forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Бензонасос

Бензонасос

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Бензонасос

Сообщение mrs » Вт, 24 мар 2009, 22:57

Привет Шкодистам.
Моя 2005 года. Недавно по моему "запел" бензонасос. Похоже на тонкий, негромкий писк в районе заднего сиденья. С улицы в районе заливной горловины слышно громче.
Хотел спросить- сколько он еще протянет и во сколько выльется замена ?

Замена сетки на неразборном бензонасосе
Октавия А-5 1,6 МПИ 2005 г из Германии в 2008м.
mrs

Сообщение rokir » Ср, 10 мар 2010, 10:15

Беглый писал(а):rokir, не смотрел звук на яме больше?

неа, не смотрел
в моем варианте - mishel уже нашел решение в этом посте, имхо суть самого процесса от части объяснена товарищем ALL - это особенность FSI, а точнее одноплунжерного насоса высокого давления (частоста треска совпадает с тактом работы двигателя), при проходе топлива через фильтр возникает этот звук работы клапанов самого фильтра (подачи или возврата топлива). Резонансом трубок в моем варианте вообще "не пахнет", четко звук из топливного фильтра.
Меня этот звук не сильно беспокоит, обращусь к диллеру при первом ТО, поэтому колхозить не хочу.

P.S. Посмотрел elcats.ru - там описание топливного фильтра "для а/м без магистрали слива топлива. Топливный фильтр с регулятором давления 6,4 BAR,FSI"
Вот и клапан нашелся...
Black Octavia 2FL 1.4 TSI DSG '09, на рамках.
rokir

Сообщение k66 » Сб, 13 мар 2010, 1:23

ALL писал(а):А по поводу секса с трубками

А что если их задуть пеной строительной?
k66

Сообщение Jasper » Чт, 18 мар 2010, 16:11

Тоже 1,4 TSI и тоже стрекот в районе топливного фильтра у заднего правого колеса. Как на представленном парой страниц ранее видео. Во вторник записан к дилеру, попытаюсь с ним решить данную проблему.
Изображение
Jasper

Сообщение Mishel » Чт, 18 мар 2010, 17:59

Jasper писал(а):Тоже 1,4 TSI и тоже стрекот в районе топливного фильтра у заднего правого колеса. Как на представленном парой страниц ранее видео. Во вторник записан к дилеру, попытаюсь с ним решить данную проблему.
Обратите, по возможности, особенное их внимание на этот фильтр. 99% это в нем дело, я думаю.
И отпишитесь по результатам поездки, пожалуйста, как там и что..
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение Production » Вт, 23 мар 2010, 22:03

Jasper писал(а):Тоже 1,4 TSI и тоже стрекот в районе топливного фильтра у заднего правого колеса. Как на представленном парой страниц ранее видео. Во вторник записан к дилеру, попытаюсь с ним решить данную проблему.

Как прошел визит к дилеру? Есть чем порадовать? :)
Octavia Combi FL 1,4TSI, rosso-brunellовая.
Production

Топливный насос(очередные проблемы)

Сообщение Agent-008 » Ср, 24 мар 2010, 4:28

Ув. ALL
Подкорректировал вашу ссылку (выше), но на сервере файла нет. Пишется: Файл удалён с сервиса

http://narod.ru/disk/18513788000/SSP_05 ... 9.pdf.html
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Mishel » Ср, 24 мар 2010, 20:55

Несколько дней катаюсь - звук исчез куда-то! Самоликвидировался, так сказать. Ничего не делал для этого.
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение Jasper » Чт, 25 мар 2010, 1:08

Визит к дилеру прошел по части данной проблемы не особо удачно :(
Ими был проверен топливный насос, в котором каких-либо неисправностей не обнаружили. На вопрос: "Как же так? Что же делать со звуком?", был дан ответ - мириться, ибо это является конструктивной особенностью данной модели. Топливный насос менять не имеет смысла, так как установка другого оригинального чещского насоса звук не устранит (как я понял, это так работает выпускной клапан), какой-либо другой насос поставить на автомобиль не представляется возможным.. Такие дела :o
Изображение
Jasper

Сообщение Mishel » Чт, 25 мар 2010, 8:11

Jasper писал(а):Визит к дилеру прошел по части данной проблемы не особо удачно :(
Ими был проверен топливный насос, в котором каких-либо неисправностей не обнаружили. На вопрос: "Как же так? Что же делать со звуком?", был дан ответ - мириться, ибо это является конструктивной особенностью данной модели. Топливный насос менять не имеет смысла, так как установка другого оригинального чещского насоса звук не устранит (как я понял, это так работает выпускной клапан), какой-либо другой насос поставить на автомобиль не представляется возможным.. Такие дела :o
А про фильтр был разговор?
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение Production » Чт, 25 мар 2010, 9:26

mishel писал(а):Несколько дней катаюсь - звук исчез куда-то! Самоликвидировался, так сказать. Ничего не делал для этого.

Завидую! :)
У меня наоборот, стал громче и отчетливей. Наверное, поеду к дилеру опять... Тоже небось скажут, что "конструктивная особенность"...
Octavia Combi FL 1,4TSI, rosso-brunellовая.
Production

Сообщение zinger » Чт, 25 мар 2010, 9:28

Я собираю делегацию для встречи с представительством, вот там мы и можем рассказать о проблемах.
zinger

Сообщение Беглый » Чт, 25 мар 2010, 10:08

И так запряг умельцев на той неделе изучать этот "стрекот". У меня щас на задем сиденье без музыки находиться не зя, аж стремно кого то возить. Стрекот постоянный. Прошлись стобоскопом. Звук издает топливный фильтр или из за крепления,чем он крепится к баку.
Выход один для умельцев:
1. Искать шумо-вибро-материал и оборачивать им топливный фильтр.При этом все еще закрывать фольгой.
2. Приподняв заднее сиденье,делать чем то шумо изоляцию.Закрывать гнездо топливного насоса.
Как это и чем делать пока ума не приложу.Что бы это все держалось и не получилось грязным комком под машиной у топливного фильтра.
А ВООБЩЕ НАДО ЧЕРЕЗ СУД ЭТО ДЕЛАТЬ. ПУСТЬ ИСПРАВЛЯЮТ КОСЯК ЗАВОДСКОЙ ШКОДЫ И ОТЗЫВАЮТ МОДЕЛИ.
Мало того что сборка жуть,зазоры и т.д., так еще всем лапшу на уши вешают что конструктивная особенность работы топливного фильтра и насоса. :evil:
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение zinger » Чт, 25 мар 2010, 10:18

Может в конторы, занимающиеся шумкой обратиться, я звонил в парочку, они не брались за такое.
Последний раз редактировалось zinger Чт, 25 мар 2010, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
zinger

Сообщение Jasper » Чт, 25 мар 2010, 13:05

mishel писал(а):
Jasper писал(а):Визит к дилеру прошел по части данной проблемы не особо удачно :(
А про фильтр был разговор?

Имелся ввиду топливный фильтр конечно же. Ввиду времени суток видимо запарил. Было сказано, что с топливным фильтром все в норме. То что он так работает - конструктивная особенность :o
Изображение
Jasper

Сообщение Agent-008 » Чт, 25 мар 2010, 22:09

По топливной системе и вообще по моторам FSI и TSI упоминавшимся на стр.12 топика можно скачать вот здесь:
http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=471
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013