мидия

Сообщение Dom » Вс, 11 окт 2009, 18:08

У меня самая большая проблема, что не работает управление звуком с руля, хотя программы радио и треки музыки с него переключаются. Всё никак не решусь протянуть провода от камеры заднего вида до магнитолы. Боюсь напортачить с обшивкой. В целом очень доволен, но блютузом не пользуюсь, нужно ещё подключить микрофон штатный к магнитоле, а то очень плохо меня слышно, со штатной магнитолой было отлично. Кто-нибудь делал это? Может Мидия?
Dom

Сообщение MaoSan » Вс, 11 окт 2009, 19:58

Ув. Dom
А у Вас какой 872-й или 871-й?
Ребят, просьба ко Всем - пишите, пожалуйста, о какой модели идёт речь...

Ув. Мидия
А адресная книга как - полностью принялась на кириллице или кириллицу не видит и нужно полностью всё контакты переводить на латиницу?
Просто у меня вся база контактов на КПК завяза на Microsoft Office Outlook, которая привязана к корпоративной сети...

Ещё вопросик ко Всем.
А подрулевым переключателем хоть что-то на WITSON'е переключается?
Ну там треки, или радиостанции, или что то ещё...?
MaoSan

Сообщение Dom » Вт, 13 окт 2009, 20:37

Ув. MaoSan.
У меня W2-D782S, кнопки на моём многофункциональном руле работают при переключении программ радио или треков музыки с флеш, дисков или карты памяти, но не работает регулятор громкости. Лучше бы наоборот. Толком не работает микрофон в устройстве, так что пока не пользуюсь телефоном через блютуз, может все-таки наберусь мужества и попробую подключить микрофон авто, у кого-нибудь это получилось?
Dom

Сообщение Мидия » Ср, 14 окт 2009, 20:44

Телефонной книгой не пользуюсь и не пробовал еще. Сейчас очень много дел и даже некогда протянуть пока кабель для видеокамеры.

Не поверите:

Изображение

P.S. Страна немытых идиотов... И, честное слово, я не курил никакую траву и вообще в течении уже полутора месяца уже не курю ничего...
Мидия

Сообщение BelFast » Пт, 16 окт 2009, 11:02

Какие-то высосанные из пальца проблемы. Ссылка или распечатка с интернет-страницы их уже не устраивает? В прошлый раз они хвастались что "видели в интернете в 2 раза дороже"... Такие проблемы лучше обсуждать через горячую линию ГТК. http://www.customs.ru/ru/reception/message/
A5 1.6 mpi / BSE / Из тюнинга только рамки. MacUser c 1994 г.
BelFast

Сообщение Мидия » Пт, 16 окт 2009, 19:45

Прошу помощи у соклубников:

То что выслал(а) мне Lucy по моему запросу:

Image Sensor:1/3" SONY CCD
Pixels 628*582/628*512
TV system: PAL/NTSC
Resolution:480TVL
View field: 170 degrees
Waterproof IP66
RCA
DC12V

То что я смог перевести с помощью транслита

Изображение Sensor:1/3" SONY CCD
Пикселы 628*582/628*512
Телевизионная система: PAL/NTSC
Область представления: 170 степеней
Водонепроницаемый IP66
RCA
DC12V

На основании той картинки и тех данных которые мне прислали из Китая, что именно и как лучше отправить в таможню? Я имею ввиду некоторые слова не перевелись нормально, что они значат и может быть какие-то данные есть смысл подменить чтобы избежать проблем с получением дополнительных разрешений? Заранее признателен Вам за посильную помощь. Хочу отправить данные в понедельник или если быстро получится разобраться с этим в субботу.
Мидия

Сообщение A1eksey » Сб, 17 окт 2009, 0:18

Мидия писал(а):Прошу помощи у соклубников:

То что выслал(а) мне Lucy по моему запросу:

Image Sensor:1/3" SONY CCD
Pixels 628*582/628*512
TV system: PAL/NTSC
View field: 170 degrees
Waterproof IP66
RCA
DC12V
...

Светочувствительная матрица: 1/3" SONY CCD
Разрешение на выходе: 628*582/628*512
Резрешающая способность:480 TVL (телевизионных линий)
Угол обзора: 170 градусов
Степень защиты: IP66
(IPхх – рейтинг защиты корпусов электронного оборудования по стандарту IEC-952.
Первый индекс – класс защиты корпусов электронного оборудования от проникновения внутрь посторонних тел:
Проникновение пыли предотвращено полностью;
Второй индекс – класс защиты корпусов электронного оборудования от воздействия воды:
Сильная струя воды (100 л/мин при давлении 100 кПа) или волны воды не должны вызывать попадание в оболочку воды в количестве, достаточном для повреждения изделия)
Источник - наш рабочий сайт :wink:
Подключение: разъём RCA
Питание: постоянное напряжение 12 В
A1eksey

Сообщение Мидия » Сб, 17 окт 2009, 8:58

Уважаемый A1eksey, спасибо огромное за помощь в переводе. Я так понимаю это точный перевод технических характеристик, верно?

Светочувствительная матрица: 1/3" SONY CCD
Разрешение на выходе: 628*582/628*512
Разрешающая способность:480 TVL (телевизионных линий)
Угол обзора: 170 градусов
Степень защиты: IP66
Проникновение пыли предотвращено полностью
Сильная струя воды (100 л/мин при давлении 100 кПа) или волны воды не должны вызывать попадание в оболочку воды в количестве, достаточном для повреждения изделия)
Подключение: разъём RCA
Питание: постоянное напряжение 12 В

Если я эти технические характеристики предоставлю в таможню все будет нормально? Они пропустят без дополнительного разрешения, ни кто не знает?
Мидия

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013