Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
А поиск в теме для чего существует? Работает хорошо.Gruber писал(а): зайдя в тему видешь 160 страниц...
Gruber писал(а):Все то конечно понятно,но когда ищешь интересующую проблему и зайдя в тему видешь 160 страниц,причем на первых 5-ти вопрос толком не рассмотрен,то легче отписать сообщение,чем листать все остальные 155...
Такая же шляпа после замены стекла. Аналогично! Надо адаптировать (увеличить чувствительность) шнурком ваг. Но я отключил датчик, люблю вручную.skodajet писал(а):снял пластиковые половинки, вроде все подключено и не порезано... непойму в чем дело. ехать к дилеру на проверку нет времени, хотя гарантия на данную работу еще действует
При неудачной приклейке датчика (смещен от штатной площадки, или развернут относительно горизонтали), или несоответствии толщины стекла штатной, в месте установки датчика - адаптация может оказаться бесполезна, т.к. луч от излучателя просто не будет попадать на приемник. Но при этом, замер освещенности (для автомата включения света) будет работать нормально. Причины в физике работы данного датчика, который определяет наличие влаги или загрязнений на стекле по количеству переотраженного от наружного перехода "стекло-воздух" модулированного ИК-излучения. Для этого на лобовом стекле в месте установки датчика должна строго выдерживаться толщина стекла и радиусы его изгиба.Vladimir.fin писал(а):Такая же шляпа после замены стекла. Аналогично! Надо адаптировать (увеличить чувствительность) шнурком ваг. Но я отключил датчик, люблю вручную.
спасибо за содержательный ответ.MiStar писал(а): При неудачной приклейке датчика (смещен от штатной площадки, или развернут относительно горизонтали), или несоответствии толщины стекла штатной, в месте установки датчика - адаптация может оказаться бесполезна ....
Если он сможет объяснить физику работы датчика дождя, находящегося на корпусе зеркала, то я возможно признаю себя "неправым".skodajet писал(а):....Однако: приемщик по телефону сказал что датчик дождя встроен в зеркало (на задней поверхности зеркала датчик имеется), а датчик света приклеен к стеклу. Он ошибается\обманул? или вы ?
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 232