forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Большой расход масла на 1.8TSI

Большой расход масла на 1.8TSI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Каков расход масла на Вашем 1.8TSI

Расход не замечал
33
20%
До 0,2л на 1000 км
68
40%
0,2-0,4л на 1000 км
37
22%
0,4-0,6л на 1000 км
12
7%
0,6-0,8л на 1000 км
5
3%
0,8-1,0л на 1000 км
8
5%
Больше 1л на 1000 км
6
4%

Всего голосов : 169

Re: Большой расход масла на 1.8TSI

Сообщение pridurok » Вт, 11 янв 2011, 19:34

MIG-31 писал(а):
pridurok писал(а):MIG-31, при одинаковом распределении по смазываевым поверхностям масла с индесом 40 и индесом 30 по-разному угорают массово...

Это выглядит логично, но только при идеальных условиях в зазорах и одинаковой температуре вспышки. Но в данном случае температура вспышки разная. И Shell Helix Ultra VX SAE 5W-30 должен испаряться интенсивнее на горячей поверхности цилиндра. Хотя посчитать что перевесит, конечно проблематично. Впрочем соглашусь, что в рамках данной темы, скорее всего не это играет роль. У людей тут слишком большая разница в расходе.

Посмотрите, пожалуйста, следующие материалы - http://www.neolabllc.ru/ и http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BA%D0%B8

Увы никаких идеальных условий в зазорах и одинаковых температур вспышек- нет. Данные сравнительные и относительные.

В реалиях достичь сравнительного давления, составов и температур не возможно.

Все масла ведут себя по-разному, но не от своих различий, а от разных исходных условий.

Мой двигатель может быть в два раза больше нагрет, чем Ваш, но масла может не потреблять, даже самого угарного.

Пересмотрите свой подход.
pridurok

Сообщение Alexis80 » Вт, 11 янв 2011, 21:48

MIG-31 , занятную вторую ссылочку вам Придурок преподнес . теперь вы перед выбором : а) либо просчитать все перечисленные масла по приведенным в ней формулам и предъявить народу наконец правду , хотя тут надо еще и лабораторные тесты заказать чтоб исходные значения точно были реальными :lol: , б) либо все же смирится с данными концернов и ведущих производителей масел . выбирайте :ROFL:
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение MIG-31 » Ср, 12 янв 2011, 0:33

pridurok писал(а):Все масла ведут себя по-разному, но не от своих различий, а от разных исходных условий.Мой двигатель может быть в два раза больше нагрет, чем Ваш, но масла может не потреблять, даже самого угарного.

Это разумеется так. Но давайте не будем впадать в крайности - есть некие усреднённые условия эксплуатации, для которых и рассчитываются параметры автомобиля и используемого в нём масла. Поэтому свой подход не вижу смысла менять. Если езда по московским пробкам у одних вызывает большое понижение уровня масла, а у других нет, то как можно говорить о серьёзных отличиях в эксплуатации?
Приведённая вторая ссылка полностью подтверждает моё понимание о температуре вспышки. Чем меньше температура вспышки масла, тем интенсивнее происходит его испарение и воспламенение его паров, то есть угар. Что нового я там должен был открыть?
По первой ссылке юмор оценил. Если вы имели ввиду закупку оборудования для тестирования нефтепродуктов. :)

Добавлено спустя 20 минут 34 секунды:
Alexis80
либо все же смирится с данными концернов и ведущих производителей масел . выбирайте

Данные о температурах вспышки от производителей скорее всего соответствуют действительности. Открыто искажать факты они вряд ли станут. Да и основная масса потребителей понятия не имеет, что значат эти цифры. Их конёк - расплывчатые ни к чему не привязанные формулировки. Типа это масло обеспечивает превосходную сопротивляемость старению и долгий срок эксплуатации, по сравнению с обычными маслами. :crazy:
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Сообщение pridurok » Ср, 12 янв 2011, 11:03

MIG-31, нет в реальных двигателях закрытых и открытых тиглей. И масла в двигателях перед началом возгорания находятся не в лабораторных условиях, а с примесями, при разных давлениях, при разных температурах.

Изучайте реальные условия горения в конкретных двигателях в условиях эксплуатации, а на коллоквиумы Ваши не зовите - на них все по ранжиру - Вы профессор, а мы студенты.

Даже зная, понимая и умея с Ваше, мы все равно останемся глупыми неумехами. ВАС НАУЧИЛИ ЭТОМУ, А НЕ ВТИРАНИЮ МОЗГОВ.
pridurok

Сообщение MIG-31 » Ср, 12 янв 2011, 12:40

И производители масел, есстественно от скуки, указывают эту самую температуру впышки, хотя она никакой полезной для пользователя информации не несёт.
MIG-31

Сообщение pridurok » Ср, 12 янв 2011, 13:55

MIG-31 писал(а):И производители масел, есстественно от скуки, указывают эту самую температуру впышки, хотя она никакой полезной для пользователя информации не несёт.

Производители масел эту самую температуру вспышки указали для отрасевых и собственных аналитических нужд.

А вот Вы этот показатель решили использовать для собственных доказательств на форуме.

Коль пользователь не понимает о какой он информации говорит - то это не вина и недстаток производителя (масла, двигателя и авто).
pridurok

Сообщение MIG-31 » Ср, 12 янв 2011, 15:09

Тогда не имеет смысла вообще что-то обсуждать - ни про вязкость ни про зольность и прочие вещи. Потому что это всё указано не для нас. Для нас указан лишь допуск.
Тогда почему вы не верите ВАГу, который рекомендует допуск 502 для России?
MIG-31

Сообщение pridurok » Ср, 12 янв 2011, 16:49

MIG-31 писал(а):Тогда не имеет смысла вообще что-то обсуждать - ни про вязкость ни про зольность и прочие вещи. Потому что это всё указано не для нас. Для нас указан лишь допуск.
Тогда почему вы не верите ВАГу, который рекомендует допуск 502 для России?

