driverland » Ср, 14 апр 2010, 15:55
T_e_m...ну если вы доверяете г-ну Priduroku на словах, то что вам показывать оскорбления, я думаю вы их не увидите, раз не увидели сейчас. Я так же считал, что форум для мнений, но увидел, что неугодное мнение, называется обоссать и обосрать, без всякой на то аргументации. А дилер для меня не брат или сват, а всего лишь исполнитель гарантийных обязательств.
Если вас не устраивает допуск 502/505 так не заливайте его.
Но и говорить, что такое масло лить плохо, безо всякой аргументации, а чисто абстрактно, это имхо - бред.
Масло имеет допуск производителя_? имеет.
Автомобиль на гарантии - на гарантии.
ОД заливает именно это масло - хорошо.
Вы не уверены, что когда закончится гарантия, вы сможете сменить автомобиль_? Вариантов три:
1. Заключите договор на продленную гарантию на пять лет.
2. Меняйте масло раз в 7500/10000 км.
3. Заливайте, то, что считаете более качественным и нужным двс и меняйте его по вашему разумению.
Что бы доказать разницу, что 5 в 40 это плохо для двс MPI, надо провести испытания на этих двигателях параллельно с маслом 5 в 30, с одинаковыми параметрами испытаний_после разобрать двс и сделать заключения комиссии.
Я думаю немецкие инженеры и те, кто дает допуски на использование смазывающих материалов, не идиоты и на откатах не сидят, раз они дали допуск на данное масло, значит его использовать можно.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Я кстати, упустил важный вопрос дилерам, а на каком основании они рекомендуют в mpi доливать именно 5 в 40_?
ОТкуда такая уверенность или это чисто самомнение.
Вот и займусь обзвоном в пробке:)