Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Alexis80 писал(а):nemo8-8 писал(а):1.8Т для города реально много, столько мощи там негде применить. А 1,6 это самое то, поэтому не парьтесь, это самый удобный двигатель для города. Я наигрался с 1,8Т за 5 тык и теперь езжу как на 1,6. Только на заправку успевай заезжать.
если на 1.8 да еще и на ДСГ ездить в городе в режиме 1.6 , то он еще и экономичнее будет , либо будет жрать так же . я езжу активно на 1.8 TSI и у меня расход отличается от 1.6 всего на 1-1.2 литра на 100 км. и движок я часто кручу на МКПП до 4-5 тыс. оборотов , а ДСГ это делает только на спорте , в обычном же режиме она переключается и на 2.5 и на 2 тыс. об.
П.С. насчет негде применить 1.8 TSI в городе - ну не знаю перестраиваться в потоке при разнице в скорости между рядами куда удобнее на турбе , выезжать на какое нибудь шоссе с развязки где даже правый ряд быстро и плотно двигается - тоже + турбе . уж и не стоит наверное писать о загородних обгонах . плюсов 1.6 кроме изначальной меньшей стоимости привести извините не могу - не знаю их .
ДымOk писал(а):единственных двигатель из всего ряда ВАГа, который может ездить на биотопливену и надежность и неприхотливость , у шкода только с 1,6 идет нормальный автомат, разве этого мало?
ДымOk писал(а):единственных двигатель из всего ряда ВАГа, который может ездить на биотопливену и надежность и неприхотливость , у шкода только с 1,6 идет нормальный автомат, разве этого мало?
Alexis80 писал(а):ДымOk писал(а):единственных двигатель из всего ряда ВАГа, который может ездить на биотопливену и надежность и неприхотливость , у шкода только с 1,6 идет нормальный автомат, разве этого мало?
ну на гавнозоле ездить слава богу не приходится , автомат при такой мощности это вообще ... одно расстройство .
slam_dunk писал(а):ДымOk писал(а):единственных двигатель из всего ряда ВАГа, который может ездить на биотопливену и надежность и неприхотливость , у шкода только с 1,6 идет нормальный автомат, разве этого мало?
Полностью согласен, особенно с последним высказыванием. Тоже когда выбирал себе авто (хотелось только на автомате) перепробовал все движки на октавии и даже Фабию 1.6 с 16-тью клапанами. Да, 1,6 овощной, особенно если поездить после 1.8
, но ДСГ реально отпугивает. Уж очень она пока сыровата, хотелось чего-то проверенного и надежного, а уж гидроавтомат на 1,6 - очень классный вариант. 6-ступка, очень плавное переключение, есть типтроник, зарекомендовавшая себя надежность - такого автомата нет ни у одного производителя в данном ценовом сегменте (только Круз может предложить что-то на уровне). Поэтому я и пожертвовал динамичностью в угоду комфорту и надежности. А так был бы 1.8 на гидро - даже бы не думал. Поэтому если и выбирать 1,6 то только для спокойной, размеренной езды в городе, и не обязательно всегда в правом ряду
. Тут гонсчеги разные пишут, что типа на 1.6 даже и не суйся в левый ряд, там только матерые паханы на турбо двиганах гоняют. Я не знаю, может мы на разных планетах живем, но я себя даже на Рено с двигателем 1.4 75 лс прекрасно чувствовал на дороге, и даже OMG выезжал в левый ряд для обгона
. А уж на 1.6 проблем с этим точно не будет, и никакой ущербности ИМХО.
бубух писал(а):Сегодня тестдрайвил в очередной раз 1,6АКП в Автопраге на Коптевской (пока есть машина,кому надо) , всё устроило , смутил шум двигателя, как на дизиле... А двигатель (1,6) у всех такой шумный ?
jkudza писал(а):расход город 7,7 трасса 6,6 если не более 120 км/ч наименьший расход которого я добивался 5,7 со скоростью 100 км/ч по МКАД без пробок и остановок.бензин 95 бака хватает на 600км по городу на работу из Люблино до Сходни и обратно по МКАД. дальние поездки (Ейск,Пицунда,Белоруссия и т.д)бак на 700км без проблем.пробег составляет 110000 куплена в салоне в 2008 году.очень оптимальный вариант двигателя.после 2500 на тахометре можно потягаться со сверстниками,да и с места неплохо уходит по сравнению с аналогичными авто.коробка механика.
jkudza писал(а):очень оптимальный вариант двигателя.после 2500 на тахометре можно потягаться со сверстниками,да и с места неплохо уходит по сравнению с аналогичными авто.коробка механика.
ДымOk писал(а):уверен вы даже е пробывали, но теоретики мы все сильныеа гавнозол как знать как знать
Alexis80 писал(а):ДымOk писал(а):уверен вы даже е пробывали, но теоретики мы все сильныеа гавнозол как знать как знать
представьте себе знаю 1.6 на автомате не в теории . ездил довольно таки регулярно на джетте с таким сочетанием и даже после 1.6 на механике автомат со 102-я силами на машине почти Д-класса это. не обижайтесь это мое ИМХО , но ИМХО основанное на практике , а не на теории
.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 241