Обсуждать как раз таки все можно - однако сравнительно и спроавочно.

А допуск производителя указан именно для нас, для нашего использования.

По VIN-коду для Вашего двигателя использовано 504 масло. Его и надо применять. И требовать от ОД при сервисе.

Вы VIN-код свой расшифровывали применительно к маслу?
pridurok

Сообщение MIG-31 » Ср, 12 янв 2011, 21:51

pridurok писал(а):Вы VIN-код свой расшифровывали применительно к маслу?

Это я сделал ещё не забрав машину из салона.
pridurok писал(а):По VIN-коду для Вашего двигателя использовано 504 масло. Его и надо применять. И требовать от ОД при сервисе.

Это хоть и отклонение от темы, но хотелось бы спросить, как у всезнающего "придурка в кепке".
Вам известно, какие указания от ВАГа имеются у ОД по поводу применения масел с разными допусками?
Наверняка у ОД есть инструкции, которые он обязан исполнять.
Одно дело, если инструкция учитывает пожелание клиента в выборе допуска и другое дело, если чётко указано какой допуск должен лить ОД.
ОД, могут включить "дурака" если у них спросить напрямую. Но это не значит, что такого документа точно нет, в действительности.
Так есть у вас такая информация?
MIG-31

Сообщение Robbin » Чт, 13 янв 2011, 8:29

MIG-31 писал(а): Вам известно, какие указания от ВАГа имеются у ОД по поводу применения масел с разными допусками?
Наверняка у ОД есть инструкции, которые он обязан исполнять....
Опять двадцать пять. Если у ОД имеется сотня бочек с маслом 502 допуска, которое ему наваливает партнер, и с которым у него есть взаимовыгодный договор, то что же ОД еще будет "рекомендовать" вам? Никогда не задумывались? Неужели не надоело всё о каких-то мифических "рекомендациях" рассуждать и заниматься теоретическим словоблудием?
MIG-31 писал(а):ОД, могут включить "дурака" если у них спросить напрямую
Од-то дурака включить может, только самому не нужно мозги отключать и не искать истины в чем-то идеальном и теоретическом - как раз то что вы и пытаетесь сделать. Спуститесь наконец с небес на землю - это уже не я первый вам говорю.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение MIG-31 » Чт, 13 янв 2011, 8:36

Вообще-то в РФ всё ещё есть суды. В которых, иногда, даже можно что-то доказать. В данном случае это ещё и касается гарантии на весьма недешёвый автомобиль. Что плохого в том, что я хочу выяснить законность применения того или иного допуска ОД? И мне фиолетово сколько каких бочек есть у ОД. А, чтобы исключить теоретические словоблудия нужно знать - чем обязан руководствоваться ОД, когда производит замену масла в ВАШЕМ автомобиле. Насколько я знаю на этом форуме некоторые даже работали у ОД. Может быть они выскажутся по существу?
Последний раз редактировалось MIG-31 Чт, 13 янв 2011, 8:46, всего редактировалось 1 раз.
MIG-31

Сообщение Robbin » Чт, 13 янв 2011, 8:40

MIG-31 писал(а):Вообще-то в РФ всё ещё есть суды.
Вот только про это мне рассказывать не надо....
А что касается допусков, то уже четко, определенно и неоднократно писалось - лей любое, вопрос только в сроках замены масла. Ничего страшного с вашей гарантией не произойдет, а касаемо авто - так он ваш, вам и думать, какое масло применять.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение MIG-31 » Чт, 13 янв 2011, 8:59

Может вы меня не правильно поняли. Я не беспокоюсь за гарантию. За гарантийные расходы беспокоится ВАГ, и в этой связи он должен рекомендовать масло, которое минимизирует эти расходы. Так вот я хочу знать, какое масло он обязывает использовать ОД при гарантийном обслуживании? Такое знание будет для меня весомым аргументом в пользу выбора допуска, потому что я купил автомобиль ВАГа и он мне нравится и я ему больше доверяю, чем ОД.
P.S.Я извиняюсь за этот офф-топ.
MIG-31

Сообщение Alexis80 » Чт, 13 янв 2011, 10:59

MIG-31 , я понимаю что словесный понос переходящий в зуд на кончиках пальцев и как следствие все время надо что то печатать . но может хватит пережевывать уже много страниц одно и то же , ну или хотя бы перестаньте это делать сразу в двух темах . в теме про допуски этот флуд хоть с тематикой не расходится , а тут вроде уже вам и теоритические и практический пример привели что старый допуск угарает-расходуется никак не меньше , а даже больше нового ! но куда там , все то же стремление к вечному протесту и бесконечному спору . вы хоть посмотрите ваши посты в этих двух темах - они часто практически дублируются , если не слово в слово , то по смыслу точно . а зачем ?
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение laf » Чт, 13 янв 2011, 14:01

[quote="MIG-31"]Вообще-то в РФ всё ещё есть суды. В которых, иногда, даже можно что-то доказать.
А Вам извесно, как называется процесс в наших судах - "левосудие". И, если есть возможность, решайте вопросы в досудебном порядке. Хлопотно это.
Octavia A5 1.8 TSI DSG Elegance + пакет 4
laf

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013