boeing
тут претензии не к тойоте предъявлять надо, а к представителям в РФ. Везде в Европе королка в базе идет с 7-ю подушками и с ЕСП, но для РФ посчитали что это будет излишеством. Теперича, услышав крики владельцев и будущих покупателей, они решили вставить в новой модели ЕСП в базу, ну а новую так и распродать без ЕСП. А по поводу подушек, я честно говоря не помню точно, но вроде как на А5 в амбиенте максимум 4 можно получить, так что не все можно у нас как доп.опцию купить.
Вспомните Йети и РАВ4 или Тигуан, у них в отличии от Йети в базе и полный комплект подушек и ЕСП, в то время как в базовом Йети дудки. И не надо говорить, что можно заказать и т.д. Да можно, но большая часть людей берет машины со склада в наличии, а там как правило больше 4-х подушек нет. А это свинство, ибо в той же Европе у Йети полный набор подушек, так что аналогия есть.
А чем вам 4-ст АКП не угодила?

Вы считаете что в Мск она гораздо хуже ДСГ 7-ст сухой?

Да и назвать атмосферный мотор 1.6 с моментом 160 и 132 л.с. чахлым... Вот у ВАГа такие моторы чахлые, а тут вовсе нет. К тому же в новом поколении будет уже вариатор, что гораздо динамичнее 4-ст, но менее надежно и кандово. А что предложит новая А5? Моторы 1.2 и 1.4 ТСИ?

Да классно, но не в РФ где нет нормального бензина и зимой морозы бывают трескучие. Да и экономичность этих моторов пшик, который развеял ВАГревю.

Да и еще, у этого чахлого барабана подвеска мягче и шумка лучше, а по рулежке она не сильно проигрывает А5, проверенно.
Fox25
А зачем Европе Тойота? Там есть бензин хороший, дороге сплошь ровные, зимы не холоднее -10, пробок как в Мск нет, нафиг там всеядный мотор, крепкая подвеска, хороший прогрев зимой и плавная работа АКП в режиме 0-20 км/ч? Вот и я бы там Тойоту не купил, а взял бы Гольф. К тому же Европейцы любят свой товар, у них и американцев нет, ровно как и в Японии нет европеек и америкосов. Так что тут все логично.
То что Шкода в эксплуатации дешевле, это и ёжику понятно, ТО реже и дешевле, КАСКО тоже дешевле. Если денег мало, то лучше А5 взять, это факт, причем простую на МКП и с 1.6. А если 1.8Т и на ДСГ, то надо тоже быть богатым на ее ремонт.

По поводу сигналки, ни в одной из моих машин ее нет, и я искренне не понимаю зачем она нужна? ЦЗ есть и хорошо. У дома машина охраняемой стоянке, у магазина я все равно не увижу и не услышу что моя машина орет, а если и будет обратная связь, то я все равно вряд ли успею добежать, до того как скроются ворюги, так что для меня сигналка вещь непонятная.

Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС