forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6MPI?

Сообщение jkudza » Чт, 23 сен 2010, 10:33

расход город 7,7 трасса 6,6 если не более 120 км/ч наименьший расход которого я добивался 5,7 со скоростью 100 км/ч по МКАД без пробок и остановок.бензин 95 бака хватает на 600км по городу на работу из Люблино до Сходни и обратно по МКАД. дальние поездки (Ейск,Пицунда,Белоруссия и т.д)бак на 700км без проблем.пробег составляет 110000 куплена в салоне в 2008 году.очень оптимальный вариант двигателя.после 2500 на тахометре можно потягаться со сверстниками,да и с места неплохо уходит по сравнению с аналогичными авто.коробка механика.
jkudza

Re: Как Вам А5 с двигателем 1.6 MPI?

Сообщение ДымOk » Чт, 23 сен 2010, 21:19

Alexis80 писал(а):
nemo8-8 писал(а):1.8Т для города реально много, столько мощи там негде применить. А 1,6 это самое то, поэтому не парьтесь, это самый удобный двигатель для города. Я наигрался с 1,8Т за 5 тык и теперь езжу как на 1,6. Только на заправку успевай заезжать.

если на 1.8 да еще и на ДСГ ездить в городе в режиме 1.6 , то он еще и экономичнее будет , либо будет жрать так же . я езжу активно на 1.8 TSI и у меня расход отличается от 1.6 всего на 1-1.2 литра на 100 км. и движок я часто кручу на МКПП до 4-5 тыс. оборотов , а ДСГ это делает только на спорте , в обычном же режиме она переключается и на 2.5 и на 2 тыс. об.
П.С. насчет негде применить 1.8 TSI в городе - ну не знаю перестраиваться в потоке при разнице в скорости между рядами куда удобнее на турбе , выезжать на какое нибудь шоссе с развязки где даже правый ряд быстро и плотно двигается - тоже + турбе . уж и не стоит наверное писать о загородних обгонах . плюсов 1.6 кроме изначальной меньшей стоимости привести извините не могу - не знаю их .

единственных двигатель из всего ряда ВАГа, который может ездить на биотопливе :wink: ну и надежность и неприхотливость , у шкода только с 1,6 идет нормальный автомат, разве этого мало?
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Alexis80 » Чт, 23 сен 2010, 22:48

ДымOk писал(а):единственных двигатель из всего ряда ВАГа, который может ездить на биотопливе :wink: ну и надежность и неприхотливость , у шкода только с 1,6 идет нормальный автомат, разве этого мало?

ну на гавнозоле ездить слава богу не приходится , автомат при такой мощности это вообще ... одно расстройство .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение slam_dunk » Пт, 24 сен 2010, 10:10

ДымOk писал(а):единственных двигатель из всего ряда ВАГа, который может ездить на биотопливе :wink: ну и надежность и неприхотливость , у шкода только с 1,6 идет нормальный автомат, разве этого мало?

Полностью согласен, особенно с последним высказыванием. Тоже когда выбирал себе авто (хотелось только на автомате) перепробовал все движки на октавии и даже Фабию 1.6 с 16-тью клапанами :D . Да, 1,6 овощной, особенно если поездить после 1.8 =@ , но ДСГ реально отпугивает. Уж очень она пока сыровата, хотелось чего-то проверенного и надежного, а уж гидроавтомат на 1,6 - очень классный вариант. 6-ступка, очень плавное переключение, есть типтроник, зарекомендовавшая себя надежность - такого автомата нет ни у одного производителя в данном ценовом сегменте (только Круз может предложить что-то на уровне). Поэтому я и пожертвовал динамичностью в угоду комфорту и надежности. А так был бы 1.8 на гидро - даже бы не думал. Поэтому если и выбирать 1,6 то только для спокойной, размеренной езды в городе, и не обязательно всегда в правом ряду :) . Тут гонсчеги разные пишут, что типа на 1.6 даже и не суйся в левый ряд, там только матерые паханы на турбо двиганах гоняют. Я не знаю, может мы на разных планетах живем, но я себя даже на Рено с двигателем 1.4 75 лс прекрасно чувствовал на дороге, и даже OMG выезжал в левый ряд для обгона :shock: . А уж на 1.6 проблем с этим точно не будет, и никакой ущербности ИМХО.
slam_dunk

Сообщение В.М.Полесов » Пт, 24 сен 2010, 15:45

На обгонах за городом не очень всё уж так прекрасно. Если идешь со скоростью ~90 и нужно обогнать длинную фуру, то приходится долго ждать, пока встречные будут очень далеко. Хоть и на третью преключайся - тяжеловато получается. А пока ждешь, мимо тебя люди на шустрых тачках проносятся.
Но об этом просто нужно помнить и не лезть на рожон. Иногда это и к лучшему.
В.М.Полесов

Сообщение Alex133 » Пт, 24 сен 2010, 16:10

В этом году ездил в Псков и Печоры. Что-то не припомню на трассе, чтобы кто-то раньше успевал обгонять. Да, ждать приходится, и все ждут, самоубийц по дороге не встретилось. Как и Феррари с лаборджинами, впрочем тоже. Обгон шел в порядке очереди, от марки машины зависимостей не заметил.
Alex133

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 24 сен 2010, 18:02

кстати да, я что на Фабии 1.4, что на Камри 2.4 (а прет она неплохо, не 1.8Т, но набирает лихо) обгоняю одинакого, никогда в лоб не выхожу, всегда выжду пока встречка пройдет (хотя Камри позволяет вообщем-то) и только когда будет безопасно просто быстрее его обойду, но само по себе разница в обгоне минимально, да и я не видал чтобы кто-то намного быстрее меня пролетал, а я думаю Фабия 1.4 = Октавия 1.6. так что все это больше рассказы, конечно приятно когда у тебя кобыл много, мне намного приятнее обгонять на Камри, но и на Фабии не в напряг. а если хочется надежность и неприхотливость и умеренную цену, то 1.6 очень даже ничего, не слушайте вы этих турбонаддувных)))) хотя сам хочу турбу, но реально понимаю что по большому счету моща эта не нужна, но хочется.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение бубух » Пт, 24 сен 2010, 20:18

Сегодня тестдрайвил в очередной раз 1,6АКП в Автопраге на Коптевской (пока есть машина,кому надо) , всё устроило , смутил шум двигателя, как на дизиле... А двигатель (1,6) у всех такой шумный ?
бубух

Сообщение ДымOk » Пт, 24 сен 2010, 21:36

Alexis80 писал(а):

ну на гавнозоле ездить слава богу не приходится , автомат при такой мощности это вообще ... одно расстройство .

уверен вы даже е пробывали, но теоретики мы все сильные :D а гавнозол как знать как знать

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
slam_dunk писал(а):

Полностью согласен, особенно с последним высказыванием. Тоже когда выбирал себе авто (хотелось только на автомате) перепробовал все движки на октавии и даже Фабию 1.6 с 16-тью клапанами :D . Да, 1,6 овощной, особенно если поездить после 1.8 =@ , но ДСГ реально отпугивает. Уж очень она пока сыровата, хотелось чего-то проверенного и надежного, а уж гидроавтомат на 1,6 - очень классный вариант. 6-ступка, очень плавное переключение, есть типтроник, зарекомендовавшая себя надежность - такого автомата нет ни у одного производителя в данном ценовом сегменте (только Круз может предложить что-то на уровне). Поэтому я и пожертвовал динамичностью в угоду комфорту и надежности. А так был бы 1.8 на гидро - даже бы не думал. Поэтому если и выбирать 1,6 то только для спокойной, размеренной езды в городе, и не обязательно всегда в правом ряду :) . Тут гонсчеги разные пишут, что типа на 1.6 даже и не суйся в левый ряд, там только матерые паханы на турбо двиганах гоняют. Я не знаю, может мы на разных планетах живем, но я себя даже на Рено с двигателем 1.4 75 лс прекрасно чувствовал на дороге, и даже OMG выезжал в левый ряд для обгона :shock: . А уж на 1.6 проблем с этим точно не будет, и никакой ущербности ИМХО.

это не разные планеты, это выпячивание и понт не более, в нормальных условиях при соблюдении правид ПДД, что 1,6 что 1,8, остальное это всего лишь фантазия, ну может иногда пару раз в год разогнать ночью на мкаде до 180 и проехать 5 минут не более))

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
бубух писал(а):Сегодня тестдрайвил в очередной раз 1,6АКП в Автопраге на Коптевской (пока есть машина,кому надо) , всё устроило , смутил шум двигателя, как на дизиле... А двигатель (1,6) у всех такой шумный ?

субъективно не шумнее 1,4 тси, но явно шумнее 1,8 тси
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение SQL » Пт, 24 сен 2010, 22:57

jkudza писал(а):расход город 7,7 трасса 6,6 если не более 120 км/ч наименьший расход которого я добивался 5,7 со скоростью 100 км/ч по МКАД без пробок и остановок.бензин 95 бака хватает на 600км по городу на работу из Люблино до Сходни и обратно по МКАД. дальние поездки (Ейск,Пицунда,Белоруссия и т.д)бак на 700км без проблем.пробег составляет 110000 куплена в салоне в 2008 году.очень оптимальный вариант двигателя.после 2500 на тахометре можно потягаться со сверстниками,да и с места неплохо уходит по сравнению с аналогичными авто.коробка механика.

За 2 года 110 косарей ? Нормально так пробега , чивоужтам)))
Skoda Octavia A7 1,4 TSI DSG Elegance +6 White
Skoda Octavia A5 1,4 TSI DSG Elegance
Octavia Tour 1,6 МКПП
SQL

Сообщение DDR » Сб, 25 сен 2010, 1:55

jkudza писал(а):очень оптимальный вариант двигателя.после 2500 на тахометре можно потягаться со сверстниками,да и с места неплохо уходит по сравнению с аналогичными авто.коробка механика.

В плане расхода хорошо,а по остальному один провал и лучше бы ела больше чтоб ехалось лучше.
Был у меня Гольф 1.6/105 мех и у знакомых подобные с 1.6.Никаких эмоций там нет и быть не может-двигатель для степенных и расчетливых бюргеров.
Если крутить-тоже без особого восторга.Все ровно,без всплесков и задора.Только вот Гольфы в отличие от Шкоды полегче и тише значительно.Ну и в остальном все то же-при нагрузке падеж.
Хонда HR-V 1.6/105л.с. пуля в сравнении.Да и вообще яппы с 1.6 резвее,сравнивал даже-бзик такой был.
ИМХО,конечно,но давно пришел к выводу что VAG 1.6 не вариант вообще,а для тяжелой А5 тем более.
Не хочу сказать что он плох,но изюма в нем нет.
Поживее который FSI 115 л.с.- но его как раз и не ставят уже.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Alexis80 » Сб, 25 сен 2010, 11:58

ДымOk писал(а):уверен вы даже е пробывали, но теоретики мы все сильные :D а гавнозол как знать как знать

представьте себе знаю 1.6 на автомате не в теории . ездил довольно таки регулярно на джетте с таким сочетанием и даже после 1.6 на механике автомат со 102-я силами на машине почти Д-класса это :bad: . не обижайтесь это мое ИМХО , но ИМХО основанное на практике , а не на теории :wink: .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение бубух » Сб, 25 сен 2010, 20:02

Alexis80 писал(а):
ДымOk писал(а):уверен вы даже е пробывали, но теоретики мы все сильные :D а гавнозол как знать как знать

представьте себе знаю 1.6 на автомате не в теории . ездил довольно таки регулярно на джетте с таким сочетанием и даже после 1.6 на механике автомат со 102-я силами на машине почти Д-класса это :bad: . не обижайтесь это мое ИМХО , но ИМХО основанное на практике , а не на теории :wink: .

Как же это надоело, вроде все взрослые а как дети себя ведёте ,чес-слово... 1,6 :bad: ,овощ :bad: ,ехать тока в правом ряду :bad: ,да вааще машина :bad: .... ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ВЫБОР ОДНОКЛУБНИКОВ :beer: !!! Кому то нужна скорость, секунды до 100 и т.д., а кому то просто комфортно доехать из пункта А в пункт Б. Мой выбор 1,6АВТ(ждун :wink: ) но года так через 3-4 ,когда пройдут детские болячки у ДСГ и у двигателя с турбиной то куплю 1,8 :D
Октавия FL 1,6акп элеганс+ 1пакет(WRD)
бубух

Сообщение Serg_01 » Сб, 25 сен 2010, 20:13

+1, да еще и этта....
ребята на шкодах в левом ряду на трассе где вы????? НА трассе в левом ряду - я, и зачастую все остальные шкоды едут именно в правом ряду, ну хоть бы одной в хвост встать...нету ти...все сидят на форумах и мечтают как бы они если бы...ух... :evil: :crazy:
кому доказательств плиз трасса М5 понед,вторник, среда , четверг , суббота, выезжаю из Коломны на работу в 6.25 примерно, возвращаюсь назад когда как , но ориентировочно в 4-5 вечера выезд, присоединяйтесь, если что в личке мобильный оставлю.

Двиг 1,6 + МКПП + ГБО
тем, кто считает, что япы на 1,6 как то там типа едут, как три года владевший мицу каризма скажу, что окташа едет лучше чем мицу, хотя тяжелее ее и типа на газу, как многие считают, доджна терять мощность (мицу была на бензине)
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение ufo » Пн, 27 сен 2010, 0:08

Внесу свои 5 копеек.
Целый месяц выбирал между 1,6 MPI Elegance и 1,4 TSI Ambiente. В итоге выбрал 1,6 и не пожалел ни капли.
Накатал 5400 км за полтора месяц. Город/Трасса = 50/50. И там, и там преимущественно в крайнем левом ряду. Динамики вполне хватает - по городу вообще за глаза, а по трассе с 80-90 км/ч на 3-й обгоняю фуры абсолютно без напрягов.
Расход получается следующий:
1) По городу в пробках и на климате: 12-12,5 л/100км
2) По городу днем: 10-11 л/100км
3) По городу вечером: 9,5-10 л/100км
4) По трассе ~8-8,5 л/100 км (езжу как правило 120-140 на круизе)
ufo

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013